Ребенку 1,3. Иногда бывает встанет на коленки, голову опускает вниз и трется об ковер головой...Либо голову просто раскачивает. Где то давно читала, что вроде дети когда так делают, значит их головные боли мучают....Этоправда? У Кого так было?
Это он электростатику изучает. Не трогайте малыша, пусть занимается.
А как можно вообще определить, когда у такого маленького ребёнка головная боль? Где вы это прочитали, и как авторам этой информации удалось головную боль замерять?
Вызывайте экзорциста!
я думаю, что для него это новый способ изучения мира) процесс познания)
у него глисты
Почему не задаете эти вопросы неврологу и терапевту??
Сообщение было удалено
Где глисты? В голове?? У него ВШИ !!!
будет болеть голова, будет реветь. если спокойный, то просто мир изучает
Сообщение было удалено
Рога ростут.
мой так часто делал, даже мог удариться головой. Водили к врачам, обследовали. Ничего не нашли. Подрос- все прошло само. Кстати, это довольно не редкий случай.
Сообщение было удалено
Как Юрий Сенкевич будет!! Или Федор Конюхов!!
Сообщение было удалено
Педиатры на Скорой говорят, что очень часто родители стали жаловаться на то, что дети колотятся головой о пол, стены. Объяснить не могут
я в детстве билась головой об стену об мамину голову мама тоже боялась потом все само прошло фиг знает почему дети некоторые так делают
Мне кажется, если бы голова болела, он бы скорее плакал, чем терся головой. Шалит, или нравится ему новое ощущение...
Дочь почти так делает. Прикол у нее такой. А еще запулить игрушку между ног назад, нагнуться и руками опять между ног доставать, естественно, качается и почти падает, а потом давится от смеха.
Еще качалась ходила. Немного присядет и качается вперед-назад. Видимо занос проверяет. Периодами, не постоянно
у меня старшая дочь кувыркается,а 2 летний сын за ней повторяет ,никогда бы не подумала,что это что то особенное.а некоторые еще по врачам водят оказывается!?
научился- и делает. мой вот палец в нос засунет и крутит.. это ж дети. нравится ему новое положение. моему сыну 1,7 он тоже встаёт ногами и головой упирается в пол. ничего страшного не вижу.
Сообщение было удалено
У меня муж, ему 42 года, так он точь в точь, как ваш ребёнок делает, когда пьяный в дымину!!
Сообщение было удалено
АхахахахаOMG)))-что и доказывает-что старый да малый-одни и те же безмозглве ШЕДЕВРЫ///-А НА ПЕНСИИ ЧЁ БУДЕТ??
✓безмозглЫе
Давно в книге читала, попробую обьяснить. Там дело в том,что у детей до полутора- двух лет какая то особенность с циркуляцией крови ,это еще связано с тем,что ребенок в утробе матери длительное время вниз головой,для него это номальный физиологический процесс,угасающий по мере взросления,пока ребенок мал,он больше проводит времени в лежачем положении, а став на ноги в горизонтальное,ему переодически требуется прилив крови к голове,вот он так и становится,он так как бы расслабляется. Еще это связано с тем,что по сравнению с пропорциями взрослого тела и головы,у ребенка голова непропорционально велика голова,с ростом пропорция тела возрастает,а пока она как бы тяжела для него и устают шейные позвонки,вот он и стремится периодически снимать нагрузку,а головой трется- разминает шею. Так практически все дети делают. Я еще подростком была,наблюдала как спит мой мл брат,он спал на животе,поджав под него колени,попой к верху,головой вниз,причем ложился он так уже во сне. Я заинтересовалась,спросила в школе у учителя биологии,она меня в библиотеку послала,там я прочитала книгу профессора педиатрии.
могу предположить,что он кайфует от электростатического напряжения между волосами и ковром