Здравствуйте, дорогие форумчане. У меня такая сложилась ситуация в жизни, я осталась совершенно одна с ребёнком на улице. Мужа посадили. У меня нет родителей, нет собственного жилья. Я устроилась на работу, сняла комнатушку, с сыном сидела женщина знакомая за копейки. Ребёнку 2,8. Вот недавно она отказалась сидеть с моим сыном. Пыталась найти няню, но они очень дорого стоят. Я не потяну. Про садик вообще молчу. По очереди нам ещё долго. Так бегала по садикам, плакалась никто не берет, говорят я не одна такая и сейчас очередь электронная и все строго с зачислением. В общем сижу в панике. Подруги уже отказываются сидеть у них своя работа, заботы и хлопоты. Мне нужно работать а сынулю некуда деть. Если работать не буду. С голоду умрем. Всякие мысли лезут, может временно в детдом пристроить выйти на вторую работу? Я не смогу без ребёнка.... Я за 2,8 года ни разу без него не ночевала, я всегда рядом была. Посоветуйте что-нибудь. Мне нужен совет, может кто нибудь был в моей ситуации?
а чем мы вам поможем? бесплатную няню вы здесь точно не найдете
У женщин что-то случилось с программой. Если нормальное поведение подразумевает при потере кормильца искать нового либо оставлять ребенка и спасать себя, то наши носятся со своими отпрысками как ошалелые, портя жизнь всем. Сдайте ребенка или... говорят, одна из древних профессий хорошо оплачивается.
ну хорошо, кидайте номер сберкарты.
Сейчас тут насоветуют
Ищите другую женщину, которая посидит недорого с ребенком. Может соседку. Мир не без добрых людей, кто-нибудь поможет.
Можно ребёнка временно в интернат или типо-того сдать. Все равно никто за просто так сидеть с ребёнком не будет. Тяжелая ситуация, жалко вас...
не надо было нищету плодить
А где вы все жили пока мужа не посадили?
Разводка какая-то...
Моя подруга тоже мать-одиночка заплатила 40 т.р чтоб ребёнка в садик устроить.его взяли без всяких очередей(40 т в кредит взяла).
Есть центры кризисные социальные для помощи матерям.Поищите в своём городе.Там можно жить несколько месяцев бесплатно.Работают няни и психологи.
Ещё вариант устроиться няней.Чтобы со своим сидеть и с чужим.Или устроиться домработницей в богатый дом.
Далее.Может в храм сходите.С батюшкой поговорите.Обычно они помогают.На год-полтора устроитесь там потом в сад.
Неужели совсем у вас нет родственников?Где вы жили до брака?Где жили с мужем?
Далее.Может соседка бабулька активная есть,может согласится за умеренную плату вам помочь.
Если это не разводка,то я вам сочувствую.Ребёнка никогда не бросайте не предавайте.Не калечьте ему жизнь.Он не виноват,что вы его родить захотели не имея условий не имея жилья.В детдом???Да вы с ума сошли?Всю психику загубите.А потом вам с трудом удастся его вернуть.Вряд ли вы заработаете на жильё.Не смейте идти в органы опеки.Отбирут ребёнка и всё,загубите жизнь и себе и ему.У него вы самый близкий человек...а вы его в детдом ужас!
Полностью согласна с 10. Очень мудрый совет. Не оставляйте последнего родного человека. У меня знакомая работает кондуктором, когда не с кем оставить двух дете 5 и 3 года, ездят с ней на автобусе.
Не верю, потому что детей таких женщин берут в сады без очередей. Знаю потому что подруга точно так же осталась одна , мужа посадили. Или вы думаете, что государство оставит ребенка умирать с голоду? С чего вы плачетесь, идите и работайте. В тот же сад в конце концов.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
Идите работать нянечкой, уборщицей в детский сад, в детский дом. ребенок будет при вас..
Сообщение было удалено
Да врут вам. Детдом не гостиница, захотел сдал, захотел забрал. В детдом попадают по четким причинам, добровольно туда сдать ребенка НЕВОЗМОЖНО. Это решает не мать, а гос-во.
Ребенок может жить по месту жительства отца. По закону до 18 лет. И где вы жили ДО брака?
Сообщение было удалено
государству проще отобрать у неё ребёнка.
Сообщение было удалено
Бред.
Государству меньше всего нужно бесплатно содержать иждивенца на гос казну. В детский дом никто ребенка не возьмет. Дадут сад и отправят платить налоги автора.
Устраивайтесь работать в садик. Там нянечки всегда нужны. Детей сотрудников сразу же в садик берут. Будете накормлены обе.
Зачем было рожать?
Сообщение было удалено
+
продать не пробовали? цыганам например? они веселые. семейные
Ужас конечно, если не разводка. Просто например в нашем городке и работу-то не найти или за копейки.
Сообщение было удалено
Не бред,органы опеки к любой фигне прицепятся.
Сообщение было удалено
а комнату она сможет ли снимать с зп нянечки?
Сообщение было удалено
Вы не в теме. Нет ни одного основания автору делать такой подарок, как детский дом. Лишать прав ее не могут и не будут. За что? А место в саду в ее ситуации дается НЕ по электронной очереди. Вывод - она никуда не ходила даже, чтобы устроить ребенка в сад.
Сообщение было удалено
Зачем снимать, если она может вернуться в свое жилье, где жила до брака. Гдето же она была прописана, она не бомж. И она может жить в квартире мужа, при судимости человека не лишают жилья. Или они оба бомжи получается?
Разводка, конечно. Женщина непонятно откуда взялась, ни жилья, ни работы, ни родителей, зато ребёнка родила. Куда жильё то делось?
Сообщение было удалено
жилье мужа тоже испарилось.
Сообщение было удалено
да уж, что-то совсем ничего ни у кого..разводка.
Сообщение было удалено
Зря вы так думаете.Я 5 лет работала в детском доме.Всякое видела.Поверьте,отбирут быстро,а вот чтобы забрать очень трудно приходится.
Был у нас случай.Ситуация такая же как у автора.Мать сама написала заявление в органы опеки.Ребенка определили в наш детдом.Хорошая красивая девочка почти 4 лет.Мать устроилась на работу.Но каждый день приходила и стояла за забором по вечерам и рано утром,наблюдала за дочкой и плакала.Видеть она могла её редко.Потому что девочка жутко орала плакала когда мама уходила.У неё был невроз.Суд не лишил,но ограничил её в правах.И время встреч было чётко определено.
Меня и ещё одну няню уволила директор из-за этой девушки.Я не могла смотреть на неё за забором,сердце разрывалось,проводила её через кухню в игровую и они с дочкой общались.Потом об этом узнали.И нас уволили.Мы нарушили правила.Детдом-это не санаторий.Захотел пришёл захотел ушёл.
С мамой этой мы долго общались.Ещё полтора года она судилась чтобы вернуть себе дочь.На таких детей очередь.Здоровая красивая.Руководители детдомов и органов опеки-это сообщники.Они делают всё чтобы отобрать таких деток.До каждой мелочи докапаются.Потому что приёмная семья им отдаст огромную сумму за этого ребёнка.Я знаю о чём говорю,я работала в этой системе.
Дети даже от недельного прибывания там очень страдают.Я рада что больше меня с этой работой ничего не связывает.
.
Я поэтому выше написала-в органы опеки и дет дом нельзя!Женщина автор вполне сама справится.
Сообщение было удалено
Вы не в теме. Нет ни одного основания автору делать такой подарок, как детский дом. Лишать прав ее не могут и не будут. За что? А место в саду в ее ситуации дается НЕ по электронной очереди. Вывод - она никуда не ходила даже, чтобы устроить ребенка в сад.
В смысле за что?Ей негде и не на что жить.Ребёнок в опасности.Органы опеки забирут и определят в дет дом.Оснований найдут массу.Поверьте.
Сообщение было удалено
Вранье от начала и до конца.
Сообщение было удалено
В смысле за что?Ей негде и не на что жить.Ребёнок в опасности.Органы опеки забирут и определят в дет дом.Оснований найдут массу.Поверьте.
Прежде всего органы опеки дадут место в саду. Если вы не в теме, то не лезьте с комментариями.
Беда какая. Неужели правда? Автор отпишитесь? Где родственники мужа? На сколько его посадили? Какое у вас образование какой опыт работы? Из какого вы города?
Сообщение было удалено
+1000 Два года отработала тоже в детском доме. Тоже был такой случай.Мать сама на время отказалась.Из-за трудностей.А чтобы вернуть долго судилась потом.И тоже ходила в дет дом постоянно.Только не пускали её.
Я была в шоке,когда нас в суд пригласили.Наша директриса утверждала,что мать этого мальчика не ходит,не интересуется им,что она видела её в пьяном состоянии. Я всё это опровергла,рассказала как было.Директриса негодовала.Орала на меня.Что мальчику семью нашли,что ему в приёмной семье будет лучше. Только повар и я пошли против директрисы.Остальные няньки-тётки прожжённые за места держались и равнодушно относились.Типо ничего не знаем,как директор скажет так и будет. А мальчика то за деньги отдать хотели в приёмную семью.Здоровый хорошенький умный. Но фиг у директрисы вышло.
Меня не увольняли.Я сама ушла. Работать в этом аду я не смогла.
А няньки там становятся бессердечные.
Сообщение было удалено
Прежде всего органы опеки дадут место в саду. Если вы не в теме, то не лезьте с комментариями.
дадут как же,догонят и ещё раз дадут,вы как с луны свалились.
Сообщение было удалено
Вы сами врёте.А гость выше правильно пишет. Я тоже работала в этой сфере.Если мать заявится в органы опеки,скажет что муженька посадили,ей не на что жить,нет жилья ребёнка заберут,даже не сомневайтесь. Мать напишет заявление, потом быстро пройдёт суд и всё.Будет потом бегать рыдать,а ребёнка не отдадут,пока условий нормальных не будет.
Вы как будто с луны свалились. Сами ничего не знаете,зато умного строите.
Сообщение было удалено
Вы реально не в себе?Какой сад дадут?Так бы всем давали. Приходишь в органы опеки, жалуешься на жизнь и опа место в саду обеспечено! аХа Щас!Вы бред то не несите. Нет денег,муж на зоне, родственников нет,жилья нет, образования нет, работы толком нет - выпишут сразу направление в детдом. А потом матери надо будет кучу справок собрать,кучу доказательств,что она не асоциальная личность, что сможет его содержать растить и им будет где жить.
Сообщение было удалено
Что-то вы часто про Луну упоминаете. Видно любимая фраза паразит. Я знаю точно, как дают места в садах. Ваши домыслы "если бы да кабы" можете оставить при себе. При посаженном муже и матерям одиночкам место в саду дают автоматом в любое время года.
Сообщение было удалено
О,мы с вами одновременно написали про мадам свалившуюся с луны.
Сообщение было удалено
Про луну-нас как бы двое)))))
Сообщение было удалено
Вы реально не в себе?Какой сад дадут?Так бы всем давали. Приходишь в органы опеки, жалуешься на жизнь и опа место в саду обеспечено! аХа Щас!Вы бред то не несите. Нет денег,муж на зоне, родственников нет,жилья нет, образования нет, работы толком нет - выпишут сразу направление в детдом. А потом матери надо будет кучу справок собрать,кучу доказательств,что она не асоциальная личность, что сможет его содержать растить и им будет где жить.
Бред. Автор находится в декрете. Жилье пусть вспоминает, где у нее и у мужа. Гос-во не будет кормить нахлебников.
Сообщение было удалено
Не хрена не дают,что вы чушь городите,в сказку думаете попали.
Сообщение было удалено
Я тоже умею с разных ай пи писать одним и тем же слогом, и как бы никто не догадывается что это я. Ну ну.
Сообщение было удалено
Я знаю конкретные случаи выдачи. Дальше спорить будете? Электронная очередь таких случаев НЕ КАСАЕТСЯ. Автор лжет.
Сообщение было удалено
Бред. Автор находится в декрете. Жилье пусть вспоминает, где у нее и у мужа. Гос-во не будет кормить нахлебников.
Автор не может находится в декрете,потому что ей негде находится с ребёнком. Ей не на что жить. А пособие по уходу за ребёнком я вам напомню до года.И всё. Нет больше денег.Если бы муж умер,то возможно ребёнку бы назначили пособие по потере кормильца.Но извиняйте, папашка на зоне. И этот факт очень заинтересует органы опеки.Ещё неизвестно за что он сидит. И можно ли оставлять ребёнка в такой семье.
Конечно государству не нужны нахлебники.Приходишь в органы опеки,пожаловался, и тебе сразу место в саду, место на работе, жильё предоставят да ещё и деньжат подкинут...лишь бы твой ребёнок в дет дом не попал и лишнюю тарелку супа не слопал!А может ещё путёвку на Мальдивы дадут? В реально с луны прилетели.
Снимите розовые очки.
Сообщение было удалено
Да прям ради вас буду с разный ай пи заходить,я в начале написала про подругу она мать-одиночка,жильё-комната в коммуналке,заплатила 40 к и ребёнка взяли,бесплатно никто никого и никуда не возьмёт,единственная помощь от гос-ва это пособие на ребёнка 700 рублей(повышенное)
Вот прям в голосе слышу базарный акцент... А когда жили на с мужем, не думали о будущем? Он воровал?