Нам только завтра 1 и 9, а сын уже около недели ненавидит коляску. Раньше относился к ней индефферентно, ездил вполне охотно, потом даже очень полюбил, просился все время покататься, я даже уговаривала погулять ножками. А тут... Истерика, скандал, слезы, когда запихиваешь в коляску, а потом еще и долго причитает, пока едет.
Я понимаю, что это неправильно. Не хочет - не надо сажать. Я просто не знаю, как нам теперь гулять. Только во дворе? А как в магазин ходить? Сделать теперь ответственным за продукты нашего папу?
Это нелюбовь вообще пройдет или это, как с соской - пришло время и сам отказался? Мамы, вообще в каком возрасте вы отказались от колясок?
До скольки лет вы собираетесь его возить? С 1,5 пора ногами ходить.
купите велик трехколесный, будет в восторге. я со своей просто за ручку хожу в магазин, полчаса в одну сторону, там на тележку ее сажаю, ей нравится на ней кататься. ребенок то большой уже, ему бегать надо, а не сидеть как кукла в коляске
Если не дать ребенку возможность развиваться по его потребностям, то он просто станет амебным, начнет отставать. Если ребенок жаждит перейти на следующий уровень, не стоит ему мешать.также и с уборкой, да, сначала за ними придется после уборки еще больше убирать, но если не дать, то желание исчезнет и вы потом будете жаловаться: "сидит, ничего на делает, не хочет, никуда не стремится"
Я сына в 1,5 года перестала в коляске возить.
Мой уже в год возненавидел, когда пошел.
разводка модера
Сообщение было удалено
А я вот смотрю, и в 2,5 в колясках возят и удивляются, если этого не делают. Мы единственные во дворе, кто одну из дневных прогулок совершает без коляски (в 1,5 и начали, как Вы и говорите), уже замучили своими вопросами и удивлением.
Я планировала к зиме отказаться от коляски, на зиму пересесть на санки, а весной уже велик купить.
А тут все решили за меня :)))) Вот я и в прострации :)))
Сообщение было удалено
Да, это была бы отличная альтернатива. Но сыну они не нравятся. Совсем ни в какую, много раз пробовали.
А как пакеты потом нести из магазина? Вот я о чем. Через дорогу я всех не унес :((((
Сообщение было удалено
Да, верно, верно!
По сути я и не пытаюсь заставлять его. Я просто пока не знаю, как быть мне с бытовыми этими делами. Не могу пока понять, как подстроиться.
Сообщение было удалено
И как вы гуляли? Во дворе? А как через дорогу ходили? И из магазина как все тащили?
Сообщение было удалено
Вопросы и удивления теперь вас будут сопровождать всегда! Наплюйте! Главное-это реализация потребностей ребенка!
Сообщение было удалено
Вы о чем? О моем посте? И что в нем провакационного?
Надеюсь, что пройдёт! У моего тоже такой период был, как раз летом, я вешалась, но с осени опять начал с удовольствием ездить, и я докатала до 3 и 6. Потом просто сознательно отказались (хотя и рано!), потому что он высокий у меня, ему перестало быть удобно в ней спать.
Что теперь имеем?
Отсутствие дневных снов, невозможность выйти с ребёнком в магазин, гуляния только в шаговой доступности (3-5 км в радиусе от дома) или на машине или на транспорте. Мне повезло, у нас есть дедушка, он может посидеть с ребёнком 1-2 раза в неделю, чтобы я могла выйти хоть самое необходимое купить, плюс дважды в неделю ребёнок на развивалке, у меня есть почти час на себя. За продуктами ездим с мужем.
Но в целом аxтунг полный(((
Единственный ОЧЕНЬ важный момент. Когда я продала коляску, сын решил пересесть ко мне на руки. Идти до площадки/парка/набережной/пляжа ему скучно, и он предпочитал ехать на мне. Начались очень большие проблемы с позвоночником. Не повторяйте моих ошибок. Не хочет идти ногами - домой.
Сообщение было удалено
Ездить до 3 и 6 ? Да...
Сообщение было удалено
Пф, я и не собиралась делать, как все. Мне пофигу, пусть хоть до школы в колясках возят.
У меня просто ***** вопрос - как ходить в магазин? Или не ходить теперь?
В одну из прогулок мы на коляске доезжали до набережной, по пути заходя в магазины и складывая продукты в коляску, гуляли на набережной ножками, играли на площадке, а потом ехали на груженой коляске домой. И все были довольны. Теперь нет...
Сообщение было удалено
Все друзья и знакомые до 4-5 лет возят, я тоже так хотела. Бесит, знаете ли, что мы ограничены теперь в передвижении, 5-7 мест для прогулок осталось, а с коляской мы могли куда угодно доехать, чтоб там гулять.
Сообщение было удалено
До 3,5 и это рано?! Вот потому вы и имеете проблемы, что не даете ребенку развиваться. Ненормально Ваше отношение, а не реакция ребенка.
Если бы у нас подобное в 2 года произошло, я бы слова не сказала - уже пора. Просто пока еще маловат. Но скорее всего, конкретно моему сыну уже тоже пора перестать ездить на коляске.
Сообщение было удалено
Теперь (если решите отказываться) только без ребёнка.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. А то я как раз собралась его носить :))))
Сообщение было удалено
Я ни разу не видела 4-5 летних детей в коляске! Хотя можно и в 1 класс на коляске возить, удобно и быстро!
Сообщение было удалено
А с ним уже когда можно будет? В 3?
Сообщение было удалено
Проблемы сын имеет из-за беременности, родов и наслдественности, но мы тут другое обсуждаем. Других проблем нет.
Во проблема.
И главное что люди скажут.
автор, да все равно всем что ты там с коляской делаешь. Все равно.
Удобно ходи пешком. Нет-катай в коляске.
Сообщение было удалено
Я видела. В поездках.
Сообщение было удалено
Как повезёт. Моему 3 и 9 сейчас, иногда можем зайти в магазин по-быстрому, если повезёт, то даже спокойно. Но за продуктами с ним ездить пока вообще не вариант, думаю, лет с 5 только если. Я люблю спокойно ходить, всё по списку брать, читать все даты и составы, c ребёнком не получится так.
Сообщение было удалено
Простите, но это капец. Видимо, в нашем дворе таких же инфантилов расти, как и Ваши знакомые.
3-летка в коляске (если здоров, конечно) в коляске - это дикость. Даже беременность мамы или наличие второй крошки - это не оправдание (хотя понять можно вполне, но тем не менее).
Ногами нужно учиться ходить! И учить вести себя в общественных местах соответственно. В 4 года ребенок вполне способен быть и сдержанным, и помолчать, и потерпеть, и расстояния в несколько остановок спокойно преодолеть. Но ничего этого не будет и в 7 лет, если не учить.
Сообщение было удалено
Совершенно согласна.
Сообщение было удалено
Давайте вы своих детей будете учить, как и где им ходить, а не посторонних взрослых людей, не нуждающихся в ваших советах?
Сообщение было удалено
Ясно, спасибо!
Сообщение было удалено
Ну, так и помалкивали бы, раз Вам все равно.
Сообщение было удалено
гыгыг, сама не знает что делать со своим ребенком в 1,9 , но советы другим дает.
Какая прЭлесть!
Автор, убейся, нам три и у нас 4 коляски.
И да, машину продавай, пешком ходи, полезно
Кстати, приличные ортопеды считают длительные пешие прогулки вредными для детей-дошкольников.
Сообщение было удалено
Да всем на-ср-ать! Растите *****!
Сообщение было удалено
Вы знаете, я путешествую с родителями с 4 лет, брат с двух. Из аэропорта в аэропорт, по самолетам и поездам. Но родителям даже в голову не приходило нам в колясках возить. Больше возни - сумки и чемоданы же еще. Хотя в принципе это удобнее может быть. Поэтому для меня дикость, когда 5-летнего ребенка возят в коляске ежедневно.
Сообщение было удалено
Воспитанная, аж жуть.
Представляю что там деточка творит.
Автор - ши ба ну тая
Сообщение было удалено
Только когда взрослые люди будут в с мом деле взрослыми. Вы же даете мне свои идиотские советы. Даже не советы - полный бред!
Сообщение было удалено
Сама себя поддержала?
Сообщение было удалено
Странно, что вашим родителям это в голову не приходило.
А вот другим родителям во всем мире приходит.
Какая возня, вы о чем. Чемоданы сдают на стойке в аэропорту. Сумка вешается на коляску. В руках маленькая дамская сумочка, и то не в руках, а кроссбоди. Все.
я с ребенком в магазин хожу только по мелочам, типа молоко и хлеб, овощи. ир что смогу в руке унести, другой держа ее за ручку. что то крупное покупаю когда она спит, дневной сон - 2 часа есть, магазин недалеко от дома. еще крупно закупаемся в ашане раз в месяц, всей семьей, ребенок на тележке катается. могу и мужа попросить после работы что то докупить. а по поводу прогулок - да, ограниченны расстоянием, но это же временно, терпите. нет проблемы))
Сообщение было удалено
Ну, я Вам хотя бы не "ты"-кала. Кажется, Вы заявили, что всем все равно. Не понимаю, что Вы еще делаете в этой теме.
Сообщение было удалено
Я не тыкала, а вы хамили.
И не надо указывать.
Ребенку указывайте, своему.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Тоже шокирована.
Сообщение было удалено
Мадам, у вас ПМС? или не-до-тр-ах? Идите погуляйте со своим детенышем на ваших 4 колясках!
Сообщение было удалено
Хамит начали тут Вы. Или Вы считаете премилым заявить человеку, который спрашивает совета, как бы лучше поступить, опыта других мам, что все равно? Да и еще в такой панебратской манере!
Вам по теме есть что сказать? Нет? Тогда лучше помолчать. А не рассказывать, что всем вокруг все равно. Вам все равно и ладно. Значит, к Вам это не относится.
Сообщение было удалено
Я не со своим ребенком не знаю что делать. Это я как раз таки знаю. Я не знаю, как лучше подстроить мне под его потребности.
А возить ребенка в коляске после 3 лет - это идиотизм.
А давайте обсудим пользу грудного вскармливания до 10 лет!!!
Сообщение было удалено
Вы гадаете или врачуете?
Идите сами гуляйте.
Не знаю, все так индивидуально, кого-то в сад до 4 лет в коляске таскают, так удобнее и быстрее, кто-то я смотрю как только ходить научился за ручку в магазин с мамой ходит, Кому как удобнее так делают, мне например, абсолютно плевать.
У нас например, первый ребенок сам стал ходить везде с нами в 1,10, потому как у нас второй родился, с двумя колясками и с двойной мне было не удобно. Может быть я бы подольше его покатала, но возможности не было, со вторым я до 3 лет ходила в соседний гипермаркет на коляске, мне было очень удобно, ребенка не с кем оставить, на коляске я могла утащить много из магазина.