Накипело !!! Почти каждый день меня об этом спрашивают. Мамы на детской площадке,проходящая мимо бабушка,кассир в магазине. Меня это искренне удивляет. Спросила как то у одной ,мол зачем она этим интересуется,а она ответила " интересно просто " )) .Вот объясните мне зачем вы это спрашиваете ? Что вам даст эта информация? ЧТО????
Сообщение было удалено
вам бы успокоительного пропить
а чем вам вопрос не нравиться, в полне адекватный вопрос. Вот понимаю, емли бы у вас интересовались как давно у вас была интимная связь...это да, а так........
Ну когда люди видят мамашу с ребенком, то вообще начинают много ту.пых вопросов задавать - ой, а вам уже сколько, а зубы уже полезли, а он у вас уже разговаривает? Вот есть такие суперобщительные люди, которым есть дело до чужих детей и если после каждого такого вопроса раздражаться как вы, то и до больнички недалеко. Научитесь либо грубо отшивать, либо вежливо отвечать в двух словах, целее нервы будут
Сообщение было удалено
Объясните мне, чем вас раздражают, такие вопросы..не могу понять. у меня дочь и тоже очень часто что-нибудь спрашиваю и на улице, и в магазине. .я отвечу на вопрос и иду дальше..обычный невинные вопросы...что в них такого что вызывает такую агрессию у многих?
Автор,перед сном коньяк с апельсином,с утра принять ледяной душ и глупые мысли покинут голову.Если так реагировать на все вопросы можно свихнуться,меня тоже много чего спрашивают,помню одно время меня чуть ли не раз в неделю ктонибудь на площадке да спрашит сколько вам,а потом говорили оооо,я думала вам больше у вас девочка крупная,на что я отвечала что рост и вес моего ребенка соответствует ее возрасту и это не "мы" крупные,а вы мелкие,вот с этим вопросом помню доставали с 1 года до 2-х лет))
С чего вы решили, что нас это интересует? Всем пофигу на вашего ребенка, а данные вопросы про рост, пол, во сколько зуб полез и пойдет ли в сад спрашивают из вежливости, лишь бы разговор поддержать, думая что ВАМ как матери это приятно. А на самом деле, никому ВАШИ ответы не нужны.
Сообщение было удалено
+100500
Я мама уже почти два года и не кто мне не задовал такой вопрос.
понимаю вас,проблема такая же,нам 2 года,только спрашивают "а вы в сад ходите?",говорю, что в 3 года пойдём,и тут начинается " ой,а что так поздно?тяжело в таком возрасте отдавать!отставать от деток будет и тд",прям нахамить хочется, но даю отпор фразой " Я не спешу побыстрее сплавить ребёнка в сад,а надо будет и вообще не отдам туда,потому что дети имеют свойство вырастать,и пока мой ещё маленький, я хочу как можно больше проводить с ним время,пока есть такая возможность,такие моменты не повторяются", и наступает сад,школа,гулянки с друзьями,секции,институт, работа,своя семья... не всегда же дети будут у нашей ж.опы,рано или поздно выпорхнут из гнёзда.
Сообщение было удалено
Это ты так гордо и подробно отвечаешь? Сильна...
Сообщение было удалено
Вот вас торкнуло-то. Детей не сплавляют, как вам это кажется, а отдают общаться со сверстниками. Думайте. Мать не заменит ребенку социум, вы это знаете, поэтому и беситесь.
Спрашивают потому что гимор у нас с садами везде и люди становятся на очередь практически сразу после рождения малыша.. Просто ситуацию мониторят
Господи, откуда берутся такие дикари как автор. Совершенно безобидный вопрос, и интересует многих мам, у которых маленькие детки. Что такого то? С садами проблема, для многих это актуально, вот и интересуются. А бедный дикий автор аж кипит!!
Сообщение было удалено
я тоже так подумала.
Сообщение было удалено
социума и на площадке хватает,и в развивающих центрах. Многих из знакомых не отдавали в сад,и ничего,нормальные люди выросли,общительные,ничем не отличаются от других,"садовских". А отдают туда,потому что так удобно,на пол дня отдал и зашибись. Знаю мамашку одну,дети ровесники у нас,мало того, что учится (могу ещё понять,если не планировался ребёнок и учёбу никуда не денешь),так они ещё второго специально родили,якобы ссылаясь на возраст 30 лет,сначала первого всё по знакомым таскала,чтоб посидели пока учится,ко мне тоже привозила,всё говорила быстрей бы в сад отдать,а то с двоими и учебой дуранусь,отдала,теперь второго оставляет. Другая заявила,что надоело сидеть в декрете и тоже сплавила. И так ни от одной я не слышала,что отдают туда во благо ребёнка и общения с социумом,везде какие-то причины или отмазки.
Сообщение было удалено
это я так подробно излагаю свою мысль здесь,чтобы моя позиция была ясна. И,кстати,автору,а не вам.
Автор, мои дети и без детского сада, отлично живут. А вопрос и правда больной, для многих людей которые не могут себе позволить сидеть дома и денег лишних нет. Комментарии про социализацию, обхожу с улыбкой... Ассоциальность, не имеет отношения к построению в шеренгу)))). Меня не бесят такие мелочи, мои нервы святое)))
Сообщение было удалено
а чем вам вопрос не нравиться, в полне адекватный вопрос. Вот понимаю, емли бы у вас интересовались как давно у вас была интимная связь...это да, а так........
с чего вы в
Я еще понимаю когда спрашивают " а сколько вам "-тут вроде как что б разницу увидеть ,но вот при чем здесь сад ? Что эта инфа даст ? Ну да -стоим,или нет- не стоим. А результат то какой?
Сообщение было удалено
Я и отвечаю в двух словах. Но никак не пойму зачем им мой сад ?
Сообщение было удалено
Ну это примерно,как если вас каждый раз будут спрашивать " ой а где такую сумку купили ?" ,или " а вам не холодно в такой шапке " и т.д.
Сообщение было удалено
Думаете коньяк с апельсином помогут ? )))) Надо будет попробовать,а то что то тревожная я стала ..
Сообщение было удалено
Да я тоже иногда (очень редко) могу спросить про возраст ребенка. Но про сад уже надоело
Сообщение было удалено
Да,у меня тоже для продолжения допроса спрашивают,когда я собираюсь в сад отдать,на что я всегда шутя отвечаю,что не отдавала бы вообще и до 18 лет сидела дома ))
Сообщение было удалено
Да,я знаю,что проблема. Если вставать на очередь в сад около дома,то мы были 250. Решила поставить подальше (поближе к работе мужа),вот там мы были 8 ))). И я поняла бы ,если бы еще меня спрашивали,мол куда,когда и т.д А тут просто спросят и всё,меняют тему. Спрашивается какая им разница?
Сообщение было удалено
Давайте без оскорблений. Да,с садами проблема. Но им же не станет ни холодно ни жарко от то ,что они узнают стоим мы в очереди или нет
Сообщение было удалено
А меня удивляет, с чего люди решили, что матери это приятно?)) Меня вот тоже подбешивают эти вопросы. Зачем людям эта информация?
Эвитa
Давайте без оскорблений. Да,с садами проблема. Но им же не станет ни холодно ни жарко от то ,что они узнают стоим мы в очереди или нет.
Да нет никаких оскорблений. Просто когда люди в социуме общаются, они говорят на какие то темы. И если это люди не слишком близкие, то темы принято выбирать нейтральные. Вот про садик и есть нейтральная, и в тоже время актуальная для мамочек тема. А вас даже это шокирует. Как вы с людьми то общаетесь? Сами то на какие темы говорите? Экспрессионистов обсуждаете?
Сообщение было удалено
А о чем тогда с вами говорить? вот стоит мамочка на площадке,подходите вы. Тоже мамочка. О чем ей с вами говорить? О курсе доллара или о том,что вы ели на завтрак? Она и говорит с вами о детях. Сравнивает вашего со своим. Ну кто то говорит,кто то нет.Стоят,как 2 пня,молчат.
Я ,например, вообще площадки детские посещать не любила и тусоваться среди другим мам,тоже. Хоть пусть они и молчат. Мне вообще неинтересно большинство людей. Гуляла с ребенком одна.
Но если вдруг спросят что,отвечала. И про зубы,и про садик. Лечите нервы.
Сообщение было удалено
А о чем тогда с вами говорить? вот стоит мамочка на площадке,подходите вы. Тоже мамочка. О чем ей с вами говорить? О курсе доллара или о том,что вы ели на завтрак? Она и говорит с вами о детях. Сравнивает вашего со своим. Ну кто то говорит,кто то нет.Стоят,как 2 пня,молчат.
Я ,например, вообще площадки детские посещать не любила и тусоваться среди другим мам,тоже. Хоть пусть они и молчат. Мне вообще неинтересно большинство людей. Гуляла с ребенком одна.
эээ... А с какой стати я вроде должна с ней говорить? или она со мной? это обязаловка какая-то? никогда ни с кем в диалог не вступаю, мне это не интересно.
Сообщение было удалено
Да никто не собирается выяснять и гадать на шаре, кому и чего приятно. Это рядовой вопрос из группы вежливых. Но, автора всегда все будет бесить, раз она ассоциальна. На любой простой обязательный вопрос " какой ваш срок беременности, какого пола ожидается или им подобные" автор будет заводить тему на форуме.
Сообщение было удалено
Лень матушка отвести детей к сверстникам? Сидите дома и далее.
Сообщение было удалено
Если вы не понимаете примитивного я вам разжую. В саду ( развивалках и им подобных заведениях) постоянный коллектив!!! Детям это важно, видеть каждый день одних и тех же друзей. Они на основе такой дружбы учатся складывать постоянные отношения.
Социумом называть торговые центры по меньшей мере странно.
Сообщение было удалено
вы о чём? какие торговые центры?внимательно читайте,прежде чем разжевывать.
Как же люди могут накрутить всего из-за какой-то чепухи. Я тоже спрашиваю про сад у мам на детской площадке, ходят или нет или может на очередь встали.
Все просто, мы только переехали, я не знаю тут садов и пытаюсь для себя выяснить какой хороший сад рядом есть, мне нужна только информация.. А от кого еще я ее могу получить?
Сообщение было удалено
Ну так и спросите напрямую и четко "какой сад в этом районе лучше". А то вы сначала устраиваете допрос с пристрастием (стоят ли в очереди, ходят ли в сад, сколько им лет, живут ли в полной семье и т.п) и только потом выходите на нужный вопрос? К тому же, не проще ли залезть в интернет и почитать отзывы об интересующем заведении все в одном месте?
Сообщение было удалено
чушь
нет там коллектива, в котором создаются пост. отношения и модели поведения
Сообщение было удалено
если рассуждать как вы,то большинство взрослых людей,не бывавших в детских садах должны были вырасти не адаптированными к обществу и замкнутыми в себе дикарями. И потом,школьный коллектив никто не отменял,другой вопрос, что с сада на школу переход легче,плюс там ближе к школе идёт подготовка,буквы,слоги учат,рисуют,лепят и тд,только поэтому я хочу туда своего ребёнка отдать.
*****, да всем п.о.*****!
Автор, мне лично поэбать, где и в какой очереди стоит твой спиногрыз.
Автор, этот вопрос по сути можно перевести так: "А ты уже устроилась в этой жизни?", "А ты сплавила ребенка", "У тебя всë на мази, куриц.а?"
Для совка вообще это свойственно. Например, когда совок возвращается из-за границы и стоит в очереди на чек-ин, непременно лениво общается друг с другом в стиле: "А вы ездили туда-то? Нет? Тюю, а мы ездили, там так хорошо, мы и то и то успели, а также урвали вещей по распродаже за копейки!" И каждый раз слышишь что-то подобное, смех и грех. Хочется развернуться и дать по рож.е)))
Отвечайте разнообразно: какой в *опу садик, мы уезжаем жить в Австралию, в Лондон, в Бразилию. Или: садики для лоXов.
Сообщение было удалено
Лажа. Кому нужны постоянные отношения с горшка? Типа те взросляки, кто до сих пор дружит с детсадовскими друганами, счастливы до ус.рачки, преданные и верные друзья-неразлей вода? Лажа это всë. Если родитель недодаст, никакой садик не поможет.
Подумаешь детский сад. Меня недавно спросили, зачем я так ярко ребенка одела, что бы самой что ли выделиться и быть поприметней? Что хотели, непонятно.