Приучила ребенка к горшку, уже 2 недели просится на горшок, но появились новые вопросы. 1. Ребенок ходит в сад на 2 часа, изначально начала водить в памперсах, как теперь? Привести в сад, снять памперсы и предупредить воспитателя? А потом домой заново их одеть? 2. Во время гуляния,как быть? Я склоняюсь до лета памперсы на прогулку не снимать. и 3. самое главное, как отучить ночью от памперсов?
Ребёнку сколько?
Сколько ребёнку? Все без памперса делать, если просится, летом как дела обстояли.? У меня тоже просится, но бывают промахи, летом ладно, а сейчас одеваю, бывает не писает в него.
все зависит от возраста ребенка.Если 2 года уже,то днем вообще не одевайте,до садика дотерпит,самое главное чтоб не замерз.А ночью,все дети разные,дочка в 2.3 сама перестала писится,а сын с 1.5 года ночью просился.Смотрите по ребенку.
Если ребенок просится на горшок - он себя контролирует. Снимайте памперс совсем, и в дет.сад и на прогулку, и на ночь
Разве это называется приучила??? Вот так и вешают лапшу форумскими рассказами про приученных в год детей. Так приучен, что до дома без памперсов не доберется.
Когда мои дети стали ходить на горшок без всяких приучений сами, о памперсах было забыто, не нужны уже, а у вас ребенок себя не контролирует, одно название, что на горшок ходит.
я ребёнка начала водить в сад в апреле, ему тогда было 1,5. дома на горшок ходил через раз. сначала я вела ребёнка в памперсе, там снимала, и домой одевала памперс. В садике памперсы не разрешают. но воспитательница предупредила, что одевает памперс на улицу т к. он ещё писается, чтоб не простыл. в апреле у нас ещё снег и -15-10. к ле у перестала одевать памперс вообще, но садик у нач рядом, так что перед выходом на горшок и в садик. сейчас нам 2 - спим в памперсе ещё. жалко мне его будить каждые 3-4 часа на горшок .
Я когда своего приучила,все равно надевала трусики-памперс,но не долго.Подстраховывалась так сказать .Но он ,как только хотел на горшок ,снимал их и делал все дела в горшок.Трусики не были использованы
Насчёт сада не подскажу, т.к.мой пока не ходит, а на прогулку надеваю многоразовый подгузник. Чтобы и штаны не промочить в случае аварии, и все-таки некий дискомфорт у него был, если замочит, иначе путаться будет, все-таки можно или нельзя в штаны писать.
Я что-то не поняла для чего вести ребёнка в сад в памперсе? Зачем идти домой в памперсе? Так у ребёнка будет путаница в голове. Вы уж решите носит ваш ребёнок памперсы или нет, а то как ему понять когда писать в штаны, а когда на горшок. У меня сын как в полтора года освоился с горшком, так памперсы я с него сняла и больше не надевала.
Сообщение было удалено
Я этот момент тоже не поняла. Приучился к горшку - это значит может обходиться без памперса. А тут, похоже, если мама успела подловить, то делишки в горшке, а если мама проворонила, то в всё в штаны. Иначе никак не объяснить надевание памперса на время пока дойти до и сада и из сада до дома.
Моей год и 9, с августа уже ходим в сад, без памперса, а последний месяц я и на ночь не одеваю. Не отслеживаю, она сообщает сама что хочет писать и тут же снимает сама колготки и садится.
Перед улицей сажаю на горшок, и часа 2 -3 она гуляет смело, в сухих штанах, по приходу домой опять на горшок, потом уже мыть ручки, кушать и прочее
Сообщение было удалено
НАдеть. неграмотная вы, чему вы научите ребенка??
Сообщение было удалено
Как достали неудачницы,которые свои комлексы так вымещают,придираясь к мелочам.
Моя когда в сад пошла, я вообще перестала надевать памперсы. Только первое время на ночь. Зачем тащить ребенка в сад в памперсе, из сада в памперсе? Так у него правда каша в голове будет. Одевайте на сон и все
ребенку 1 и 8. Всем спасибо за советы
Сообщение было удалено
Я этот момент тоже не поняла. Приучился к горшку - это значит может обходиться без памперса. А тут, похоже, если мама успела подловить, то делишки в горшке, а если мама проворонила, то в всё в штаны. Иначе никак не объяснить надевание памперса на время пока дойти до и сада и из сада до дома.
Девушки, если по вашему мнению ребенок который просится на горшок и дома ни одного промаха, то я не знаю каким словом для вас заменить. Но во сне не контролирует себя, аина улицу я еще не пробовала выводить без памперсов.
памперсы одеваю, потому что не знаю как она будет вести себя на улице, а вдруг на улице не попросится и в штаны, а на улице холодно, хотя дома она не промахивается
Сообщение было удалено
Вы пишете две недели на горшок ходит, вы две недели на улицу не выходили?
Еще раз - ребенок который четко контролирует мочеиспускание, в состоянии бодрствования в штаны не делает. Нигде, ни на улице, ни в садике, ни дома. Если ваш делает, значит на горшок он не ходит, просто вы ловите. И судя по возрасту 1,8 так и есть, контроль над выделениями формируется позже 2-х лет.
Сообщение было удалено
Никак. Ждать пока проснется две ночи подряд сухая, попробовать убрать памперсы на ночь, если записяется ночью, снова к ним вернуться, дождаться сухих ночей и еще попробовать.
В возрасте вашего ребенка еще слишком рано ночью от памперсов отказываться, год-два надо подождать, а вы будто куда-то спешите.
Сообщение было удалено
Вы пишете две недели на горшок ходит, вы две недели на улицу не выходили?
Еще раз - ребенок который четко контролирует мочеиспускание, в состоянии бодрствования в штаны не делает. Нигде, ни на улице, ни в садике, ни дома. Если ваш делает, значит на горшок он не ходит, просто вы ловите. И судя по возрасту 1,8 так и есть, контроль над выделениями формируется позже 2-х лет.
Девушка еще раз повторюсь, специально для Вас если вы не уловили смысл моих слов. Ребенка я не подлавливаю, она просится или садится на горшок сама, без моих напоминаний и подлавливания. гулять ходим в памперсах, не потому что ребенок писает в штаны на улице и не умеет контролировать мочеиспускание, а потому что я переживаю от того, что не знаю как она поведет себя на улице, да дома промахов нет, были два раза в начале от того, что заигралась (опять же повторюсь, я за ней с горшком не бегаю, пописай да пописай, хочет садится не хочет не садится), а вот как у нее с этим на улице не знаю, а проверить страшно. Вдруг захочет, попросится, не успеем дойти до дома и бац, а на улице, то холод!
И, пожалуйста, не надо домысливать и утверждать того о чем не знаете
Сообщение было удалено
Никак. Ждать пока проснется две ночи подряд сухая, попробовать убрать памперсы на ночь, если записяется ночью, снова к ним вернуться, дождаться сухих ночей и еще попробовать.
В возрасте вашего ребенка еще слишком рано ночью от памперсов отказываться, год-два надо подождать, а вы будто куда-то спешите.
да нет не спешу, думала если отучать, то совсем )
На ночь - одноразовую впитывающую простыню, раза в пару дороже памперса.
Приучать к унитазу (детское кольцо).
На улице - к кустам и терпению.
Можно полирнуть косвенными укреплялками - железо, вит.Д/кальций в диете/препаратах; спазмолитиками (РР, нитраты).
Не пускать в детсад с откровенной дри*стн*ёй, нарушениями канальцевой реабсорбции, не опаивать прямыми и косвенными диуретиками и слабительными перед походом в детсад, изучить реакцию диуреза и дефекации на холод (гиперфильтрация почечная, экссудация кишечная, гипермоторика).
Пролечить подозрительное на инфекции моче и каловыводящих путей.
У меня такая же была проблема. В сад ходит на пару часов, а остальное время проводим вне дома, ездим по делам. Я просто снимала памперс, когда мы были дома. На прогулку, улицу и в поездки одевала. Он сначала не просился на улице. А теперь даже в памперсе просится. Жду когда научится терпеть дольше, тогда полностью сниму. А сажать на улице под кустиками, в холод голой попой светить перед прохожими не буду. Для такого переходного этапа есть специальные трусики-памперсы, их удобно снимать и одевать. Если вижу, что не успеваем добежать до туалета, говорю чтоб ходил в памперс. Перед выходом на улицу и сном сама сажаю на туалет. Ночью достаточно давно уже был сухой, так что полностью отменили ночные памперсы.
Читаю и завидую - все уже в полтора года повелив сад. А в наших грё-баных Мытищах садов нет до 3 лет. Совсем. На олимпиаду есть бабло строить, а под боком у Москвы не хватает детских садов и выживай как хочешь без него.