Как считаете, обязательно ли делать прививку от гепатита В новорожденному в роддоме. Или же всё же подождать, пока сойдет желтушка. Поговаривают, что желтушка может затянуться из-за этой прививки у некоторых детей.
Не делайте и бцж тоже лучше оттянуть на потом. Она очень бьет по иммунитету. И акдс тоже делайте платную. Мы сделали и сейчас уже второй месяц лечим аллергию , хотя до этого было все в порядке. А сейчас ребенок весь в сыпи и чешет себя. Ранки на ножках начесал, хотя мажем его фенистил гелем от зуда. Прививки зло.
тоже хочу знать, послушаю
Не делайте и бцж тоже лучше оттянуть на потом. Она очень бьет по иммунитету. И акдс тоже делайте платную. Мы сделали и сейчас уже второй месяц лечим аллергию , хотя до этого было все в порядке. А сейчас ребенок весь в сыпи и чешет себя. Ранки на ножках начесал, хотя мажем его фенистил гелем от зуда. Прививки зло.[/quote]
А когда их лучше делать?
В месяц сделали от гепатита, вроде нормально перенесли. В роддоме мне было страшно делать. Дитенышу такой беззащитный а ему еще и колоть что то. И да мы дождались когда пройдет желтушка. Прошла через месяц. А на акдс почти у всех аллергия. Перестают их колоть и дети перестают болеть. Хотя врачи назначают кучу всяких дурацких анализов и начинают лечить от чего попало. Но причина думаю все таки в прививке. Одну мамашу посадили на диету печенье и вода. Потому что якобы у ребенка из за ее рациона аллергия. Потом лямблия нашли, хотя они были в пределах нормы. Лечили лямблия и конец лечения от паразитов совпал с концом приема прививок и все закончилось. И думай теперь лямблия это были или прививки.
Сообщение было удалено
ну да. пусть лучше без аллергии с геппатитом и туберкулезом ходит!
Сообщение было удалено
Ага пусть покроется коркой и будет отек квинке. И кстати эти прививки извините до ж о п ы. У нас знакомая с прививками приличная женщина заразилась от соседа туберкулезом и умерла.
И я не говорю что их совсем делать не нужно. А сделать когда пройдет желтушка совсем. Потому что это удар по печени.
ну да. пусть лучше без аллергии с геппатитом и туберкулезом ходит![/quote]
а где новорожденный может схватить гепатит и туберкулез?
Сообщение было удалено
а где новорожденный может схватить гепатит и туберкулез?
вы где вообще живете? в своем розовом мире? везде, женщина, ВЕЗДЕ. туберкулез, к вашему сведению, передается воздушно-капельным путем. или вы не гуляете с ребенком? ни с кем не видетесь и сами никуда не ходите? ну конечно, у нас самые гениальные мамаши, а мировые педиатры и многолетний опыт - все ерунда и глупости
Сообщение было удалено
вы где вообще живете? в своем розовом мире? везде, женщина, ВЕЗДЕ. туберкулез, к вашему сведению, передается воздушно-капельным путем. или вы не гуляете с ребенком? ни с кем не видетесь и сами никуда не ходите? ну конечно, у нас самые гениальные мамаши, а мировые педиатры и многолетний опыт - все ерунда и глупости
Ветка про прививки есть немного ниже . Вот там пишут страсти. Но прививки действительно зло. А педиатры могут такое придумать и так залечить ребенка что потом не вылечишь.
вы где вообще живете? в своем розовом мире? везде, женщина, ВЕЗДЕ. туберкулез, к вашему сведению, передается воздушно-капельным путем. или вы не гуляете с ребенком? ни с кем не видетесь и сами никуда не ходите? ну конечно, у нас самые гениальные мамаши, а мировые педиатры и многолетний опыт - все ерунда и глупости [/quote]
ещё не гуляю, не родился ещё. а почему от акдс в некоторых странах отказались в таком случае, если все вакцины нужны?
Сообщение было удалено
ещё не гуляю, не родился ещё. а почему от акдс в некоторых странах отказались в таком случае, если все вакцины нужны?
Так вот почему акдс такие последствия плохие влечет! От них отказались, молодцы. Я тоже наверное больше не буду делать одну сделала и теперь аллергия. А педиатр говорит это вы съели что то или порошок не такой.
Бред какой то понаписали.Сами ничего не знают,но зато поучают.Прививки наоборот хорошо влияют на имунную систему.К различным серьёзным болячкам вырабатывается защита.
У меня 3 детей.Все получали прививки.И в роддоме и после.Никаких аллергий,никаких последствий.
Все мои подруги,а только близких у меня 6 подруг тоже своим детям делали прививки.Никаких ни у кого последствий.
А вот соседский ребенок,мать которого не ставила прививки и всем говорила,что прививки зло...так он заболел столбняком после игры на даче у знакомых.Последствия тяжелейшие.
Автор х...не занимаетесь и ребёнком не рискуйте.Делайте то что врачи говорят.
А вообще тут постоянно на эту тему споры.
Тролли орут что прививки зло.думаю тема разводка
Сообщение было удалено
Я не тролль!!! У меня ребенку пять месяцев и я не собираюсь рисковать его здоровьем!!! Мои подруги многие не делают прививки, если вам просто повезло и ничего не было это не говорит что действительно они безопасны. Я одну прививку сделала и больше не буду. И кстати прививки от гриппа я никогда не делала и переносила грипп легче чем те кто делал.
Маленькие дети конечно другое дело, но я в университете когда училась, нам типа обязательно надо было делать прививки от гриппа и ещё какие-то. Я ни одной не сделала. Ни разу не болела.
Делать то безусловно будем. И абсолютно все. Я не говорю про гепатит А, он с грязными руками и Т.п передается. Я говорю про В. Который с кровью и при п/а. Вот эту прививку я думаю отложить немного.
Сообщение было удалено
Я не тролль!!! У меня ребенку пять месяцев и я не собираюсь рисковать его здоровьем!!! Мои подруги многие не делают прививки, если вам просто повезло и ничего не было это не говорит что действительно они безопасны. Я одну прививку сделала и больше не буду. И кстати прививки от гриппа я никогда не делала и переносила грипп легче чем те кто делал.
Вы как раз рискуете своим ребёнком.Любой чих апчих и коклюш или туберкулёз малышу не дай бог обеспечен.
Ладно пока маленький.Но скоро будет с детьми контактировать,в земле в песке возиться ...риск огромен.Вы же не закроете его дома.Вы слишком забили себе мозги всякой грязью.Во времена нашего детства всем в обязательном порядке ставили прививки.Всем понимаете?И никто не помер и все мы живём поживаем и детей рожаем.
А сейчас слишком много информации,мамы возомнили себя самыми умными.А на деле-вы вредите.
Если вам просто повезло...у вас где мозги такое писать?Наличие прививки это нормально.Никаких ни у кого последствий.Пачками не страдают не привирайте.Случай вреда прививки один на миллион максимум.А от туберкулеза коклюша гепатита столбняка и тд..ежегодно в мире умирают тысячи детей.Это вам пока повезло.
Ни в один нормальный сад вас без прививок не возьмут.
В роддоме не делайте, дайте ребенку хотя бы три месяца прийти в себя
Сообщение было удалено
Вы как раз рискуете своим ребёнком.Любой чих апчих и коклюш или туберкулёз малышу не дай бог обеспечен.Ладно пока маленький.Но скоро будет с детьми контактировать,в земле в песке возиться ...риск огромен.Вы же не закроете его дома.Вы слишком забили себе мозги всякой грязью.Во времена нашего детства всем в обязательном порядке ставили прививки.Всем понимаете?И никто не помер и все мы живём поживаем и детей рожаем.А сейчас слишком много информации,мамы возомнили себя самыми умными.А на деле-вы вредите.Если вам просто повезло...у вас где мозги такое писать?Наличие прививки это нормально.Никаких ни у кого последствий.Пачками не страдают не привирайте.Случай вреда прививки один на миллион максимум.А от туберкулеза коклюша гепатита столбняка и тд..ежегодно в мире умирают тысячи детей.Это вам пока повезло.Ни в один нормальный сад вас без прививок не возьмут.
В сад возьмут. И прививки я уже сделала. После первого акдс началась аллергия и поэтому не собираюсь делать еще. И кстати у тех кто не делает прививки детям иммунитет лучше чем у тех кто сделал. У детей имею в виду. Прививка акдс в Европе правда запрещена уже. У каждого свой путь . Я решила не делать больше.
Сообщение было удалено
Вы как раз рискуете своим ребёнком.Любой чих апчих и коклюш или туберкулёз малышу не дай бог обеспечен.Ладно пока маленький.Но скоро будет с детьми контактировать,в земле в песке возиться ...риск огромен.Вы же не закроете его дома.Вы слишком забили себе мозги всякой грязью.Во времена нашего детства всем в обязательном порядке ставили прививки.Всем понимаете?И никто не помер и все мы живём поживаем и детей рожаем.А сейчас слишком много информации,мамы возомнили себя самыми умными.А на деле-вы вредите.Если вам просто повезло...у вас где мозги такое писать?Наличие прививки это нормально.Никаких ни у кого последствий.Пачками не страдают не привирайте.Случай вреда прививки один на миллион максимум.А от туберкулеза коклюша гепатита столбняка и тд..ежегодно в мире умирают тысячи детей.Это вам пока повезло.Ни в один нормальный сад вас без прививок не возьмут.
И кстати есть истории реальных людей у которых коклюшем болел именно тот ребенок которого привили. Вы думаете иммунитет прививки формируют? Вовсе нет. И чих ребенку закаленному у которого с иммунитетом все в порядке не страшен не придумывайте. Сейчас качество вакцин оставляет желать лучшего поэтому вы решили делать прививки, я делать не хочу каждому решать самостоятельно. Но если у моего ребенка после прививки аллергия то я потом уже подумаю так ли нужна эта прививка. Тем более что эпидемии коклюша может и не быть а я его заранее травить этой прививкой буду. Зачем?
Автор ОБЯЗАТЕЛЬНО, настоятельная рекомендация ВОЗ делать прививку от гепатита в 24 часа после родов. Гепатит В очень легко передается в быту, зараженный маленький ребенок это 90% переход в хроническую форму болезни, крайне опасно. Читайте сайт ВОЗ.
Сообщение было удалено
Ой как вы ошибаетесь! Мне делали советскую еще прививку от коклюша, после которой многие дети болеют в более легкой форме. И я переболела в 4 года. Это была реально легкая форма, потому что я не попала в больницу, не заболела коклюшными осложнениями. Но помню даже 30 лет спустя, как же меня доводили приступы кашля! До рвоты давило, я задыхалась от кашля, воздуха не хватало, сердце потом колотилось как сумасшедшее. И так два месяца. Не дай бог никому, ни одному ребенку! Прививки надо делать все, от коклюша особенно. Не совковые, а современные, которые и легкой формы не допускают.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли эту чушь? Ссылку на инфу!
В Европе и США прививки от дифтерии и столбняка (входящие в акдс) делают даже взрослым каждые 10 лет, а детям в обязательном порядке!
Там еще больше вакцин, чем у нас, от ветрянки, пневмококка и ротавируса + от гриппа каждый год.
Сообщение было удалено
Почитайте пути передачи гепатита В, он передается в быту элементарно, и если гепатит А ребенок переболеет и забудет, то гепатит В для малыша СМЕРТЕЛЕН. Делайте как можно быстрее.
Сообщение было удалено
БЦЖ защищает от других форм туберкулеза, благодаря БЦЖ никто уже не знает что такое костный туберкулез, очень опасный, а вы безграмотная ужасно.
Хоть бы в Википедию посмотрели, среди невакцинированных БЦЖ туберкулез развивается в 6 раз чаще.
Сообщение было удалено
В любом случае бцж я сделать не могу, вакцины нет и не будет.
Сообщение было удалено
Нашли на что ссылаться на википедию)) я и сама туда иногда пишу. Бу га га
БЦЖ защищает от других форм туберкулеза, благодаря БЦЖ никто уже не знает что такое костный туберкулез, очень опасный, а вы безграмотная ужасно. Хоть бы в Википедию посмотрели, среди невакцинированных БЦЖ туберкулез развивается в 6 раз чаще.[/quote]
Нашли на что ссылаться на википедию)) я и сама туда иногда пишу. Бу га га[/quote]
ооо, ну если в Википедии написали, то да, буду делать обязательно.
Сообщение было удалено
В английскую Вики пишете? Да вы круты.
Доберитесь до сайта ВОЗ, кто мешает? Или вы и туда пишете?
Сообщение было удалено
Пляяя, ну сколько можно нести бред?)) я лично жила в одной квартире с больным туберкулезом открытой формы 11 лет. Никто из семьи, включая меня не заболел. Рассказываю всем таким и врачам в том числе - сразу затыкаются, т.к. эти бредни рассчитаны на совсем необразованных людей
Люди, вы откуда)? Акдс содержит в том числе вакцину против коклюша - это самый аллергичный компонент. Болезнь коклюш очень не приятная и до года даже может быть смертельный исход. Я болела в 6 лет - это как краснуха один раз бывает. Каждый решает сам: старшую прививала - был отек Квинке. У младшей аллергия на смесь с месяца - лечились, до сих пор ни одной прививки, кроме БЦЖ. Акдс младшей делать не буду. Адс-м есть
Сообщение было удалено
А календарь прививок в РФ прочитать слабо?) в первые 24 часа после родов гепатит В прививают детям, чьи матери болеют СПИДом или гепатитом. Ясно? Здоровых детей от здоровых матерей НЕ прививают после родов. Согласно календарю
Сообщение было удалено
Гепатитом В можно заболеть при анальном сексе, лечении зубов и переливании крови. Нечего здесь свистеть про бытовой путь
Сообщение было удалено
Ха, Вам бы это сказать той маме, которая мне про свою дочь рассказывала: ей сделали БЦЖ в роддоме, но плохо встряхнули ампулу, рассчитанную на четверых и ей, последней, досталась не хилая концентрация и укол высадили в кость. Догадываетесь, что у ребёнка с рукой стало? Только к году поставили диагноз. Понимаете через какие операции они прошли? Так что не надо ляля. Всякое бывает
медсестра в роддоме оч хорошая сказала мне чтоб в месяц сделала а до этого ни-ни.
плохо сказывается
Сообщение было удалено
Хоть бы погуглила перед тем как позориться.
Гепатит В передается бытовым путем очень легко.
Сообщение было удалено
Автор, пусть бог бережет вашего малыша, но вы должны знать, что существуют несчастные случаи и экстренная мед.помощь(хирургия, переливание крови и т,д.). Вот и делайте выбор, нужен ли вам риск такой. Возьмете на себя ответственность??? Желтушка новорожденных обычное дело, воздушные ванны вам в помощь. Я не рискую жизнью своих детей, делаю прививки в роддоме. И не слушайте подобных Марфе, там явно ребёнок с амнамнезом и ещё мама "изумительная" допустила заражения паразитами. Автор, я делаю детям все прививки, кроме вакцины от гриппа. Мракобесие мам и наплыв эмигрантов-гастробайтеров, делает нашу жизнь не совсем спокойной.
Сообщение было удалено
Плляяя вот вы женщина разошлись. Это вы бред несёте!Правильно пишут гости ПРИВИВКИ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАВИТЬ!Заразиться ребёнок тем же туберкулёзом может в любом месте,если рядом находится заболевший.
Поначитаются х..еромантии и мнят из себя самых умных.
Раньше ВСЕХ прививали.Никто не умирал.Никаких последствий.Хотя вакцины были в разы хуже,чем сейчас. Если бы африканцев не вакцинировали не прививали, там бы населения не осталось. И не надо пи..здеть ну мол это Африка,нас не касается.... там такие же люди живут как мы,только условия у них хуже.Вакцины спасают людей от смерти.И это факт. Ещё будет рассуждать о пользе или вреде прививок?
хватит врать что 11 лет вы жили с человеком у которого открытая форма туберкулёза. Это уголовная ответственность между прочим,тем более когда касается угрозе жизни и здоровья несовершеннолетнего.Таких боль...ных принудительно направляют в стационар,если сам не хочет.
Противники прививок чего только не придумают,чтобы таким глупышкам как Марфа мозги запудрить.
[quote="Марфа" message_id="53006049"[/quote] И кстати есть истории реальных людей у которых коклюшем болел именно тот ребенок которого привили. Вы думаете иммунитет прививки формируют? Вовсе нет. И чих ребенку закаленному у которого с иммунитетом все в порядке не страшен не придумывайте. Сейчас качество вакцин оставляет желать лучшего поэтому вы решили делать прививки, я делать не хочу каждому решать самостоятельно. Но если у моего ребенка после прививки аллергия то я потом уже подумаю так ли нужна эта прививка. Тем более что эпидемии коклюша может и не быть а я его заранее травить этой прививкой буду. Зачем?[/quote]
Господи...ну какая же вы ТУ...ПАЯ!!!Т.е. чтобы ребёнок заболел коклюшем или туберкулёзом должна быть обязательно эпидемия???????И такие как вы плодятся????Мозгов нет,зато ноги раздвигает и рожает. Ужас!
Одни фантазии. Давайте ссылку на типо реальный случай,когда привитый ребёнок заболел коклюшем?Где это было,в каком городе?Ложь и бред!
С чего вы взяли,что вакцины сейчас плохие?Откуда такая инфа?Опять ваша фантазия,чтобы оправдать своё нежелание должным образом заниматься ребёнком!
Лямблии у вас тоже от прививок????ахахахаахаха))))))Мама мия...вы откуда упали и много раз головой ударились???лямблии могут быть у любого,что с прививками что нет.Достаточно поесть например зелень,где останутся эти паразиты или фруктов плохо промытых поесть и лямблии в организме.
Если капнуть, так может это вы своего ребёнка заразили этими лямблиями. Потому что через слюну передаётся,т.е. поцеловав вы могли заразить.
Вы реально ДУ...РА и не потому что мне хочется вас оскорбить,а потому что это факт. Вы все свои болячки списываете на прививку.Не от большого ума.
Аллергия у ребёнка в вашем возрасте бывает в 99%. Если кормите,следите за тем что едите.Если смесь даёте,так подавно будет аллергия.Смесь подбирайте.
Надо не только органом в паху работать,но и мозгами хоть немного
а вы когда - нибудь интересовались составом вакцин?
Сообщение было удалено
А врачи, которым тут призывают доверять, говорили мне, что нет. Так кому верить: Вам, гуглу или реальным врачам?)))
Сообщение было удалено
Я не веру - смысл врать на анонимном форуме?)) на Ваше мнение мне плевать - вся семья стояла на учете в тубдиспансере. В стационар забирали на неделю раз в год и выписывали домой. Не держат людей всю жизнь в больницах - сразу видно, Вы с этим не сталкивались.
Ого, аллергия у 99%! Вообще-то аллергия в массовости должна отсутствовать - это норма, а наличие аллергии - не норма. Далее при проявлении аллергии никто ставить прививки не будет - повышается риск побочек. Поэтому у младшей ни одной прививки (год и 4 месяца). Гулять и везде ходим.
Сообщение было удалено
Что вы несете???? У меня ребенок был абсолютно здоров и паразитов никаких у нас нет!!! А после прививки началась аллергия и до сих пор уже месяца два не проходит!!
А прививки даже сами врачи не советуют многие делать вот поэтому и задумаешься. Стоит делать или нет если такие последствия.
[quote="Гость" message_id="53011552"]Господи...ну какая же вы ТУ...ПАЯ!!!Т.е. чтобы ребёнок заболел коклюшем или туберкулёзом должна быть обязательно эпидемия???????И такие как вы плодятся????Мозгов нет,зато ноги раздвигает и рожает. Ужас!Одни фантазии. Давайте ссылку на типо реальный случай,когда привитый ребёнок заболел коклюшем?Где это было,в каком городе?Ложь и бред!С чего вы взяли,что вакцины сейчас плохие?Откуда такая инфа?Опять ваша фантазия,чтобы оправдать своё нежелание должным образом заниматься ребёнком!Лямблии у вас тоже от прививок????ахахахаахаха))))))Мама мия...вы откуда упали и много раз головой ударились???лямблии могут быть у любого,что с прививками что нет.Достаточно поесть например зелень,где останутся эти паразиты или фруктов плохо промытых поесть и лямблии в организме.Если капнуть, так может это вы своего ребёнка заразили этими лямблиями. Потому что через слюну передаётся,т.е. поцеловав вы могли заразить. Вы реально ДУ...РА и не
С чего вы решили что у нас лямблия?? У нас их и нет как раз!! Я говорила о другом человек совсем. Х а м ка!!! Это выстоим заскорузлым мозгом не можете понять что сейчас козлят детям химию и токсины, откуда у нас качественные прививки возьмутся? Врачи любят залечить человека потом сказать что так и было. Прививки от гриппа нормальные люди не делают потому что нет от них толку никакого. А от прививки акдс может быть отек квинке и аутизм. Не говоря о летальном исходе. Наши врачи вообще отдельная история. Прижимают эрозию всем поголовно, а ее оказывается и лечить то не нужно. Вы видимо сама врач раз так рас пинаетесь. Надо же оправдать свое существование. Есть врачи грамотные так они советуют с осторожностью относиться к прививками. Им и верю.
Сообщение было удалено
Не знаю что там у вас за врачи спецы по гепатиту В в тубдиспансере, но гепатитом В больны 2 миллиарда людей на земном шаре, заразиться им, что раз плюнуть, для взрослых заражение не страшно, для детей смертельно опасно, потому вакцинация буквально спасает жизни.
Читать научитесь, не будьте неучем.
Сообщение было удалено
Женщина, вы не в себе, прививки делают с 40-х годов, а не только "сейчас" и не "наши врачи", а во всем мире прививают. Походу вам аутизма бояться нечего, все равно мозга не имеете.
Сообщение было удалено
Спасибо конечно что вы дали такую оценку моим умственным способностям. Но Яне за себя переживаю а з ребенка. Может при совке за качеством прививок следили лучше, но сейчас у всех почти детей аллергия в лучшем случае от прививок. Я на личности не переходила, и вас не оскорбляла. Любой нормальный человек склонен сомневаться и если я вижу что от прививки вреда больше я задумаюсь. У вас других аргументов кроме оскорблений нет. Тем более сейчас не известно где эти прививки закупаются производятся и знаем коррупционные схемы когда денег выделили больше, куплены они были дешевле а определенный процент ушел в карман чиновнику. Нет гарантий никаких. Так и со свиным гриппом было. И где он сейчас?
Мне кстати врачи сказали что бцж делать не обязательно. Говорят у вас же не такая семья чтоб заразиться туберкулезом! Врачи сказали. Потому что нет вакцины. Значит и остальные не так уж нужны?
Сообщение было удалено
Меня из всех прививок наиболее пугает акдс и живая полио.
Сообщение было удалено
Да они самые опасные и после них больше побочек. И чаще. Совсем отказать от вакцин тоже боязно, но как обезопасить ребенка? Нет гарантий что вакцины качественные, или брать платные?