Гость
Статьи
Как выжить в декрете? …

Как выжить в декрете? Очень нужен совет опытных!

Особенно волнует финансовый аспект, боюсь ухудшения положения(( До сих пор моя зп была моей +кредит, в основном живем на деньги мужа. Он получает неплохо, но много обяз платежей, еще не окончен ремонт …

Гость
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Олька
елка

Сообщение было удалено

Не знаю, мне кажется, я что-то упускаю.
В розетках заглушки и живет бабайка, но только отвернусь- пальцами выковырнуть пытается. И по-хорошему и по-плохому. И объясняю тихо по 15-20 раз на дню, что трогать нельзя. С ручкой или фломастером бегать нельзя, а то упадешь и больно будет. Повторяет за мной, что больно, проходит 5 минут, резко встает и с веселым криком бежит.
Жду когда перерастет.
Провода уже не дергает, ушло 3 месяца ( с 8 до 11 месяцев).
Вместе недавно научились столешницу мыть. Но пока смотрит или тряпкой возит, обязательно еще язык высовывает и ванную облизывает

Олька

Так что, если Авто из всей этой переписки сделает свой вывод и освободит время на подработку или сэкономит денежку без ущерба, я, честно, буду очень рада.

елка

Мы конечно от главной темы отклонились) скажу и я по теме: однозначно коляску бу можно брать, кровать у нас самая простая, деревянная, стульчик для кормления обязательно нужен, и велик мы новый купили, но в принципе тоже можно было и бу. Это же не все одновременно нужно будет подкопите денежку и все будет. Вещей никогда много не покупала, дети растут быстро,все только по мере необходимости. По моему, автор, вы зря волнуетесь, все сами поймете как мамой станете, все приходит)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот такие вещи часто слышу от мамочек "искуственников". Детей смесью накормили, они дрыхнут, а мамочки своими делами занимаются. Я, например, не могла работать. У меня была пара учеников (знакомые попросили позаниматься), так я им назначала время, когда мелкий спал, и, один хрэн, не каждый раз удавалось урок нормально провести.

ой не надо ля ля, я грудью кормила и преподавала в соседней комнате и учеников до фига ходило и деньги приличные колбасила и с ребенком успевала, но в это время с ребенком был или муж или мама или соседка.

Ната

Моему 6 мес. В декрете я пока ощутила экономию - еда домашняя, минус бизнес ланчи, на гв - еда еще и дешевая, тк все вредное нельзя, одежда теплая, приличная, но без изысков, транспорт не нужен. На ребенка платят пособие + декретные + подарки + вещи бу.
А, еще - в кино-кафе не походишь, книжки электронные, бумажные не покупаю, прогулки - в парке, алкоголь и тортики нельзя. Отпуск пропускаем пока

аленький

[quote="Гость" message_id="50824220"]И тут на вумене две крайности, либо муж-хозяин, либо муж-раб. Все советы: "Поставить его перед фактом, что надо больше денег" или "бросайегоонтебянедостоин". Я мужа понимаю и уважаю, он не тунеядец,старается,у него хорошая зп и норм работа+он мне очень помогает по дому. В кризис эти +30% зарплаты по щелчку ниоткуда не возьмутся. Поэтому да,

НАКОНЕЦ АДЕКВАТНЫЙ КОММЕНТ!

мне совестно просить еще больше, потому что я понимаю, что их сейчас просто

нет. Интересно что ненормального в том, чтобы быть солидарным? Я не хочу

загонять мужа до гробовой доски

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и отношения у вас с мужем... для меня это дикость. У нас с мужем бюджет общий,нет понятия твое,мое. Сижу в декрете, сейчас все идет на ребенка. И что то покупать себе у меня тоже совесть не позволяет, потому что эти деньги нужны ребенку. Вы замуж по любви выходили?потребительское отношение к мужу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж действительно,зажрались. Мы в Москве, у нас кредит, у мужа зп 50 000,я в декрете получаю 10 000. А им 100 мало....

Настя

Добрый день. По поводу экономии -не набирать кучу одежки. взять самое необходимое на первое время а потом по ходу подкупать - благо в магазинах сейчас дефицита нет. А то я с первым набрала барахла - половину не одевали больше 1го раза - выросли. Насчет подработки, да, можно заранее начинать подрабатывать, как в декрет пойдете еще до рождения малыша, чтобы втянуться в работу. Я сижу с двумя дома и работаю. пишите on-linejob.weebly.com

Арина

САЙТ БЕСПЛАТНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ ДЛЯ МАМ. ТОВАРЫ И УСЛУГИ, РАБОТА В ДЕКРЕТЕ, УСЛУГИ ФОТОГРАФОВ.
МЫ ПОМОЖЕМ ПРОДАТЬ ТВОЙ ТОВАР И УСЛУГУ.
www.mommy.lact.ru

Гость
Гость

Олька, чего вас так бомбит? Пашите как вол, кто вам запрещает.
Я с ребенком в декрете ничего из вами описанного не делала вообще.
Ребенок спал, я спала, если проснулась раньше 15 минут убирала максимум, если желание было. Не понимаю, откуда необходимость мыть унитаз именно в те полтора часа что дите спит? Работа мужа отговорки, вся причина в мамкинском мазохизме.
Вы не поверите, мужья прекрасно умеют пылесосить, готовить и туалеты мыть, меньше своего царя обхаживайте.

Отчасти, согласна, что мужчины вполне способны и могут помогать по дому. Но вы немного пишите потребительски к мужчине, ставя материнство сверху. Тут должно присутствовать взаимопонимание и забота, он обеспечивает, она выращивает ребенка, остальное вместе, расставляя приоритеты на ГВ и благополучие малыша, раз уж решили стать родителями. Мой муж с бытом первые 3 месяца почти один справлялся, пока я вообще соображала как жить в новом качестве, хотя откровенно мой ребенок не хлопотный. Но зато потом он стал пропадать с друзьями после работы. Оказался не готовым всë это делать на постоянной основе. Итог мы не живём вместе, теперь я справляюсь одна. Поэтому мой вам совет не обесценивать свой труд быть мамой и привлекать папу к заботе о малыше и помощи по дому(это для малыша, милый). Но не делать из себя героиню, #яжмать. Середина здравая

Гость
Гость

Топите дровами, светите лучиной, ходите босиком, держите корову... ))

Ага. Держите корову. Корова стоит больше 50 тысяч. Плюс ее надо кормить- заготавливать сено на зиму (это тоже материальные затраты). Да и не сеном одним питается корова.

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: