Здравствуйте. Моей дочери 1,7, за этот период её жизни я очень много раз вызывала скорую или участкового педиатра, считаю что не по пустякам, а когда она заболевала или падала и ударялась головой или …
Сообщение было удалено
Это ребенок то не объяснит, что у него болит вообще??? Дети вообще боль терпеть не умеют. Сразу в рев, хотя боль далека от нестерпимой.
И чтобы тут невнимательные не писали - не должно быть серьезных падений и ударов у ребенка 1.3 года. Однократно - возможно. Но регулярные обращения к врачам по поводу таких инцидентов - это явная проблема с безопасностью ребенка наличествует.
А про то, как ребенка годовалого не догнать - это вообще смешно такие россказни слушать. Понятно же, что это граждане на ребенка хрен положили, тарахтят с кем нибудь или своими делами занимаются, а потом "ой, он сам упал и голову расшиб, никак не можно было рядом быть".
Сообщение было удалено
Не умеют??? Я 2 года сидела в няньках с сестрой и месяц с братом подруги, когда ей надо было сессию сдавать.Представьте, дети терпят! Сестре на голую ногу наступили в 2х летнем возрасте. Она даже не пискнула, просто сидела и молча терла где больно.
Димыч, у вас плохое зрение или понимание что ли написанного.Постоянные обращения... опять криво что ли читаете?
Про Машу и медведя мультик смотрели? Вот. Бывают и такие дети. Только вместо медведя мама. Постоянно, рядом.
Хотя, вам что-то объяснять бесполезно. У вас обращения в скорую множатся в уме на 5, наверное.
И по поводу догнать годовалого. Догнать и ловить разные вещи =) Дети юркие бывают и двигаются хаотично частенько, непредсказуемо, тут дело не в скорости =)))))))). Опять вы кислое с соленым путаете...
Разумеется. при плохом самочувствии, при возможных травмах, особенно головы. надо обращаться к специалисту. Тем более если ребенок еще плохо говорит и не может объяснить толком, что с ним. Только не скорую вызывать, а самим ехать в травмункт ,в хирургию или куда там: скорая вам рентгеновский аппарат и прочие необходимые для диагностики вещи в мешочке не привезет.
Но разумная мать давно бы накладки на углы мебели надела, убрала подальше опасные предметы, и не допустила бы регулярных травм. ЧП бывают в каждой семье, но у разумных матерей не "очень много раз"
Сообщение было удалено
Скорая везет в ближайшую дежурную больницу. Там неизвестно сколько времени просидишь, а потом тебя уже решат, куда направить. Скорее всего, по месту жительства. И своим ходом. Оно кому надо. с заболевшим ребенком? Не проще ли отвезти ребенка самой. куда надо, чем "Скорую" как бесплатное такси дергать? Ну, если дело не глубокой ночью, когда все больницы закрыты
И да, мать. которая не знает. к какому врачу обратиться при ударе головой. а к какому - при болях в животе, где эти врачи сидят, да еще не знает телефона регистратуры детской поликлиники. где всю эту информацию можно уточнить, разумной не назовешь.
Сообщение было удалено
Да-да, хрен положили, при этом скорую часто вызывают, паникеры. Так паникеры или пофигисты? Димыч мозг развивайте. Не должно быть такой категоричной глупости у человека дожившего до отцовства.
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю что этот Димыч пишет, он походу со своим ребенком раз в году оставался, в остальное время жена бегала, а здесь из себя воспитательного гения корчит. Ребенок в полтора года абсолютно непредсказуем, куда его понесет х--ер угадаешь.
Недавно иду навстречу подруге, она со старшей девочкой 6 лет и малой год с половиной, он резко поворачивает и почесал через тротуар к проезжей части дороги! мы втроем, я подруга и девочка кидаемся за ним ловить. Счастье что машин не было. Он выскочил на середину дороги и как грохнется лицом вниз, я думаю боже, убился. Повезло только пыли наелся. Я тогда поняла почему некоторые подруги не выпускали детей из коляски или за шкирку держали всю прогулку не отпуская от себя.
Сообщение было удалено
Вы детей то хоть видели в своей жизни? Или у вас жена одна круглосуточно с ребенком? Грудные дети боль могут вообще не понимать и дикая головная боль определяется лишь по расширенным зрачкам. Дети скачут и играют при температуре 40. А о том, что был перелом ключицы у ребенка, упавшего в 6 лет с кровати (неудачно сполз на пол) подруга узнала просто так, на всякий случай перестраховалась и повезла в морозовскую. Жалоб от ребенка не было.
Сообщение было удалено
А у меня бы ребёнок НИКОГДА не вскочил на середину дороги, ибо я ВСЕГДА крепко держала его за руку. В относительно свободном плавании он бывал только на детской площадке. В относительно свободном потому, что я всегда была в непосредственной близости от него. Да, я очень уставала, но ребёнок мой, а значит я ответственна за него. Все мелкие травмы происходили когда с ребёнком оставался папа. Папе нашему тоже казалось, что он смотрит за ребёнком, но, как жизнь показывает, плохо смотрел. То чай себе налить отойдёт, то в туалет ему надо, а деть то не дремал в это время)) Так что я согласна, что качественный присмотр - это гарантия отсутствия травм. В 3-4 года уже сложнее, т.к. тогда уже постоянно держать за руку не получится, поэтому всяких шишек не избежать. Но опять-таки, выбегания на середину дороги избежать можно 100%.
Сообщение было удалено
Нельзя. Не все площадки огорожены, не все живут в спальных районах со свободной планировкой. В центре города площадки в метре от проезжей части без ограждений. За руку держать ребенка 4 часа? Тогда зачем гулять? Проще на ошейник и к стене привязать. Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Планировка города далеко не всегда предполагает безопасность прогулок. Да и не у всех один ребенок , раз уж на то пошло. У меня близнецы. Но, слава богу у меня есть возможность гулять в хороших местах, но я никогда не осуждаю тех, у кого такой возможности нет.
Сообщение было удалено
У меня ребёнок уже большой, теперь за ним следить нереально. Но про детство говорю как было. И откуда вы знаете, что я живу в спальном районе? Просто я очень ответственная мама, и да, ВСЕ 4 часа прогулки, я не оставляла ребёнка ни на миг. Если он в песочнице, я сидела на бортике, и в любой миг была готова его поймать. Если ребёнок отошёл на метр от песочницы,значит я с ним отошла тоже. На любую лестницу я тоже лезла с ребёнком. У папы нашего , видимо, другие представления о присмотре за ребёнком, он тоже не мог все 4 часа неотступно следить. Результат на лицо. Я же не говорю, что можно уследить за школьником, понятно, что нельзя, но за полуторагодовалым ребёнком МОЖНО. Я очень редко согласна с тем, что пишет Димыч, но здесь его точку зрения поддерживаю однозначно.
У моей мамы тоже мой сын получил травму (пробил голову гвоздём ). Ну так она сама призналась, что сидела поблизости на лавочке и приглядывала. А надо было не сидеть по близости и приглядывать, а быть в непосредственной близости и смотреть в оба, раз уж добровольно вызвалась погулять с внуком.
Сообщение было удалено
И ещё..., изначально в теме была речь про ОДНОГО ребёнка, а не про близнецов. Например, я не уверена, что смогла бы за двоими детьми смотреть также качественно как за одним.
Сообщение было удалено
Да все все прекрасно понимают. Подхватить вовремя нельзя, если только на руках держать, прижав к себе. Дети и толкаются и оступаются и пугаются от разных обстоятельств, и все что угодно. Сидя на бортике песочницы - не значит дать гарантию безопасности. Дети не безвольные подушки, они непредсказуемы. И всегда наступает тот момент, когда за руку уже не держат, ребенок ходит сам, что вообще-то нормально для человека - ходить своими ногами без ручек родных.
Все мамы смотрят за детьми, как без этого? Тут же речь идет про несчастные случаи не по недосмотру, а по другим причинам.
Сообщение было удалено
+100
а был бы договор на платную страховку и скорую - так жабилась бы
вперед - ножками в поликлинику
стираем, иногда гладим, смотрим, чтобы не ел из миски кота!!! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота!!!" Вот так и в жизни. Когда у меня был первый ребенок, то я тоже была паникерша ещё та. Чуть, что - скорая и врач. Теперь у меня четвертый и на всё смотрю абсолютно по-другому. Выдержки, уверенности в себе теперь вагон. Всё приходит с опытом. А мой, муж, кстати, всегда говорит: «Лучше перебдеть чем недобдеть».
Знаете, как говорят: "Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!!! Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим, чтобы не ел из миски кота!!! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота!!!" Вот так и в жизни. Когда у меня был первый ребенок, то я тоже была паникерша ещё та. Чуть, что - скорая и врач. Теперь у меня четвертый и на всё смотрю абсолютно по-другому. Выдержки, уверенности в себе теперь вагон. Всё приходит с опытом. А мой, муж, кстати, всегда говорит: «Лучше перебдеть чем недобдеть».
Сообщение было удалено
Я с вами согласна. У друга первую дочь поймали за ногу в месяц- свалилась с пеленального, все равно головой тюкнулась. Была паника и скорая. Каждый раз они вызывали. А второй сын... Ну упадет, подуют и отпустят дальше. После первого приходит опят. Серьезные травмы они видят уже, а на мелкие вообще внимания не обращают. Пустышку раньше мыли с мылом и кипятком обдавали. Со вторым- на землю упадет, отряхнут или под водой сполоснут (без кипятка) и дают.
Сегодня гуляли и рисовали с мальчиком. Ему 2,8. Мама за 2 часа прогулки в мыле! Реально. Сидит рисует мелком, вскочил и понесся. И хр..ен его удержишь или догонишь. У мамы это второй. Первому 14, сидел как увалень в песочнице и тыкался. А этого она до 2х!! водила на шлейке крепко вцепившись, тк ребенок вообще жесть. Рассказывала сегодня что он пропустил время когда надо ходить и сразу начал бегать.
У подруги дочь не ползала, а когда встала- стразу стала бегать, мы гуляли, а ребенок 150 раз вокруг нас обернется, то умчится, то попой по земляной горке вдруг решает съехать. Что творится у них в голове- неизвестно. Сейчас ей 3,5. Бегает меньше, но появилась другая проблема- стала есть песок.
Сообщение было удалено
Непонятно, какое отношение стерильность имеет к травмам. Вещи как бы разные.
Насчет примитивной гигиены тоже не все однозначно. Корм из миски кота - глисты, геппатит А и бычий цепень. Вы видели 3-метрового червя, которого достают операционно? Я видела. Все мою и грязные овощи с грядки не даю, не то что есть из мисок животных, которые облизывают все что угодно с обуви пришедших с улицы людей.
Товарищи, без фанатизма, но беспечностью хвалиться глупо. Если первый ребенок головой ударится и ничего, то удар по голове второго ребенка - это уже другая история. К опыту это никак не относится. Обоих нужно показать врачу.
Сообщение было удалено
Так паникеры и пофигисты - две стороны одной медали. Сначала на все забили, а потом, когда раздолбайство аукнулось - в панику впадают. Потому как пофигисты, забыли или вообще не знали, как ту или иную проблему решать.
Сообщение было удалено
При любой планировке города есть четкие непреложные правила. Это дорога, она для машин, людям на нее выбегать нельзя, к краю подходить тоже . А вот эта зебра для нас. переходим на зеленый, на красный -стоим, видишь. человечек тоже стоит. посмотри сперва туда - нет машин? Теперь туда. Если мячик улетел на дорогу - черт с ним. с мячиком, твои здоровье и жизнь дороже миллиона мячиков. Дети 3-4 лет вполне способны это понять, как и многие другие нормы безопасности.
С неговорящим - да, глаз да глаз, затычки для розеток , мягкие углы для мебели, ковры на пол в три слоя. привинтить шкафы к стене, для лекарств, ножей и зажигалок присобачить полку под самым потолком, чтоб ну никак не залез
171, понять и не исполнить вещи разные. Особенно это логично для малолетних детей.
Сообщение было удалено
За 1,7 лет ребенок МНОГО раз падал и ударялся головой и телом? А мамаша в это время где была? Лучше следите за ребенком, куда он ходит и что делает, чем вызывать скорую по поводу и без повода. Из-за таких дyр скорая ездит на пустячные вызовы, а к реально больным не успевает
паникерша... дети не такие хрупкие как кажется, я не понимаю мамаш,которые при первом чихе или мелкой царапине, орут что их ребенку необходима чуть ли не госпитализация
Девушки, а как вы выбираете литературу для своих малышей? Что лучше, сказки или комиксы? Правда, что некоторые из них культивируют насилие в детском сознании, или просто все нужно показывать в свое время?
Если интересно разобраться - приходите 17 мая в 16:00 в Дом Гоголя. Семейный психотерапевт с 20-летним стажем расскажет что и как. Вот ссылка на мероприятие: https://www.***.com/events/1595337610722700/