Гость
Статьи
Как приучить ребенка …

Как приучить ребенка ходить на горшок?

дочке 1г. 8м. Не могу отучить от памперсов. Высаживаю на горшок, 10 секунд на нем не сидит-вскакивает. Если придерживаю, то начинает кричать, а в последствии плакать. Горшок клевый купила, состоит из двух отделений(стульчика и самого горшка), она с ним может играть, но вот сидеть не может. Скоро в сад идти, а у нее элементарного навыка нет, что делать?

Валерка
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

под 0пой он иногда ощущается как более холодный, опять же, кто ж в игрушку будет гадить ????? )))))
моя срузу детское унитазное кольцо получила, стадии горшка не было.
с полугода брала с собой в туалет, иногда в слинге.

Гость

купите самый ОБЫЧНЫЙ ГОРШОК. чтобы ребенок знал, что туда дела делаются. ну и по системе, как в саду - перед сном, после сна, до и после еды. сколько высидит, хотя долго тоже не стоит держать. мокрые штаны кстати тоже могут сработать.

Гость

почитайте комаровского,и не заставляйте,еще не доросла до горшка.у меня сама начала ходить на горшок в 1.10,у всех по разному.или посмотрите видео доктора Комаровского.

Гость

в 1.8 у ребенка было тоже самое. Тоже переживала. Потом приехали в гости (было ровно 2 года), она увидела как ребенок друзей ходит на горшок и пошла сама. Просто в голове у ребенка что-то "щелкнуло". Пока не мучайте ребенка с горшком, пусть стоит в пределах видимости.

jojo

У нас тоже в 1,8 не соображал еще, в 1,10 начал понимать, к двум годам уже неплохо освоил унитаз.
мой вам совет - скоро лето, снимайте памперс, оставляйте его только на сон, ребенок быстро сообразит, что писать в штаны мокро и неприятно

Калерия

Меньше памперсов надо использовать и ребенок живо на горшок станет проситься.Раньше,когда родители их не использовали дети в год уже все просились на горшок и в общественных местах в туалет тоже.И пусть даже толком не разговаривали еще,а просто говорили:"Пись-пись,а-а",но все равно просились и редко дули под себя.А теперь детям под 2 года,а кому то и под 3 и до сих пор даже не просятся.Мамочки,так любящие подгузники,а вы сами в этом виноваты.

Гость
Калерия

Сообщение было удалено

100000!!!!!!!!!Вы и правда сейчас пожинаете плоды свое йлени и безответственности!Ну это же просто ПЗЦ,что в год и восемь ребенок не приучен к горшку и до сих пор гоняет в памперсах!У меня сын и дочь 4 и 6 лет.Начиная с их 3ех месяцев,я одевала памперс только на прогулку до года и все!Даже ночью,они у меня спали-без них.И не из экономии,у нашей семьи хороший доход.А из-за того.чтобы они были ВОВРЕМЯ приучены к элементарным навыкам!В год дочь,а в год и 2 мес сын у меня как штык просились на горшок!Да,приходилось вставать ночью,но ничего вы же мама-и это нормально!Воспитание-это вообще приятный,но сложный труд,а не только умиление своим ребенком,тютюшканье и забота о своем собственном комфорте!Если для вас в тягость бессонные ночи,жервенность своими удобствами,то тогда зачем вообще рожать,не понимаю!Я однажды видела,в отеле где мы отдыхали,что девочка,которой 2,5 года не умеет есть с ложки и родители ее кормят,ну и естественно,она была в подгузнике.Если так дальше пойдет,то детишки будут снимать подгузники ближе к 1ому классу,к школе!((((((

Кошачья мята
Гость

Сообщение было удалено

100000!!!!!!!!!Вы и правда сейчас пожинаете плоды свое йлени и безответственности!Ну это же просто ПЗЦ,что в год и восемь ребенок не приучен к горшку и до сих пор гоняет в памперсах!У меня сын и дочь 4 и 6 лет.Начиная с их 3ех месяцев,я одевала памперс только на прогулку до года и все!Даже ночью,они у меня спали-без них.И не из экономии,у нашей семьи хороший доход.А из-за того.чтобы они были ВОВРЕМЯ приучены к элементарным навыкам!В год дочь,а в год и 2 мес сын у меня как штык просились на горшок!Да,приходилось вставать ночью,но ничего вы же мама-и это нормально!Воспитание-это вообще приятный,но сложный труд,а не только умиление своим ребенком,тютюшканье и забота о своем собственном комфорте!Если для вас в тягость бессонные ночи,жервенность своими удобствами,то тогда зачем вообще рожать,не понимаю!Я однажды видела,в отеле где мы отдыхали,что девочка,которой 2,5 года не умеет есть с ложки и родители ее кормят,ну и естественно,она была в подгузнике.Если так дальше пойдет,то детишки будут снимать подгузники ближе к 1ому классу,к школе!((((((

ну понеслась...

Гость

Никак приучать не надо. Оставить ребенка в покое, пока сам не станет ходить на горшок . Год и 8 это рано, где-то с 2,5 д 4-х лет научится.
Посты выше про вред памперсов полный иди-отизм, во всех развитых странах дети в памперсах с 70-х годов если не раньше. И ничего, в школу в памперсах не ходят, это сказка от наших диких зашуганных людей, шарахающихся от всего нового. В лаптях не ходите, электричеством пользуетесь?
Вскакивать ночью ненормально, сами не спите и ребенку не даете.

Гость

Сообщение было удалено

+++
Разве что с возрастом немного не соглашусь. Думаю, лет до трех научить желательно все же. В 3 дети обычно в садик уходят, а там требуют...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы психически боль...ная!В 3 месяца мучить ребёнка держа его над горшком,по ночам малыша будить-это пи...пец конечно клиника.Дети ещё не контролируют свои процессы вплоть до 2 лет-зачем так издеваться?
Автор приучайте постепенно.Мой сын в 2 года сам попросился на горшок.через месяц научился и никаких проблем.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Невозможно научить! Это не зависит от обучения, когда организм готов, тогда и научится. Я договаривалась с вспитателями,оставляла памперсы, спокойно ходили, никто моего ребенка неумением ходить на горшок в три не попрекал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно рожают только для того чтоб ночами не спать, сутками над горшком пись-писькать. Мучиться, когда можно преспокойно обойтись без мучений называется мазохизмом. Ладно бы себя, так ведь и ребенка мучаете.
Мои знакомые так наприучались, что сделали ребенку невроз, сын при виде горшка стал падать и биться в истерике. Неудивительно, учитывая как его приучали. на плечи ему давили, чтоб сидел на горшке, били, силком усаживали, мокрое с него часами не снимали "чтоб прочувствовал". Доприучались до невропатолога и успокоительных, мальчик до пяти лет наотрез отказывался на горшок ходить,

Гость

Я ребенка начала высаживать на горшок около 9 месяцев, памперсы только на прогулку и на сон, дома только обычные трусики. Примерно в год с прогулки стала сухая приходить, памперсы остались только на сон. Сейчас 1 и 7, на горшок сама ходит, очень редко не успевает добежать, а памперсы остались только на ночь.
Попробуйте купить другой горшок, у нас был с музыкой, проигрывал мелодию, когда туда сделали дела. Ребенку очень нравилось.

Штучка

Моей 1,10 и тоже не дружит с горшком. Писает в трусы и категорически отказывается от горшка. Жду. Главное не садить насильно и не орать. В бабушкины сказочки про то, что дети в год все без исключения просились на горшок не верю ни капли. Послушаешь бабок и наших мам, так все дети были исключительно послушными, все заговорили предложениями в год и прочее. В то время детей массово сдавали в ясли, едва исполнялся год, тк надо было по закону выходить на работу. Так что одним воспитателям достоверно известно все о навыках детей 70-80-х ))))
Я сама писалась ночью до 7 лет! Крепко спала и не могла во время проснуться. Да и из детского сада отчетливо помню, как у кого-нибудь из группы частенько происходила "авария".
Всему свое время.

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

+1
моя родственница в садике работала в 70-е-80-е, по ее рассказам дети постоянно писяющиеся в 4-5 лет никого не удивляли. Хорошо помню, как меня положили в больницу в 4 года и я обмочила им все постельное))) А мама сейчас рассказывает, что я с года на горшок ходила, это же вранье.
Еще помню как в конце 80-х родные в гости приехали с девочкой 2.5 лет, за ней вагон стирки было. На горшок сажают, а она встает и тут же в штаны наделает.

Гость

Сообщение было удалено

А, ну в таком случае вообще не проблема.

Гость

Сообщение было удалено

Кошмар какой. Бедные дети. От самоутверждения героических мам страдают малыши. Хотя, вопрос, почему плохо, если ребенок на горшок пойдет не в 6 месяцев (хотя это полный бред и фантазии), а в 2 или 3 года? Мне не ясно.

Валерка

Немного успокоили, но всё же боюсь в садик не возьмут без этого необходимого навыка:( а еще, вот никогда не было, а сейчас проявляться начали опрелости, краснота, бывает до корочки:( памперсы меняю часто, но вот такая ерунда стала происходить. Мажу бепантеном-проходит, потом снова... Вообщем быстрее надо ее научить ходить на горшок!

Валерка

Сообщение было удалено

Так в сад вроде сейчас с 3-х лет берут... Успеете научить еще тысячу раз)

Лара
Гость

Сообщение было удалено

А как он сам попросился,вы ему рассказывали об этом или он не постоянно был в подгузнике? Я просто не понимаю,как если он представления не имеет,что такое горшок и для чего он? Как знакомить? Моему только 1 год, он ,допустим,круглосуточно в подгузнике ,и я не представляю пока себе с чего все это начинать. Мама моя ругается,говорит надо высаживать уже . А я если подрабатываю,то мне сложновато это.

плАхая

Мы в 2 с половиной в один день сняли памперс и все.
Никаких высаживаний и других издевательств. На ночь и на прогулку надеваю для подстраховки, мне просто так удобно.
Пока у ребенка не созреет определенный участок мозга-можно обвысаживаться. Но если есть желание помучиться-вперед и с песней.

Лара

Сообщение было удалено

Ну так дети растут, становятся разумнее и сообразительней. В год вы еще врядли внятно донесете до малыша, что конкретно вы от него хотите, сажая на горшок. А вот в два все гораздо проще. Можно просто пару раз показать что, да как, а потом ребенок уже сам начнет интересоваться и пробовать. Именно так получилось у меня. Только в 1.8 у меня сын САМ решил и сел на горшок, потом аккуратно, чтобы не пролить притащил мне его вместе с содержимым, чтобы показать. До этого все являлось ни чем иным, как "подлавливанием" нужного момента. Но это не является научением.

Zargana
Гость

Сообщение было удалено

Нервная ситема и сфинктеры ( мышцы , открываюwие и закрываюwие моч. пузырь и кишечник ) ребенка готовы к контролю за мочеиспусканием и кишечником примерно с 2 лет.

Всему свое время.

Лара
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Спасибо)) Ясно,значит он своим умом дойдет. Всему свое время.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

Переходите с полутора лет на одноразовые трусики. Не надо высаживать, бесполезно и нервирует. На маму забейте. Сам попросится, когда снимет трусики и САМОСТОЯТЕЛЬНО, БЕЗ ПРОСЬБ И ВЫСАЖИВАНИЙ пописяет на горшок или унитаз.

Кошачья мята
Лара

Сообщение было удалено

Спасибо)) Ясно,значит он своим умом дойдет. Всему свое время.

ну, как говорится, в школу еще никто в памперсе не пошел)

Гость
Валерка

Сообщение было удалено

Возьмут не переживайте. Не надо учить быстрее, невроз сделаете, еще дольше на горшок ходить не будет. Нельзя подгонять, организм сам знает когда.

Лара
Кошачья мята

Сообщение было удалено

ну, как говорится, в школу еще никто в памперсе не пошел)
Это точно. Тем более , я слышала,что как только идет в садик,там они моментально научаются друг от друга.

Анна

Высаживать начали месяцев с 8. Памперсы только на прогулку и к врачу. Обычный горшок. Высадили на горшок , все вокруг ребенка подбадривают и радуются что он сидит на горшке, обязательно выдавалась заветная музыкальная игрушка, только когда ребенок на горшке (игруш. пианино, магнитофончик и пр). Всё в общем было шумно и весело. Заветная игрушка бывало ребенком отвоевывалась в незаветную, тогда мы покупали что-то новое тоже музыкальную. К 1 году и 3 мес ребенок был сдан в ясли со всеми навыками.

Рина
Анна

Сообщение было удалено

Перед глазами табор, гитары, бубны))))))
Нормально так сдан был ребенок...но и так упускал в трусики, не успев...

Рина

Автор, у нас дома 6 горшков))). Но в итоге сын начал ходить именно на тот, который купил сам... Дочка тоже отличилась, пришлось установить детский унитаз.Подождите лета и в бой)))

Валерка
Рина

Сообщение было удалено

Вот точно, летом тоже думаю проще будет, например ковер с длинным ворсом отдам в хим. Чистку, а потом уберу, а то насцыкает и потом этим же дышать будет:)
А еще успокаиваю себя тем, что у меня не самая ленивая девочка:) и в саду по -любому научат, главное чтобы детки над ней не смеялись, если напрудонит.

Галина

Автор , не переживайте :) я первую только в два приучать начала, пробывала раньше и ситуация как у вас.

Рина
Валерка

Сообщение было удалено

Я вспоминаю старшую группу в дет,саду...после дневного сна конфузы у многих случались. У меня мебель была клеенками застеленна и пеленками одноразовыми, ковры вынесла). Трусиками я запаслась, горшки везде и на улице(мы в своём доме) и через неделю дети уже были строго на горшке. Даже не упускали, моторика то уже хорошая и трусики снять легко). Пусть в трусики писает, на горшок сразу не сажайте и в мокром ходит минут 5-10. А потом меняйте. Первые два, три дня ужас только). Терпения вам)

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Ну и зачем столько горшков покупать, бред какойто,а если у вас ребенок в машине плачет, вы будите ради него по 6 тачек себе покупать чтоль)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Для удобства моего ребёнка, чтобы луж не было по дому, чтобы не бегать с горшком за ребенком по этажам. А вам до моего кошелька, вообще не должно
быть дела... В свой заглядывайте).

Гость
Рина

Сообщение было удалено

С чего такая агрессия то?Ну похвалилась своей избой 3-х этажной и молодец, не все же в избах живут, в основном все в квартирах, в квартире 1 горшка вполне достаточно, чем устраивать из дома помойку тут горшок, там горшок, еще бумагу туалетную по своей избе развесьте аки гирлянда.

Гость
Калерия

Меньше памперсов надо использовать и ребенок живо на горшок станет проситься.Раньше,когда родители их не использовали дети в год уже все просились на горшок и в общественных местах в туалет тоже.И пусть даже толком не разговаривали еще,а просто говорили:"Пись-пись,а-а",но все равно просились и редко дули под себя.А теперь детям под 2 года,а кому то и под 3 и до сих пор даже не просятся.Мамочки,так любящие подгузники,а вы сами в этом виноваты.

У меня ребенок с 3 месяцев без памперсов дома находится, на улицу конечно одеваем. И вот уже 1.8 год но на горшок категорически отказывается ходить

Форум: Дети
Всего: 53 848 тем
Новые темы за все время: 47 060 тем
Популярные темы за все время: 23 150 тем