Дочке 1 и 3, засыпает только с соской. Днем прекрасно обходится без нее, но если найдет, то может очень долго с ней ходить, не выпуская. Пора ли в этом возрасте отучать ребенка от соски? И как это делать?
о, что только мы не делали, надрезали кончик соски, чтобы воздух пропускала - на день хватило, потом додумался держать ее зубами, прятать не вариант, только когда увидел, что младший брат - грудничок сосет соску, сказал - ляля, соса, тьфу! и все, ему было 1, 5г
Это проблема. Отнимали, ругали, стыдили, что уже большой, стыдно с соской. Бабушка насоветовала соску перцем смазать или горчицей, чтобы сунул в рот и выплюнул. Еще говорили все время, что соска гадость, отшлепать грозились. Орал, игнорировали. Отучать надо, говорят, если ребенок долго соску сосет, зубы будут расти неправильно и аппетит плохой будет.
До полутора лет соска - не критично, после того стоит отучать. И лучше все-таки соску пусть сосет, чем палец, сосать палец еще вреднее, а резко убрать соску - начнет тянуть руки в рот.
а у мы соску "подарили" соседскому ребенку))) и дочка про нее как-то быстро забыла
ничего не делали, где-то в год разгрызла соску, так и ходила с обглодышем до 2-х лет. В 2 года сама сказала "всё, заберите сосу". Зубки идеальные, потому что чистим с первого зубика утром и вечером. Аппетит прекрасный. Немного не выговаривает букву "Л" (иногда заменяет на "В"), но это в папу, у него такой же дефект речи. Знакомые даже не замечают, а мне прямо слух режет:)
в 2г купила дочке вместо авентовской соски самую дурацкую и неудобную рублей за 30, она, правда пару дней поскандалила, но тут нужна решительность, решили отучить - отучайте, я спрятала хорошую соску от всех, и прежде всего от бабушки, а дурацкую сосу доча помусолила дня 2-3, она жутко неудобная была и даже большая для нее, а хорошую мы сказали, что соседской киске отдали
наш в 1,4 разгрыз соску, показывает мне ее с недоумением, я говорю мол испортилась соска. пошел за диван ее выкинул и забыл про нее
обрежте ее. мои дети в 1,2 оба были отучены.
Ориентируйтесь по ребенку. У моей дочери очень сильный сосательный рефлекс, его неудовлетворение грозит неврозами в будущем. В 1,6 спит с соской, когда зубы прорезываются, либо чувствует себя плохо, устала, хочет спать, волнуется - соска непременно во рту - так спокойнее. Я не собираюсь ее отучать на данном этапе. В 2 года буду повторно принимать решение пора или нет. Не вижу никакого криминала в том, что лет до 2,5-3 дочь будет посасывать соску. Если бы я лично ее не подсадила на пустышку, она до кости иссосала бы палец. Выбора не было!
Но все очень индивидуально. Думаю, что материнское чутье должно вам подсказать, когда пора ))))
я четко помню уронитла в ванну мама,как то ещё спрятала ещё хитро.и сказала в дырку утекла.я поверила.хотя было мне года полтора и я это помню.мама в шоке от моей памяти
Сообщение было удалено
можно и 10-ти сосать, это ж полный пп_ц, до 2х лет сосать соску, наверное и в памперсах еще ребенок ходит? ужас какой-то
Сообщение было удалено
точно ужас, потом нормальный ребенок превратится в уродца с дистальным прикосом
Сообщение было удалено
Я отучила в 2 с небольшим. Сказала что он уже большой, у него уже крепкие и острые зубки, а соска нужна малышам без зубок, так что мышка прибежит и унесет ее малышам. Первое время требовал перед сном и плакал, но я не поддавалась, сцепила зубы и терпела. Постепенно он о соске и не стал вспоминать.
Мою племяшу отучили примерно в два года,договорились с ней что она последнюю ночь спит с сосой и все!на следующее утро она сама ее выкинула в мусорное ведро))и больше не просила соску)
Моей доче сейчас год и три,но мне кажется рановато еще отучать..после полтора года уже точно буду
моя в 7 месяцев отказалась (((бьют было тяжело, зато теперь отучать не пришлось.
Сообщение было удалено