Гость
Статьи
Плохой сон у ребенка …

Плохой сон у ребенка из-за болей в животе

Дорогие мамочки, подскажите, может быть у кого-нибудь так было. Нам 1 год и 3 мес., практически с самого рождения нас мучают боли в животе по ночам, газы и т.п. Справляемся как можем, педиатры говорят "перерастет". Вопрос состоит в том, что мы уже практически год на эспумизане и спазмолитиках, иначе ребеночек может всю ночь не спать. Пытается уснуть, закрывает глазки, вроде бы засыпает, потом-резкий спазм - и просыпается, иногда плачет, иногда пукает. Укачиваю на фитболе, могу по 3 часа за ночь прыгать - бесполезно, ребенок периодически открывает глазки, а когда ложу в кроватку - может начать кричать. Приходится снова укачивать. Только даю эспумизан или спазмолитик (папаверин 1/2 или ношпу 1/4 таблетки) - сразу засыпает через 10 минут. Не хочется мучить ребенка и себя этими бесконечными укачиваниями, все-равно ни к чему не приводит... Очень переживаю из-за того, что ежедневно приходится давать ей какое-нибудь лекарство, не посадим ли мы таким образом ЖКТ... Если у кого-нибудь такие же проблемы - напишите. Желательно с указанием лекарств и времени их приема

Алена
18 ответов
Последний — Перейти
Юля

А анализы на дизбактериоз не сдавали? Или стафилокок? Думаю, что это совсем не нормально в 1,4 мучиться болью в животе

Гость

Надо не лекарствами пичкать, а следить за питанием,исключить то,от чего газы и колики. Конечно вы уже подсадили ребёнка на таблетки,и без них организм сам нормально функционировать не может. уберайте все таблетки.Хватит сажать печень!!!! кормите нормально. Воды чистой много давайте. Никаких овощей фруктов после 6 вечера. Никаких на ночь кисломолочных продуктов.Ребёнок такой большой, уже ЖКТ должен более менее хорошо работать,а вы запичкали таблетками.

У сына до года сна не было. Я вообще не помню чтобы спала. Кишечник также плохо работал. Спасибо нашему новому педиатру, посоветовала нам купить льняную муку вечером каждый день в течении двух недель принимать.
Ложка чайная муки размешать с йогуртом.И пусть малыш ест.Супер всё стало. И никаких таблеток.
+ромашковый чай давайте.

Польза льняной муки для желудочно-кишечного тракта. Нормализует работу ЖКТ. Богатая пищевыми волокнами льняная мука благотворно влияет на метаболизм. А входящие в ее состав клейкие вещества активизируют перистальтику кишечника. Кроме того, антиоксиданты обогащают кишечную микрофлору, стимулируя правильное усвоение полезных веществ из пищи

Гость

сделайте узи брюшной полости,как вариант может быть например перегиб желчного пузыря,у знакомых так было,отсюда и боли в животе и спазмы.в любом случае я бы подстраховалась узи и биохимией крови

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за комментарий, обязательно попробую льняную муку. Сама понимаю, что это неправильно все с таблетками. Молочку, овощи и фрукты едим только в первой половине дня, во второй половине только каши и на ночь каши (безмолочные).

Алена
Гость

Сообщение было удалено

УЗИ делали в 1 мес. и в 1 год - сказали, что все идеально. Анализы здавали на паразитов (ЯГ и лямблии) - чисто. Дизбактериоз небольшой был, мы его поправили, теперь все в норме. Гастроэнтеролог прописала сорбенты и Хилак-форте, но пока эффекта нет ((( Сейчас будем пробовать народные средства, типа льняной муки, фенхеля и ромашки

Гость

может, у него целиакия?

Zara

у меня старшая дочь такая была, нам хорошо помог хилак форте, пили мы его наверное месяца два и напрочь забыли о проблемах с ЖКТ

Гость

Бифидумбактерин или Линекс давать.

Гость

Спасибо большое за комментарии, будем все пробовать!

гость

У меня у ребенка так было,помог только хилак форте.

мамаДиана

У моего младшего сына тоже долго проблемы с животиком были, я боялась что бы в хроническое не переросло. Покупала в аптеке капли, еще хуже было, то сыпь появится, то ребенок не спокойный. Потом подруга посоветовала купать ребенка в экстрактах трав спокойный животик здравландия, приятный запах на основе натуральных трав. Недели 2 я купала ребенка, и после того у нас нет проблем с животиком. Я не могу нарадоваться, ребенок и вся семья теперь спокойно спим.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте!
У нас на вид аналогичная проблема (ребёнку 1,8), ужасно спит с рождения.
Хотела узнать, что в итоге Вам помогло и помогло ли что-то в принципе..?

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

И у нас такая же проблема, как вы помогли малышу?

Гость олеся
Гость

И у нас такая же проблема, как вы помогли малышу?

здравствуйте у нас сейчас также все .что вам помогло скажите пожалуйста?

Гость олеся

скажите пожалуйста когда у вас в итоге прошли боли и что помогло .у нас один в один как у вас

Гость

У нас такая же проблема по сей день, сыну 1,4. Сдавали уже очень большое количество анализов, делали УЗИ, у нас изгиб в желчном пузыре, толком ничего путного не говорят, вроде не из-за него боли.

Гость

Вы справились с этой проблемой, просто беда, у нас тоже самое, только нам уже 2 годика, всех врачей прошли, все сдали, кучу лекарственных и народных средств, ничего не проходит?

Гость
Гость

Вы справились с этой проблемой, просто беда, у нас тоже самое, только нам уже 2 годика, всех врачей прошли, все сдали, кучу лекарственных и народных средств, ничего не проходит?

Извините, вы справились в итоге, много времени прошло. Та же беда у нас.

Форум: Дети
Всего: 53 848 тем
Новые темы за все время: 47 060 тем
Популярные темы за все время: 23 150 тем