Гость
Статьи
Ребенок дерется. Что …

Ребенок дерется. Что делать?!

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом опытные мамы, ребёнку 1,5 года и он начал драться и щипаться. Это нормальная реакция? Был недавно случай, пришла подруга с дочкой, 2х лет, наш малыш подбежал и хотел её обнять и поцеловать, девочка начала отталкивать его, потом он стал её гладить по руке и спине, опять отталкивание. Тут уж он не выдержал и ущипнул девчонку, разняли, я объяснила что так делать нельзя. Через некоторое время опять щипок и стукнул по голове, по другим комнатам развели. Как отучить драться?

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

очень многие дти в 1,5-2,5 года дерутся, толкаютс, кусаются, щиплются. Так они учатся отстаивать свое. Ругайте, но без фанатизма. К трем годам само пройдет.

Гость

да нормально это.и щипаются и кусаются и толкаются и дерутся бывают.сказать не может,эмоции захлёстывают.вот как может,так и показывает что недоволен.вы объясняйте.не орите.объяснили,не понял-чуть ущипните его тоже.скажите больно тебе? вот и другому больно.дома какая обстановка?часто лупите ребёнка?модель поведения зачастую дети берут от родителей,подумайте об этом

Гость

Просто объясняйте, что так нельзя делать. Со временем это пройдёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стараемся не ссориться с мужем при ребенке, постоянно обнимаем и целуем друг друга и его. Сына даже по заднице не бьем, иногда правда я могу повысить голос( Нас он не трогает, а вот когда девочка начала его отталкивать когда он хотел обнять её, видимо послужило, что он начал драться. Я боюсь, что дети будут избегать его(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стараемся не ссориться с мужем при ребенке, постоянно обнимаем и целуем друг друга и его. Сына даже по заднице не бьем, иногда правда я могу повысить голос( Нас он не трогает, а вот когда девочка начала его отталкивать когда он хотел обнять её, видимо послужило, что он начал драться. Я боюсь, что дети будут избегать его(

Успокойтесь.Не будут.Это пройдёт.Но объяснять надо.У ребёнка кризис первого года.Он многое стал понимать,а сказать не может.Вот и объяснил девочке что она неправв

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успокойтесь.Не будут.Это пройдёт.Но объяснять надо.У ребёнка кризис первого года.Он многое стал понимать,а сказать не может.Вот и объяснил девочке что она неправв[/qуоте]

*что она неправа.Не надо видеть только одну сторону.Он же не накинулся на девочку.Он хотел ласково,а она с агрессией к нему.Агрессия на агрессию,это закономерно.

Гость

какой забавный малыш,молодец мальчишка,обиделся.такой прикольный возраст

Гость

Ему не хватает вашей нежности, ласки, любви и внимания
дети, которые очень любимы, никогда не дерутся
Ваш ребенок таким образом буквально кричит, привлекает внимание - Дайте мне любви и нежности!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он же не нас колотит или это неважно кого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неправа, что обниматься с кем попало не хочет)

Гость

Склонность к насилию. Тяжёлый случай.

Гость

Нормальная реакция ребенка.Его толкнули-он ущипнул.А вы хотите терпилу,которого будут топтать и отталкивать?Не мешайте ребенку девок завораживать.Все правильно делает.Нечего кавалера отвергать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем ку-ку что ли?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я бы может так не заморачивалась, но девочка постоянно жаловалась матери и перед подругой было немного неловко. Я ему сказала, что не нужно драться, просто не подходи к ней и все, раз отталкивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не с кем попало, мы знакомые)

Наталья

Мой сын вообще бил всех, кроме папы. Меня просто со всей дури лупил. Очень долго с этим боролись, вроде, победили! http://azbukanachmam.ru/index.php/nash-malysh/karapuzy-ot-1-do-3/vospitanie-ot-goda-do-3/malenkij-drachun-esli-rebenok-bjot-mamu Рекомендую ознакомитьтся

юлия

А ваш малыш хорошо разговаривает? У подруги такая ситуация была - ребенок плохо говорил, а с детьми общаться хотел. И как ей объяснил психолог это у него такая манера была "разгвоаривать" првилечь внимание хоть каким -то образом. мама конечно там за ним бегала по пятам чтобы никого не пришиб на детской площадке, потом в сад пошли там уже воспитатель за ним бегала. Но со временем малыш подрос, сейчас ему 3.5 или 4 года - уже говорит хорошо общается играет с детьми. Так что было временное. Но лучше понаблюдайте за малышом. бывает, что ребенок дерется не просто так, а есть повод для этого. К примеру, проблемы со здоровьем, отношения в семье (мама и папа ругаются постоянно), стресс (адаптация в садике) и еще несколько причин может быть. Подробней в этой http://7ya-mama.ru/rebenok-postoyanno-deretsya-chto-delat.html статье описано. и самое главное решение проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что ку-ку? Вот лет через 15 подойдет такой "щипун" к вам с бейсбольной битой и кошелечком вашим завладеет.

Форум: Дети
Всего: 53 386 тем
Новые темы за все время: 46 616 тем
Популярные темы за все время: 22 999 тем