Добрый день!Мамочки дочерей,кто сталкивался с таким вопросом?Моей дочери год исполнился,волосики тоненькие и короткие.Естественно столкнулись с вопросом нужно ли стричь.Я против,не хочу,чтобы дочь лысая была,тем более летом.Но многие приводят примеры,что волос гуще будет.Я конечно считаю,что гены свое дают,но все-равно уже сомневаюсь.В общем, у кого волосики жиденькие и короткие были,как вы поступили?
Нет!Это ложь,россказни советских бабусек.Не стригите.
Подстричь кончики можно, можно коротко, но ни в коем случае под бритву.
Так один ребёнок надолго лысенький остался((((
у меня тоже дочке год через месяц.но я стричь не буду. меня мама не стригла,а волосы всю жизнь густючие)) но это у нас у всех женщин в семье. думаю тут от наследия еще много зависит.
Гуще не будут,наоборот корешки расшатаете у волосиков. Не верьте бабкам.
от этого волосы лучше не становятся, если у родителей нормальные волосы, то и у ребенка будут нормальные, если у родителей три пера, то и у ребенка шевелюры не будет
Ни в коем случае не брить! Бритва выдерает много неокрепших волосяных луковиц. Если только кончики постричь, не более того. Женщины из поколения в поколение руководствуются советом некой неизвестной бабки и портят волосы ребенка. Я просто уверена, что эта заботливая бабка жила в средневековье, когда голову мыли пару раз в году. А стрижка в год была выходом из ситуации, чтобы от блох избавиться.
Бритьё вообще опасно в таком возрасте, а стричь не надо, есть примета, что счастье зарезаете.
а мне кажется надо коротко коротко подстричь , потому что волосики неравномерно растут у малышей. По бокам длиннее, на макушке короче! просто чтобы все ровно росло!
Сообщение было удалено
отрастет,потом подравняем.
Что за бред :( волосы еще 10 раз поменяются. Просто аккуратно подравняйте и все
Меня стригли Раза 3 на лысо.
Шикарная грива (ни у кого из родных такой нет)
Бритье волос никак не повлияет на их густоту в будущем, но и не навредят, никакие луковицы при этом не затрагиваются и это безопасно, тут только с эстетической точки зрения можно рассматривать, для девочки это не очень...) Меня брили, но волосы от этого гуще не стали, у меня и щас тонкие, волнистые волосы, как у ребенка)
Сообщение было удалено
ну да лучше во младенчестве походить лысым у/-ро/-*дцем - зато потом будет грива
Сообщение было удалено
блин, ну почему нельзя другой ник выбрать? когда подписываются златой - я вспоминаю девушку ростом 165 весом 49-50, живущую в питере и то ли не могущую забеременеть, то ли беременную на данный момент.
Сообщение было удалено
Ну Вы то все знаете про дочек, у самой две: Иванушка и Левушка;)
Сообщение было удалено
Че это уродцем-то?? Я -в панамке бегала (меня на лето стригли) Отрастали быстро.
Меня в детстве брили, но волосы всё равно жидкие и тонкие, как у бабушки моей. Всё от ген зависит, а не от бритья)).
Мы стригли в год и месяц, был октябрь. К лету уже отросли кудряшки.
Сообщение было удалено
Зачем другой ник и чем вам так не приятна эта девушка?)) Я не знаю в чем дело, но мне часто это пишут, что типа; Это ты Злата из Питера и удалось ли тебе забеременеть? А я все не пойму в чем дело, кто эта Злата, что весь форум за нее переживает?)
Я своей просто более мение коротко подстригла..надо было лучше под 0. на висках волосы тонкие, кучерявятся как детский пушёк, хотя уже взрослая. остальные хорошие
Сообщение было удалено
А что тут непонятного?
Человек много лет на форуме, делилась своей историей. Многие старожилы ее знают и потому интересуются.
По теме - это только в совдепии имеет место эта колхозная традиция стричь детей в год. Это не более, чем миф. Не уродуйте ребенка и шлите всех лесом.
Сообщение было удалено
Понятно, но я пару месяцев тут и не видела той Златы, видимо она пропала с форума, а меня часто с ней путают, поэтому интересно стало, тем более я тоже с Питера, но остальная история не вяжется... Ник изменила)
я сильно и не верила, но если бы у ребенка в 5 лет были плохие волосы, то потом бы локти кусала, что в год не подстригла. В итоге, я дождалась, когда уже шапки носили не снимая (где-то октябрь) и подстригла ребенка. На светские рауты мы не ходили, гости были у нас очень редкие. К лету уже отросли волосы.
Ну а так да, думаю важнее генетика.
Спасибо,девочки за ваши советы и отзывы!пап наш пришел с работы и мы подстригли дочь машинкой коротко,но не налысо))))ежик теперь.хоть ровно расти будут!А про гены я согласна!вот только у папы у нашего шикарный волос,у меня был тоже,пока по дурости красить не начала в подростковом возрасте!А что на сет ушек посоветуете?стоит ли колоть?
Если в вашем окружении проблемы с педикулезом, то надо стричь, а то, вдруг, подхватит вшей.
Эта байка, про густоту после бритья придумали уже в хорошие времена.
На самом деле были времена, когда педикулез гулял по стране и детей брили, чтобы не подхватили заразу.
не колите уши. Во-первых травмоопасно, бывает дети рвут уши серьгами. И вот мне за 30, проколола уши в 15 лет, мозгов тогда не было. А серьги мне совершенно не идут, а дыры не зарастают. Да и вообще серьги на девочках маленьких, для меня почему то напоминают детей цыган.
ну вот хоршшо, пусть про густоту волос байка. Но объясните мне, почему побрив волосы на ногах, у меня начинают расти черные, толстые волосы. А до бритья тонкие и еле заметные.
мне парикмахер сказала, что если брить ребенка бритвой на лысо, то волосяные луковицы можно повредить, и они на 100% не восстановятся. т. е. волосы будут хцже, чем если бы не брили.
Сообщение было удалено
Это миф). Просто так кажется, потому что когда они начинают расти, действительно такие, но попробуйте отрастить до естественной длины, будут такие как раньше, тонкие. Я не к тому, что не надо брить ноги, а к тому что брить голову не имеет смысла.
корни волос очень близко к коже головы у детей,можно повредить луковицы,ни мальчиков,ни девочек лучше не стрич на лысо,волосы а любом случае будут такими какими должны быть,густоту и рост волос вы ни как не сможете увеличить. ( врач-трихолог)
Сообщение было удалено
++++++++++ Кстати, не всех бабусь, а только тех, кто тупорылыми остались до старости. Многие бабуси категорически против стрижки девочек.
КОНЕЧНО НЕ СТРИЧЬ!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ни хрена они у вас толще не растут. Промойте глаза раствором борной кислоты лучше. И не пишите больше бред.
Сообщение было удалено
Прокалывают уши в детстве, чтобы стресс меньше был. Хотя согласна- это жлобство и сильное уродство. Дети цыган хоть миловидные, чего не скажешь о наших. Тем более еще и с короткими стрижками девочки и одеты кое-как частенько.
ну теперь мои сомнения развеяли вы полностью! с ушками подождем, а то и правда волосиков практически нет,зато уши проколоты, да и травмоопасно! СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!
У моей младшей хорошие были , я не стригла. Но если коротенькие и не жалко, то подстригите. Но раньше, в до революции, это делалось как посвящение ребёнка семье. Дети до года не все доживали. И то там не налысо брили. Крестом чуть- чуть. А налысо это после революции стали стричь для профилактики инфекционных заболеваний переносимых вшами.
не брейте налысо! у меня хорошая знакомая - трихолог, рассказывает сколько неумных родителей бреют, и делают значительно хуже, так как детская кожица на голове нежная, волосяные луковички близко, и они разрушаются при бритье. взрослые тетки путают свои ноги и детские головки, думают что раз на ногах от бритья волосы растут быстрее и жестче, то и на голове детской та же схема )
а про сережки все неоднозначно. моя однокласница дочке старшей в годик пробила, перед "пострижинами" - и ничего, зажило норм. а другой дочке тоже в годик пробила - та умудрилась одну сережечку вырвать из уха, хотя сережки маленькие колечки при самой мочке. как у нее получилось - непонятно... так что тут бабка надвое гадала.
лично мне пробили в 8 лет, обьяснили что и как будет, я сознательно это восприняла, не плакала, ничего, и даже сама по вечерам две недели пробитые мочки спиртиком протирала, и все норм.
Меня не стригли и волос копна. Своих тоже стричь не буду.
На густоту волос стрижка не влияет. Брить незачем. Кончики подровнять можно, чтобы аккуратнее смотрелись. У нас сын, мы его стригли под машинку просто для аккуратного вида, а не наголо.
Сообщение было удалено
Это кажется, просто по контрасту с кожей. Короткое и длинное одной толщины всегда воспринимаются по-разному, короткое кажется толще, гуглите иллюзии восприятия.
Я стригла дочку в 10 месяцев исключительно для того, чтобы сровнять короткие волосы на затылке с общей массой волос. И никак не наголо.
Гуще не будут,густота это генетика..Я свою не стригла,волос густой и хороший,меня тоже не стригли,волос густой,ниже попы,у мамы тоже волос хороший.Так что если генетика не очень,тут стриги,не стриги не поможет...
волосики у нас такие же, мы ничего не стригли! это старые приметы, предрасудки. у моего мужа, сестру раз 5 стригли, а волос - 3 шт. на голове))))
Мою сестру брили, меня уже нет, нет в этом смысла как показало время)
Я бы подстригла. Волосы гуще не станут. Просто сразятся все и так будет казаться. Не стоит стричь налысо, мы даже сына не стали брить. Но и на такие жиденькие волосики вещать бантики и заколочки вредно и глупо. А для чего еще Вы так хотите жиденькие волоски дочери оставить?
Сообщение было удалено
согласна, от притья ведь луковиц на голове не прибавиться
Сообщение было удалено
Почему сразу уродство? И про каких цыган вообще речь?Вы что по колено серьги что ли одевать будете?Такой бред несёте!!!!!!
Почему сразу уродство? И про каких цыган вообще речь?Вы что по колено серьги что ли одевать будете?Такой бред несёте!!!!!!
Вот вот! Я своей ушки проколола в годик, в салоне пистолетом прокололи и гвоздики сразу надели, очень мило смотрится, гвоздики маленькие, она вообще не понимает что у неё что то в ушах есть.
не колите уши. Во-первых травмоопасно, бывает дети рвут уши серьгами. И вот мне за 30, проколола уши в 15 лет, мозгов тогда не было. А серьги мне совершенно не идут, а дыры не зарастают. Да и вообще серьги на девочках маленьких, для меня почему то напоминают детей цыган.
Не знаю почему, но от вашего сообщения у меня рвотный рефлекс, фу.
Зачем вы раздаёт советы? То что вы написали, это "строго сугубо ваше мнение"! У вас и сейчас мозгов нет, это видно!
Травмоопасно? Серьёзно? А что не Травмоопасно?! Может ребёнка вообще в бочку посадить и пусть там растёт? Ультрафиолет вредит коже ребёнка (солнечный свет) и что теперь детям не гулять?!
ну вот хоршшо, пусть про густоту волос байка. Но объясните мне, почему побрив волосы на ногах, у меня начинают расти черные, толстые волосы. А до бритья тонкие и еле заметные.
Потому что вы начали брить волосы в подростковом возрасте. И именно в этом возрасте начинается смена волос на взрослые (окончательные так сказать).
Это иллюзия. Если бы вы не брили ноги, в итоге волосы бы все равно стали чернее, жестче и толще.