Сыну 2,5 г. С года очень настороженно относился к посторонним, а вот уже ближе к двум вообще не воспринимает чужих (даже родственников, которых он раньше не видел) и врачей. Орет и убигает прятаться если кто то придет в наш дом. Приезжали родители мужа (из далека), так на него толком даже не посмотрели...во как!!!???
С врачом по этому вопросу консультировалась когда только все начиналось...сказала , что это нормальная реакция детей, хуже было бы если не боялся))))
И еще вопрос, не повредит ли поездка с таким малышом к родственникам за 1000 км. На несколько дней. Если там получается как частный дом со скатиной и все незнакомые...оооочегь много незнакомых???
вам бы не в поездки, а к неврологу. и психологу обязательно!
Не психолога ему, а **лей отменных. Какой-то придурочный.
Зашуганый какой то,сдайте его в интернат для буйно-помешенных.
Не может быть это нормальной реакций, от вас врачи просто решили отвязаться таким образом. Ему же не 8 месяцев, а 2,5 года, это уже достаточно много. Я вижу детей в поликлинике, в саду, на улице, на детской площадке - не орут они когда к ним подходят их сверстники или взрослые. Могут, конечно, какого-то взрослого испугаться, но не так чтобы ото всех шарахались прямо.
да не переживайте, мне мама рассказывала, что я когда маленькая была, вообще чужих людей не признавала, и на ручки ни к кому не шла кроме родителей, потом в детском саду прошло)просто была очень привязана к родителям)это нормальная реакция детей)
2,3 жесть вы. Как можно быть такими злыми
Все будет хорошо, нужно просто ему почаще бывать в кругу других детей его возраста, пусть даже боится. Чтобы понял, что в других людях нет ничего страшного
Автор, а с другими детьми, как себя ведёт ребёнок?
Сообщение было удалено
Очень любит детишек!!!! Всегда еа площадку тянется
Врач странный какой-то, мягко говоря. Это ненормально бояться взрослых в этом возрасте. Мой ребенок наоборот на всех с любопытством реагировал и охотно общался. Может быть в семье у вас он не чувствует себя достаточно защищенным? Или, может быть, его кто-то незнакомый раньше напугал и вы не смогли его успокоить и у него осталась травма? Может вам с детским психологом поговорить?
Бояться нормально. Особенно если ваш малыш все время проводит в кругу родителей. Потихоньку приучайте его на площадке играть, с детьми другими взаимодействовать, в садик отдайте на крайняк на полдня, будет тяжело первое время, но потом втянется.
Это ненормально.Одно дело когда ребёнок не общается.Другое когда боится.И даже дома на своей территории боится всех.Нет не нормально.
Срочно к психологу!
У меня 3 детей.Такого нет и не было никогда.Много подруг,у всех дети.И не встречала ни одного такого ребёнка.Наоборот все общаются в 2 года,улыбаются,показывают игрушки,никто никого не боится.
А врач ваша странная
Автор, да какие поездки??? Вам бегом к неврологу и психотерапевту. Это явное отклонение и с ним надо срочно что-то делать! Вы и так уже время упустили!
Автор, я вам на примере собак напишу. ибо все равно мы все схожи. щенок с таким поведением - это слабая нервная система. у собак это не исправить до конца, но можно социально адаптировать, такого щенка надо как можно в более раннем возрасте постепенно приучать ко всему - людям, другим собакам, транспорту и т.д. все раздражители вводятся постепенно, без нервотрепки и психов, начинаем издалека, излишне нервную систему не загружаем.
например, приучение к другим собака - сначала гуляем в сторонке, когда щенок напрягается и смотрит в сторону раздражителя - отвлекаем играми и т.д., не помогло - увеличиваем растояние до раздражителя до тех пор, пока не будет спокойного отношения к нему и снова отвлекаем. в игре постепенно приближаемся к раздражителю, но внимание по прежнему не акцентируем. общаемся только с добрыми и адекватными раздражителями.
по аналогии с собакой - принцип тот же и с ребенком. только еще вам обязательно надо сходить к психологу и неврологу. чем раньше вы возьметесь за эту проблему - тем лучше результаты. после определенного возраста у щенков - проблему уже не исправить вообще. имейте ввиду.
и да - никаких поездок с таким ребенком нельзя - вы перегрузите его психику. а перегруз может вылиться либо в запредельное торможение, когда ребенок просто отключиться от реальности либо в истерику - когда ребенок тоже отключиться, но иначе и все его реакции усугубятся в разы. и никаких силовых воздействий, ельзя таких заставлять силой, ни в коем случае. насилие в вашем случае - дорога к усугублению всех проблем.
о, господитыбожемой, сколько сразу диагнозов поставили! автор, все дети разные, кто-то общительный, а кто-то - не очень. ваша задача научить ребенка не бояться. у моего ребенка был такой период, а вот врачей он до сих пор не особо любит. ходите гулять на детские площадки, приглашайте домой родственников и друзей через день, предупреждайте малыша заранее о своих планах(сейчас придет тетя Катя и будем пить чай), не ругайте малыша, наоборот успокаивайте. этот период пройдет.
Сообщение было удалено
Спасибо, мы все надеемся что "отклинит")))
Моя мама говорит всё время, что я была такая же...тоже само прошло...в саду где то... а так, знаете,мы всегда ему говорим ,что сецчас придут и плакать не надо,но пока до него не доходит. В магазинах или общественном транспотре он нормально к окружающим относится. Просто в чужой дом к чужим не завести...
Сообщение было удалено
Я ещё раз для таких как вы повторяю...дело не в общении А В СТРАХЕ понимаете?Вы же даёте советы по общению...а тут проблемищЭ
Приезжают добрые бабки дедки,мало того что ребёнок не общается с ними,так он ещё и боится ВСЕХ!Дома у себя когда родители рядом он БОИТСЯ людей.Это НЕ нормально.Он в 2 года уже социопад а дальше будет хуже!
Нестись надо к доктору
Сообщение было удалено
а если не "откоинит"?
вам галопом к врачу надо бежать. упустите время - не наверстаете никогда упущенное. я вам не даром про собак пишу, у нас фазы взросления похожие. то, что упустили в детсве - уже никогда не наверстаете, только скорректировать можно будет, но никогда так, как если бы в детстве занялись.
[quote="кинолух"]
к какому врачу?! автор в своем посте писала, что с врачем консультировалась, проблем нет. современные дети по врачам ходят чаще, чем бабульки на пенсии. ща с регламентом не забалуешь: раз в год/полгода все врачи специалисты, анализы, узи. ну не обнаружено проблем-то, вот в чем дело! невролог на подобную проблему мне сказала, что перерастет ребенок, общаться с чужими людьми почаще. и действительно, все прошло
Сообщение было удалено
к психологу и неврологу на консультацию.
"С врачом по этому вопросу консультировалась когда только все начиналось...сказала , что это нормальная реакция детей, хуже было бы если не боялся))))" - ребенку 2,5 года уже.
не, конечно, проще всего закрыть глаза и сделав морду кирпичом говорить - что все ок. а потом говорить, что просто мальчик нежный и чувствительный. и всю жизнь его дердать под своей опекой у юбки
Сообщение было удалено
А в каком возрасте вы обращались к врачу и когда всё прошло? Расскажите по подробнее! Спс.
Пообщаешься тут с вами не только социопадом станешь, но и баб возненавидешь.
Да нормально это в 2-3 года. Мой тоже сразу убегал, как только незнакомый пытался с ним говорить или взять на руки. Особенно это касалось родственников женского пола. Бабушка все горестно вздыхала, что внук от нее убегает сверкая пятками. После 3-х лет все прошло (как в садик пошел). Теперь "бабуська", которую он боялся, самая любимая и долгожданная. Теперь, наоборот, любого, кто к нам заходит, ребенок готов тащить играть, смотреть мультики и пр, а родителей выпихивает из комнаты, чтобы не мешали.
Это такой период, это нормально, пройдет очень быстро. Ребенок в таком возрасте осознает, что есть свои, а есть чужие. Кто-то легче переносит это открытие, кто-то сложнее. Ничего страшного.
Сообщение было удалено
Баба Дуся попались ты мне я б тебе б отвесила пиздюлей такие как ты только детей и могут бить....
Мальчик со странностями растёт. Делайте что нибудь, так себя нормальные люди не ведут.
Нам педиатр порекомендовал сироп успокаивающий зайчонок. Принимали, препарат хорошо помог. Сын начал лучше общаться с нами и гостями. Лучше засыпает. Перестал отвлекаться в саду во время занятий. не капризничает.
Я очень люблю детей и все дети, даже самые стеснительные идут со мной на контакт. Нужен правильный подход . Простите за сравнение, но это как приручать дикого зверька – главное не спугнуть. Обычно дети сами интересуются новым взрослым, но побаиваются. Когда я замечаю, что малыш на меня смотрит, я подмигиваю или делаю смешную рожицу, и продолжаю заниматься своими делами, не обращая внимание на малыша. Стеснительный малыш сперва спрячется за маму, но затем, любопытство возьмет верх и он уже сам будет пытаться привлечь ваше внимание. Когда после нескольких заигрываний, подмигиваний, игр типа «ку-ку», зрительный контакт хорошо налажен, ребенок уже проникся доверием, можно с ним заговорить. Действовать надо постепенно, особенно со стеснительными и чувствительными малышами. Как же действуют большинство знакомых мне людей?При виде ребенка, тут же начинают голосить и норовят взять на руки, тискать, говорить фразы типа «Ой какой малыш, я его себе заберу/съем» итд, а дети часто воспринимают шутливые с лова взрослых всерьез. К вам приехал ваш любимый дядя, которого вы не видели пять лет и вы очень хотите, чтоб ребенок разделил ваш восторг, а для ребенка это какой-то незнакомый бородатый мужик, кто хочет выхватить его с любимых маминых рук. Вам бы было приятно, если б вас хватали на руки и тискали неизвестные вам люди? Предупредите знакомых (даже бабушек), пусть не лезут сразу к ребенку с объятиями, надо дать ему привыкнуть. Почаще встречайтесь с теми, к кому хотите приучить ребенка лучше у вас дома, пусть сперва не трогают ребенка, просто побудут в его присутствии.Пусть понемногу устанавливают с ребенком контакт, сперва зрительный, потом речевой, и тактильный. Не форсируйте события дайте малышу привыкнуть, попытки насильно «социализировать» дадут обратный эффект. Со временем малыш привыкнет и поймет, что бояться нечего. И не ругайте ребенка за его страхи, не насмехайтесь, иначе ребенок будет держать все в себе, что чревато неврозом. Простите за ошибки, печатаю одной рукой
Что у вас в итоге , прошла эта боязнь ?