Гость
Статьи
Ребенок и кошачий корм

Ребенок и кошачий корм

Добрый день!
Ребенку год, есть кот. Интереснее кошачьего корма для ребенка только кошачий туалет )))
Если с туалетом проблему кое-как решили, то что делать с кормом, не знаю. Сейчас миски стоят на подоконнике, но он уже туда дотягивается; перевернуть миски - дело 10 секунд. Убрать их на столешницу? Но кот приучен к тому, что на стол и столешницу нельзя...
Как вы выходите из такой ситуации?

orange horse
37 ответов
Последний — Перейти
ГОСТЬ

У меня, правда , ребёнок уже в возрасте когда кошачьим кормом не интересуются, но кот всё равно есть)) У кота в свободном доступе корма нет. Кормлю Аканой, а её надо давать по норме, поэтому насыпаю порцию утром и порцию вечером.

orange horse
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Да, тоже об этом думала. Но ведь вода должна быть постоянно.

Гость

можно ли организовать коту стол на холодильнике? на шкафу?

ГОСТЬ
orange horse

Сообщение было удалено

Вода да, постоянно. Но вряд ли Ваш малыш будет пить кошачью воду. Сухой то корм, понятное дело, интересен, а в воде вроде ничего привлекательного нет. А если просто разольёт воду, то это не так и страшно. Мой сын в бытность, даже не знаю почему, но кормом не интересовался. Он отгрызал кнопки ото всех пультов, телефонов..., всё приходилось прятать.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Шкафа подходящего нет, холодильник выше 2 метров, только с табуретки))) на хол-ке у кота спальное место.

orange horse
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Воду разливает сразу же, как достанет.
А пульты, телефоны, ноуты, планшет убраны, даже телевизор пришлось повесить((
Но самый мрак - бумаги, любые!!!

orange horse

Может, полочку на стену приделать?

Гость

Кормить ребенка и кота по расписанию. Чтобы целый день не был корм насыпан в миске. А в то время, когда насыпали коту корм и он должен подойти поесть, ребенка держать при себе и не пускать. Или двери закрывать, кота держать только в одной комнате за закрытой дверью, там и миска, а ребенка туда не пускать, опять же - держать при себе и ходить следом, не оставляя ни на секунду.

Гость

А может быть тогда стоит перевести кота временно на влажный корм или натуралку? Такая еда не стоит в открытом доступе, а сметается котом моментально.

ГОСТЬ
orange horse

Сообщение было удалено

Круто, активный деть, всё успевает))

ГОСТЬ
orange horse

Сообщение было удалено

Попытаться можете, но не факт, что кота устроит полочка, если только большая...

orange horse
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

С котом мы договоримся)))

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

А вода? Он пьет много и часто...

orange horse
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Уф, и не говорите)) глаз да глаз

ГОСТЬ

Мой кошарик тоже пьёт много и часто. Ну тогда только вариант с полочкой. Юному исследователю пока трудно что-либо объяснить. Но на самом деле такой возраст довольно быстро заканчивается. Мне кажется, хотя, возможно я уже и позабыла, что ближе к двум годам у меня с ребёнком вообще не было проблем. В том смысле, что ему уже всё можно было объяснить, он нигде не бедокурил.

orange horse
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Спасибо. Это успокаивает.

Jaroslavna

Положите в кошачью миску еду, которую вы бы хотели, чтобы ребёнок ел. Например - морковку, картошку, свёклу, и далее по списку. Поверните ситуацию в свою пользу!

orange horse
Jaroslavna

Сообщение было удалено

:)
Даже боюсь предположить, что можно использовать вместо наполнителя в туалете!

Jaroslavna
orange horse

Сообщение было удалено

гречку? :) По цене может быть очень даже экономично.

orange horse
Jaroslavna

Сообщение было удалено

Только сегодня читала, что она подорожала в пару раз, наполнитель дешевле. Еще подумала насчет еды из кошачьих мисок: они же на подоконнике стоят, соседи увидят и вызовут органы опеки)))

Гость

Первый ребёнок - всё кипятили и стерилизовали.
Второй ребёнок - иногда стирали и следили чтоб не ел с кошачьей миски.
Третий ребёнок - если съел кошачий корм, то это проблемы кота.

А вообще кота кормить по расписанию , ребенку обьяснять, что нельзя.

W
Гость

Сообщение было удалено

Улыбнуло. Целая философия по нарастающей))

Рина

Коту миски в ванную комнату, есть возможность поставить?

Гость

Почему нельзя поставить дверь на кухню, чтоб она где-нить сверху щеколдочкой закрывалась. В двери сделать проход для кота. Надо покормить ребенка-покормили. А так чтоб доступа не имел. К тому же там всякие штучки-ножики-вилки..

orange horse
Рина

Сообщение было удалено

Возможность есть, а какой смысл?

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Ножики-вилки в закрывающихся шкафах.
Дверь не спасает, т.к. это кухня-гостиная, и там мы проводим бОльшую часть времени.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Главная проблема - вода для кота, поить по расписанию не получится.

Гость

поставьте миски обратно на пол. Чем они дальше - тем ребенку интереснее. Если ребенок разольет воду - велите вытирать то, что разлил. А вообще интерес к мискам сам пройдет со временем.

Гость

есть автоматические поилки

уля

Дочь интересовалась кошачьим кормом как поползла ))) Корм стоит на полу, после того как ее застукала за поеданием корма, стала его убирать когда с дочкой приходили на кухню, когда уходили ставила обратно. Чуть позже месяцев с 10 начала ей объяснять, что это еда кота и его есть нельзя, что котик голодным останется, что он же ее еду не кушает...и все в этом духе, не убирала и следила за ней и кормом, когда она его брала и пыталась в рот положить ругала и опять объясняла все. Сейчас дочке год, корм не ест, а наоборот беркт и бегает с "подушечкой" за котом и кормит его. Просто другого выхода не было, на подоконнике дочка любит в окно смотреть. , по столам кот не лазит, шкафы под потолок.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Если перевернуть, не проливается?

orange horse

Девушки, всем спасибо за советы!

Дайте ему по уху

orange horse
Milady

Сообщение было удалено

Лучше вам. По теме сказать есть что?

orange horse