Добрый день! Ребенку 1,3 г. начал показывать характер. Если что-то делается не так как он хочет, начинается истерика с криком и падением на пол. Хотелось бы не упустить момент и научится правильно себя вести в таких ситуациях, чтоб в дальнейшем не наблюдать подобные сцены. Подскажите может какие книги есть хорошие, чтоб почитать или просто поделитесь своим опытом решения проблемы.
Книги не поменяют темперамент ребенка. Надо просто перетерпеть. Лет до трех такое будет.
Только Спока не читайте, он реально садист в этой теме) Хотя я действовала его методами. При первом признаке истерики, сажала в угол и выходила из комнаты. После нескольких раз сын понял, что без зрителей спектакль неинтересен и заканчивал истерить, как только я направляла его в сторону угла.)Прокатывает не со всеми, но мне помогло. А вот племяшка могла и одна биться до припадка.
Сообщение было удалено
+100500и про спока тоже чушь,- автор ведь писал под американский менталитет. Вот доктора Комаровского ещё можно послушать.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Единственное что могу посоветовать автору - никогда не злиться на ребенка за это. Это самое главное - чтобы мама была всегда спокойна.
Можно ребенка не бросать в комнате одного, достаточно просто "не вестись" на его требования. Извини, но будет по-моему, а ты можешь немного поорать, если тебе так надо.
Очень часто ребенок орет еще от того что устал, есть хочет, спать, перевозбудился... а "официальная" причина может быть "хочу игрушку". В таком случае важно понять и устранить настоящую причину крика.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Единственное что могу посоветовать автору - никогда не злиться на ребенка за это. Это самое главное - чтобы мама была всегда спокойна.
Можно ребенка не бросать в комнате одного, достаточно просто "не вестись" на его требования. Извини, но будет по-моему, а ты можешь немного поорать, если тебе так надо.
Очень часто ребенок орет еще от того что устал, есть хочет, спать, перевозбудился... а "официальная" причина может быть "хочу игрушку". В таком случае важно понять и устранить настоящую причину крика. Когда дочь просила игрушку я ей показывала кошелёк , обьясняя хватает ли на покупку или нет, лет с 4 так делаю,- поэтому истерик не было в этом плане.
Ребёнок явно избалован, меньше балуйте и потакайте, иначе он будет требовать всё больше и больше внимания. И ещё, если сможете найти и заинтересуетесь, то британская няня Джо Фрост ( JO FROST), она жестковата, но результаты неплохие, поинтересуйтесь, советую.
+ И обязательно для себя прочтите: Симон Соловейчик. Педагогика для всех.
Сообщение было удалено
У нас было такое с сыном. Сначала я плакала вместе с ним, успокаивал, жалела. Бросалась на каждый его хнык. Потом стала злиться. Потом меня это задолба ло и я перестала обращать внимания. Он валяется по полу.а я тупо смотрю телек. И чудо. Постепенно до него дошло, что его концерты никто не смотрит. Успокоился. Так же и на улице и в магазине. Начинал орать, а я шла дальше. Он видит, что маме по фи г, вытирает сопли и за мной. Сейчас сыну 5 лет, спокойный как удав.
Прививайте ребенку книги, рисование и тд. Есть хороший литературный журнал
http://vk.com/club77662190
Сообщение было удалено
Согласна, когда идеальное настроение, то вроде как и мамины запреты спокойно переносятся, но вот ближе к вечеру его терпение видимо заканчивается
Сообщение было удалено
не поняла, он психует, а я ему вот на книжечку полистай? .... и я уже вижу эту сцену как это книжка летит в меня))))
К психологу в поликлинике сходите и она вас научит или просто запишитесь к ближайшему,который занимается этим возрастом.