Самые простые без добавок ?или картофель фри какой нибудь?я своей дала в полтора года немножко чтоб отвлечь )ну она теперь постоянно их требует..а я настойчиво говорю нельзя )ну раз в месяц-два я ее балую!
Я принципиальна в вопросах здоровой еды, поэтому мои дети не едят чипсы. Дочь вообще поразительным образом умеет себе полезное выбирать, у неё какое-то чутьё, хотя всего 8 лет.
Зачем вообще приучать ребенка к вредной пище?
Моим детям 12,6,2 года.Никогда не давала чипсы.Зачем детям эта отрава? еда овощи фрукты сейчас напичканы гмо химией и остальной отравой,а чипсы это ещё больший яд
Сообщение было удалено
Да не приучится вы что
Сообщение было удалено
ну незнаю)мне кажется в самых обычных почти нет добавок
Сообщение было удалено
есть такие чипсы, нэчуралз называются, по составу там все натуральное, без усилителей вкусов всяких. рублей 100 пачка. их можно реально много съесть и тошно не станет как от других. Но - в низ реально как будто чего-то не хватает, т.к. нет глутамата натрия)
Сообщение было удалено
в них*
Нельзя давать детям чипсы до 4-х лет, это научно доказано. Погуглите - Чипсы детям до 4-х лет. В них вредные жиры, которые замедляют развитие мозга, и это очень серьезно. Я в вопросах еды непринципиальна. не считаю за преступление дать газировку, шоколадку или даже из Мака Чикен_макнаггетс какой-нить, изредка. Но чипсам - категорическое нет до 4 лет. Хотя сама их люблю и частенько покупаю, но ребенок знает, что ей нельзя и даже уже не просит. Ей 3. Очень рада, что мне та статья попалась, когда ей не было и года. То есть она вообще чипсы пока не пробовала. Хотя картошку-фри иногда ест, но тоже очень редко. Но все же картошка фри немного получше, чем чипсы из пакетов, мне кажется. Хотя тоже лучше как можно меньше это все давать.
Моей дочке 7 лет, даже сладости она не ест, категорически не заставить съесть хлеб или булочку. Я сама в детстве такая была, муж сладкое тоже не любит, поэтому у нас в рационе летом например только свежие овощи фрукты, домашние йогурты и куриное мясо.
Сообщение было удалено
По составу. Это важное уточнение.
Года в 3 пробовали. Но у нас чипсы дома бывают раз в году. Я их вообще не покупаю.
А я и сама иногда покупаю и ем чипсы и дочь ест со мной тоже. И мы столько удовольствия получаем от этого, что мне даже немного жаль тех детей, которым родители их не покупают. Как можно хотя бы раз в полгода отказать себе в удовольствии и не похрустеть вкуснейшими ломтиками? Вспоминаю свое детство и "Московскую картошку", какая же она была вкусная, жаль, что сейчас таких чипсов нет
А зачем? Нам пока не приходило в голову сыну давать, ему три с половиной года. Сами покупаем себе натуральные (картошка, соль) пару раз в год, тихо едим, когда он спит.
Сообщение было удалено
Если раз в пол года то не вопрос, но дети их хотят постоянно, шоколадки и макдональс и если им потакать то уже в школьные годы здравствуй гастрит и складки жира. Любите своих детишек и заботьтесь о их здоровье, приучайте их с детства к правильному питанию. Это уменьшит их проблемы в будущем.
А для чего давать ребенку чипсы в полтора года? Вы какую -то особую цель преследовали, не поделитесь, какую?
в 7 лет дали попробовать, теперь даем раз в месяц, без вкусов,с солью, не весь пакет, конечно, горсточку. В 1,5 года -это лютый *****.
Сообщение было удалено
В школе попробовала. Одноклассники угостили.
Не понравилось, стошнило(((((
Сообщение было удалено
батюшкии,хоть одна адекватная среди этих облезлых перьев.
Блин, а я так люблю чипсы! Довольно часто покупаю(((
но ребёнку дать и мысли не было (дочери сейчас 1,6)
Моему год и 9мес, еще не давала ни чипсы, ни жареную картошку. Да я и сама ем их редко. Думаю, дать попробовать можно в дошкольном возрасте, 3-6 лет, но - именно попробовать, а не уминать всю пачку. А вообще это в любом возрасте неполезно, но что ж теперь, в нашей жизни вредности хватает, а от всего шарахаться - это только уезжать в далекие джунгли.
Моей 15 лет. Ни разу еще не давала)
Я в три года дала попробовать. Не специально. Сама ела, дочь попросила пришлось дать одну штучку и убрать все. Особо не просит. Купитт не просит. Если увидит что я км, то будет просить поэтому не покупаю. Та же фигня с газировкой. На отдыхе дала глоток, понравилось ей. Но не покупаем и не просит. Все от родителей зависит-если сами едите, то и ребенок будет. Мы не покупаем ( или не при дочке) и она любит фрукты, овощи, мясо, птицу- нормальную еду в общем. иногда могу купить картошку фри, но очень редко раз в пол года наверное.
сами чипсы не едим (не любим), и специально покупать, чтобы дать их ребенку я не буду. Но если говорить в целом про не полезную еду, специально давать не буду. Конфеты попробовала в 2.5 года, спасибо "добрым" людям. Сами питаемся относительно полезной едой, без колбас, полуфабрикатов и т.д. Но если ребенок раз в полгода будет съедать пачку чипсов, я в обморок не упаду.
Фу.зачем давать чипсы, макдаки и прочую х.ре.нь? Намного вкуснее и полезнее свеже-собранная клубника, легкий овощной суп
Накой они ребенку вообще. Даже без добавок. Мне кажется мы и так едим фигню полную зачем еще малышу с детства портить желудок.
В нашем доме никогда не бывает субстанций со вкусом еды. Зачем? Мы не едим отечественных сосисок, чипсов, лимонадов и прочего. Это не еда. Мои дети уже школьники и прекрасно это осознают.
Далее уже идет понятие вредной и полезной еды.
Фри у нас баловство , либо вынужденная пища, на крайний случай, когда есть нечего. Потому что в любом фри много канцерогенов, и очень редко где готовят на хорошем жиру фри-продукты.
Автор, вам правильные выше задали вопросы, зачем вы приучаете младенца к несъедобной и вредной пище? Для чего?
вообще можно картофельные чипсы самим делать, даже просто на сковородке - я пробовала так еще в детстве, много не сделаешь, процесс длительный и интересный - тонко-тонко надо нарезать картофель, налить масла и жарить, он быстро становится похож на стандартную хрустящую картошку, пока минут 30 провозился - ну может штук 10-20 чипсин есть, потом на салфетках посушить и можно посыпать немного солью или сыром, или просто сыр+сливки расплавить в виде дополнительного соуса - и интересно, и результат, и погрызть можно, и никаких добавок (особенно если картофель со своего огорода взять или дачи бабушек/дедушек)
но это не в полтора конечно года, может лет в 6 немного можно и сделать самим
Сообщение было удалено
А ваша в 15 то лет, ест только то что мама в рот положила? Я в шоке. А потом удивляются, откуда столько инфантилов...?
Сообщение было удалено
Инфантилы - это прекрасно)
Дочке 1,7. Я принципиально, кроме чая сладкого или компота сладкого ничего не даю. Палочки кукурузные - редко, печеньки - да, а шоколады,чипсы,соки,которые указано давать от 3-х лет,и т.д. не даю. Еще успеет гадости этой наесться...
Да, я тоже категорически против "неправильной еды" типа чипсов, кока-колы, сникерсов и прочего. У нас в городе есть магазин отличный Вкус-вилл называется, я там много чего покупаю полезного: и хлеб можно без муки купить и натуральную молочную продукцию и хлебцы, которые без обжаривания готовятся, а методом высушивания. Вот такие хлебцы я ребенку и покупаю. А на вашем месте я бы не кормила ребенка такой едой.
Да, я тоже категорически против "неправильной еды" типа чипсов, кока-колы, сникерсов и прочего. У нас в городе есть магазин отличный Вкус-вилл называется, я там много чего покупаю полезного: и хлеб можно без муки купить и натуральную молочную продукцию и хлебцы, которые без обжаривания готовятся, а методом высушивания. Вот такие хлебцы я ребенку и покупаю. А на вашем месте я бы не кормила ребенка такой едой.
Сообщение было удалено
Господи *** ядмать дебильная иди ***
Сообщение было удалено
Какие же вы тут идиотки
А потом вообще чадо пожрет чипсов в школе и будет блевать всю ночь
Но вы же такие яжмамки
Сообщение было удалено
Не давала??? В 15 лет? Да она уже по мальчикам наверняка во всю ходит,а вы про чипсы... ахаххах
Сообщение было удалено
Супер! Анологично
Сообщение было удалено
Вам кажется
Моим детям 12,6,2 года.Никогда не давала чипсы.Зачем детям эта отрава? еда овощи фрукты сейчас напичканы гмо химией и остальной отравой,а чипсы это ещё больший яд
Ну, как ни как это тоже удовольствие, типо зачем себя лишать если иногда можно, нельзя так ограничивать детей, в жизни надо всё успеть сделать и попробовать
Господи, читать тошно и смешно, такие все правильные кудп бы деться, питаются энергией солнца все и россой :D дочке 3, иногда балую и её и себя вредностями. Помню мне в детстве запрещали такое, я потом втихаря тоннами ела эти вредности именно потому, что "на зло".