Гость
Статьи
зловредная …

зловредная соска-пустышка

Доброк время суток дорогие мамочки.Наверняка встречались с такой ситуацией как отучение от соски малыша да еще и тяжелое .Нам 1 и 11 месяцев.Мы конечно сосем ее только когда засыпаем и ночью но врач сказал что прикус уже не правильный и срочно надо бросать но как????????Дочь категорически отказывается без нее засыпать!!!!Всю ночь может пролежать с открытыми глазами как бы ей не хотелось спать.Ну не закрываются у нее глаза и все тут.Варочиется,капризничает,грызет пеленку ,теребит себе волосы а не засыпает.Я ей и песни пою,и сказки рассказываю и просто поглаживаю и все бестолку.Как только соску в рот тут же отключается.Что делать ума не приложу чтоб сохранить себе и ребенку нервы.Поделитесь советами!!!!!

гость
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

Укладываете ребенка, желаете спокойной ночи, выключаете свет и выходите из комнаты. Не надо отвлекать песнями и сказками.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

а она же без бутылочки у вас засыпает?

ни рыба ни мясо

Мой сын бросил сам соску и бутылку где то в 1,6.Жду такого же "чуда" от дочи.А вообще чтобы меня отучить от соски по рассказам мамы,зашли в магазин и она говорит денежки на шоколадки у меня нет давай поменяем соску на шоколадки я естественно согласилась и отдала соску продавцу.Веч.потребовала перед сном пустышку на что мне ответили ты сама её поменяла на шоколадки все нету соски.Вот так и отучили.Но не надо автор только варварские способы применять типа в комнате оставить в полной темноте и сказать спи.

Гость

В какой-то стране есть традиция: когда приходит время прощаться с пустышкой, родители ведут ребёнка в зоопарк и тот отдаёт свою пустышку какому-нибудь детенышу-зверенышу. При этом родители объясняют ребёнку что он уже взрослый, а пустышками пользуются только самые маленькие.

гость

мы давно уже спим без бутылочки

уля

я свою отучила так...не давала, она требовала..я не даю..и объясняю ей что это кака (на ее языке это любая гадость)..она не верит, я мажу соску горчицей и предлагаю ей, она начинает сосать..потом поорала чуток и вме не в какую, я ей предлагаю, а она не хочет..орет отнекивается)))

гость

Сообщение было удалено

да без нее засыпает

ни рыба ни мясо

Сообщение было удалено

когда бутылку бросил, последнее кормление во сколько было?

ни рыба ни мясо
уля

Сообщение было удалено

Страсти какие...хорошо хоть уксусом не додумалась намазать.Издевательство над ребёнком.

Гость

А зачем люди начинают давать соски своим детям? Зачем это надо? Только потом еще дополнительные сложности с отучением. Все таки выкиньте с ней соску в мусор. Типа все. Нет соски. А вечером скажите что "ты же сама ее выкинула" мне рассказывали что меня так отучали. Правда я не знаю сколько мне было лет.

ни рыба ни мясо

10,в 1,6 он просто перестал пить ночью молоко,т.е.уже не просыпался.Днём тоже перестал просить.

ни рыба ни мясо
Гость

Сообщение было удалено

В основном соски у искуственников....но тоже не факт.
.

Гость

обрезайте кончик понемножку, пока резинки не останется.
Почитайте Комаровского на тему соски.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а затем чтоб ребенок не начинал сосать палец или уголок одеяла. все-таки от соски отучить проще. палец же не выкинешь и никому не отдашь. :)

Гость

Я отучала поздно, но прошло легко и безболезненно. Ребенок погрыз соску, муж за колечко потянул и оторвался скончик, да так, что во рту не держался уже. Ребенок ночь помучился да и бросил, стал мои волосы теребить- так успокаивается. Насчет соски я лично за нее, ребенок спокоен и быстро засыпал, не было скандалов и истерик перд сном. Покушали, помылись , соску в зубы и спать:) отучила в 2 года с небольшим

Няня

Я считаю что на определенном этапе соска нужна. Нянчила детей, родители которых были изначально против соски. Итог - пока другие ползают и сосут соску, эти ползают и суют в рот первый попавшийся предмет (камень, ботинок, палку, и тд). Сосут собаке уши, край одеяла, шнурки от ботинок. Нафиг.

Гость

16 - у меня ребёнок вообще без сосет растёт. Ему полтора сейчас. Никакого пальца и, тем более, одеяла, не сосет. Так что не придумывайте

Гость

Извините, в 19 посте телефон исправил( имелось в виду, что ребёнок мой без соски растёт изначально

Гость

Сообщение было удалено

если у вас так и, может быть, у каких-то знакомых, это не говорит о том, что человек придумывает
по-другому у вас - радуйтесь

Гость

А я не знаю,как ребенка от груди отучить.Ночью постоянно просит. Так лучше бы соску сосал.( нам год и два мес.)

Вера-Ника
Гость

Сообщение было удалено

А как обьяснить полторашке, что она уже взрослая?)))
Совет с Комаровским надо попробовать. Старший так отучился. Перегрыз последнюю и в 1,9 забыл о соске.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваш ребенок - это не все дети. :) моя старшая дочь например до 4 лет палец сосала. еле отучили. если в вашей семье этого не было, то не значит что этого не существует.

Дана

расскажите мне как вы (многие) приучаете детей к соскам и бутылочкам? мой от соски отказался через месяц употребления, а чтобы с бутылочкой спать - так вообще фантастика. как? расскажите моменты приучения а там будем думать.

Гость

Сыну 2,2 без соски не спит .Пыталась постепенно отучать ,кршечке-собачке-вороне отдавать -бесполезно .Устраивал тааакую истерику!В течении 1,5 часов ор!Невозможно было успокоить!Видимо есть потребность в сосании ,успокаивается так.Свекровь сказала,что придет время и бросит,никто еще в школу с пустышкой не пошел.А я больше подобных истерик не хочу,нужна соска,так пусть сосет.На прикус она,кстати ,никак не влияет.Два племянника не сосали пустышку,так у обоих неправильный прикус,вот почему?

Няня
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. Если 9 из десяти сосут, с ваш 10-й не сосет, мы придумываем? :) Большинство сосет. Сосательный рефлекс очень сильный. Хорошо что это не вага проблема, но не стоит говорить что ее нет вообще раз именно вас не коснулось.

Гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

А у меня сколько этих погрызанных сосок было! В хлам сгрызёт, но не выкидывает. Требует эту рваную и всё тут. Новую купишь - за две недели сгрызёт и всё равно не отстанет.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Думать не надо. Обстоятельства по-разному у всех складываются. Например, моему старшему сыну в младенчестве соску не предлагали, он был спокойный, ничего не болело,нп беспокоило, молока хватало, и т..д и т.. п.. А у младшего начались колики. Лекарства, тёплые грелочки, массажики, носили-отвлекали - ничего не помогало. Решили соской успокаивать. Помогло.

Вера-Ника
Гость

Сообщение было удалено

Имхо, тут штука индивидуальная. Наступает момент и ребёнок "переходит" на другой этап.
Моя соску не держит, но примерно каждые полчаса, когда устаёт, ей надо взять сосу минут на 10. И только на время усталости. Как только игра или какое-то событие, соска забыта. Сейчас буду пытаться отучивать. Пару дней капризы перетерпим.

Гость
Няня

Сообщение было удалено

Какое такое "большинство"? На основании каких данных вы так решили? Никакое не большинство. Я знаю очень не многих, которые приучали к соске. Чуть ли не насильно приучали. Ребёнок эту соску выплёвывает, а больные на голову родители ему опять соску в рот, да ещё пальцем держат, чтобы не выплюнул. И так почти всегда, многие дети поначалу категорически от соски отказываются. А бестолковые родители силком заставляют её сосать. А потом также насильно отучают.

Гость

Мне сказали, что соску ёжик в лес унёс. )) Я согласилась. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже пытала сь так прикчить своего ребенка, разные модели ему покупала - но все было бестолку. Смесь из бутылочки тоже не хотел пить категорически. До 11 месяцев питался исключительно естественным путем. Я чуть умом не тронулась. Пришлось оставить его на месяц с мужем и свекровью, чтоб он начал нормально питаться. До сих пор не знпю, правильно я поступила или нет.

Гость

От сосок прикус у детей неправильный,им потом в брекетах ходить голами придется

Гость

Годами*

Гость
ни рыба ни мясо

Сообщение было удалено

От того, что соска намазана горчицей, ничего ребенку не случится.
Ну перец чили еще можно.
А не то подросший ребенок с неправильным прикусом рискует столкнутся с издевательствами куда обиднее.

Гость

Если ребенок не готов , не советую делать отбирать соску силой , он найдет заменитель в виде сосания пальца - а это уже не отнимаешь и во взрослой жизни ногти грызть начинают или кожу вокруг пальцев откусывать (причем часто не осознанно) - Если есть потребность, надо не удовлетворять . Про прикус не верю, сосала соску достаточно долго - зубы у меня ровные как с картинки. Какой там прикус в 1,6 лет? Зубы полезут коренные еще 100 раз выравняются и встанут в ту позицию, которой природа заложена. Раньше в деревнях хлеб в малр чек вместо соски давали - это естественно удовлетворять сосательный рефлекс в таком возрасте. Хотите чтоб у ребенка потом психологические проблемы во взрослом возрасте были? Каждый ребенок индивидуален - одному вообще соска с рождения не нужна, другому не надолго, кто-то до 3-4 ех лет использует и ничего вырастают рано или поздно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кривые зубы зависят не от соски , а от размера вашей черепушки простите - если она узкая, то зубам нет места расти и они растут криво. В конце концов все это исправляется легко если прикус от соски пострадал

Гость

Старинный способ - мажьте некоторое время и соску и пальцы ребёнка соком алоэ. Горькое он в рот не потянет. И сок не вреден, а даже полезен, и пальцы, им помазанные не липкие, не грязные - только горькие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Песни, сказки, задушевные разговоры перед сном обязательны, если хотите воспитать в ребенке близкого вам человека. Хорошо, если по очереди с папой это будете делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перед сном, но не тогда, когда ребенок лежит в кроватке и пытается уснуть.

Гость

Зачем вообще нужна соска? Типа лень с ребёнком возиться- сунул соску и он спокоен? У меня 2 выросло, соски никогда не покупали и не знаем что это такое .

Гость

Девочки, прежде чем от соски рано отучить, подумайте) моя в полтора заболела стоматитом - сама от пустышки отказалась. Но - с тех пор (доче 3 года) в качестве успокоения перед сном щупает меня. Если б вы знали, как это раздражает... Уж лучше соска ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все дети разные - вашим не надо было, другим надо. У меня двое: старшая без укачивания вообще не засыпала, младший наоборот не засыпает, если его качать ;) Каждому своё...

марина

я неделю назад отучила от соски дочку.ей сейчас год и десять месяцев.просто обрезала ее под корень и сказала,что собачка съела.она конечно расстроилась.Первый вечер было тяжело спать уложить.но на все ее требования,я с эмоциями рассказывала историю про собачку.на следующий день заснула уже спокойно.но все равно периодически рассказывает теперь уже мне сама что ее соску собака съела.а по поводу прикуса,это все правда.

Гость

У меня ребенок не взял ни одну соску (штук 20 разных фирм покупала).
Как я завидовала (молодая,глупая была) мамочкам,которые на улицы давали детям соску и они продолжали дальше спать.
В 1,4 отучила от груди без серьезных проблем и истерик (что очень удивительно,т.к. ребенок титькосос еще тот был) , и вздохнула с облегчением,что ребенок не взял соску в своё время)

У на сбыла целая трагедия, ребенку 2.1 отвыкли так, ребенок болел и начала грызть соску, разгрызла, а сосать уже не нравится погрызеную, но все равно требовала, покупать новую естественно не стали, так как уже пора бы и отвыкать. Вроде как бы отвыкла,но нет нет время от времени вспоминает ее. Еще мальчик в садике (переодически) ходит с соской и маячит перед глазами, на этом фоне было 2 истерики перед сном 30 минут плача, никого и ничего не слышала и ночью с 2 до 3 часов снова истерика, какими силами успокоили даже сама понять не могу.
А то, что про горчицу все пишут - ну это варварство просто,но кто-то и так отучает.
А лучше всего все это дело до года прикрыть,тогда малышу проще и легче и стресс не такой для него.

Гость

У меня сын на ИВ был с рождения. В роддоме спал спокойно без соски, дома тоже все отлично было - спал ,ел.... В 1 месяц пошли к неврологу на прием в районную поликлинику. Она ужаснулась - как так, искуственник и без соски! Покупайте срочно пустышку ему, сосательный рефлекс, твою мать! Купили, теперь мучаемся! Успокоить можно только соской!

Алла

Очень хорошая и большая статья про то, как отучить ребенка от пустышки http://www.chadoblog.ru/training/kak_otuchit_rebenka_ot_soski/ Рекомендую прочитать. Там много проверенных, хороших советов. Рекомендую воспользоваться!

Форум: Дети
Всего: 53 646 тем
Новые темы за все время: 46 863 темы
Популярные темы за все время: 23 083 темы