Добрый вечер! Тема очень важна для меня. Пытаюсь как-то себя подготовить к неизбежному. Прочитала много информации про маленьких детей на форуме. У меня сложилось впечатление, что рождение детей и …
Сообщение было удалено
Мне нечем вас порадовать. Меня материнство довело до смешанного тревожно-депрессивного расстройства.
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Если вкратце и без эмоций, то:
1 раз лежала на сохранении с температурой 40
всю беременность чувствовала себя отвратительно
схватки 14 часов + стимуляция
разрывы 2 степени, болели 2 месяца
секса больше не хочется совсем, да и некогда
первые 2 с лишним года ребёнок просыпался каждые 40-50-60 минут, всё время плакал, всё время на руках
на меня навалился миллион болячек - от геморроя и нервов до женского здоровья и зрения
постарела визуально и по ощущениям лет на 10, знакомые, кто редко видит, спрашивают, не болею ли я чем-то Страшным
Ни о чём не жалею, ребёнок - это классно, особенно после 3 лет)))
Но, если бы можно было предупредить себя заранее, то легла бы на сохранение ещё раз и добилась бы дополнительных капельниц, чтобы чувствовать себя получше, делала бы плановое КС в 37 недель, обязательно семейную палату в роддоме частном, не кормила бы грудью ни одного дня.
Дети- это очень тяжело, когда нет постоянной няни или активной помощи бабушек и дедушек. На мужа сильно рассчитывать не приходится, если он как у меня уходит в 7-30 и приходит с работы в 20-00- 20-30 как выжатый лимон, уставший и голодный. С одним желанием- поесть и спать. Засыпает еще на подлете к подушке, иногда даже не раздевшись. Но депрессии никогда не было. У меня милые дети. Все неудобства и проблемы с ними согласно их возрасту. Радости от общения с ними больше, чем огорчений. От посторонней помощи никогда не отказывалась и бабушек никогда не критиковала. Чем старше дети, тем легче , веселее и спокойнее живется. Чтобы совсем не уставать , наверное надо иметь сто мильонов денег, чтобы нанять штат прислуги, нянек и врачей.
Ах да, и витамины бы пила (или колола - по состоянию) всю беременность обязательно. Обязательно железо.
Маленький ребенок это конечно мило, но только со стороны. У меня была жуткая депрессия... Еще муж скотина подливал масла... Я прям как-то после родов перестала чувствовать себя человеком... раздражало все, от кормления грудью, до прогулок с этой тележкой (коляской), чувствовала себя какой-то ущербной. Такое ощущение было, что мне руки связали и арест наложили. Отпустило меня только когда ребенку 9 мес. исполнилось. Теперь когда вижу молодых мамочек с грудничками, подсознательно очень им сочувствую внутренне...
Если бабушки водятся,то вообще красота.У меня до 1,5 лет водились,я даже пеленать и кормить таких не умею. Одной трудно,конечно. Поражаюсь,когда погодки сразу и мать одна с ними справляется,мне кажется это за гранью возможного,хотя может они спать не любят и им это в кайф.
Мне с детьми радостно и весело и никогда не скучно, я их обожаю. Смеющихся, плачущих - в любом их состоянии.
В первый раз уставала, конечно, жутко. Муж-молодец крутился, как белка, , с работы бегом по магазинам, домой - стирать, убирать, готовить...я целыми днями до вечера одна с малышом, швы ужасно болят, ни сесть, ни лечь, ни встать, пеленала стиснув зубы от боли. Упрусь руками в столик, чтоб перевести дыхание, и смотрю на крошку, и умираю от боли и счастья одновременно).
Второго уже поехала рожать к родителям. Земля и небо! Жила королевой, только грудью кормила да спала. Своей дочке и будущим невесткам тоже помогу, ковриком постелюсь, лишь бы не мучились, как я с первенцем.
Все это пережили и начались радости и веселости. И проблемы, и проблемищи). Но все равно дети - это мой свет, это моя жизнь. Сыновья уже большие были, народили себе доченьку-солнышко наше, чтоб в доме всегда звенел детский голосочек).
Мечтаю о внуках. Им повезет с бабушкой. А уж дед будет лучший на свете).
Сообщение было удалено
У меня ребенок спал до года. Будить приходилось, чтобы кормить, и массаж делать.
По этому, я и высыпалась, и все по дому успевала, и на себя время было+ муж не инфантил и не эгоист (именно такого и выбирала изначально) Помогал всегда, на руках носил и носит, и отношения замечательные.
Я в декрете, ребёнку 1,2...примерно до года для меня было адом! Сын капризный, постоянно требует внимания, и да! Времени не хватало даже на уборку, молчу уж про себя..я дико уставала, просто падала с ног, очень похудела..муж никогда не помогал, после кс делала все сама! Сейчас полегче, сын сам ходит, сам по себе играет и болеет реже, я потихоньку восстанавливаюсь и ооочень хочу на работу )) все зависит от мужа, если будет помогать и поддерживать, то без проблем! А меня ещё и засранкой называл и что страшная стала, говорилг
Это так мило! Счастья вам и удачи!
Автор организуйте свой быт когда будет малыш. Я распределила обязанности между собой, мамой и мужем. Одной все на себе очень тяжело. Еще дети очень быстро растут. Два года пролетят и вы не заметите, захотите второго.лена
Сообщение было удалено
Мне наверное повезло, что я ничего не читала во время беременности, а до вообще детей недолбливпла..
Поэтому я была не в курсе что ребенок это сложно, секса не будет, и тд.. Секситься начали через 2,5 недели, не выдержала, сама уболтала.. Конечно все пришло в норму не сразу в плане размера, надо было выждать положенные 40 дней.. А относительно вскармливания это абсолютно разные ощущения, когда прикладывается ребенок вы вообще ничего не чувствуете, главное научить ребенка правильно брать грудь, мне помог консультант по Вскармливанию, и запретов для мужа типа не трогай грудь не было... С ним всё теже ощущения.. Кормлю по требованию- вообще по первому писку ибо сейчас ребенок продолжение меня, а себе я стараюсь давать самое лучше...
Правды ради, в первый месяц она мне рассосала грудь - ад как... Я с ужасом шла кормить ее потом приехала клнсультант, и показала как правильно, это должны были сделать в роддоме, но забыли... И вот. Когда разобрались с этим " житуха" :) пошла... Мы Даже с мужем вечером в кино ездили, ребенок спит, бабушка занимается своими Делами если что не страшно оставить было:) как то так:)
Небыло и нет никакой дипрессии. Пока муж работает, одна тремя детьми занимаюсь. Человек должен своевременно опредилиться чего он от жизни хочет, и когда это к нему приходит, быть физически и психологически к этому готовым. Тогда слово "проблема" этого человека обойдёт стороной.
я не знаю как там у других,напишу про себя. я когда родила первую дочку,думала чокнусь.первые полгода смотрела на нее и на все вокруг и думала-за что мне это наказание???была в глубочайшей депрессии.плакала сутками напролет,мне казалось меня посадили в тюрьму в одиночную камеру и это никогда не закончится. единственным спасением я считала рождение второго-мол будут играть вместе и оставят меня в покое хотя бы на полчаса. родила вторую через 3,5 года. и как рукой депресси сняло. )))во-первых реально некогда думать))0бегаешь весь день как белка в колесе. во-вторых понимаешь что твоя миссия(явсегда хотела двоих) выполнена и больше не предстоит беременеть,вынашивать,рожать, и т.д. вобщем после рождения второй мир перевернулся. я счастливо зажила,длетки подросли,сейчас старшая уже в школе,младшая в садике. КРАСОТА.
Сообщение было удалено
Сорри что много пишу, но хотела бы дополнить, что и колики, и погода меняется, но в основном ребенок - это отражение мамы, если женщина программрует себя быть несчастной, её уже никто их этого не вытащит пока не захочет сама. А дети все чувствуют мама переживает они плачут, недовольна, тоже плачут, они пока сказать. Не могут.. Моя близкая подруга родила двойню, ей Крнечно помогают, кормит тоже обоих по требованию, сейчас детям 5 месяцев улетела в Германию отдыхать с детьми к теще..
Читаю ответы и мне так жалко женщин... Это как надо себя не любить что бы довести до такого...
Мытье глажка уборка.. - времени нет валюсь с ног...
Вроде техника уже давно шагнула и стоит не бешеных денег
Бэбикук, пылесос, паровая швабра, мультиварка и пароварка - все жизни прекрасна:)
Мне 24 года,дочке 1.4мес.,иногда было тяжело когда резались зубы и она не спала ночами,приходилось валерьянку пить и муж у меня золото приходил с работы и на часа 3-4 гулять уходил и я высыпалась.Все зависит от мужа,если вы вместе будете все делать и он будет помогать,то и депрессии не будет!)))а вообще дети это счастье и заново начинаешь мир познавать с ребенком,всюду ездить и все рассказывать малышу=)
Я родила первого ребенка в 36 . Обо всем , что указано в стартопике знаю понаслышке.
Бояться родов, бояться стать матерью, бояться переити дорогу. Не надо бояться жизни. Повод для нытья всегда наидется.
Портятся , кстати, отношения после появления ребенка у теx пар, у которыx они и ДО они были не саxар.
малыш- это всегда радость. А депрессия-от паразитов в вашем теле.
Не понимаю что за удовольствие может быть от детей?! Сначала оно внутри живёт и вытягивает из матери все соки, все витамины. Потом доставляет боль при родах. Потом в роддоме заставляют кормить грудью. Я не смогла, от этого вида и ощущения бегала блевать. Потом приезжаешь домой, вроде к себе домой....ан нет, теперь это его дом а ты в нем прислуга((( Ребёнок орет, это такой противный звук и чем больше его что то беспокоит и он орет тем больше я его ненавидела. С мужем стали ругаться больше на почве того что я не могла ухаживать за ребёнком. Он помогал. А подмывать ребёнка.... я могла только в длинных резиновых перчатках. Когда он срыгивал, я бежала делать это вместе с ним.
Спасибо бабушкам.... Они постоянно помогали. В 3 месяца свекровь забрала себе ребёнка на 4-5 дней в неделю и всё стало налаживаться, с мужем воцарил мир. Сейчас ребенку 5 лет и я более менее могу с ним общаться, но не жить. Добивают его почему. Благо у нас с мужем работа связана с командировками и я вижу ребёнка 1 неделю в месяц.
Безумно жалею что родила. Ребенка не люблю.
Сообщение было удалено
ЖЖЖесть, мне искренне жаль вас
Сообщение было удалено
А еще больше жаль вашего ребенка((((((((((((((
Сообщение было удалено
Во многом понимаю вас(((
Ребёнка своего очень люблю, но от того не легче было переносить весь тот ужас, что вы описали
Сообщение было удалено
ЖЖЖесть, мне искренне жаль вас
Сейчас у меня всё наладилось) Ребёнок живёт у свекрови на постоянной основе. С мужем всё отлично. Ему тоже комфортнее без ребенка. К себе берём иногда с ночевкой но очень редко. Из минусов осталось только что теперь у нас есть дополнительная статья расходов. Хотя ребёнка не балуем все только самое необходимое. Рожала я кстати в 30 лет, после 2 сделанных абортов. Детей как не любила так и не люблю. Лучше бы и тогда сделала аборт, но к сожалению просто не успела....
Сообщение было удалено
А еще больше жаль вашего ребенка((((((((((((((
А что его жалеть? Его очень любит бабушка, занимается им. Я тоже ему всегда улыбаюсь и не показываю свою неприязнь. Ребенок нас с мужем любит, но понимает что маме с папой надо работать.
Сообщение было удалено
Здесь, скорее, анамнез на лицо- глубокая психологическая травма в детстве - инцест, изнасилование, моральное насилие, смещение понятия табу, извращенный ассоциативный ряд.. Либо крайне специфическое воспитание, наложившие на автора отпечаток, скорее всего тема секса в семье была запретна. Секс - грех/грязь и т.д. Ребенок как воплощение, свидетельство порока. Болезненное отторжение. Это лечат, не переживайте, лучше обратиться к специалисту, это могут быть симптомы многих психических расстройств, вплоть до неправильного функционирования долей головного мозга, гормональной дисфункции.
А ребенка, да, жалко...
Сообщение было удалено
Почему?
Неужели лучше было бы, если бы он жил с матерью, которая не в восторге от материнства? Очень многие не в восторге, но лишь у немногих есть возможность делегировать выращивание кому-нибудь.
Вы не правы. Я желанный и любимый ребёнок выросший в полной семье. Родители благополучные, не пьющие. Тема секса под запретом не была. Инцест? Да вы наверное смеетесь. Просто я никогда не хотела детей. Маленькие дети мне не приятны. А тогда просто не успела сделать аборт, так как была за границей. Родители поддержали, сказали рожай полюбишь, а не полюбишь мы воспитаем.
Мне никогда не были интересны все эти процессы вскармливания, воспитания. Мне с детьми не интересно. И если от чужих можно было просто отойти подальше, то от своего спрятаться было на много сложнее.
С психикой у меня всё в порядке, совершенно здорова.
Просто я так и не смогла заставить себя заниматься тем что мне не нравится и не интересно. Не все могут и хотят вытирать сопли детям.
Сообщение было удалено
Почему?
Неужели лучше было бы, если бы он жил с матерью, которая не в восторге от материнства? Очень многие не в восторге, но лишь у немногих есть возможность делегировать выращивание кому-нибудь.
Ребенок в принципе не мог бы жить со мной и мужем. Во первых мы оба работаем и бросать работу никто из нас не хотел. Менять график на пятидневку тоже не хотим, а кто то должен водить ребёнка в сад. Кто то должен ребенку готовить. Поэтому изначально проживание ребёнка с нами было невозможно.
Сообщение было удалено
Жалко так как из такого ребенка складывается архетип Гефест, что не может не определять его эмоциональный фон и восприятие жизни в дальнейшем.
Ребенок получил эмоциональное увечье, будучи отторгнутым собственной матерью.
Сообщение было удалено
Ну и б р е д вы написали. Это вы 6-месячного ребенка тягаете по ресторанам и там еще с и ську пихаете на виду у всех небось? Да вы не адекват похуже автора. Автор хоть знает, что не потянет и не рожает. А такие как вы родят, а образ жизни менять неохота, тягают этих несчастных младенцев по ТЦ, по ресторанам, по самолетам. Ребенок на 1-м году жизни должен бывать в парке и в поликлинике. Все. А насчет мужа не обольщайтесь особо, вас сольет так же как и бывшую как только что-то перестанет устраивать.
Сообщение было удалено
Всё у вас хорошо, считаю. И здорово, что есть, кому помочь вам. Одна моя знакомая 8 лет мучилась с нелюбимым ребёнком, пока не рассорилась со всей семьёй и не ушла из дома, оставив ребёнка. Тоже вариант, но ведь лучше, когда без ссор внутри семьи, всё мирно.
Вы мне симпатичны)
[quote="Гость" message_id="53760741"]Вы не правы. Я желанный и любимый ребёнок выросший в полной семье. Родители благополучные, не пьющие. Тема секса под запретом не была. Инцест? Да вы наверное смеетесь. Просто я никогда не хотела детей. Маленькие дети мне не приятны. А тогда просто не успела сделать аборт, так как была за границей. Родители поддержали, сказали рожай полюбишь, а не полюбишь мы воспитаем. Мне никогда не были интересны все эти процессы вскармливания, воспитания. Мне с детьми не интересно. И если от чужих можно было просто отойти подальше, то от своего спрятаться было на много сложнее.С психикой у меня всё в порядке, совершенно здорова.Просто я так и не смогла заставить себя заниматься тем что мне не нравится и не интересно. Не все могут и хотят вытирать сопли детям.
Отсутствие базовых инстинктов, не является нормой...
Сообщение было удалено
Я считаю, что психическое здоровье и жизнь матери всегда первичны.
Сообщение было удалено
Ой, ну вот только не надо разводить вечный спор между теми, кому инстинкт продолжения рода полностью перекрывает инстинкт самосохранения, и теми, у кого инстинкт самосохранения всё-таки остаётся главным, как это и положено в норме.
Сообщение было удалено
Сочувствую тому, что вы пережили. И здорово, повторюсь, что у вас всё так удачно сложилось.
Сообщение было удалено
80% размножились уже в нищете, зато базовые инстинкты на месте, а толку?
в России
[quote="Гость" message_id="53757885"]Если бабушки водятся,то вообще красота.У меня до 1,5 лет водились,я даже пеленать и кормить таких не умею. Одной трудно,конечно. Поражаюсь,когда погодки сразу и мать одна с ними справляется,мне кажется это за гранью возможного,хотя может они спать не любят и им это в кайф.[/quot
Они у вас поселились что ли (бабушки)? Или вы вместе жили изначально?
Сообщение было удалено
Ахахахах , о! Святые печеньки... Я с Вас плачу :)))))) какая нафикус поликлиника?! Я там отродясь не была, боже упаси таскать ребенка в рассадник заразы. У нас свой педиатр, приезжает домой, второй семейный врач неонатолог к нему ездим в больницу на узи и тд..
Живем загородном, ребенок целый день на воздухе.
В Москву выезжаем потусить:)
Ребенок развитой не по месяцам, социальный.
Да кормлю, отмечу, что в парках и ресторанах есть комнаты матери и ребенка, есть специальная одежда и нормы приличия, палантин на худой конец:)
Да, с ребенком будем летать:) улетаем через неделю, на море на месяцок..
Да, мой ребенок хорошо ездит в машине, оборудованной авто люлькой.. Ребенок с мамой и он счастлив, счастлива мама- счастлива вся семья:)
Ну и что бы совсем Вам порадовать, учим ребенка по системе домана, речи и математике, папа говорит с ребенком только по испански ( папа русский) тетка ребенка только по английски..
Почитайте Ибуки " после трех уже поздно"
Валидол, эргорюкзак и в люди:) поверьте, жизнь заиграет новыми красками:)
Про мужа..
Я считаю, что ему оооочень повезло со мной, он знает, что я так считаю и сами в этом уверен, он дорожит семьей, дочь в попу целует, даже не дует- боится простудить:)пы сы
Мужчины живут с тем с кем счастливы, а если ты сама несчастна то никогда не сможешь осчастливить другое.. Успехов Вам:) лучи любви:)
Сообщение было удалено
Всё у вас хорошо, считаю. И здорово, что есть, кому помочь вам. Одна моя знакомая 8 лет мучилась с нелюбимым ребёнком, пока не рассорилась со всей семьёй и не ушла из дома, оставив ребёнка. Тоже вариант, но ведь лучше, когда без ссор внутри семьи, всё мирно.
Вы мне симпатичны)
Спасибо. Ребенка я не отталкиваю и бабушка ему всегда говорит что мы его любим, просто много работаем. Ребенок не проблемный, активный. Думаю что когда ему будет лет 13-14 я уже смогу с ним как то общаться. Просто ну не могу я на детском языке разговаривать, мне надо что бы собеседник был на равных, а этого пока нет.
Сообщение было удалено
У меня сработал инстинкт самосохранения, ребёнок причинил мне боль и мог испортить мне мою привычную жизнь. Я же говорю я изначально его не хотела. Это было через силу. Насильно мил не будешь.
Сообщение было удалено
Это у вас еще недосыпов не было, ребенку 6 мес всего, поэтому вы такая блажная
Сообщение было удалено
До 6 мес как раз самые большие недосыпы.
Сообщение было удалено
Сочувствую тому, что вы пережили. И здорово, повторюсь, что у вас всё так удачно сложилось.
Сложилось вроде не плохо. Но признаться честно он всё равно меня тяготит. Ну что ж теперь поделать, обратно не засунуть придётся жить так.
Я кстати к чему рассказала свою историю... Дети это не плохо, это хорошо.
Но ребёнка надо именно хотеть и ни как иначе. Причем хотеть его должны ОБА родителя!!!
Сообщение было удалено
Конечно были..и в 4 месяца - скачок развития, и в 5.. Недавно зубы резались две недели спала только с грудью, - ничего, это не страшно.. В универе я училась, вот там первый год не спала.. - учила арабский.. - вот это был хронический недосып..
А так, ребенка моем, кормим кладем в кроватку, часа в три просыпается кормлю, берем к себе, спим до утра.. По разному бывает.:) иногда спит дочь и папа. :) я могу прилечь с дочкой днем.
Сообщение было удалено
Поликлиника - это условно было сказано, а не прям бесплатная муниципальная поликлиника. А вообще, вы похоже на голову больная, если не троллите конечно. В 6 месяцев она ребенка математике и испанскому учит. Самомнение до небес. Часто таких вижу, идет вся такая деловая, ребенок примотанный в слинге болтается как кукла тряпичная, пока мамаша своими делами занимается. Зато мамаша ЩАААААСЛИВАЯ.
что у меня, что у подруг - декрет проходит отлично и весело, не скучно. какая там депрессия?! конечно зависит от ребенка- спокойный или нет. главное чтобы здоровый!
Сообщение было удалено
Море информации, ей богу! Есть сайт бэбислип, там подобраны статьи про сон ребенка что и как, почему не спит.. Есть техники голосового .. Чего то там, когда специальным образом читаешь, паузы, интонации, иногда зеваешь..
Почему элементарно не загуглить все интересующие моменты?