Девочки у дочки 6.5 месяцев вечером поднялась температура,сбила.На утро опять 39,вызвала врача,она сказала давать нурофен и свечи виферон.Нурофен помогал на два часа.Пришлось к вечеру вызвать скорую,так как сил смотреть как мучается ребёнок уже не было,температура 39,5.Скорая приехала,поставила жаропонижающую свечку,посмотрели горло,красноватое,и вынесли вердикт "Наверное зубы"У кого было также???Ни кашля,ни соплей,просто очень высокая температура!!!Пыталась нащупать,дёсна вроде не опухшии,намёков на зубы нет....Что это может быть?Может кто то сталкивался?
Сообщение было удалено
Как тебя в своё время родкаки сдали?
Было много раз. Давайте лекарства, много воды, прохладная ванна, холодные мокрые полотенца на лоб, подмышки, ноги.
У моей дочки раза 3 была температура 39 из-за уха. Ухо болело. Так-что может и горло, может и зубы, может и уши.
Давайте разные жаропонижающие: я давала нурофен, когда темп поднималась давала калпол, потом опять нурофен. А вообще похоже на вирусняк, у нас так было: три дня температура и все
У нас тоже ухо было, никаких симптомов,а температура держалась,пока кровь из уха не пошла. Тогда только до нашего педиатра дошло,что надо срочно лечить уши и к лору отправлять.
Сообщение было удалено
Я вот понять не могу,чем Вас так жизнь то обидела???Если Вы такие детоненавистники какого чёрта сидите на таких форумах???
если болят уши ребёнок часто вертит головой и при не сильном надавливании позади мочек плачет. зубы можно прощупать, если горло то язык тоже бывает белый. растирайте ребёнка уксусной водой (слабый раствор) под мышки, область паха, под коленки, лоб. и я бы таки настояла на уколе литическом, когда скорая приедет. питья побольше, свечи и т.п вы сами знаете. выздоравливайте!
Разве парафин в попу помогает? Клизму ей прохладной водой.
У меня у сына было что-то похожее. Ни с того ни с сего температура 39,4, ни кашля, ни соплей. Вызвала скорую, тоже говорили, что зубы наверное. Давала жаропанижающее, помогло не надолго. Я два дня подряд вызывала то скорую, то участкого педиатра мне говорили, что это зубы. На четвертый день, когда спала температура ребенка обсыпало красными прыщами. Я снова скорую. Они предположили, что это какая-то инфекция и предложили лечь в инфекционку. Я отказалась. Я отменила все аллергенное и давала фенистил. Через пару дней все прошло. И только спустя несколько месяцев я наткнулась на статью доктора Комаровского про болезнь-розеолу. Погуглите в инете, если интересно. А пока, наблюдайте за малышом.
ротовирус
Сообщение было удалено
Я тоже просила сделать укол,но они сказали что таким маленьким не ставят.Хотя знаю много случаев что ставят при температуре и не таким маленьким.
Сообщение было удалено
Да,я читала про такую болезнь,тоже подумала что она.Но врачи почему то отрицают.Дочь обсыпало за пару дней до температуры,назначили супрастин.
ставят укол и не таким маленьким, просто в малой дозе. у родственницы ребёнок в месяц заболел, тоже температура высокая была, даже им поставили
Сообщение было удалено
Т. Е. Дочь обсыпана прыщами, а врачи говорят, что это зубы??И от зубов не может быть такой высокой температуры, это мне стоматолог говорил. 37-37,5 допустимая. Попробуйте обтирать водичкой, если ничего больше не помогает. Или чередуйте панадол, нурофен.
Сообщение было удалено
Т. Е. Дочь обсыпана прыщами, а врачи говорят, что это зубы??И от зубов не может быть такой высокой температуры, это мне стоматолог говорил. 37-37,5 допустимая. Попробуйте обтирать водичкой, если ничего больше не помогает. Или чередуйте панадол, нурофен.
Я врача спросила что при прорезывании не может быть такой высокой t,она сказала что всякое бывает.А когда я ей алергию показала она сказала"дааа,обсыпало вас,ну супрастинчик попейте"
нельзя чередовать жаропонижающие средства на основе парацетамола и ибупрофена, почитайте хоть в интернете как нужно чередовать и через сколько времени. Я не медик, не объясню.
Возможно на зубы, т.к. когда вы уже постучите ложечкой по зубу, уже не будет симптомов, а когда зубы в деснах, вот тогда и идут все процессы.
У моего ребенка сначала была температура, а через несколько дней заболевала, иммунитет падал.
Было.
Пришла периатр, сказала, что горло красное. Назначила, как водится у рассеянских недоучек, несколько фуфломицинов - бесполезный виферон и ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ!!! свечи (ребенку с температурой 39.5!!!) и, в качестве вишенки на торте таблетки от горла для рассасывания под язык. На крайне удивленный вопрос - как она видит употребление их младенцем - посоветовала толочь в порошок и давать с ложечки. После ее визита мы бумажки с ее бредовыми назначениями, конечно, выбросили (теперь жалею - в будущем планирую на подобных врачей жалобы писать, потому что терпеть их уже сил нет). Температуру понижали до уровня ниже 38 ибупрофеном в форме сиропа. Горло орошали мирамистином. Как оно всегда и бывает - все прошло за несколько дней.
Сообщение было удалено
U nas takoje bylo.priexala vrac i skazala, eto byvaet takoj virus, tri dnia budet derzatsia temperatura, potom proidet.na cetvertyj den vyzvala skoruju, otvezli v bolnicu, srazu opredelili invekciju mocevyx putej.vrac skazala eshe by sutka i rebenka by ne bylo.edte v bolnicu.
На зубы (до 37,4) лили/капали хлоргексидин местно или фурациллин местно, скармливали таблетку аскорутина растворённую (по Д3 была насыщена).
На 39,5 если НПВП и косвенные противовирусные без эффекта и явный фарингит без солнечного перегрева или тотального солнечного ожога 1 степени искать можно что угодно - тиф, пневмонию, нефрит, гепатит, энцефалит той или иной этиологии.
Покусов (соответственно инкубационному периоду) насекомыми, ранений, прививок свежих не было?
у нас тоже так было, как и в 10 посте написали. Розеола , не опасно, но не приятно.. берегите малыша.. моя сейчас с зубами, тоже плохо, блин.
У сына до 38 поднималась, когда зубы резались. Педиатр сказала Ибуфеном сбивать.
у мего сына тоже весной была розеола. там темп держится 3 дня. жаропонижающие помагают макс на 30 минут. на третий день резко проппдает температура и появляются высыпания, постепенно сверху в низ. на 2-3 сами проходят
только отболели, сначала 2 дня температура 39 без симптомов, потом 2 дня все нормально, а потом и кашель появился и горло. в выписке врач орви написала
было такое в больницу положили,прокололи антибиотики ничего не нашли
Если 3 дня темпа, а потом слабенькая сыпь появиться, а темпа сразу спадет то это розеола, у обоих детей так было.
Марина успокойтесь не нервничайте так, у детей часто высокая температура, у моего младшего до 3-х лет чуть что взлетала 39.5 трудно сбивалась.
Попроситесь на анализ крови из пальца.
Ребенку ставьте свечи с парацетомолом, обтирайте прохладной водой, пить давайте больше. Димыч прав, виферон фуфло гомеопатическое, не покупайте.
Виферон - это иммуномодулятор, подстегиваюший иммунитет, а не пустышка. После того, как свечу вставишь, Т тела поднимается, так как иммунитет сильнее работает. И бездумно его использовать тоже небезопасно, только при повышении Т
Сообщение было удалено
львиная доля назначений индукторов интерферона = жать на педаль газа при пустом бензобаке
Сообщение было удалено
Только простуду виферон почему то только в России лечит. Такой вот фармокологически-географический феномен. Попробуйте, например, в FDA найти интерфероновые препараты. Узнаете, что ими там только гепатит С лечат. И, по-моему, лимфомы.
если нурофен не помогает. ставьте свечи цефекон д. они хорошие детские. конечно диагноз пос авит только ко врач. но как показывает практика, врач нифига не знает. выписывает сразу виферон и нурофен. у нас также пару дней была высокая температура, тоже еле еле сбивалась врач сказала горло немного красное - но от этого ведь не бывает 39,7. причина так и осталось неизвестна.
Было, примерно в том же возрасте...39.6, я чуть не скончалась, сбивали нурофеном и обтираниями водой до 4 утра, уже хотели скорую вызывать, но Слава Богу столбик градусника пополз вниз. Ни кашля ни соплей ни каких либо других симптомов не было.С утра пришла врач, все посмотрела, послушала, ничего не обнаружила. Оказалось, зубы лезли верхние, будь они не ладны... С ужасом жду когда полезут клыки, заранее пью успокоительные.
У нас такая ерунда на горло. Ни соплей, ни кашля и горло говорять розоватое (смотрят врачи). Температуру до 38,5 легко переносил, а выше сбивала.
От горло давала хоролипт (как то так назывался) , после года мирамистин или тантум верде.
Температура держалась по 3 дня, во второй день максимальная, а дальше легче.
Ищите врача, которому доверять будете и лечитесь под наблюдением.
До года всегда во время и после болезни сдавали кровь.
Было всякое. Самое главное - иметь возможность вызвать грамотного врача. Наши педиатры - бабули в маразме, говорят такое типа "горло может красное....а может и нет...". Потничку у ребенка наша врачиха приняла за какую-то ужасную болезнь, посылала нас срочно в краевую больницу за 300 км с грудничком зимой... Поэтому я нашла двух самых лучших докторов в нашем городе, их номера, вызываю на дом. Это платно конечно, но зато я уверена, что малыша хорошо осмотрели и выписали грамотное лечение. Удачи вам и здоровья малышу!
Надо лечит горло однозначно, зубы не могут дать такую температуру. Я своему сыну давала вокару в капельках. Свечи эффералган и суспензия нурофен, их чередовала. Спросите у своего педиатра, через сколько можно давать жаропонижающие с разным составом. Можно обтирать мокрым полотенцем, а можно и салфетками охлаждающими t-control, ними как раз можно с шести месяцев использовать, они быстро снижают температуру на 0,5-1 градус.
Всем большое спасибо за советы!!!!!Оказалось что это РОЗЕОЛА!!!!На третий день температура спала и сегодня с утра начало обсыпать розовыми пятнами.
Вот мне все интересно, каким такими исследованиями подтверждена неэффективность виферона? А вот эффективность его подтверждена полноценными исследованиями. И препарат не просто так на рынок выпустили. А то поначитаются статеек в сети безграмотных, и начинааается…
если болят уши ребёнок часто вертит головой и при не сильном надавливании позади мочек плачет. зубы можно прощупать, если горло то язык тоже бывает белый. растирайте ребёнка уксусной водой (слабый раствор) под мышки, область паха, под коленки, лоб. и я бы таки настояла на уколе литическом, когда скорая приедет. питья побольше, свечи и т.п вы сами знаете. выздоравливайте!
***,не дай бог тебя кто то послушает...уксусный раствор....