Девочки, милые здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может у кого была такая проблема, как у моего сына (2года)... стул как пластилин. Врач сказала давать больше воды и сдать кал на капрограмму, но проблема в том, что я этот кал даже собрать не могу, тупо мазня в трусиках. Живот мягкий, ребенок активный, воды реально пьет мало, кисломолочку не ест, в основном супы (малоежка и не гурман, рацион скудненький, но иначе вообще есть отказывается ) Давала Дюфалак, результат нулевой. Бифидумбактерин пропили курс, тоже ноль. Если находимся дома, то постоянно сидит тужится, вот такая беда. Может кто-нибудь с таким сталкивался, отзовитесь, как помогли малышу , плиз!
Жидкости мало в организме. Это очень плохо
не пьёт воду,давайте компоты.Сами варите. Например набираете в стакан или бутылочку чистой тёплой воды и разбавляете это дело компотом. Т.е. чтобы больше простой воды ребёнок потреблял.Неужели компоты соки вкусные отвары-например из ромашки мяты не пьёт? Обязательно яблоко ежедневно.давайте чернослив.
Кисломолочку надо вводить,кефир и творог решат ваши проблемы. Только хорошие берите,не магазинные.Если нет детской кухни,в аптеках сейчас продаётся такое питание. Хоть по 2-3 ложки воды в час давайте ему.Обманывайте, в игровой форме предлагайте.например солдатик пьёт и ты пьёшь. Нельзя без воды, это очень плохо в целом для здоровья. Если нет аллергии,хоть по кусочку арбуза давайте в день.
Вообще к питьевому режиму надо с грудничкового возраста приучать.мало ли что ребёнок не хочет- надо значит надо.Запоры вещь плохая,вся бяка в организме остаётся.
Как пластилин мягкий или жесткий???нужно комплексное лечение,сдать кал и к гастроэнтерологу
Лучше обратиться у врачу. У нас стул был каждые полчаса помаленьку, реакция на антибиотики. Вы принимали их недавно?
Это не стул как пластилин, мазня в трусиках,на фоне отсутствия нормального стула долгое время-это как раз признак конкретного запора.В нижнем отделе кишечника образовалось большое скопление каловых масс,кишка перерастянулась и вот там как раз образовался комок,который и дальше продолжает утрамбовываться и растягивать кишку.А потом кал начинает подтекать,вокруг как бы этого комка,в трусиках образуется мазня,которую принимают за небольшой понос или пластилин,хотя это далеко не так. Знаю о чем говорю,с дочкой уже давно стул налаживаем. Все правильно написали,старайтесь следить за рационом,больше фруктов и овощей в любом виде в каком ест,сыром, в виде пюре и т.п. Но самое главное это водный баланс.В идеале нужно пить воду,но если ее пьет мало,давайте соки-компоты,чаи. Лучше размягчающие стул-компот из чернослива,кураги,изюма,морковный сок и т.п. Это то что нужно постоянно отслеживать.А сейчас вам нужно избавиться от этого комка,сделайте миниклизму микролакс(если нет норм стула совсем давно,возможно понадобиться обычная водная клизма из прохладной воды с солью). В общем устраните запор и начинайте давать Дюфалак,каждый день на постоянной основе, наращивая активную дозу.Т.е. увеличивайте дозировку каждый день,пока не поймете от какой дозы дюфалака ребенок стабильно нормально ходит в туалет(если понос-снизьте чуть-чуть дозу). В общем давайте дюфалак так долго пока не наладится нормальный ежедневный стул.Потом потихоньку будете снижать и уберете его.Одно но,он не будет эффективен,если ребенок пьет недостаточно жидкости,потому что Дюфалак впитывает ее из организма,тем самым размягчая стул. И еще давайте его утром,а не на ночь,иначе первое время ребенка ночью могут мучить газы
На счет Дюфалака,это не неделя,даже если стул нормализуется,а месяц как минимум. Нужно не только сам стул наладить,но и чтобы перерастянутая кишка пришла в тонус и персталика вошла в норму,а то опять в этом "мешке" может начать скапливаться кал.
Бифидумбактерин та еще фигня, еще и крепит. Вы не знали? Все запоры или диарея в первую очередь признак дисбактериоза. Я сама промучалась и ребенок мучался пока не нашла хорошие пробиотики. Про воду в основном фигня. месячный курс восстановления флоры для начала. Введите чернослив в рацион. В виде детского пюре берите в баночке. Он вкусный. После КАЖДОГО курса антибиотиков флора нуждается в восстановлении
Автор не писала про антибиотики.Если на фоне их приема нарушение стула,тогда да,курс прибиотиков в 1ю очередь,если хронич запор(частопрвторяющийся),тогда вода,диета...все что я выше писала.Дизбак просто так нужно умудриться заработать,это либо сильные лекарства,либо клизмами всю флору вымыть
Неужели кто-то еще использует клизмы от запора? Ну это издевательство чистой воды над ребенком. Я никогда это не делала, только свечи использовала. Вон Глицелакс как хорошо действуют, быстро и без всяких побочек. Никакую флору ими не вымоете, т.к. действует только там, где надо.
Здравствуйте! У меня ежедневный стул, но кал как бы маленькими не круглыми камушками..это норма? Стул ежедневный
доброй ночи,ребенку 1.3г до 6 мес был на гв,я попала в больницу и после ребенок отказался брать грудь,перешли на смесь нистожен,единственная смесь с которой какал хорошо и не было коликов газиков. Потом все началось-желто белый пластилин,бывает в этой куче пластелина есть камни(как у овечек и твердые или как палочки сморщенные и такие твердые,как то скручивала памперс и они выпали сбрякали на пол,я даже удивилась) в день какает по несколько раз по не множко и очень сильный запах. И вот я не знаю от чего это ,может при родах были зеленые воды хлебнул их.было еще двойное обвитие До 6 месяцев пупок все не заростал,все мог и краснел,врач сказала ни чего страшного.Может попала инфекция.Давала дюфалак ацепол эспумизан свечи глицериновые.и все какаем до слез.К нашим врачам идти боюсь,за год четыре врача сменилось.Водичку плохо пьет.варю с рождения даю компот, и что же еще делать.Это у меня четвертый ребенок и с таршими проблем не было.что мне делать?
А что еще ребенок кушает кроме Нестожена? Просто смотрю, он уже достаточно взрослый, обычно в этом возрасте детки получают прикорм. Может вы еще что-то даете, кроме смеси, что может провоцировать такой кал. Может быть, есть инфекция, но чтобы это проверить нужно сделать анализы. Мы кушаем Нестожен, это любимая еда для моего сыночка. Я готовлю кашки на этом молочке и даю утром и на ночь в чистом виде пить. Кишечник работает отлично, не жалуемся. Насчет питья - вот компот это хорошо, но не чистая водичка. Потому возможно и закрепляет. Воды малыш должен выпивать не меньше 60 мл в день, если кормите смесью.