Болтала с подругой из Америки, началась тема о витамине Д и она уверяла меня, что водный витамин Д лучше. Скоро нужно давать их своему ребенку, а я до сих пор не знаю, какой лучше купить. Помогите советом!
Рыбий жир!однозначно.
Витамин D - жирорастворимое вещество. Какой водный раствор?
вот нам тоже выписали водный р-р,ниче мес.пьем все хорошо))
Водный, масляного сейчас не выпускают ( мне так сказали в 4х аптеках, может врут, не знаю). Водный не так накапливается в организме, как масляный, так в инструкции к аквадетрим написано.
Водный это шарлатанство.
водный. Аквадетрим
Берете водный раствор, энергично встряхиваете с любым маслом по предпочтениям - вуаля, вы изобрели экстракцию.
У меня маленькая дочка, поэтому перевернула весь интернет в поисках ответов —какой раствор лучше и вообще необходимо ли принимать витамин Д. Ваша подруга права, я много читала об этом и тоже пришла к выводу, что водный лучше. Сейчас ищу, какой препарат купить, из водных пока нашла только Аквадетрим
водный
Конечно жирорастворимый, он и усваивается лучше и дозировку соблюдать проще, нам такой, педиатр назначала, принимали и сейчас даю деткам Минисан. Вообще, со слов нашего врача, витамин Д важно давать не только маленьким деткам, но и вообще детям и даже взрослым. Потому что, зачастую, получаем мы витамин - летом, когда светит солнышко, когда мы часто бываем на улице и т.д. Зимой, с этим проблема, день световой короткий, гуляем меньше, про солнышко, вообще промолчу, оно зимой редкий гость. Вот и получается, что летних запасов, хватает не на долго. А витамин Д, очень важен, для растущего организма и для костей и для иммунитета. Вот поэтому, в профилактических целях, педиатры и рекомендуют давать витамин Д деткам.
Моя лучше приняла водный аквадетрим, после масляного началась побочка - сыпь, понос и капризничала сильно, видимо очень невкусный.
Мы брали сначала маслянистый, пропили три месяца, реакции никакой. Сейчас даю обычный компливит, который разводить водой нужно, пошли зубы.
Водный раствор менее токсичен, чем масляной, лучше усваивается организмом, да и побочки от него не так часто как от масляного. Аквадетрим тоже давала в свое время, хороший препарат.
Нам врач говорил 'только обязательно водный, маслянный нельзя'
Моя сестра фармацевт со стажем. Она мне целую лекцию прочла про эти молекулы в аквадетриме, благодаря которым витамин усваивается эффективнее, чем масляные препараты. Я тоже всю жизнь думала, что масляный благодаря жиру лучше, а нет как оказалось все не так. Особенно водный раствор эффективнее для маленьких детей
Аквадетрим
Только масляный!!!. У водного снижена биологическая активность к рецепторам витамина Д. Водный сделали специально для детей с выраженными заболеваниями поджелудочной железы и кишечника (когда не может усваивать жиры). Но в водный пришлось добавлять стабилизаторы и консерванты. Масляный содержит только масло и витамин Д (масло естественный консервант). Если ребенок здоров, для профилактики гиповитаминоза Д - однозначно масляный раствор.
Никакой
только масляный. на водной основе это бесполезное средство. мы пили вигантол
Сообщение было удалено
У маленьких детей масляная основа не усваивается, так что тут все с точностью до наоборот. Аквадетрим надо пить.
Сообщение было удалено
Сколько людей, столько и мнений!Каждый отстаивает свое!
Сообщение было удалено
Ну, насчет того, как усваивается водно-мицеллярная основа аквадетрима - это не мнение, это факт. Хорошо, в смысле, усваивается.
Добрый день! Вот читаю и думаю, почему раньше давали, две старшие дочки пили именно масляный . Сейчас своей младшей даю Аквадетрин но сыпет щёчки, что мне делать? попробовать масляный?
Давала водный грудничку- лысина как была на затылке, так и не зарастала, а только увеличивалась, а пропили всего 1 месяц масляного Д3 - всё заросло волосищами!
Говорят что от водного аквадетрим запоры у деток!
Сообщение было удалено
мы его пятый месяц пьем и все замечательно, ни разу не было запоров
У аквы основная побочка в первые приемы это гиперактивность, да и его надо достаточно мало прям 1 мизерная капля которая на ложке вообще будет на микролужу похожа, а большая это уже передоз, как амфетамин или скорость, но для детишек D
Сообщение было удалено
Даже если бы вы не пили витамин Д - зубы у ребенка бы появились
Доктор наша советовала Аквадетрим как самый подходящий по составу и форме. Даю его утром и все отлично. Витамин Д у нас почему-то только детям принято давать, но и взрослым нужен, так что я в деле :)
От водного Аквадетрима были запоры( думаем перейти на масляный
а вы больше воды давайте и разбавляйте его в воде.
Сообщение было удалено
Как вы можете такое говорить.
Сообщение было удалено
Легко! Мой врач тоже говорит, что никакой.; что если человек питается сбалансированно, то никаких дополнительных витаминов пить не надо- это лишь бизнес! Большой бизнес!
И лишняя химия для организма.
Сообщение было удалено
И кто Вам сказал что у Вас грамотный врач? Из пищи усваивается всего лишь 20% витамина Д ( при правильном питании. Речь о суточной дозе ), а всё остальное человек должен получать с солнечными лучами. Вот только одно но, если человек живёт в тёплой стране, то конечно у него не будет нехватки витамина, но если он проживает в нашем климате, то через верхнюю одежду витамин не в состоянии проникнуть в кожу, отсюда и возникает дефицит.
Да и не всё время же мы находимся на улице, многие работают в помещении. Идут на работу - темно; с работы-тоже темно... и откуда тогда брать витамин? я уже молчу про людей с дистанционной работой
Аквадетрим ребенку с рождения давали, однако у нас уплощен затылок и кривоваты ноги. После консультации с ортопедом, узнали, что водный раствор абсолютно неэффективен и надо давать масляный.
Сообщение было удалено
Что значит врут? Зачем фармацевтам обманывать вас?
Сообщение было удалено
Почитайте про последние исследования витамина D(который на самом деле не витамин,а гормон) и поймёте, что из кожи даже при хорошем солнце его не вырабатывается достаточно. Самый дешёвый и надёжный способ- пить аптечный витамин D.
Сообщение было удалено
У меня дети выросли на масляном. Раньше не было даже никакой химики.
[quote="Гость" message_id="49452630"]Мы брали сначала маслянистый, пропили три месяца, реакции никакой. Сейчас даю обычный компливит, который разводить водой нужно и сразу наступило лето ... не смешите никого....зубы пошли когда время пришло им прийти
вернулись от врача, он нам назначил аквадетрим пить. Ребенку 4 года. как он вам? Что можете сказать про этот витамин?
а в какой дозировке пили изначально? Мы не сдавали анализы и врач назначил на терапевтическую?
Если врач назначил - пейте, как сказал. Мы пили сначала по 3000МЕ, но сдавали анализ и у ребенка дефицит был. А сейчас по 1500 МЕ пьем. Если анализов нет, то лучше не выдумывать и пить стандартную дозировку в 1500 МЕ ( 3 капли). Благо у аквадетрима очень легко дозировать все это дело
какой витамин Д стоит принимать в 32 года, чтобы поддерживать организм в порядке?
витамин д сильно влияет на настроение, поскольку его даже называют витамином счастья. Такой уж, разноплановый витамин. Кстати, забыла сказать, у вобэкэа приятный мятный вкус. Просто для некоторых вкус очень важен и не все витамины из-за этого переносят
Витамин Д3 для детей очень нужен и важен. Особенно после зимы, раньше каплями давала своим ангелочкам. Но увидела мишек от эвалар витамин д3, очень удобно, побочных действий не было, а детям намного интереснее мишка, чем капли. Но мишки только с трех лет.
не знаю