Меня всю жизнь воспитывали неженкой. Мне ,например, трудно уснуть НЕ на пуховой перине,мне не комфортно когда душно,жарко,холодно. Я не люблю когда громко разговаривают,соответственно не люблю находиться в местах скопления народа. А муж у меня вырос в деревне. Комфортных условий не было. Он запросто может уснуть на полу под храп слона,ему не мешает орущий телевизор,его не раздражают люди,которые громко разговаривают по телефону и т.д. Вот сейчас у нас растет дочь и честно говоря тут я растерялась . Стараюсь держать золотую середину,но не знаю точно как именно. Например,я стараюсь укладывать её под звук телевизора,но рука не поднимается уложить её на что то жесткое- всё только самое мягкое и пушистое. Вот как бы вы поступили и как у вас с комфортными условиями?
А в каких условиях вам лучше жить, в хороший или плохих?
Нужно растить на бетонном полу в сарае рядом с городской помойкой
Принцессами на горошине родятся. Я такая. Все мне мешает, ничего я не терплю, ко всему придираюсь. Росла в очень скверных условиях. Очень избалована. Сейчас живу в очень хороших условиях. Если бы не было такой возможности, плохие условия скорее всего ударили бы мне по здоровью.
Автор, ребенок должен в кроватке спать на ортопедическом матрасе! А не на пуховой и мягкой перине или в подушках! Хотите проблем со спиной?
Автор, ребенок должен в кроватке спать на ортопедическом матрасе! А не на пуховой и мягкой перине или в подушках! Хотите проблем со спиной?[/quote]
))) я в детстве спала, тогда никак ортопедического ничего не была. хорошая спина и позвоночник
Сообщение было удалено
господи как же люди жили когда слово "ортопедический" никто не знал? и росли же как-то здоровыми
Сообщение было удалено
))) я в детстве спала, тогда никак ортопедического ничего не была. хорошая спина и позвоночник
По-крайней мере, даже 30 лет назад были специальные детские матрасы!
Автор, ребенок должен в кроватке спать на ортопедическом матрасе! А не на пуховой и мягкой перине или в подушках! Хотите проблем со спиной?[/quote]))) я в детстве спала, тогда никак ортопедического ничего не была. хорошая спина и позвоночник[/quote]
По-крайней мере, даже 30 лет назад были специальные детские матрасы! [/quote]
мне ещё нет 30, может и были я на таком спала. конечно ортопедический матрас и подушечка это класс, я сплю сейчас и кайфую) но в детстве спала, на что ложили и проблем нет.
в хороших
Сообщение было удалено
Ну это вы не совсем правы. У моего брата были проблемы со спиной. В саду, где мы все спали на раскладушках ему клали доску на нее, сверху одеяло и он так спал. Сама я, когда в сад ходила, тоже такую конструкцию наблюдала у одного ребенка. У самой меня был сколиоз, ходила в саду же на спец. занятия. Дома у нас была двухъярусная кровать, под матрасом было фанерное основание и матрас тонкий, было жестко. С тех пор сплю только на очень жестких матрасах, но и с позвоночником у меня все отлично.
Про матрас скажу отдельно. Три года спала на лечебном ортопедическом матрасе, спина болела капец как. Обошла кучу врачей, и кололи и массажи, а на утро адские боли. потом плюнула и купила супермягкий матрас, спина почти не болит, сплю как в облаке.
Да и я супермягкий хочу.
в комфортных условиях не все вырастают неженками,неженками,эгоистами воспитывают,А как вы будете Воспитывать в нормальных условиях,своего ребенка,зависит только от вас. вы не правильно понимаете смысл *комфортные условия*.
По-спартански, нечо нытиков плодить
Сообщение было удалено
))) я в детстве спала, тогда никак ортопедического ничего не была. хорошая спина и позвоночникПо-крайней мере, даже 30 лет назад были специальные детские матрасы! мне ещё нет 30, может и были я на таком спала. конечно ортопедический матрас и подушечка это класс, я сплю сейчас и кайфую) но в детстве спала, на что ложили и проблем нет.
Мне тоже 30 нет, 28 вот стукнуло. Спала в коляске-люльке до 3-х месяцев, затем купили мне кроватку с детским жестким матрасом. Иногда в кровати у родителей спала - там был жесткий пружинный матрас. Я не про место сна писала, а про то, что в перине или в подушках ну реально вредно спать!
Автор, зачем вы стараетесь укладывать дочь под звук телевизора?? Вы садист что ли? Засыпать нужно в тишине и темноте. Да, взрослым это не всегда удается. Но детей то зачем насильно мучить???
Полезно, полезно. Не толстым рекомендуют мягкие матрасы.
Полезны тишина, личное пространство, уважение, свежий воздух, любовь, хорошая еда и не много, книги, игры, интернет. Вредны грубость, алкоголь, притеснение и нападки.
Полезна свободная мысль, творчество, поэзия, красота. Вредны муштра, насилие, жестокость, жадность.
Да еще вранье, лицемерие и фанатизм очень вредны.
Сообщение было удалено
Да под звук телевизора это ад. Я вот не могу сама спать если что то бубнит под ухо или того хуже мелькает как тв. Утром разбитая и не отдохнувшая. Думаю и у детей так же. Я свою дочь всегда укладывала максимально в тишине возможной. Да она просыпалась от шума иногда. Сейчас (4 года) пушкой не разбудишь , если хочет спать замотается в одеяло и сопит дальше. Вообще стараюсь создать максимально комфортные условия во всем. От еды до мебели.
Т.е. не комфортные условия придётся создавать искусственно?! а зачем? пусть растёт по возможностям семьи. Другой вопрос, если хотите, чтобы ребёнок что-то мог самостоятельно - и посуду помыть, и образовать получить, и работать (а не на всём готовом родительском, даже если оно имеется), то здесь придётся потрудиться и Вам и ребёнку (за Вами - научить и проконтролировать).
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000
Каждый воспитывает по-своему. Миллиардер Уоррен Баффет растил детей в очень стесненных условиях. Жили как простые инженеры или даже еще хуже. Хотя мог купить роскошный особняк с бассейном.
Сообщение было удалено
Поподробнее, пожалуйста.
Лучше, если ребенок неприхотливый, засыпает, когда надо, в любой обстановке. Неизвестно, как дальше жизнь сложится. На перине вредно спать, с этим абсолютно согласна.
Вы серьезно?!))))))))))))) Не нужно в подать из одной крайности в другую. Когда ребенок спит, не нужно включать рамштайн на всю громкость, но и не нужно замирать и через раз дышать, чтоб не разбудить. Но а ложить на мягкое или на твердое, Ложите на мягкое конечно, сами же на лавочке не спите.
Авторша, ты же в соседней теме писала, что тебе дешманскую одёжу в детстве покупали, экономили на тебе, о каком комфорте идёт речь?
Сообщение было удалено
хахаха)))))) действительно, я даже внимание не обратила на ник)))) повелась как д...ра!))))
Сообщение было удалено
а что подробнее.белой акации цветы имиграции.вуаля,легким движением руки получаем толератного еропейца,которому полезны воздух и отсутствие фанатизма.уш вам насоветуют))
Всему мера должна быть. Я лично благодарна своим родителям, что не создавали мне идеальных условий. Зато я спокойно засыпаю под телевизор, музыку, разговоры, сидя и стоя в транспорте. У меня была обычная кровать с простым матрасом, ватным одеялом и подушкой. Теперь могу спать хоть одетой поверх покрывала) зато я смотрю как мучается моя мама всю жизнь, спит только в бирушах. К сожалению, она - поздний ребенок и бабушка слишком крутилась вокруг нее и мух отгоняла, чтоб не разбудили.
Автор, искренне желаю Вам мудрости и умения выдержать золотую середину. В будущем Ваш ребенок скажет Вам большое спасибо'
Сообщение было удалено
У меня с точностью до наоборот. Росла в комфорте: заботливые родители, своя комната, даже соседи за стеной не шумные. Но, как жизнь показала, могу спать среди шума, хоть мелом обводи, в скрюченном виде высыпаться в автобусе-машине-самолете. Только духоту и жару не люблю.
Сообщение было удалено
хахаха)))))) действительно, я даже внимание не обратила на ник)))) повелась как д...ра!))))
Поясню для непонятливых (хотя возможно и моя вина,что плохо разъяснила ). Мои родители были бедны и на всем очень экономили. Но вот сделали из меня неженку- выключали телик,свет (если был дневной сон),ходили на цыпочках,всегда я была через чур укрытая-укутанная (не дай бог замерзну дома в 30 градусной жаре) ,не давали выполнять какие то домашние дела (например чистить картошку),мол потом придет время,еще наработаешься и т.д. . Так понятно??
Сообщение было удалено
Спасибо )))))
Сообщение было удалено
Тока мне одной кажется, что автор *****?
Сообщение было удалено
Так они и ударили. Жестокий невроз цветет и пахнет.
Сообщение было удалено
Объясните вашу злость с утра! И почему я должна понимать какой то прикол про папу???
Сообщение было удалено
Автор, вы КУКУ!?
Я ращу детей в тех условиях, в которых считаю нормальным жить сама. Специально создавать дискомфорт... Кому это может придти в голову. КАК можно додуматься СПЕЦИАЛЬНО укладывать под телевизор??? Это муж мне такой ад пытается устроить, да, я засыпаю часто потому как устаю сильно. Но это не сон, а безобразие.
Мои дети привычны к ночевкам в палатки в зимнем лесу и прочее. Но это наш образ жизни, дома условия вполне комфортные. Или по вашему следует детей специально морозить, чтобы привыкали, а самой при этом сидеть дома чай пить, ведь вы же неженка.
а насчет мягкости матраса, по-моему дело вкуса. В детстве спали на чем было. не думаю, что родители вообще заморачивались: вот есть диван, на нем и спи. А во взрослом возрасте выбираем по вкусу. Я не могу спать на сильно мягком, но и на досках не буду. нравится пружинное средней жесткости. У детей довольно жесткие матрасы, вроде бы должны привыкнуть, но дочь очень хочет помягче "перинку".
Зачем под звук телевизора, автор вы совсем двинутая?
Спарту устройте дочке. Знаете как спартанцев воспитывали? Вместо еды похлебка из бычьей крови, плащ на голое тело, спать на земляном полу... а лучше на гвоздях. А если дочь пожалутся, так в пропасть ее... ну как спартанцы делали.
Сообщение было удалено
И все старшее поколение с больными спинами очень рано. обе мои бабки к старости согнулись в три погибели, а бабушка мужа в 55 ходить перестала, свекры с 40 лет на спины жалуются. зачем люди выдумывают сказки про могучее здоровье старшего поколения? Идеализация прошлого? Не были они здоровыми никогда.
Добрый день девочки!!!
Я открываю свой интернет-магазин детской одежды, буду рада видеть новых членов группы
https://vk.com/club105734053