девушки, которые родили, какие пособия можно получать от государства? до 1,5 года и 3 лет? молочная кухня?детские? и в каких размерах. я замужем, студентка, безработная
А что муж совсемнищий?
зарабатывает хорошо. что должно быть для ребенка от государства все хочу использовать
Ничего тебе не будет,пусть папаша кормит.
единовременное при рождении ребенка 14 497,80 рублей.
пособие по беременности и родам в размере стипендии (выплачивается из фонда учебного заведения) только если обучаетесь на очном отделении п. в ст. 9 Порядка назначения и выплаты пособий
до 1,5 лет 2 718,34 рублей
до 3 лет 50 рублей
если есть, то региональные пособия
молочная кухня - смотрите постановления своего региона, кому в каких случаях положено, чтобы получать бесплатно (если такое имеется в регионе) необходим рецепт врача-педиатра
Что автор обрыбилась,особо-то нечего получать...
4, а если на заочной форме обучения?
5, рот закрой
Сообщение было удалено
Ахахаха побирушкахренова.
8, ок
Да что же вы такие резкие... я вот, например, 13 лет отработала на предприятии, весной сменилось руководство и 600 человек просто уволили, не разбираясь кто на больничном, кто в декрете, кто в положении, у кого сколько детей на содержании, в т.ч. есть семьи и папы-одиночки детей с инвалидностью. Просто уволили задним числом и все. Я в положении (не одна такая). Мне ничего не заплатили, никаких компенсации, выходных пособий и прочего. Хождения по инспекциям ничем не кончились, т.к. предприятие в процессе банкротства. Что мне теперь должно быть стыдно получить от государства мизерное пособие, которому я 20 лет плачу налоги? Что за логика такая? Почему это считается постыдным? Это обязанность государства - заботиться о своих гражданах, тем более о малозащищенных его слоях, таких как инвалиды, дети, беременные женщины и пенсионеры.
Сообщение было удалено
если молочная кухня и поликлиники у дома, то с натяжкой рентабельно, хотя могут дать по рецептам банальный брак и нели*квид, то г0вн0, которое не могут продать за теньга. если в 5 утра автобусом по 40р за каждой порцией - пусть лучше разворуют или таджичкам отдадут.
пособием в 50р госусударству лучше подавиться и желательно, чтоб реанимационные мероприятия оказались неэффективны.
маткап и пособие по рождению можно взять, если не бегать и не выцарапывать.
Сообщение было удалено
если на заочной, то пособие по беременности и родам не получаете
12, ну конечно. у меня знакомая никогда не работала официально. все получает, только на работу мужа документы сдаются
Сообщение было удалено
у нее муж рожал? для начала почитайте кому какие пособия могут выплачиваться
Сообщение было удалено
Раз все знаете зачем спрашиваете?
Сообщение было удалено
+
в интернете почитайте там написано, что собрать документы и сдать можно в соц. защиту только матери или отцу, который работает официально на свою работу отнести и сдать документы
Сообщение было удалено
вы не интернет, а соответствующие законы читайте.
удачи в получении
Сообщение было удалено
Если муж работает, он берет справки из бухгалтерии что пособия не получал. И вы их получаете в соц.защите. как в п.4 написали - это федеральные. Посмотрите еще по своему региону пособия, положены выплаты если вы молодая семья, малоимущие и проч. - их тоже можно получить в соц защите. Надо будет открыть карту банковскую и собрать все документы. Не тяните, за большинством единовременных пособий нужно обращаться в течении полугода с рожденья.
Сообщение было удалено
Судя по всему тут о единовременном пособии по факту рождения, тыс.14. Его можете получить вы в соцзащите или муж на работе, без разницы.
До 1,5 лет - 40% среднемесячного дохода за два года, предш. родам, или минималку в собесе. С 1,5 до 3 - 50 рублев.
Муж пособие по уходу может получать, если оформит отпуск по уходу на работе и пойдет с ребенком сидеть (думаю, вас такой вариант не устроит).
Я не работала, муж один работает и по размеру официальной зп мужа мы малоимущие. Подмосковье. до 1,5 лет первому ребёнку получала что-то около трёх тысяч. до 16 платят как малоимущим. единовременное российское у мужа на работе 15 тысяч и региональное тысяч 10 получали. направление на молочную кухню давала педиатр. продукты свежайшие. Оформляйте всё, что положено, не слушайте никого. имеете полное право. в семье с ребёнком ни копейки лишней не бывает.
да, от молочки не отказывайтесь.
У нас (мо, 2 года назад) выдавали агушу кефир, творожки, соки. Сроки годности соблюдались лучше, чем в детских отделах магазина. Смеси тоже приличные.
От конкретного региона зависит, конечно.
P.S. А агрессировать, автор, не надо. Вам по меркам вумена и не досталось даже, а отрицательные эмоции вредят вам же в первую очередь.
Малоибущие,зачем нищету плодите?
Сообщение было удалено
б л я да вас не спросили. Когда же на этом форуме закончится эта мода на сование своего носа туда куда не просят
Сообщение было удалено
пииииииииииииздееееееееееееееееец
зачем вообще плодить нищету?
Сообщение было удалено
пхпхпхаах
он нищий походу
Сообщение было удалено
малоибущие могут и революцию устроить чтоб отнять работу у многоибущих; общественный договор в том и состоит, что пособия - это откат малоибущим за пряво занять их рабочее место; в противном случае - революция и репрессии ко многоибущим
Сообщение было удалено
А когда закончится- работы нет,денег нет,а я беременна,подайте кто сколько может?