Сыну два с половиной,ребенок очень активный и хулиганистый,на площадке пасу его в оба глаза. Может и толкнуть и песком посыпать,а если что не понравится,может и ударить. Последние пару месяцев стал вести себя хорошо. Но,сегодня пришли в песочницу (очень он у меня это дело полюбил),а там мальчик примерно ровесник стал моего песком посыпать,я уж и замечания делала и руку перехватывала,а тот ни в какую,а мой от того не отстает,тоже стал в него песком кидать,да еще и лопатой лупить по голове,толкать и т д. Я вынуждена была и своего отчитывать (не кидайся,не толкайся и т.д.),но он же типа себя защищает,я ему объясняю: говори словами,поругай мальчика,драться и кидаться нельзя,а мой не слушается и тому пофиг,продолжает кидаться. Самое главное,что наконец мама того ребенка подошла и говорит мне "ругайте-ругайте его,он меня не слушается.
Вопрос 1. Как бы вы повели себя (увести не вариант,мой ни за что не уйдет,пока сам не захочет)
2. Стоило ли своего отчитывать,чтобы не дрался и не кидался (он же не первый начал),но я же кго учу,что драться не хорошо,ну разве что сдачи дать,но тот ребенок его не бил же,а только песком кидался.
Короче я в растерянности:(
Лучший вариант отвлечь ребенка, постараться занять его чем-то другим, увести из песочницы, пусть на этой же площадке, но подальше от агрессивного соседа. ругать чужого ребенка, я считаю неправильным, зачем вам на него свои нервы тратить, у него свои родители есть.
Я бы увела своего ребенка. И мамаше бы высказала, чтобы за своим смотрела.
С моей точки зрения, говорить надо, что дерутся только дурачки, даже сдачи давать не надо ни в коем случае! Попробуйте найти другу площадку пока что, а потом он у вас по-другому совсем себя вести начнет. В этом возрасте они может даже могут из-за научного интереса друг другу песок на голову сыпать... Пусть дети развиваются, засыпают и стучат где хотят, только пусть бы без насилия в открытой форме и медицинских последствий!
правильно сделал что сдачу дал. той мамаше сказала, чтоб использовала другие методы воспитания. это не ваши проблемы, что она не может своего ребёнка научить. либо смотреть за ним хорошо.
Не увидела, где за ребенка надо заступаться. Это вам надо поменьше давить на него, что он перед сильным должен вести себя слабо.
В следующий раз злобно и тихо скажите этому мальчику, что твоей маме ты безразличен, раз она позволяет такое поведение, поэтому я сама с тобой сейчас разберусь. Ведь его мамаше на самом деле пофиг и она вам об этом сказала, а как ругать, это уже ваше дело.
И становитесь для сына авторитетом. Сейчас из песочницы не можете увести, потом за уроки не сможете посадить, а дальше еще хуже.
Сообщение было удалено
Если парня ударили - то он должен дать сдачи, а не сопли распускать и подставлять другую щеку. Проявлять агрессию на ровном месте нельзя, конечно, но это не значит, что мужик не должен за себя постоять в случае чего. Нарастят нюнь и размазней, а потом удивляются.
В 2 года нормальное поведение малышей. Ругать и отчитывать глупо. Нужно учить и объяснять. Вот так нельзя, а нужно вот так. Дружно будет веселее, смотрите я вам покажу, ой петечка ты такой молодец, ой ванечка и ты так умеешь?
. Отвлекать и еще раз отвлекать. Заинтересовывать другой игрой и хвалить побольше. Детей надо больше мирить, че отчитывать. В умении общаться и есть весь смысл.
Еще я не поняла , почему вы не можете ребенка из песочницы цбрать, если он вошел в раж и слов не слышит? А ели нужно к врачу или спать ложится, то он у вас продолжает делать, что хочет? Не хорошо.
Господи, и все эти нотации и разъяснения тут предлагают двухлетке озвучить? Чтобы он проникся? А у автора ( она, кажись, и сама понимает) главная проблема не та, что ее сынок в кои веки с не менее агрессивным столкнулся и за него заступаться как-то надо. А та, что ее ребенок настолько активный и агрессивный, что она уже сейчас с ним справиться не может. Сейчас она его с площадки уволочь не в состоянии, что же дальше будет? И это не плохое воспитание, а просто есть такие сложные дети и их родители-мученики. Автор, ищите хорошего психолога уже сейчас и ходите к нему с ребенком годами, пусть вам специалист помогает.
Руку перехватывали? Вы трогали чужого ребенка? И после этого считаете себя нормальной?
увести не вариант,мой ни за что не уйдет,пока сам не захочет
сын в 2 года так манипулирует мамой.
уважаемые родители, что нужно делать, чтоб такое не допустить?
Сообщение было удалено
Вот ваш потом точно дурачком станет, когда его бить будут, а он ручки сложит
Ох уж эти песочницы. Рассадники агрессии, ей-богу).
У вас там рядом ни парка, ни скверика, ни спортивной площадки нет? Чтоб с ребенком побегать, поиграть... деревья, цветы, белочки, птички...природа!
Нет, все, как стадо, прутся в эти тесные песочницы. Что там познавательного? Куличики...достижение, конечно.
А потому прутся, что там мамки могут ничего не делать, только сидеть и болтать, пока их чада в песок друг друга зарывают.
вот я боюсь, вдруг рожу и у меня будут такие агрессивные дети, как эти двое мальчиков. С точки зрения автора: он бьет-все ок, его, ай-ай-ай, какой злодей. Сходите к психологу.
а мой от того не отстает,
Может надо было дать мальчикам возможность порешать проблему между собой. Они оба мальчика, оба примерно одного возраста, оба хулиганистые и активные, оба примерно одинаково себя повели (я не про то кто первым начал, а про то. то они одинаково стали реагировать). Конечно не доводить дело до драки, но дать им возможность покидаться песком. и потолкаться, во первых что бы оба поняли, что можно получить сдачу, во вторых как же и научиться понимать себя и других, если им не дают разруливать конфликты. Судя по всему вы сразу же стали сами разруливать конфликт, в самом начале. Я думаю, что надо было дать какое то время попробовать детям самим разобраться, без помощи взрослого, пускай путем обсыпания.