Гость
Статьи
крещение ребенка …

крещение ребенка подруги

подруга в июле собирается покрестить ребенка, 3 месяца будет. я буду крестной. подруга требует, чтобы я купила набор на крещение(полотенце, костюмчик и еще что то) и крестик серебрянный на веревочке. сколько это будет стоять? разве крещение ребенка -это не забота родителей? почему я должна покупать набор одежды? я думала только крестик

Гость
69 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я покупала только крестик,крестный крыжму,а костюмчик и сама услугу оплачивала подруга.Это не обязанность,а ваше волеизъявление.У меня и мыслей не было покупать все тем более,что есть крестный

Гость

На кой вы вообще согласились? Вот увидите, сойдёт эта истерическая мода на православие, будут по улицам ходить крещеные безбожники.

лера

нужно купить только крестик

Гость

у меня двое детей. теперь я знаю, что лучшие крестные - не друзья и подруги, а близкие родственники: бабушки, тети, двоюр. сестры. проблем потом и обид не оберешься. мой совет - откажись , пока есть время

Гость

кроме того, крестная мать - это не подружка невесты. там все серьезнее. крестная знакомит ребенка с верой, храмом, обрядами. вы готовы к этому?

Гость

как такого большого желания становится крестной нет. и тем более в крестного берут моего мужа и получается, что так и так затраты на нашу одну семью. как будто своего ребенка крестить собираемся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вам это надо?кто-то один должен крестить однозначно.Тогда вы не сможете обвенчаться с мужем,т.к. дважды под крестом быть запрещено.Что за глупости крестить с мужем.Чем подруга ваша думает да и вы тоже?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не врите вы. Муж с женой не могут быть крестными. Разводка не удалась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не венчаные могут,но ,как правило,люди так не делают

Гость

мы не венченные. и не собираемся этого делать. почему нас выбрали? потому что муж подруги с моим мужем лучшие друзья, как и я с подругой, мы с одной компании

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А венчание здесь и ни при чём, крестный с крестной в принципе не должны иметь интимных отношений!

лера
Гость

Сообщение было удалено

нельзя с мужем крестить одного ребенка!!!!! иначе разведетесь,проверено на многих семьях!!!

Мое имя
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте православные форумы или спросите в церкви, вы не можете одновременно быть крестными одного ребенка.

Гость

в церкви не разрешат вам с мужем быть крестными. если вы не соврете. я смотрю, вы какие-то легкомысленные. с одной компании - значит надо быть крестными...

сколько мне это будет стоить? вы с луны свалились. детский костюмчик, полотенце и крестик. можно в тысячу уложиться при желании.

что вас больше заботит: цена или ваша дальнейшая роль?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж и жена не могут быть крестными одного ребенка. Это запрещено
Погуглите или проконсультируйтесь с батюшкой

Гость

Крестными не могут быть отец и мать ребенка, а также муж и жена не могут быть крестными у одного ребенка. остальные родственники – бабушки, тети и даже старшие братья и сестры могут быть крестными.

http://www.pravmir.ru/krestnye-roditeli-komu-mozhno/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот и не правда! Моя крестная - мамина родная сестра. Она даже на день рождения меня забывает поздравить. В этом году мне было 30 - даже не позвонила. Поэтому все зависит от человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это скорее исключение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

крестные должны быть в духовном родстве,а не в телесном.я так понимаю вы вообще не в курсе что и как.Пусть ищут или другого крестного или другую крестную.Так,как задумали делать категорически нельзя.мы тоже дружим семьями(лучшие друзья),но крестила только я ребенка.

Гость

Скорее всего, потом еще начнут чего-нибудь требовать. Сколько тут тем было про "последствия" крещения детей друзей - дорогие подарки на все праздники, просто подарки, постоянные визиты от вас и исполнение роли бесплатной няни по вызову.....
Ну и , естественно, как уже сказали, крестные не должны состоять в сексуальной связи.
Я крестная племянников. Ничего сестра от меня никогда не требовала и на крещение тоже. Я сама настаивала, что должна что-то купить. И подарки всегда делаю по личной инициативе. Но я люблю своих крестников и мне самой хочется делать им приятные вещи.
Если бы сестра начала от меня изначально требовать, то я бы отказалась быть крестной, т.к. это все должно идти от души, а не насильно.
По идее, вы сами были должны захотеть что-то купить и сказать - подруга, я же крестная будущая, говори, что надо купить для крестника и я куплю.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, будет Византия (как тока Китай закончит свой проект Шелковый путь), а если повезет, то и святая инквизиция. Ну чтобы теткам не расслабляться.

_

Гость

было их предложение, чтобы вдвоем крестили, скажу, что так нельзя и откажусь я. мужу так вообще пофиг, главное, чтоб купил все

холла

я когда крестила племянницу потратила на ночнушку и крестик с ниткой около 3000 рублей, так что вот на такую сумму и расчитывать придется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

муж и жена не могут быть крестными. Это духовное родство. Ни один священник на это не пойдет. Крестный это не просто обряд. Ваш муж становится вторым отцом ребенку и несет за него ответственность беред Богом.

Гость

у меня есть крестный так я его не вижу годами, а каком втором отце вы говорите? бред

Гость

Классная подруга)))) требует) я бы вежливо отказалась быть крестной. Мы сами покупали сыну крестик, одежду на крещение, крестные просто постояли рядом. Цепочку к крестику подарила прабабушка. Я сама крестная, ничего меня не заставляли покупать.

Гость

Муж с женой не могут быть крестными вместе. Плюс для мальчика нужен только крестный. У меня муж крестный сына друга, только он один присутствовал на таинстве крещения, все сотальные ждали в коридоре. Я сама крестная мальчика, но живу далеко, приехать не смогла и крестили без меня, меня просто записали и все.

Гость

мы тоже сами своему ребенку на крещение покупали одежду и крестик, крестные просто подержали ребенка и все. застолье мы организовывали.требовать на своего ребенка глупо

Гость

да запишут так в крестные и ты даже не в курсе будешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это ваша беда и вашего крестного. Ответ ему перед Богом держать. Мой кресный был мне вторым отцом. осбенно мы стали близки , когда папа умер- и это не обязательно материальные подарки это и совет и помощь и любовь

Гость

Обычно крестный покупает крестик, крестная крестильную одежду для ребенка и крыжму (полотенце), это ее подарок на крещение малыша. Оплачивают всё в церкви родители.
Супруги не могут быть крестными у одного и того же ребенка.
Отказаться быть крестной можно. Если не верите и в церковь не ходите, то и вовсе не понятно, зачем вы собрались быть крестной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар... Если вы забили на своего крестника, то это ведь не значит, что всем так и надо делать?
Крестный занимается духовным воспитанием ребенка - служит примером, водит в храм, рассказывает о Боге, помогает советом. И молится за крестника, конечно.

лалалай

мои родители крестные одного ребенка. вопрос этот задавали-батюшка добро дал. брак без венчания, никто ни с кем не развелся

Гость

в церковь редко хожу. а как будто тут все каждый день ходят

Гость

Пусть родители всё покупают, ели хотят ребёнка крестить.
Смело отказывайтесь, автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На этом можно тему закрывать. Коротко и ясно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++
А вообще-то это называется "ПРАВОСЛАВИЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА" )))) УСем надо, как у всех.

Гость

Подруга ничего не может требовать, что за наглость! Откажитесь быть крестной ее ребенку. Я принципильно отказываюсь быть крестной, все равно мне, что отказывать нельзя. Не хочу. Насмотрелась как потом крестных используют вместо собственного кошелька, купи, и еще плохая, мало купила, редко навещаешь, мало за малым присматриваешь.

Гость

сама не хочу никому быть крестной

Гость

какие 3000 руб?что вы несете?она золотая там что ли,ночнушка???можно купить обычные крестик в церкви-серебряный,руб за 250-300 на ниточке и ОБЫЧНЫЙ крестильный набор,длинная рубашечка и чепчик(розового или голубого цвета) за 300(!) руб!!!не надо выдумывать,дорого блин!я крестила свою дочку 2 года назад.а потом,при желании,подарите золотой крестик на какой-нибудь ДР.

Гость

смотрю, все тут такие правильные, куда водить ребенка, о боге ему рассказывать. Тут есть крестные? у меня крестница есть, я подруга семьи. В храмы крестницу не вожу, о боге не рассказываю. Но стараюсь доступно объяснять, что хорошо, а что плохо. Наставляю на правильный путь в помощь родителям .Крестного папы у нас нет.По теме-я покупала только крестик, родители все сами купили и даже ни слова не сказали об этом.

Гость

Откажитесь. Вам это только проблемы, раз они вас уже напрягают. Считаю, что крестными должны быть люди из семьи

Гость

потом всю жизнь придется няньчиться как со своим ребенком

Гость

Крестила племянника. Крестный друг семьи. Покупала сама рубашку и крестик. Крестный потом просто спросил сколько отдать, хотя никто у него ничего не просил. Батюшка провел три беседы. Кроме всего прочего на каждой сказал, что у меня с крестным ничего не должно быть! О крестинах договаривались родители, платили они что или нет, мы не в курсе. Стол накрывали тоже родители. Крестника балуем, но только когда сами хотим... Никаких "вы должны" от родителей ни разу не слышали... Крестный, конечно, редко бывает и иногда ему надо напоминать :) А я племяшку часто вижу, соответственно и знаю что и когда ему нужно. А дальше по желанию и возможностям. Но самое главное, что мы часто с ним просто беседуем о том, что хорошо, а что плохо. В церковь почти на ходим, но на духовные темы вопросы задает (бабушка иногда водит), ответить могу.
Племянницу крестить отказалась. Сама не знаю почему. Правда, и без этого все равно балую )
Они ж мне родные!

Гость

все таки отношение к крещению у всех разное. кто заботиться как за своим ребенком начнет, кому то плевать станет, крестный и крестный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моем окружении все крещеные, но ни разу не видела, чтобы крестные относились как к своему ребенку. Хорошо если раз в год на ДР навещают с подарком. Многие и этого не делают.

Гость

некоторые крестные даже с др не поздравляют

Гость

Крестила детей подруги, она крестная моего сына. У батюшки просила, правда ли, что муж и жена не могут быть крестными одного ребенка. Он ответил, что это канонами не запрещается, но советуют этого не делать по житейским соображениям - крестные вторые родители, если что-то случится с биологическими, они должны забрать к себе и поднять крестников. А так, у них поддержкой будут две семьи, а не одна. Вот и все.

Гость

все таки страшно становиться крестными,если правда с родителями что случиться,то придется забирать себе чужого дитя и воспитывать, такая ноша, не нужно

Гость

Автор, так теперь и вы себе можете требовать подарки от них. Вы же Крестные их ребенка!