всем привет! опишу ситуацию, живем. с мужем и 11 месячной дочкой далеко от родителей, сами справляемся, материально независимы. скоро приезжают родители на 3 недели в гости, на море. мама уже начинает по телефону стонать, бедная девочка, в памперсе весь день.. ай ай ай.. давай, говорит, я куплю самый лучший горшок, и её приучу за 3 недели! на мое деликатное - не нужно, я позже планирую (к 2 годам) все сделать, не реагирует...скажу сразу, что когда они у меня гостят, то проводят весь день на море, а вечером гуляют и шопятся, я не против! на то и отпуск... но при таком раскладе, приучать ее "прийдется " мне. Как донести до нее что у меня другая точка зрения на этот вопрос? она у меня обидчивая..
Раз объяснили, дальше игнорируйте - смените тему разговора.
А где горошек?
Вот пусть приедет мама и приучит! вы к этому никакого отношения не имейте, дочке памперсы меняйте, мама с горшком пусть носится. лишним не будет. да и нормально к году на горшок, смысл до двух тянуть?
Никак. Кивайте и делайте по своему.
Сообщение было удалено
Предполагается, что бабушка накормит внуку горошком и баац - сразу подставит горшок. Так и будет приучать. А автор против, хочет, чтобы всё естественно было
Как таким, как автор, можно доверять детей растить?
Мать абсолютно права. Дети до года должны на горшок ходить.
Только дегенераты учат своих детей ссаться до 3-х лет в памперсы.
У таких родителей детей надо отбирать.
Сообщение было удалено
Это шутка или вы не в себе?
Сообщение было удалено
наверное, так и буду делать.. просто по сто раз не хочу объяснять
Сообщение было удалено
хаха
телефон слова корректирует
Сообщение было удалено
имечко, в том то и дело, что мама тут будет отдыхать. она мне горшок подарит и вуаля! ну, не до двух, раньше буду пробовать. но сейчас дочка не готова, я же по ней смотрю
У меня мама тоже доставала с горшком. Купили горшок, когда доче было 8 месяцев. Поставили перед фактом-горшок в доме есть, придёт время дочка сама будет проситься на горшок. Горшок был игрушкой до 1.4. Потом доча начала ходить на горшок. Все произошло без насилия над ребёнком))))
Купите и вы и пусть от вас отстанут.
плАхая, гость не в себе. такие комментарии пролетают мимо
Сообщение было удалено
гость 11 , спасибо. буду пробовать. повторюсь, я пл дочери смотрю. к 2м годам, это примерно. если будет раньше готова, приучу
А ней дай бог, ребенок не заговорит в 2 года, тогда вам вообще капец...
Автор, вы к этому должны были давно привыкнуть. Всякие мамашки, родственники, подруги будут вам рассказывать такие истории про своих детей, что вам свои покажутся физически и умственноотсталыми. Не обращайте внимания.
Сообщение было удалено
Надоели просто уже со своей злобой.
ну так купите горшок, пусть будет, но пусть туда игрушки ходят . Сейчас насиловть ребенка - это зверство. Еще в отказ пойдет , и проблем будет больше.
Сообщение было удалено
это точно.. но я уже привыкла.. спасибо
Я собрала два ведра зеленого горошка на даче! Думала, Вы тоже не можете осилить и съесть всё это)))
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
круууто! поздравляю 😃
есть у Комаровского хорошая статья на тему горшка, дайте ее маме почитать.
К 2 годам идет понимание горшка и нередко дети в 2 года отказываются от горшка, родители которых думают что приучили.
тьфу, 17 не тому ответила
а дочка вообще ходить умеет? )))) мой ровно в год пошел ..
Сообщение было удалено
спасибо, прочитаю!
Сообщение было удалено
не, пока ползает и встает сама. но ей еще 11 месяцев
Сообщение было удалено
Надоели просто уже со своей злобой. это точно.. тут полно неадекватных
Сообщение было удалено
Это точно)
Сообщение было удалено
именно поэтому раньше двух лет и не рекомендуется заниматься ерундой, а спокойно одевать памперс. Зачем портить нервы себе и ребенку, который еще вообще не понимает, чего от него хотят?
Ну и мамаша! Вы ее и воду пить тогда приучайте в 2 года, вместе с ГОРОШКОМ! Шоб не писалась!
Сообщение было удалено
не городите чушь. Это я Вам как профессионал говорю.
Сообщение было удалено
гав гав
кошачья мята, а принципе согласна. но тут еще по ребенку смотреть надо. кто то раньше, кто то позже..
Сообщение было удалено
Профессионал в какой области?)
Сообщение было удалено
есть такие мамашки-*****, воды не дают. типа в молоке всё есть...им бы не давать пить!
Сообщение было удалено
ну безусловно. Есть приблизительный отрезок времени, когда ребенок учится контролировать свои естественные потребности - это где-то от 1.5 до 3х лет.
привет тролям. да, моя дочь еще на гв. но О! УЖАС! ПЬЕТ ВОДУ!!! Убейся
Сообщение было удалено
Да что молоко... Тут тема недавно была, там утверждали, что и двухлетнему ребенку вода не нужна)
Сообщение было удалено
А почему к 2, а не к 7? В школу пойдет, пусть её учителя и учат!!!)
Сообщение было удалено
ну безусловно. Есть приблизительный отрезок времени, когда ребенок учится контролировать свои естественные потребности - это где-то от 1.5 до 3х лет.
точно! поэтому и буду по ней смотреть.. пока еще мелкая она у меня..
Сообщение было удалено
точно! поэтому и буду по ней смотреть.. пока еще мелкая она у меня..
11 месяцев конечно мелкая) У меня сын только в 10 месяцев сел самостоятельно. Представляю, если бы я по совету подруги, начала его на горшок примастыривать...)
Сообщение было удалено
На место!
Сообщение было удалено
дошкольная педагогика и психология. Дело ведь не только в удобстве, а в начальных навыках и психическом развитии
Сообщение было удалено
А Вы заметили, как Вы сами реагируете на критику со стороны? Или ваше мнение - единственное правильное?
Сообщение было удалено
Ну прочтите нам лекцию о физиологии детей до трех лет и приведите веские причины, почему приучать к горшку нужно... в каком возрасте, еще уточните.
Сообщение было удалено
"не мечите бисер перед свиньями" люблю эту поговорку
Ой,автор! Мне приучила мама ребенка к горшку. Ребенку 1 год 3 месяца. И что,вы думаете он ходит? Как бы ни так.Его надо подлавливать и держать над унитазом,ну он делает свое дело,если не зазеваюсь,а если зазеваюсь - на ламинате лужа. При чем,деловой такой,покажи,говорю,где псс сделал? Ведет меня,пальцем показывает. А горшок у нас как игрушка,он его на голову себе напяливает. Ох,приходится мучиться и лужи вытирать,у нас на юге жара не выносимая,38 градусов,подгузник стараюсь только на ночь,причем трусиками,с мягким поясом,а поутрам такие потертости на коже,ужас просто.
Автор, шлите всех лесом. Я после двух приучила и все хорошо. На все вопросы отвечала, что делаю как считаю нужным.
Горшок после двух лет. У самой куча детей, все эти бабушкины методы - бред. Смотрю на детей подруг - кто ходит без памперсов, якобы к "горошку"))) приучаются - ЖАЛКО детей!!! Вечно мокрые, вся ж в крапинку от раздражения еще и мамаша постоянно на стреме. А эти горшочные дети когда в гости приходят - всю мебель и ковры описывают))) я люблю детей, но мамы считающие что у них дети приучены к горшку - раздражают)))) шлите всех лесом, правильно пишут.
Сообщение было удалено
Нда... Я вас об одолжении попросила, а вы хамите... Вот тебе и психолог.
Сообщение было удалено
Почему они вас раздражают? ну хотят стирать в 7 раз чаще пусть стирают, не ваше это дело, пеленки стелите когда таких детей приглашаете, а автору просто поговорить с мамой надо или показать статью, видео с докторами наук, тогда может поймет почему вы именно так решили