Дочке годик, ползает как торпеда, стоит хорошо, держась за все. Но вот идти пока не ходит...Начинать волноваться или не стоит пока?:))) Спасибо всем за советы, девочки!
Отстаньте от ребенка, сама пойдет, когда все системы заработают складно. Нормой считается до 1 года и 3 месяцев, у вас еще полно времени!
Купите активные ходунки, это типа тележки для пенсионеров, которую нужно толкать перед собою. С нею дети не падают и легко пересекают открытые пространства. У нас была чикковская, дети любили очень, там еще сортировщик и музыка встроены
стоит хорошо, держась за все.
Значит скоро пойдет. Переживать не надо
Сообщение было удалено
Не нужно выдумывать своих норм. Общемировые нормы первых шагов от 8 до 18 месяцев.
Раз уже начала вставать, ходить держась за всё, значит скоро начнёт пытаться сама ходить. Не переживайте, не надо ничего делать.
говорят, лучше начинать в обуви. но моей больше нравилось в носочках ходить (с резиновыми нашлепками на подошве, чтоб не скользить)
сначала катала большую машину, держась за высокую спинку. а потом очень быстро без нее пошла
у меня сын сначала ходил вдоль дивана, а потом уже так уверено. ну я его поставила в центр комнаты и он пошёл.
автор, отстаньте от ребенка. Когда будет готов-ребенок сам пойдет. До 1г3 мес. считается нормой чтобы ребенок пошел.
автору меня тоже в год не ходил,а в год и один день начал резко хорошо ходить.не переживайте,все хорошо у вашего ребенка.
моя в 8 месяцев пошла. дети все разные.
Моя дочь с 1 года ходила при поддержке за обе руки и вдоль стен, с 1,2 за одну ручку, в 1,4 самостоятельно пошла. Не надо торопить события: как окрепнут мышцы, сам и пойдет. Есть еще у некоторых детей психологический момент страха отпустить мамину руку, как было у моей дочки. Она не то, чтобы не могла ходить сама до 1,4, просто чувствовала себя неуверенно и боялась меня от себя отпустить, чтобы я далеко не убежала ))))) Подросла и сама отцепилась )))
Правильно говорят,раз она у вас нормально развивается,активно двигается и стоит,значит скоро пойдет,нечего переживать.Можно конечно ходунки купить,те про которые выше писали,как устойчивая тележка,которую нужно толкать перед собой,но особого смысла нет и так у вас в течении пары месяцев все нормально будет
Активные ходунки замечательная помощь будет. Зачем держаться за диван на одном месте, когда можно с ходунками добираться до любых мест. Это безопасно и удобно. За ручки водить вредно. Норма до полутора лет, чтобы ребенок пошел. 1, 3 - это чушь, в этом возрасте дети имеют право ползать без хождения.
Она у вас ползает, стоит, чего же вам еще надо? Все хорошо, ребенку только год, не гоните время, пойдет когда ей надо будет. Если к 1.6 ребенок не пошел, тогда стоит волноваться. Мои, оба, пошли в 1.1, без ходунков, прыгунков и прочих приспособлений и без моих манипуляций. К тому же, врачи не рекомендуют насильно вертикализировать ребенка. Кости неокрепшие еще, могут быть проблемы потом и с позвоночником, и с ногами.
Нет не стоит, тем более, насильно заставлять ходить, возможно, ребенок еще к этому не готов. Паниковать, тоже нет смысла, не вижу никакого повода. Каждый ребенок индивидуален, поэтому придет время - пойдет обязательно
Сообщение было удалено
Мой тоже уверенно ходил с опорой. а без нее похоже боялся, или просто ему было непривычно. Без опоры просто стоял в середине комнаты. Я сыну дала в руки раскраску и он сразу пошел. Видно думал, что это опора ему будет.
Оказывается, что такие приемы применяют и другие :)) Думала, что это мое ноу-хау. Сыну было 10 месяцев. Попробуйте!
Не переживайте, скоро пойдет. У меня и моей знакомой ребенок вроде уже мог держаться, но пройти по полу больше пары шагов не хотел. В итоге пошли В ГОСТЯХ. То есть новая обстановка подействовала.
Сообщение было удалено
Насиловать и предлагать ( стимулировать той же гимнастикой, подготовкой) вещи разные. Автор спрашивает про второе.
без опоры стоит?
Массаж.
За ручку можно водить (за одну) только когда сама может идт безподдержки так что бы ее рука была не выще ее плеча
Очень вводят в заблуждение многочисленные рассказы окружающих о чуть не бегающих 7-месячных детях. Я тоже расстроилась, когда мой ребенок в год не ходил, принялась штудировать сайты педиатров, прочитала что до полутора лет это нормально. Бабушки рвали на части с требованием "что-то делать", лечить ребенка неизвестно от чего, в ходунки запихивать, заставлять ходить. Ничего не делала, в год и три сам пошел.
Сообщение было удалено
Зачем запихивать в ходунки? В таких ребенок не ходит, а ездит. В 7 мес действительно многие дети стоят и не только ходят, но и бегают. Зачем вы с ними сравнивали своего малыша?
Не торопите события. Это очень хорошо, что она у вас быстро ползает, осанка будет хорошая. Сидеть, стоять, ходить ребенок должен сам, без всякого вмешательства со стороны, когда мышечный корсет будет к этому готов. Никто еще ползающим на всю жизнь не остался.
Моя пошла в год и два мес
Сообщение было удалено
у меня так было - ножки погнулись немного. Пришлось выпрямлять (в то время ножки туго пеленали для этого) и везти на солнце на пол года. Ножки выпрямились, все хорошо )))