Срочно надо искать работу, дети маленькие, младшая в садик пойдет в 1.5 года. Мамочки, кто так шел на работу? Как дети привыкли? Часто на больничные уходили
первые 5 месяцев (с сентября по март) я 2 недели работала 2 недели дома на больничном, но у меня я считаю быстро этот период прошел, максимум пол-года адаптация была, все оставшиеся годы в саду ребенок стабильно 2 раза в год по недельке с ОРЗ дом был. Работала в тот начальный момент я у знакомой, на должности принеси-подай, поэтому мои больничные особо не напрягали никого, но на серьезной работе сомневаюсь что терпели бы... так что вы сильно не гоните лошадей, хоть 2-3 мес подождите пока ребенок к саду привыкнет и посмотрите что у вас с больничными будет.
Сообщение было удалено
Да я бы с радостью. Проблема в том, что если сразу не выйду на работу, жить будет не на что. Пока живем на пособия до 1.5 лет
а бабушек нет? хоть чтоб с ними чередовать сидение на больничном. Я понимаю что бывают безвыходные ситуации, но к сожалению факт остается фактом, первые месяцы в саду абсолютно одинаково у всех проходят, так сказать "обмен микробами" и болеют все по кругу...
в 1,5 года ребенка в садик?!?! За что вы так своих детей не любите ((( Зачем рожали? ради маткапитала?
4, ну обратно уже не запихнешь, поэтому ваши нравоучения автору вряд ли помогут.... а вообще жизнь штука сложная и сегодня ты рожаешь в полной обеспеченной семье,а завтра мать одиночка с пособием на ребенка 500 руб.
Бабушки сидели, муж сидел с детьми. Кто-то няню берет.
quote="Гость" message_id="52043883"]в 1,5 года ребенка в садик?!?! За что вы так своих детей не любите ((( Зачем рожали? ради маткапитала?[/quote]
В нашем городе многие дети попадают в 1.5 года. Очередь подходит. И в группу идут все одного возраста детки.
моя дочь в 2,8 года пошла в сад. "ходим" 9 мес...в саду не нравится! каждый день плачет (почти 3 года мы очень здорово вместе проводили время) + болеем регулярно...каждые 2 недели по недельке дома (плюс пару раз серьезно по 3 недели) вся семья+бабушки по очереди берем больничные. все очень устали. думаю увольняться. очень жаль ребенка
автор советую искать либо по сменам,либо 2/2,либо где по ночам(может сторожем где нибудь)иначе сложно будет,больничные никто не приветствует,а так хоть подмениться можно будет.
Сообщение было удалено
2 через 2 у нас не поработать, т.к. если выходные или праздники, с детьми не кому сидеть. График придется искать 5 через 2.
Да кто вас еще возьмет на работу? Одно дело своя дикретчица выходит, другое проблемную взять. Так что сначала устройтесь а потом крутитесь
чур всех от таких работников, как матери малрлетних детей, выхлоп нулевой
Сообщение было удалено
Это и пугает, что не каждый возьмет работадатель маму с двумя детьми. Ну у нас пилорам много, может возьмут.
Я была и есть в похожей ситуации. Вышла на работу, когда дочке был год. Первые 3-4 месяца работала по несколько часов 3-4 дня в неделю (не 8-мичасовой рабочий день) - я преподаватель и работала по расписанию, потом вышла еще на одну работу, и загрузка стала очень большая - иногда занята и в выходные. Изначально удалось относительно дешево найти няню для дочки - дальнюю родственницу отправили на пенсию в детсаду, и она чуть больше года сидела с ребенком. С 2-х лет мы "пошли" в сад, скоро дочке 5 - до сих пор нормально не ходим. Так-то ей нравится, но болеет постоянно - наш рекорд 2 недели без болезней, все говорят, перерастет, но пока никакого прогресса... Летом, когда у бабушки в другом городе, не болеет совсем, максимум насморк, а к саду никак не адаптируемся, думаю сейчас забирать или нет из сада совсем. На больничном за это время была 2 раза, слава Богу, моя мама помогает, иначе бы давно уволили - день-два для моих работодателей обычно не проблема, но это не неделя и не две и не каждый месяц они могут пойти навстречу.
Советы давать дело неблагодарное, но как именно Ваш ребенок адаптируется к саду - Вам не предскажет никто, и скорее всего болеть ребенок будет. Потом это Ваша младшая дочка, по старшим деткам сами уже немного представляете ситуацию. Я для себя еще рассматривала вариант удаленной работы - делать дома переводы, возможно и Вы сможете что-то подобное подобрать для себя. Удачи Вам и здоровья деткам!
Такая же ситуевина. Увольняться надо бабушкам, а вам пахать на свою пенсию уже.
А бабушкам пятидесятилетним на свою пенсию пахать не надо?
Сообщение было удалено
Вы бредите?
Автор, вы совсем одинокая или за детьми муж может присмотреть?
Сообщение было удалено
Спасибо и вам удачи.
Сообщение было удалено
Живем без папы, так он врядли посидит, тем более с младшей. Если только свекровь в ее свободные дни.
Я вышла рано на работу, в декрете муж сидел.
Презираю женщин, которые имея мужа не могут решить такую проблему.
А если там еще и бабушки м дедушками, то вообще позор.
Снисходительно отношусь только к матерям-одиночкам.
Сообщение было удалено
А если нет мужа и нет бабушек-дедушек, надо что-то на дому искать.
Потому что дети до 5 лет болеют регулярно. Это в лучшем случае. В худшем случае они вообще в садик ходить не могут.
На дому ничего не найти, у нас элементарно даже нет компьютера, чтобы работать. Да и город с пилорам да заводов состоит, только физически идти работать.
Сообщение было удалено
Мне моя мама сказала сразу "я своих двоих детей вырастила".
Обидно, но она права.
Автор, если свекровь не отказывается по каким-то дням, пусть посидит. На оставшиеся дни придется кого-то нанимать. Есть няни, которые берут за свой труд именно как няни, а есть бабушки, которые еще не совсем божьи одуванчики, и берут они гораздо меньше.
Доп.заработок без вложений и не выходя из дома. Скачивать приложения go.advertapp.ru/0r2ag за них дают деньги
Автор, а ночные дет.садики есть? Подруги у вас есть, может скооперируетесь и бедете в разные смены работать да дети под присмотром если приболеют?
Сообщение было удалено
С подругами сложно, какие есть с 8 до 17 смены, только сестра остается. Где поможет со свекровью если по переменкам.
А меня мама, я считаю, конкретно кинула. Не успела я замуж выйти (после 3 курса), как началось "ой, хотим внуков, скорей рожай пока мы еще не старые, можем помочь". Хорошо хоть ума у меня хватило во время учебы не рожать, диплом нормально получить. А что дальше? Засела с ребенком. Дочка вся в меня, садик очень плохо морально переносила, не могла мучить ее так, помня свое детство. При этом крутилась на двух работах - я преподаватель, часы ставила то так, то эдак, суббота всегда рабочая, подготовка к занятиям по ночам. Муж помогал как мог, папа мой раз в неделю до обеда сидел, спасибо ему. Я даже аспирантуру заочную окончить умудрилась, могла по молодости спать не больше 5 часов в день. А мама что? Сюси-пуси, в лучшем случае вечерком пару часов уделит, чтобы хоть в магазин сбегать или в библиотеку за материалом забежать. При этом контроль постоянный, звонки "ты погуляла с ребенком? Чем покормила? В сад не отдавай - болеть будет! Специальность свою не бросай, расти по карьере! " И апофеоз "когда родишь второго наконец!" . Я сама без пяти минут уже бабушка, а обида и злость на весь этот мамин цирк до сих пор не ушли. Она не обязана была мне помогать, но так давить, требовать и контролировать, обещать и ничего на себя не брать толком - просто обман и предательство с ее стороны.
автор, у меня была ситуация, когда пришлось искать работу имея старшего сына 3 лет и младшую 8мимесячную еще грудную дочь. За неделю я нашла работу на дому. В одном месте вначале согласились на меня (я даже заочно сдала тест по их продукции и услугам), но отказались. Во-втором долго мурыжили, но я звонила сама и меня взяли. Ох как было тяжело! Я работала диспетчером - занимала подбором грузчиков и контролировала их работу. У меня за день было несколько сот звонков. Но я понимала, что надо хоть что-то зарабатывать, выходных не было. Мне постоянно звонили, уточняли, то пьяные, то нерусские, то еще какие. Помню как-то заболело горло, я едва говорила - хрипела. но все равно работала. Продержалась 10 месяцев. из дома вносила данные по заказам по удаленному доступу. От телефона трясло. вечно на подзарядке был. Но я успевала следить за детьми, гуляла, водила старшего в садик.
вот так.
Сообщение было удалено
Вы молодцы правда. )))
Сообщение было удалено
моя маман походу такое затевает....
Автор, а может вам чужого ребеночка-одногодку брать смотреть? Вы будете дома со своим дитем + смотрите за чужим. Так с двумя гулять/кормить/смотреть. И деньги за это брать.
Сообщение было удалено