Добрый день, я 2 месяца назад стала мамой во второй раз. Двоюродная сестра мужа тоже дважды мама, младшему 2 года. Вот ее мать пришла к нам в гости и подарила моему сыну жакет вязанный. Без ярлыка и без бирки. Ну я так присмотрелась, показалось ято вещь ношенная, стиранная. Сказала свекрови, а она сказала что мне кажется. Ну я и позабыла про это. Сегодня на фейсе наткнулась на фотки золовки, там ее сын в точно таком жакете. 100% он поносил, а нам дали, типо нова вещь. Мне стало неприятно. Я такие вещи от старшего раздала , но никому не говорила что это новая вещь и спецом купила в подарок. Скоро золовка сама приедет, она позвонила, типа купила нам коибинезон, а я уверена что это будет комбинезон ее сына, который он носид зимой. Вот так воь, думаю сказать что я поняла или проглотить. К слову, ее сыну я купила 6 бодиков и ничего старого не подсовывала под видом нового .
У вас других проблем нет? Возьмите этот комбез, скажите "спасибо" и не надевайте на своего ребенка, если брезгуете. Ну и сами потом не покупайте им хорошие подарки.
Ой да не трепите себе нервы, возьмите, поблагодарите , да и отдайте кому нибудь , или просто в пакет и на мусорку, таких " родственников " не переделать.
Вроде как, нормальная практика, что вещи от старших детей переходят младшим. Это ведь не памятный подарок на юбилей или свадьбу. Да и не жениться же младенцу в этом жакетике. Наденете несколько раз, а потом Ваш парень из него вырастет.
Тут вопрос спорный, знакомая подсовывала не новые вещи, жалко было выкидывать ей. Я по-глупости и воспитанности не спорила, брала и выкидывала. Зато потом она рассказывала, что мы жуткие нище..броды, ладно хоть она вещи нам дает , а мы рады. Теперь сделала для себя вывод, что надо сразу отказывать, спасибо, у нас все есть. А то у них в голове тараканы: жалко выкинуть или они жадные, жалко купить новую и подарить, а мы нормальные люди должны за них расхлебывать?
да откройте при ней ***, невзначай разумеется, найдите это фото, и скажите симпатичная кофточка у твоего сына)
Сообщение было удалено
+++))) и не партесь
Мне тоже родственница мужа на мое др подарила свою старую кофту,она ниже меня на 15 см и толще на 3 размера,представляете? Я после дня рождения надела ее,мы с мужем поугарали и я ее выбросила.Не вижу смысла ругаться с родней мужа из за этого,что надо,я сама себе куплю
Ну если хотела дать, так не говорила бы что это она купила недавно. Сказала бы что есть кое-какие вещи ее сына. Я так много чего раздала, а не дарила новорожденным детям под видом купленных подарков.
Ах, еще моя свекровь всем приходящим докладывала что Диана такой жакетик купила и послала с матерью.
Сообщение было удалено
Да не цепляйтесь Вы к ней из-за мелочи. Зачем? Ну, не права она и фиг с ней.
Сообщение было удалено
Ржу.
Автор, делать нечего при наличии 2 детей? И младшему 2 месяца при том.
Поспите лучше, чем на фейсе этом фотки разглядывать.
Люди, когда перестанете считать копейки и тряпье ? Это ужасный взаиморасчет подарками ! Да дарите вы что хотите, а принимайте любые подарки как воспитанный человек - радушно с благодарностью. Потом хоть выкинь их. Опять же воспитанные люди о судьбах своих подарков не интересуются
у меня свекровь очень обеспеченная женщина. однажды из за границы она привезла мне в подарок кофточку. но она мне не понравилась и я ее не носила, а потом отдала в церковь. через некоторое время зашла к ней на страничку в ок и просмотрев все фото увидела ее в этой кофточке. вот я смеялась....
Автор, радуйтесь, что ребенок здоровый, и что Вы сами можете позволить купить ему все новое. Душевные качества дальних родственников Вас не должны волновать. Кто-то жадноват, кто-то считает пару раз одетую вещь новой, у кого-то реально с деньгами туго. Не хотите надевать эту вещь ребенку, отдайте другим детям. Есть благотворительные сайты с адресами семейных детских домов, бедных многодетных семей, погорельцев, беженцв и т.п. Пошлите сиротам или несчастным. Я лично так делаю с детскими вещами, поскольку все родственники и знакомые богатые, а в церковь вещи уже не принимают.
Когда я родила первого ребенка родственница моего мужа просто завалила меня старым тряпьем от своего ребенка, как ей не пыталась объяснить, что это мне не нужно, что у меня первый ребенок , что я хочу все новенькое чистенькое, что у нас фин. положение позволяет, нет блин, просто достала. Причем, мне не нужно было от нее ни старое ни новое, я сама была в состоянии купить, мне самой хотелось ходить по магазинам и выбирать.Один раз меня не было дома, она притащила тонны пакетов и отдала мужу, а он дурак молча взял. Короче, потом на каком то мероприятии общем, она меня начала доставать вопросами, ну почему же мы не носим ее вещи, ну она же отложила для нас самое лучшее, я ей ответила, ну понимаешь нам очень много надарили вещей, мы просто не успеваем все носить, да и навырост много, вот нам подарили зимний комплект на рост 104, она аж загорелась, и тут же - дай поносить моему ребенку! Я аж прям обалдела от такой наглости, т.е. ты нам таскаешь старое тряпье, а тебе должна отдавать новую вещь? Я тогда твердо сказала "Нет" и все просто без объяснений. Прошло много лет, но она все равно периодически пытается что-нибудь мне впихнуть старое. Человека просто не исправить. Я уже стала к этому спокойно относиться.
не надо - выкинь. делов-то.
Автору посоветовала бы протроллить двоюродную сестру) привезет начнет дарить, а Вы ей скажите "это как тот "новый" жилет подаренный в прошлом году и в котором твой ребенок на фото в соц сетях"?))
=) не вижу проблем, просто не приятно, что сказала, что купила.
а на счет "старых" вещей- так четко и говорите: НЕ НУЖНО МНЕ!!!! Я БРЕЗГУЮ! - так и скажите.
а лично я б взяла и если не надо- отложила бы,а потом отдала обратно, когда она следующего родит))
проблемы овулей такие проблемы....
вы так брезгуете от ношеных вещей, тем более родственники! дайте объявление и отдайте людям, которые будут рады! а вы зажрались уже
А я с подругой нормально меняемся. Я ей вещи своей дочки, которые она сама выберет, а она мне игрушки своего сына, которые моя дочь выберет ( из которых ее сын уже вырос и не играет, ну а я одежду которая моей мала-у нее младшая дочь). Подарки само собой новое, никто не в обиде))), хоть мат положение у обеих позволяет купить и новое.
Автор, это ваша самая большая проблема?
какая ращница то? ваши родители и этому рады были бы, детская одежда и питание дорого стоит а детки бвстро растут и что с этими вещами делать?
Сообщение было удалено
Ой, а мне на свадьбу подруга подарила конверт с открыткой, но без денег! Вот выпали деньги или она такая с..ка? Че делать-то? Уже 9 лет прошло, а осадочек остался! ФУУУ выговорилась наконец! Слава что есть вуман. ЭЭЭ чей-то я? Блин, автор, у вас правда других проблем нет, чтоб такие глупые темы создавать? Сказала спасибо, выкинула и забыла! Всё. И да, такие люди бывают.
Я чего-то не понимаю? Разве подарки не новые должны быть? Я же не брезгую! Дело в том что она преподнесла его сказав что купила спецом для нас. Зачем врала то?
я бы в жизни не взяла, если бы мне сказали в глаза, что это новое, а на самом деле бу
Сообщение было удалено
Затем, что "зачем покупать и тратить деньги, если есть такая прекрасная и как-новая-вещь" А наврала именно потому, что поношеное как подарок не преподнесешь и пришлось бы дарить и это + еще деньги тратить. Полно людей передаривают ненужные подарки, которые им подарили и врут, что купили спецом. Так удачно и тратиться не надо, а что скажишь "ой заберите, мне не нужно?" Хотя мне и такая практика кажется "не очень", но что поделать: люди есть люди. Сделал выводы, поржал и забыл.
Сообщение было удалено
Во во.... Сидят там в декрете и cocyт темы из пальца.
Когда я училась в школе, у нас было туго с деньгами. Одноклассница пригласила на день рождения. А мама мне денег на подарок не дала. Сказала подарить заколку. Заколка была "почти-как-новая".Бант тканевый в горошек на металлической штуке. Так вот, все бы ничего, но я один раз надевала его в школу. Мне было очень-очень стыдно его дарить, но придти совсем без подарка я тоже не могла( Естественно, я преподнесла его как новый. Очень переживала, что она вспомнит, что я его уже надевала...В общем, это была большая травма для меня. До сих пор помню и до сих пор стыдно, хоть и вины моей в этом не было
Сообщение было удалено
лучшеб они другое чо сосали
Сообщение было удалено
в советские времена,я вообще брала книжку с полки и дарила в детстве,забудьте,все было давно и не правда.
дело не в том, что вещь неновая, а дело во вранье, на котором поймали. я бы так не оставила. есть люди, которые увидели несправедливость по отношению к себе, и ЗАБЫЛИ тут же, не зацепило их. а есть другие люди, кто долго носит обиду и испытывает неприятные эмоции: за обман, за свое молчание. я вот из вторых. я сразу постараюсь сказать или написать, что я знаю о вранье. объяснимся с обидчиком, и гора с плеч.
может, ей неудобно, вот и сказала, что новое. А вам не все равно? Это в порядке вещей одежду раздавать детскую.
Бывает еще бирки снимают, типа как неудобно цену показывать. А жакетик вдруг точно такой же был на другом ребенке. Не накручивайте себя. То, что постиранный тоже норма. Многие сразу после покупки вещи в детском порошке стирают. Мне так родители дарили. А если уж в стирку кинул, то бирку естессно надо снять.
Спасибо девушки, об этом я больше не буду думать.малыш в мае родился, все равно когда похолодает этот жакет ему мал будет. Переварила обиду уже.
Бодик я бы не стала ребёнку надевать чужой. А вязаный жакет - да что такого. Это действительно нормальная вещь, обижаться вам не на что.
Ну а то, что она привирает, что специально купила, это конечно характеризует её как ду-ру, но я бы посмеялась. Или постебала, как выше написали. Хотя если вы даже ткнёте её в фотки на ***, она вам скажет, что вот у её сына был точно такой же, она решила вам тоже купить.
Сообщение было удалено
В советские времена мне дарили бу книги которых в магазинах вообще не достать было, в провинции. Я так даже рада была.
Для меня это был бы повод не париться с подарками.
Странные родственники.Как вариант,свекровь могла связать такой же жакет,но раз вы говорите,что ношеный.Ношеные вещи нормальные люди отдают,а не дарят.
Фотошоп вам в помощь. Надеваете жакет на своего ребенка, фоткаете и совмещаете с фоткой сына золовки в таком же жакете. И посылаете золовке без комментариев. Потому как если начнете выяснять отношения, то она отбрешется. Типа это точно такой же, но не то же самый. А так она поймет, что Вы ее раскусили, и, глядишь, перестанет держать Вас за неумную.
Читаешь, и начинаешь ценить свою невестку. Невестки-гадины и шалапендрами свекровей называют, и хамят, как полоумная баба Пиратка со своими двумя страшненькими дочками. Но реально у неё девки очень страшные. Как говорит мой сын, хорошая невестка-мёртвая.