Гость
Статьи
Ребенок закатывает …

Ребенок закатывает истерики , у меня сдают нервы

Малышу 2 года и 4 месяца. Уже месяца три закатывает истерики. Не хочет одеваться, есть, купаться, мыть руки и т. д. Например сегодня попросил молоко. Дала. Начал плакать что не хочет. Стала его …

Автор
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Катюша

Разбаловали вы ребенка! Он понимает, что вами можно помыкать, поэтому и устраивает сцены. Детей надо воспитывать! У меня, как и у всех в детстве случались закидоны, но банальное "по попе" или "без телевизора" мне помогало)) Я обижалась, но сейчас понимаю, ребенок до определенного возраста, ОБЯЗАН слушаться родителей, они авторитет. Не захотело дитятко переодеваться? Пусть походит мокрый, замерзнет, переоденется, дети хорошо чувствуют дискомфорт. А в кровати вообще то только спят. Пить-есть надо на кухне, и это ребенку должны объяснять вы, как мать. А доморощенные психологи пусть не передергивают, никто не говорит, что детей можно бить, Бить детей нельзя! Но наказывать за плохое поведение надо, чтобы такого не было в дальнейшем. В иначе годам к 13 вы с ребенком вообще не справитесь.
И как раньше то растили детей без всяких душеведов...и вырастали приличными людьми. А теперь все такие вдруг "тонкой душевной организации" стали....и с детского сада уже неуправляемые

Катюша
Автор

Сообщение было удалено

Мамаш, вы что какая тюфячка! Ребенок вами понукает, вы избаловали его! Потный? Не хочет переодеться? Пусть ходит так, поймет, что ему некомфортно, придет переодеваться. А тарелку разбил, внимание ваше привлек, чтоб вы скакать вокруг него начали. Вы поймите он у вас вступает в возраст, когда дети начинают понимать, что родителями можно манипулировать. Если вовремя не пресечь, дальше будет хуже!

Гость

Как показывает жизненный опыт, 95% женщин, которые так любят "давать подзатыльники" или "по мягкому месту" - сами представляют достаточно жалкое зрелище, потому что очень часто именно их так мутузили в детстве и замуж они выходят за таких же недоумков, которые считают, что если что то раздражает, то можно и врезать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю психологи не этому учат. Надо быть немножко отсталой в развитии, чтобы думать что ко всем должен быть одинаковый подход. И я не знаю как вы росли, но вообще-то и раньше родители это понимали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все с такой гордостью пишут про советское воспитание, просто смешно становится. Интересно, вы себя спрашиваете - а что стало с тем поколением замечательных советских мам и их детей? Где они? Они куда-то испарились? Где плоды того замечательного образования? Что, 80-е и 90-е годы? О да! Общество чудесное расчудесное тогда было, постарались на славу.

Гость

И как же у таких чудесных советских мам, которые воспитали чудесных детей, появились такие отморозки, на которых вы всем скопом жалуетесь? Ну элементарная логика же должна присутствовать...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Маленький еще потому что. Для него "на улицу" когда-то потом - это такая же отдаленная перспектива, как университет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это когда дают пряник а потом кнутом бьют??

Вы посмеялись или всерьез не знаете что это такое???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все с такой гордостью пишут про советское воспитание, просто смешно становится. Интересно, вы себя спрашиваете - а что стало с тем поколением замечательных советских мам и их детей? Где они? Они куда-то испарились? Где плоды того замечательного образования? Что, 80-е и 90-е годы? О да! Общество чудесное расчудесное тогда было, постарались на славу.

Ну незнаю...я дитя того поколения, чувствую себя прекрасно, с воспитанием, образованием и моралью тоже все ок, как и у моего окружения, воспитанного в 90-гг. Вы глаза-то раскройте...нас таких много вокруг...

Гость

У меня гиперактивная дочь и с характером. В 2 года тоже давала мне жару. Было очень трудно с ней. Но мой муж сильная личность (дочь в него). Он всегда очень уверенно ведёт себя с ней, если было надо, брал её в охапку и вносил в спальню, чтобы она там отсиделась. Это было как наказание. Говорил, выйдет только тогда, когда он ей разрешит. Когда она начинала и с ним бороться, не стала выходить из комнаты, он придумывал другие методы. Так и получается по сей день, что я подруга, а папа сильный)) Дочке уже почти 10. Её характер помогает ей добиваться высот в спорте, учёбе...очень настырная. Но одной бы мне с ней не справиться, муж помогает. Да и дочке это нужно, когда её несёт. Спорт забирает много энергии и дисциплинирует. Нужно почаще "выматывать" ребёнка физически. Удачи Вам)))

Гость

И ещё, попробуйте изменить режим. Скорей всего ребёнок погряз в рутине, где мама и бабушки танцуют по дому. Расскажите ребёнку, что завтра утром вы отправитесь в парк. Для этого вам нужно с вечера собрать рюкзачек, пусть ребёнок соберёт нужные вещи (игрушки) для похода. Вставайте утром, быстро покушайте, оденьте приготовленную одежду (ребёнком) и вперёд. Попробуйте заинтересовать. А лучше, чтобы папа участвовал, а не бабушки.

лала

Авто о ор! Ну вы хоть поняли что то для себя или опять прыгаете перед ним? Хоть какие нибудь сдвиги опишите

Гость

психолог, спасибо за такие хорошие посты. Приятно удивлена, что здесь есть адекватные и мудрые люди. Вы правы, что об избиении как норме пишут травмированные и недалёкие люди.
Печально, что Автор скоро родит другого ребёнка и старшего отодвинет, как брак. Младенец будет ангелочком, и на старшего будут вешать все грехи, игнорируя его развитие и желания. Так ещё больше затравят ребёнка. Но что поделать, если родители такие достались...

Я

Пройдет. Успокоительные препараты вам в помощь:)

Кошка

Моей дочери 1.8 , но она бьёт себя по головке если что то не дадим или не получилось. Но такое периодами бывает. Кто может быть что так она показывает свой характер?

Галина
психолог

Сообщение было удалено

Полностью согласна с такими методами,реально действуют!

емилия

Страшно читать комментарии. Основная масса во главу угла ставит телесные наказания. Что будет с бедными детками,когда повзрослеют? Мальчики воспитанные мамами-тиранами не могут создать нормальные семьи. Неужели мы своим детям не желаем счастья? Кто-то из "великих"сказал: больше всего дети нуждаются в любви именно тогда,когда меньше всего этого заслуживают.

Гость

Все так накинулись на маму которая обратилась за советом ! Что ж вы за чудовища такие ?! Унижать человека , называть ее всякими обидными словами и говорить что она недо мать , не стыдно ? Вы все замечательные примеры того к чему ведёт воспитание которое вы так хвалите ! А гнобить и оскорблять человека за вопрос могут только не воспитанные , не интелегентные люди . Скажите спасибо своим родителям , что вырастили бездушных грубиянок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

80e 90e bulo zamechatelnoe vrema. A gde ludi i ih mamu? Kypili vilu na Kanarah i otduhaut. Sunu ih i docheri ponakrali i na svoih riditelei zapisali. I ywe svoih detei rastat. A kto to yehal na PMW v USA Evropy ili Israil. Ili yehali nayky stroit. A s kinderov vurastaut deti kak v Israile vsakie mami na yspokaivauwih.
Mena v obuchnue wkolu ne brali hoteli ywe v spec wkoly. No moya mama remnem pognala mena na podgotovitelnue pered wkoloi. I o chydo. I ves pervui klass v obuchnoi wkole ychilas na otlichno. I zakonchila na otlichno wkoly. Da mama mena bila i vurastila Cheloveka. Tak chto bolwoi ei poklon.

Гость

Все Все правильно написали но когда истерики каждый день и на протяжении всего дня то что делать? ты же тоже человек у от такого тоже можно просто устать и у мамы могут тоже здовать нервы! И ты просто перестоеш понимать что происходит и что делать! ? У меня тоже самое и тот же возраст !

Гость

В вашем утверждении согласна только с альтернативой.В остальном нет. У меня такая же ситуация сыну 3,5 года истерики по любому поводу. Заниматься не хочу не буду,В сад как на эшафот. Только бы вот сидел дома телек смотрел и бегал туда сюда из угла в угол. Мы его любим ,обожаем ,целуем и обнимаем по 100 раз на дню. Толку ноль ,если все так как он хочет, то хорошо, но,если отклонились от курса все кошмар.Уговоры не помогают , поджопники тоже только временно и то когда совсем до ручки доведёт.. Я порой срываюсь ,самой пора в психушку. Стараюсь не орать и не бить,но порой когда прикрикнешь садиться и делать начинает,а так будет измываться и кулаками махать.На улице руку вырывает бежит сам по себе может на дорогу выбежать контролирую все время, и кричу стой,особенно во дворах,жуть. Стараюсь гулять в парке с ним где нет машин и дорог,но до него нужно дойти)

Гость

Вообще подведя итоги хочу сказать,что такое поведение не норма. Есть с чем сравнить. Избалован,а может это психологические проблемы. Может это гораздо глубже сидит и обычным воспитанием и валерьянкой не отделаешься? Я думаю ребенка с таким поведением обязательно нужно показать психиатру.И ,чтобы не завели карту лучше платному . Тем более,если он не понимает уговоров и не может контролировать свой гнев это уже не норма.

Айка
Гость

Да рассуждать они горазды. А воспитание это не в попуцелование, это еще и расстановка ориентиров. К примеру-я не хотела посуду за собой мыть, мама скопила всю грязную посуду мою за 2 дня и поставила в мою комнату, сказала-не будешь мыть за собой-жри из грязной))) вуаля! я все поняла. А если бы она ходила за мной и просила помыть тарелочку, потому что маме надо помогать, а за окошком птичка и бла-бла-бла, то до сих пор наверное ходила))) УЧИТЕСЬ ГОСПОДА ПСИХОЛОГИ У СОВЕТСКАИХ МАМ)))))))))))

Вам сколько лет то было тогда, когда вас поставили перед фактом , либо моешь либо ешь из грязной?? А ребенку 2 года. Как объяснить ему что так вот делать нельзя?? Моей доче 2года и у нас бывают тоже истерики ещё какие особенно в магазине. И знаете что я делаю? Я просто выхожу с магазина молча, и она идёт за мной. Потому что другого способа я ещё не нашла, выходит с магазина орёт. Я не обращаю внимания. Что то говорит бесполезно, нужно переждать эти моменты. Нужно Постараться дать ребёнку понять что слезами горю не поможешь.

Гость
Автор

По заднице не давала, он и так орет, по заднице если дам, думаю будет еще хуже

Здравствуйте. Нам 2,6.Началось примерно неделю назад тоже самое.Я и покупать пробовала-не то,потом опять одно и тоже.Потом и уговаривала и обнимала,тоже бить меня начал.Со вчерашнего дня я его уже несколько раз отлупила, но не сильно,так для профилактики конечно.Я это сделала когда он не хотел собирать за собой игрушки,книжки и гостей бабушек,дедушек стал выгонять-хотя они у нас все хорошие добрые,говорит уйди и бьёт.Вобщем лупить надо,но не постоянно и прям уж в совсем неуправляемый ситуации и опять же не сильно.Помогает!!но договариваться и понимать тоже не забывайте. Естественно к каждому ребёнку нужен свой подход!

Гость
Гость

Здравствуйте. Нам 2,6.Началось примерно неделю назад тоже самое.Я и покупать пробовала-не то,потом опять одно и тоже.Потом и уговаривала и обнимала,тоже бить меня начал.Со вчерашнего дня я его уже несколько раз отлупила, но не сильно,так для профилактики конечно.Я это сделала когда он не хотел собирать за собой игрушки,книжки и гостей бабушек,дедушек стал выгонять-хотя они у нас все хорошие добрые,говорит уйди и бьёт.Вобщем лупить надо,но не постоянно и прям уж в совсем неуправляемый ситуации и опять же не сильно.Помогает!!но договариваться и понимать тоже не забывайте. Естественно к каждому ребёнку нужен свой подход!

Ключевое слово - бьёт дедушек и бабушек. Это уже не истерика, а рукоприкладство со стороны ребёнка.

Гость

Никак. Проще к этому относиться. Но его капризы не выполнять. И вообще требовать от двухлетнего малыша (да и от малыша постарше), чтобы он сохранял спокойствие при любых обстоятельствах - это такое же извращение, как и требовать от старика, чтобы он прыгал, как молодой.

Форум: Дети
Всего: 53 404 темы
Новые темы за все время: 46 634 темы
Популярные темы за все время: 23 006 тем