Мелкой 2.2,говорит мало. Мама,папа,каса,ава,дай,на ну и остальные самые простые слова. Невролог сказал за лето разговориться,но я паникую. К тому же сама не болтушка,так что от меня толку особо нет. Вот думаю отдать её в честный сад на пару дней в неделю, что бы с ней занимались и с другой малышней общалась,чаще водить не хочу пока т.к буду скучать))) Как думаете,поможет это разговорить ребенка? У кого то был опыт?
ей кто-нибудь читает книжки?
хороший логопед поможет,и научит даже читать рано,проверено.
Сообщение было удалено
я пытаюсь)))но она любо вырывает их у меня,любо просто по своим делам уходит.так что видимо нет.
Хотела я посмотреть на детей в два года, которые книжки любит читать, максимум несколько предложений.
Сообщение было удалено
По своим делам уходит, это наверное с подругой по телефону потрепаться?, а то маму не разговорить, она же не болтушка :)
Сообщение было удалено
дети в два года не читают.
Мой сын ходил в сад каждый день. Не говорил до 4,5 лет. Долго собирала справки в логопедический, но попав туда через две недели пришлось забрать. Сын рыдал навзрыд. Вернулись в старый садик. Обратились к логопеду. Врач назвала какой- то ( сейчас уже не помню) диагноз. Она сказала, случай достаточно сложный. Короче, ходили к логопеду, но при этом я два года, ежедневно с сыном занималась. Не допуская перерывов. Сейчас сыну 10 лет, говорит без умолку и чисто. Заниматься самим надо обязательно. Только на сад надеяться не стоит.
сад только если с логопедом. А лучше просто логопеда, без сада, объясню почему: дети в этом возрасте между собой особо не общаются. Играют параллельно. Лучше бы общество активно общающихся взрослых, которые общались бы с ребенком и выполняли дома рекомендации логопеда. И еще, если будет сад, велика вероятность цеплять заразу. Неделю ходим, 3 сидим дома...
Надо ребенка поместить в говорящую среду, для малышей идеально идут аудиосказки. От вас она может убежать, но совсем от звука не скрыться.
Надо не в сад. А просто найти школу раннего развития, чтоб ребенок пообщался с детьми, с ним позанимались.
Сообщение было удалено
А диагноз не помните? У нас схожая проблема, в спец.садик ходим, диагноз там не говорят...
Сообщение было удалено
Да ладно Вам, а как же не гласное соревнование между молодыми Мамами,
Типа:
- Мой ребёнок пошел сам в 2 года.,
- А мой в 2 года уже сам ходил в туалет.,
- Да ладно, мой сам вылез вовремя родов и всё высказал врачу, что о нём думает
Сообщение было удалено
😃
Сообщение было удалено
Диагноз к сожалению не помню. Но лучше ко врачу сходить. У вас может оказаться совсем легкий случай.
Мой стал активно словарный запас с 2,3 лет наращивать. В 2 г 11 мес. словарный запас был уже 1000 слов, говорит сейчас вообще без умолку. А до 2 лет молчал или всё обозначал любимым звуком "Ы". Я с ребятенком занималась много (рисовали, лепили, аппликации клеили, в песок играли и пр.), читала ему каждый день много (книжки сын страшно любит). Разговориться и ваша, дайте время.
Сообщение было удалено
Ну слушайте, серьёзно достала такая позиция. Я мол, с ребенком много занималась - вот он и говорить начал. Да если у ребенка есть проблемы по неврологии, то сколько не занимайся, а отставать в речи он будет! ПрактическИ У Всех неговорящих детей есть диагнозы.
Сколько я вложила в дочь, побольше любой такой " занимающейся мамаши". Одно то, что дочь в полтора года знала полалфавита и цифры до 10 и многое другое, наизусть рассказывала муху цокотуху. А вот говорит до сих пор ужасно, ей уже 3,4 года. Понятное дело у невролога проводим курсы лечения.
Сообщение было удалено
что вы так реагируете? Ведь занятия с ребёнком очень влияют. Нужно, чтоб он работал пучками, пальчиками. Я знаю много детей, где мамы особо не уделяли этому внимания и дети правда плохо разговаривали. Не у всех же серьезные проблемы.
Ручками
Сообщение было удалено
в забивании памяти тоже ничего хорошего нет
Сообщение было удалено
Я про развитие своего ребенка написала. Моему было достаточно занятий со мной, игр, походов в развивающие центры. на массаж даже ходили на 1 курс. Это все стимулирует развитие речи. Не все же с неврологическими проблемами родились, чтобы бежать по врачам.
Кстати, дюже интересно что Вы вложили в ребенка побольше прочих мамаш?
Сообщение было удалено
Приходите в гости. Моя дочь с удовольствием читает книжки. Сама приносит. Тараканище, телефон и т.д. Год и 3. Можем спокойно час просидеть с ней за чтением.
Сообщение было удалено
а какой в целом у девочки характер? послушная?
С ребёнком нужно заниматься. Тут не в ней дело, а в маме-эгоистке, пытающейся ребёнка на других свалить.
Треш.. мамы куда вы торопитесь???
Сообщение было удалено
если ребенок послушный (считай в будущем ***** блеющая), то проблем не будет. Но не все дети такие.
Сообщение было удалено
+ Прям наша ситуация и сыну тоже 10) Отличником вчера стал!))
Сообщение было удалено
К нам тоже приходите посмотреть. Каждый день минимум 1 час книжки с года читаем. Книги у нас в семье любят. Ребенку я их покупаю много, скрупулезно выбираю авторов, художников, качественное исполнение. Ребятенок уже во вкус вошел, требует новых постоянно. Ребятенок вполне усидчивый для его возраста, любит сидеть и ваять что-нибудь руками.
Сообщение было удалено
Сестра читала дочери книжки с 3х мес. Колобок, репка и т.д. Много разговаривала, все свои иеё действия комментировала. Над ней прикалывались, мол, ребенок ничего не понимает. Всё ребенок понимает. Ребенок в год во всю разговаривал. Сейчас ей 6, очень развитая девочка, читает сама, речь хорошая.
Вашей дочери негде слышать речь, раз Вы в основном молчите. У нее нет перед глазами примера того, что нужно разговаривать.
да у меня отец только в 3 года заговорил. и ничо, программистом стал. правда он и сейчас не особо говорливый.))
Сообщение было удалено
О, у меня муж в 4 года только заговорил. Стал системным администратором. Тоже не болтун :) Очень хорошо развита логика и память.
пару дней в неделю — мало, если дома особо без разговоров. вообще садик тут не особо в помощь. пересильте себя, разговаривайте с ребёнком больше, возьмите привычку хоть действия свои и её комментировать-озвучивать. ну и со специалистами проконсультируйтесь на всякий случай. хотя может быть и такое, что ребёнок просто не особо понимает, зачем говорить больше.
Сообщение было удалено
Ну характер как характер. Вредная, упрямая девчонка. )))) Если уж что решила, то она это сделает.
Обычный ребенок.
Сообщение было удалено
Моему племяннику в июне будет 3 года. Не говорит совсем, ни слова. Сестре моей (его матери) пофиг. Накормит, телек включит ему, там либо мультики, либо беби-тайм с детскими песенками. Все, на этом ее миссия выполнена. Слушать никого не хочет. Вот и судите, патология тут или нет.
Сообщение было удалено
может вы и правы. Особенно удивляют родители, которые до школы с детем разговаривают какими-то детскими словечками:бибика, ням-ням. У меня две соседки такие, детям скоро 4, они до сих пор такие слова употребляют. 😈
Без общения в семье ребенок будет плохо говорить. Садик не помощник в этом.
Сообщение было удалено
я еще где-то слышала что мальчики в среднем позже начинают говорить.
у друга семьи дочке 3 года, так она уже и на русском и на английском шпарит. мать канадка, отец русский.
Автор!!! моей дочке 2.9. В 2.2 она говорила так же как и ваша, но время шло и через полгода все резко поменялось и сейчас она говорит предложениями! Раньше я так же комплексовала по этому поводу, переживала что она хуже чем остальные. Думаламчто отстаёт. Всё будет. Не торопите её, говорите с ней побольше, читайье книги и называйте предметы вслух. Нам больше всего помогли мультики, она часто их смотрела и ,видимо, слушая разгрворы героев, училась. (Лунтик, Барбоскины, Разные развивающие мультики)