Гость
Статьи
сон без памперса

сон без памперса

Всем привет!готова слушать критику но надеюсь услышать и хорошие советы.нам 2и 10 мальчик.какую пелёнку брать для приучение спать без памперса маленькую или большую чисто под него (у нас большая …

Натали
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Натали

Сообщение было удалено

Ор у моего был, когда пыталась сажать на горшок: поначалу ну совсем не признавал. И с чисткой зубов поначалу было плохо: больше истерики, чем чистки.

Смиритесь с тем, что эти дела не за один день делаются. Не хочет Ваш писать на ночь - плюньте. Пусть описается. Ночью переоденете, а утром покажете описанное и объясните, как это неприятно, некрасиво и пр. Еще советуют будить ночью и просить пописать (подносить горшок к писюну или сажать), но лично у меня этот номер не прошел: ночью ребенок еще хуже капризничал.
Ломать ребенка не надо - надо убалтывать. И пусть писает в штаны. Важно, чтобы он понял, как это неприятно и как ему самому невыгодно это делать.

натали
Гость

Сообщение было удалено

да все вы правильно говорите холодина ветер кто зимой то от учает от пампесрса щас тепло станет да и сами дети скажут нам он не нужен и в кустики и хоть куда будут ходить.

натали
Гость

Сообщение было удалено

спасибо))прислушаюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будить ребенка ночью, чтобы пописал? А представьте, что вас разбудят посреди ночи с горшком в руке и словами "ну давай, сделай пи-пи", вы не психанете? Это нормальная реакция, по-моему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна со всеми постами этого автора

Гость

Я сделала так: купила в аптеке медицинскую клеенку,она такая коричневая на тканевой основе,сложила пополам,убедилась,что подходит по ширине матраса и прострочила по бокам,получилось как мешок,вывернула тканевой основой внутрь и натянула на матрас. Ничего не ссовывыется,нигде не протекает,не комкается,легко сделать влажную уборку в кроватке,клеенка не шелестит. А приучала так: летом исполнилось два года и гулять без памперса,брала запасные шортики. Через пару месяцев про памперс днем забыли. Был случай, поехали на автобусе за 80 км( надо было), одела ему в автобус,так он посреди пути крик поднял: писать хочу! Штаны вместе с памперсом вниз стягивает и вопит. Пришлось водителя просить остановку. Он памперс начал воспринимать как обычную одежду и отказывался. Ночью будили,кто проснется: я или муж,тот и будил. Даже если уже было мокро,будили,перестилали и держали горшок. Он стоя писал.А как иначе то? Если не будить,то он и не научится контролировать ночью позывы. Всех нас так приучали- все ж у нас нормально с психикой,верно? Ну у большинства)))). Вскоре он начал уже сам нас будить,кровати рядом стояли,проснется,по голове рукой похлопает: дай писать!Вот я точно помню,мы переезжали,ему 3.5 года было и я заметила,что уже недели 2-3 в кровать не мочит,еще неделю подождала и клеенку сняла . Это он вначале у вас капризничает,приучится,главное терпения вам. А если бушует,может отвлекать как то от капризов,дать ему что нибудь. Вспомнила,моему то 7 уже,когда днем приучала,за каждый попис вне штанов,он получал наклейку звездочку на кровать. Он аж трясся за наклейками этими. В книжных продаются,копейки стоят. Вот может и вам какую нибудь систему поощрений изобрести?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нас всех так приучали,по другому не получится,в моем детстве памперсов вообще не было в середине 80 годов.Надо мягко будить,целовать,не резко ж вы ребятенка то срывать с подушки будете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Gost,da ne dokazivaite nikomu nichego. Nadevaite na progulku pampers I vse.Chto vi vse kakih-to neodekvatov tut slushaete I eche ih pitaetes iv chem-to ubedit. Zachem vam eto? Delaite tak, kak vam udobno.
Ei bogu smesho I diki eti diskussi pro pampers slushat.Mi v Germanii zivet, zanete tut daze razgovor na etu temu nikto zavodit ne budet.Takay problema - kak mozno bistree snyat s rebenka pampers- est toklo u russkih. Samoe glavnoe zachem? Vot zel-to kakaya? Dochke bilo 3.5, kogda mi ei ob'asnili chto teper mozno I bez pampers hodit. Ponyala za 1 den.U n nas ne bilo ni mokrih stanov,ni mokrih prostinei. A na noch, I na dnevnoi son - da pampers.Da i vse tut tak. I kak vo vseh detskih sadah. Eti pampers daze v sad prinosit ne nado,oni prosto vsegda tam est, lubih razmerov.

натали
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо а это идея с наклейками а то он за конфеты и за сахар а я противница сладкого ,мал еще.мы гуляем то то же давно без памперса вот одевала ток на сон и в машину когда за 100 км ехать надо а он засыпает

натали
Гость

Сообщение было удалено

Во во ***** тема че то спорят доказывают какие все плохие в памперсах ходят ,стандарты у них аж смешно.на любимой крошке она стандарты ставит.если мой гуляет и дома без памперса ходит ну и отлично,я сама вот ток начала приучать ко сну дак не написил ни че еще наоборт не уложишь пока он сто раз в туалет не сходит дак это 2 день всего.и ребенок чистый и мама не психует

Гость
натали

Сообщение было удалено

Не за что) Так тем более,если днем приучен,какие проблемы? Я вообще не поняла,что тут за ругань? Если он совсем ночью капризничае,может отстать от него на недельку,пускай подзабудет,успокоится,а потом повторите попытку. Научится,куда он денется.Дети они не по дням,а по часам смышленней делается ,и может буквально через неделю поменять свое отношение.Зачем вы нервничаете,все через это проходим. У меня вон второй подрастает,год скоро,будет и у меня скоро весело.

Гость

Моему сыну 2.3. На прогулку и дневной сон памперс не надеваем.Просто перед этим садится на горшок, и после сна или прогулки сразу на горшок.2-2.5 часа выдержать может.А вот ночью еще писается.Но я надеваю в ночь трусики-подгузники, удобно.Если я просыпаюсь ночью, высаживаю на горшок, их легко и быстро снять в отличие ои обычного памперса.Но я могу и не проснуться)))) Я наверное ленивая мамаша))) В течении дня сам снимет штаны и садится на горшок.Если едем по делам или в гости, тоже надеваем трусы, но он может попроситься в туалет, а может и заиграться.Но чаще возвращаемся домой с сухими трусами.Я честно говоря, считаю, что ночные пописы это чисто возрастное, у кого-то раньше, у кого-то позже...

натали
Гость

Сообщение было удалено

Ругань то не от меня я всего про пеленку спросила.а тут началось тип я плохая мать нам тип 2 и 10 а надо ж в 3 уметь уже и бла бла бла,я то знаю что к 3 то и научится,он у меня смышленный просто вредничает часто)))

натали
Гость

Сообщение было удалено

У нас точно так же было)))и конечно все приходит с опытом ,а у них он совсем маленький

Гость
натали

Сообщение было удалено

Меньше внимания обращайте.Нашли над чем голову ломать,делайте,как удобно. А на клеенку,да,пеленку стелила байковую.Ой ,как вспомню... Он возьмет во сне одеяло подомнет под себя и напрудит. Я замучилась одеяло стирать и сушить.

натали
Гость

Сообщение было удалено

)))

Антонина Сергеевна

Я так понимаю ребенок спит с вами а не в своей кроватке... наверно тогда лучше брать большую, чтобы на всю кровать, потому что под вашим весом будет маленький наклон в вашу сторону и тогда все побежит туда... если спит один то можно и маленькой одноразовой обойтись

натали
Антонина Сергеевна

Сообщение было удалено

СПАСИБО)спит то отдельно

Ольга

Я покупаю большие. Бывают и с липучками. В Бабаду есть совсем недорогие MoliNea. Это мои любимые.

Крис
Гость

Сообщение было удалено

А пишите,как чайлдфри.Пожалели,что вырастили?А вообще,почему вас это так раздражает,проблемы с темой материнства?Уж лучше пусть до школы ссытся,чем такая неуравновешенная мамашка,моя,к слову,такая же и мне 24.нервов по жизни помотала и детства не помню-только ор. Зато и ложкой есть в год и на горшок ходить с полугода мы с сестрой умели.К родителям стараюсь не ездить.Вот и подумайте,почему вас другие мамаши раздражают.может вы не очень.

Крис
Гость

Сообщение было удалено

а выражаетесь как чайлдфри.фу.к слову мне 24,моя мать меня и сестру приучила к году к горшку,ложкой есть чуть позже,и ещё,как и вас бесят современные матери. Только вот я из своего детства кроме истерик ещё не помню ничего,и отношения в нашей семье не сложились,в гости не езжу и сына стараюсь не давать.Чем спать меня учить в год,лучше бы любила детей,а не хотела-нечего заводить.Вот и бесят другие матери,которые могут позволить не горшками заниматься,а ребёнком,и дружить с ним, а не дрессировать истериками.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: