Добрый день.
Я тут уже как-то писала о своей ситуации. У меня есть ребёнок, ему год и месяц.С осени его берут в ясельную группу где директор, скажем так, моя знакомая. Она когда-то была моей воспитательницей, потом мы как-то пересекались в спортклубе, ну не суть. Короче говоря я воспитываю ребёнка одна, а она как об этом узнала-начала читать мне морали о том, что я глупая, задавать кучу вопросов об отце и т.д. Я считаю, что это точно не её дело, но не могу же я нахамить ей. И ладно это был единичный случай. Как-то мы снова встретились, она начала опять - "ну что, папа ваш не объявился? Ты давай, налаживай контакт". И третий раз она уже встретила мою маму и начала выпытывать у неё-как же так я не вышла замуж, и что надо сделать так, чтобы мы сошлись. Меня уже тошнит от этой темы. Сразу скажу, что с отцом ребёнка мы вместе не будем никогда, контакт не поддерживаем никакой. Как сделать чтобы зава отвалила со своими вопросами? Как поставить её на место? Я ненавижу, когда ко мне лезут в личное. Отчитываться не хочу ни перед кем.
но она права. ребенку без отца плохо
Просто любопытная тётка и всё, считает себя вправе расспрашивать про личную жизнь, потому что вас с детства знает. Ну скажите, что отец ребёнка уехал в Америку.
Скажите,что он умер)))
Сообщение было удалено
Плохо без отца моему ребенку, которому 8 лет, а папа его умер.
А годовалому,который с отцом не жил и не знал его, плохо не будет.
А вы,автор, будьте взрослее. А то такое впечатление что вы по прежнему девочка из сада,которая боится свою воспитательницу. В следующий раз,когда вы встретитесь и она заведет такой разговор,так и скажите,спокойно,что это ваше личное дело, ее вопросы вам неприятны и вы просите ее больше не совать нос в чужие дела. Только так и надо.
Сообщение было удалено
Почему? Она что-то сделает плохое Вам или ребенку?
а мне кажется что тетка неспроста так интересуется. видимо 3нает характер автора и чувствует что можно исправить ситуацию. и потом вот лично я всегда 3А семью, 3А сохранение брака, и тоже всегда предлагаю будущим ра3веденкам не спешить с 3аявлением в 3агс. Но видимо некоторые думают только о себе - не хочу, не буду, не собираюсь мириться.
"Мне крайне тяжела обсуждать эту тему, давайте не будем ее поднимать".
Если и эта фраза для Автора не годится, то надо соврать, что отец ребенка умер или женился вторично в другом городе.
*тяжело
На все эти подобного рода вопросы (о семье, работе мужа, размерах квартиры...) отвечаю (сделав глупенькое лицо): "А С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ИНТЕРЕСУЕТЕСЬ???"
А заставили меня выучить эту фразу бабули у подъезда. Местный, так сказать "бомонд".
Сообщение было удалено
Так остро подобные вопросы обычно воспринимают 15 летние девицы.
спасибо всем за ответы. Ну как бы не хочется портить отношения потому что ребёнку ходить туда в детский сад. И когда второй раз я её встретила-она ехала с воспиталкой как раз из группы, куда ребёнок пойдёт, увидела меня, ринулась и говорит - "ой, а я как раз Марьиванне о тебе рассказывала!". Ну вот как это понимать? Т.е получается она уже наплела педагогам, что я такая сякая вне брака забеременела и одна с ребёнком. Я просто знаю женский коллектив-сама работала в детском саду много лет.
Сообщение было удалено
У моей подруги не было отца, он жив здоров. Как ей плохо в неполной семье , видя нормальные вы даже себе не представляете. И сравнивается очень странные примеры. Ничего хорошего в неполных семьях нет.
Автор, это не для вас. Заведущую нужно просто один раз поставить на место.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
+++
тут ведётся речь не про неполные семьи, а про другое.
Начинают размусоливать: плохо без отцаааа, воссоединение семьи, характер автора знает, есть шанс сойтись ... Что за бред, *****? Вопрос конкретный был задан. Бабушка яга, если вам на отца всё равно, ну действительно почему не сказать, что он умер?
Что за бред, к.у.р.ицы?
просто скажите, что отца нет. уже нет. и сделайте многозначительное лицо