Расскажите пожалуйста как вы укладываете своих полуторагодовалых детей? Качаете, читаете сказку, поете песню? Где малыш засыпает, в свой кровати или переносите его из взрослой? Спасибо за информацию!
В 1,5 года качала кроватку,чтобы ребенок уснул.к 2 годам приучила засыпать одного.кладу в кроватку и ухожу
Укладываю ребенка в кроватку оставляю ночник со звездочками и ухожу из комнаты, так с 2-х месяцев засыпает.
Сообщение было удалено
У меня также.
укладываю его койку,и качаю,у нас кровать маятник.
в полтора
Проще было подстроиться когда она сама вырубится, благо к 22 в рабочие и к полуночи в выходные это происходило само собой.
петь песни это хорошо, а ещё можно ставить негромкую спокойную музыку.
Нам 2,9...спать укладываемся в 01.00 под один из сериалов...только так...раньше было проще, теперь же ночники и песенки не прокатят...К слову, в сад не ходим, спим до обеда...
Сообщение было удалено
абсолютно то же самое, только без ночника) а так режим с двух месяцев, самостоятельное засыпание в своей критике с рождения.
после ванны несу в комнату,одевают, даю бутылочку со смесью,кладу в кроватку и ложусь рядом на свою кровать.Он выпивает смесь и берет соску. Ложится на бок,берет мою руку под щеку и засыпает. Я ухожу.
5-10 мин на все.
Хочу приучить,чтобы положив в кроватку я уходила,но не знаю как,он плачет,если пытаюсь уйти.
Ложусь рядом и обнимаю дочку, так и засыпает. Ложимся в 22.00. Спит рядом со мной на детской кроватке со снятым бортом, придвинутой к нашей кровати. Все животные спят со своими детенышами рядом, почему только человек пытается скорее отделить малыша от себя? Лично я наслаждаюсь этими прекрасными моментами, когда малышка сопит рядом со мной, ибо наступит время, когда дочь повзрослеет и уже не так охотно даст себя обнять и поцеловать. Под моим бочком и ей спокойнее спится.
Эх, счастливые...ттт.... А мы с боем ложимся даже если укачивать, ржет, прыгает, а начинаешь укладывать в слезы и до истерики, иногда засыпает после истерики, а иногда успокоится и дальше прыгать. Это притом ,что дочере почти год и задень она спит 1 раз максимум 2 часа (просыпается в 14-30 или 15), и спать я ее укладываю в 22. Для меня ночные укладывания вызывают панику ((
Здравствуйте, у меня дочь в детской кроватке спать вообще отказывалась с самого начала, спала с нами. С 4,5 месяцев спит в своей отдельной комнате и собственной большой кровати. На ночь кушает бутылочку со смесью, ложится на подушечку, укрываем и спит, в 22.00 в постели как штык.
Предлагаю люльку для новорождённых, новая, в коробке, не использовалась. https://www.*****.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/avtosignalizatsiya_carvox_cx_2300a_s_avtozapuskom_436084289
Нам 1,2 ,ложу в кровать,даю молочко в бутылочке и ухожу,если будет барогозить прихожу,спою песенку,поглажу,массаж с кремом сделаю и опять ухожу. В 22 ложимся
Ложились в обнимку и так малыш засыпал. Потом я тихонько вставала и шла свои дела делать. И так до 3-х лет. Потом стала его одного укладывать ,а сама в соседней комнате типа тоже спать ложилась. Он привык засыпать без моих объятий. С 4 лет уже просто укладываю спать и официально иду своими делами заниматься, а ребятенок быстро сам засыпает.
Сообщение было удалено
Поменяйте режим. Любой режим можно переделать. Это ведь не дело до часу ночи скакать. Подъем в 8 ч утра. Днем долго тоже не дрыхнуть, вечером без сериалов и мультиков. Постепенно и засыпать будет в 22 ч, а не в час ночи.
Сообщение было удалено
+я! Режим, режим и ещё раз режим!!!
У меня все друзья, знакомые и родственники шутят, что по моим детям можно часы сверять.
Даю соску и выхожу из комнаты, сама засыпает.
А когда бутылочкой в кроватке кормите, ребенок в подушке лежит как бы немного приподнятый или голова на матрасе и так ест?
У кого ребенок приучен к режиму, расскажите какой у вас режим и как приучали?
У меня кровать без маятника, качать на руках уже нужно отучать. Кроватка с бортиками, если сеять, будет биться головой. Читаю сказку, ребенок встает, выхожу из комнаты, кричит очень сильно и долго. Как же быть? Если перекладывать из большой кровати, просыпается и кричит. Вот такая задачка!
Если стоять у кроватки и гладить ребеночка, очень спина устает, потому что дочка долго лежит и не спит
Описывайте пожалуйста ваши способы и желательно подробнее, а то пока не могу найти выход. Спасибо всем.
А соску такому большому ребеночку уже нельзя, тем более не приучены мы.
Сообщение было удалено
А до полутора лет вы как укладывали? У меня дочь с рождения спит в своей кроватке. Просто кладу ее и ухожу. Сейчас ей 1 г 8 м. На ночь даю бутылку с молоком, выключаю свет и ухожу. Она ест сидя, потом ложится и засыпает. через полчаса я захожу, укрываю ее и забираю бутылочку. Днем кладу после обеда, без бутылки конечно. Вечером укладываем в 21.00 спит до 8.00. Днем с 13.30 до 16-17. Я сторонница режима. Никогда не укачивала, не пела песни, не сидела рядом.... Наверно поэтому она привыкла засыпать сама.
Раньше немного покачала, положила и ушла. Теперь все изменилось, просто ни с того ни с сего.
Сообщение было удалено
Возможно это временно. у нас бывали такие переходные периоды. Попробуйте подольше купать, положить на пол часа позже.. может, погулять перед сном? или ужин посытнее сделать.
Что уже только не делала, решила режим изменить, другого выхода не вижу.
Но переход к другому режиму это тоже непростой период, эх
Нам 1 год 9 месяцев. До года спала в своей кроватке, потом стала очень беспокойно спать, так что спит со мной на большой кровати. Укладываемся - берем бутылку с теплым молоком, дочка ложится в кровать, берет 2 любимые мягкие игрушки, я ложусь рядом (как-бы тоже спать), свет выключаем. Пьет молоко, крутится, что-то рассказывает, а потом затихает и все - уснула... Продолжается процесс укладывания от 15 до 50 минут.
Мы засыпали на груди. Сестра качала на руках.
Моему сынуле уже 2 годика, еще кормлю грудью, когда хочет спать берет меня за руку и ведет в спальню и говорит а-а-а, тогда даю грудь и ложимся на кровать, засыпает и перекладываю его в кроватку. А если укладываю по своей инициативе, то засыпает очень долго.
С рождения, положила и ушла из комнаты + бутылочка. Сам засыпает. После 2-3 бутылочку уберу.