Гость
Статьи
ребенок 11 месяцев всю …

ребенок 11 месяцев всю ночь висит на груди

девчонки очень прошу посоветовать что делать!!! ребенку уже 12-й месяц. на ночь засыпаем только с грудью, днем спим на улице. всю ночь просыпается каждый час, иногда даже каждые 20 мин. сил уже просто …

Марина
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У нас тоже так было. Я была вечная зомби. После ГВ стало чуть лучше, но ребятенок просыпался все равно по пять раз за ночь и хотел то с мамой обняться, то воды, то на горшок, то уже выспался в 6 ч утра и хочет играть. Сейчас ему пятый год. Может всю ночь спать спокойно, но иногда ночки выдаются, когда по много раз просыпается. А вставать в 6 ч утра нужно. У меня в жизни только одна мечта - поспать. Так устаю, что иногда засыпаю просто глядя в компьютер.

РИНКА

Смысл обучать от груди, при помощи соски??? Потом от соски отучить надо будет... К году я считаю нужно прекращать с гв. но этл моё личное мнение. Знакомая до 4 лет кормила)))Ужас дикий. Дочь подходит на улице и титю просит, а она без комплексов, достала и сидит дальше болтает...И кто что ей не говорил, никто не переубедил. " Материнское молоко самое полезное, она темболее неданошеная!" Всякие на свете существуют. Я просто не стала. давать грудь, поорали пару ночей и все...научились вечером кашу кушать и ночами спать. Иногда по 10 часов даже. Я выспалась за те бессонные ночи::)))

Гость

Зачем вопросы о здоровье детей задают на трольсском форуме? Здесь больше думают о красе груди, чем о здоровье детей. Любить детей здесь позорно.
Есть врачи - у них надо спрашивать, а не у троллей.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Когда мой сын достал висеть на груди, я его отучила. Ну поорал какое-то время, обнимала его, целовала. Ничего, успокоился. Вас, видимо, пока не сильно достало. Сокращала кормления постепенно. Сегодня каждый час, завтра терпим по 2 часа хоть оборись, через 2 дня 3 часа и т.д. чтобы грудь не лопнула. Постепенно количество молока сокращалось.

похоже на зубы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная мать кормит до защиты диссертации. И только лентяйки и ехидны отучают в 3 года.

анна

Ребенок не наедается.он у вас уже большой.вводите прикорм.На худой конец существует для этого смесь.не мучайте себя и ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

до 2-х лет???
вы с ума сошли!!!
может в африке и кормят до 2.7 лет.. а так впервые слышу о таком..ужас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у "нормальной" матери только один наверно ребенок в семье.и носятся с ним как с писаной торбой.да))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а причем тут любовь к детям и кормление грудью до школы? какая то есть связь?
у меня вот двое деток.я не кормила до школы однако люблю моих детей..и за собой слежу.знаете ли волосы...зубы..красота груди..чтоб ухожено и молодо выгледеть.одеваюсь.я замужем..с мужем спим.
и даже работаю.
а вы наверно думаете раз родила одного так все стареть надо сгорбится и о себе вообще забыть навсегда в 30 то лет.
какая связь с любовью к ребенку опять же не ясно.это садомазохизм уже.
по теме.отлучала в 7 месяцев.первого сынулю.так как забеременела вторым .второй сын сам отказался в полгода.

Гость

Я зеленкой намазала, она увидела и больше не брала. Укачиваю на руках, но сейчас она сама пытается засыпать

Solnushko15

У меня так же. Мне кажется, надо подождать, когда перерастет. Жду.

Это период такой. Беспокоит ребенка что-то, значит. Я кормила до двух лет. А примерно до 1г3мес тоже часто ночами просыпался.

Ирина

Злющие мамашки...
почитайте рекомендации Воз - правильно кормить грудью до 3.5 лет. Но не только грудью, естественно.
Мясо давать в полгода? Мрак. Вот откуда растут ноги у недоразвитой системы жкт, которая потом выливается в гастриты и прочее. Девчонки... если сами не хотите разбираться в том, как природа всё предусмотрела и создала для вас и ваших деток, то не морочьте голову другим.
Детям помимо молока важно и просто побыть в близости с мамой. Но если мама озабочена чем-то сильнее, нежели собственным ребенком, она же не скажет об этом честно и правдиво. Она скажет, что это вы ***** и неадекват, что так "носитесь", сострит и выставит вас на посмешище.
Мамочки, не слушайте таких идиоток. Вы их в споре не одолеете, а вам силы для более значимых поступков нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Олеся

[quote="Гость"]

Тупите как раз Вы.Ссылку,пожалуйста,на источник в ВОЗ,где говорится про пользу только до 6 месяцев.Вообще печально,что нет у нас поддержки гв со стороны других женщин и врачей.И информации толковой нет-в основном иностранные источники.Не ищите ответа среди теток в интернете,найдите лучше толкового врача или консультанта

салтик

Регистр

Ксенич

Думаю все тут забыли о детях которым не подходят ни смеси ни коровье молоко из за аллергии и мамам таких деток приходится кормить их долго ещё и соблюдая диету!

Ксенич

Думаю все тут забыли о детях которым не подходят ни смеси ни коровье молоко из за аллергии и мамам таких деток приходится кормить их долго ещё и соблюдая диету!

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Настя

Что в итоге сделали ?у меня тоже самое

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да понятно, что ночью нужны большие перерывы между кормлениями, я бы и рада, чтобы не висел на груди, а спал, но в том то и проблема, которую здесь обсуждают, что висят на груди, тем самым успокаиваются. Я вот тоже не сплю уже скоро год, вчера купила соску ))) буду приучать к ней, может будет меньше на мне висеть. Старшая очень хорошо спала с соской, поела грудь и часа три спала спокойно, а малой соску бросил , надо было не давать ему ее бросать. А грудью надо кормить до двух лет. Рекомендакция ВОЗ.

Ирина
Настя

Сообщение было удалено

Я купила соску, в 11 месяцев опять приучаю к ней, а что делать, хоть так, надеюсь меньше будет висеть на мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как правильно написано👍

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прикус не от груди портится. Вполне можно в 2.5 года иногда дать грудь. А тем временем всё делать для того, чтобы это уже случалось как можно реже. Перетягивать тоже не вариант. Само на нет сойдёт. И менее травматического для женского здоровья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 7 месяцев ещё очень рано отлучать от груди. Тем более первый прикорм сейчас все педиатры рекомендуют начинать не раньше 6 месяцев. До года как минимум основным питанием должна оставаться грудь. Да, к 10-11 месяцам ребенок уже всё кушает,но именно грудное молоко (или смесь) помогает детскому организму в переваривании пищи. Почитайте информацию.

Машуля

Какую дичь несёт местное бабьё. Детей что ли у них не было. Или мамашам скинули, чтобы их мужик другую сисю не нашёл.
Есть такие страшные вещи, как скачки роста. И вот один из таких скачков с 10 по 12 месяцев. Совпадает с ростом зубов. Все дети не спят в этот период! Все! Не слушайте никого. Надо просто это пережить!
А насчёт мужиков. Если мужчине нужна семья и он её любит, то будет только за совместный сон. А если он хожок, то вы хоть привяжите его к своей кровати, всё равно сбежит.
Про прикус вообще корка! Чем ребенок твердую пищу должен есть? Беззубой челюстью? Женщины, алё! ГВ и ИВ - это не значит, что ребёнок ест одну грудь или смесь.

Наталья

Марианна, нахожусь в похожей ситуации ( сил нет ( как у вас все закончилось?

Наталья

Простите, Марина) Т9 рррр (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна

Лена

У нас тоже такое было, плохо спал, спасались пустышкой Physio Soft 12+. И совместный сон, только так пережили. В 1,5 года сразу легче стало, сын стал спать в отдельной комнате и соску бросил.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вот это верно. И я так считаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прямо в точку. Кормите детей грудью!
Все соски и бутылочки это мамозаменители. Зачем Вам дети, если Вам себя жалко?

Юля
Зубная фея

Сообщение было удалено

Тоже самое. У меня уже почти год головные боли как с похмелья. Ребёнок каждый час просыпается и засыпает только под грудью

Гость
опыт

Сообщение было удалено

Ну зачем же так безаппеляционно?? У меня вот двое. И оба не брали пустышку и бутылок не признавали

Гость

необязательно приучать к пустышке или бутылочке, можно приучить к поильнику. у чикко неплохой выбор, у нас два их поильника и очень нравятся

Гость
Гость

Может это последствия родов. Ребенок плохо спит, а грудь уже вторична, потому что ей автор пыталась хоть как то заткнуть ребенка. Не нормально это просыпаться каждые 20 мин, и днем не спать в кроватке. Один в один списано с моих знакомых. Там были роды очень тяжелые, сначала 10 часов стимуляций, потом экстренное КС. И вот ребенок здоров, так все районные врачи говорят, и все развитие у него в норме. Но он с рождения плохо спит, и мама ему все время грудь подсовывает, сначала все списывали на колики, потом на зубы. Но ребенок за год с небольшим никогда нормально не спал.

Что было потом? Нам тоже год идо сих пор часто плачет ночью, как будто что то беспокоит

Гость
Гость

Что было потом? Нам тоже год идо сих пор часто плачет ночью, как будто что то беспокоит

Вы на ГВ? У нас тоже было так, хорошо начали спать только после того, как свернули ГВ. Но ночью еще просыпается 1 раз молока попить, даю из поильника с трубочкой, у нас от чикко

Гость
Олеся

[quote="Гость"]

Тупите как раз Вы.Ссылку,пожалуйста,на источник в ВОЗ,где говорится про пользу только до 6 месяцев.Вообще печально,что нет у нас поддержки гв со стороны других женщин и врачей.И информации толковой нет-в основном иностранные источники.Не ищите ответа среди теток в интернете,найдите лучше толкового врача или консультанта

Воз говорит не о пользе только до 6ти месяцев. Исключительно до 6ти кормить а дашьше по желанию. Но польза гв всегда есть независимо от возраста это уже доказано. У ракки груди не будет чем дольше кормишь. Вот сейчас откуда рак груди сплошь и рядом никто кормить не хочет

Гость
Гость

Воз говорит не о пользе только до 6ти месяцев. Исключительно до 6ти кормить а дашьше по желанию. Но польза гв всегда есть независимо от возраста это уже доказано. У ракки груди не будет чем дольше кормишь. Вот сейчас откуда рак груди сплошь и рядом никто кормить не хочет

Да все правильно. Я вообще в шоке от этих мамаш

Анчик
Гость

Я в онкологии работаю и поверьте мне , рак груди так же часто у женщин , которые до 3ёх лет кормили , как и у тех , которые не кормили.

Гость

Блин ,тоже самое 😭

Гость
Гость

Моему 14 месяцев и тоже висит все время на груди. Надо просто переждать это время, повзрослеет, пройдет. А насильно отлучать - это наносить ребенку серьезную психологичесКую травму. И неизвестно чем вам и вашему ребенку обернется такое отлучение.

Я с вами согласна, но не полностью, а если ребёнок до пяти лет будет сосать, что же тоже не отучать?!

Гость
Гость

Не стоило изначально приучать. Нужно было сцежевать и приучать изначально к бутылочке. Мамаши сами себе проблем наживут, а потом- КАК ОТУЧИТЬ?? (от груди, от ручек) Покричит и привыкнет.

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость
Гость

Это вы сами придумали??
Нормально, кормить до полугода. После полугода, уже ни толку ни пользы не будет.
Почитайте информацию. И не пупите!

Исключительно грудным молоком до полугоду , после полугода прикорм с грудным молоком до двух лет . Проинформируйтесь лучше вы .

Гость
Гость

Это вы сами придумали??
Нормально, кормить до полугода. После полугода, уже ни толку ни пользы не будет.
Почитайте информацию. И не пупите!

Это вы придумали. Кормить до 6 месяцев исключительно грудью! Без докорма вообще! А потом вводить постепенно прикорм. И от груди не отучать до года, можно и больше! Отучать постепенно и грудь у женщины не испортится если правилтно закончить гв, будет такая же как до начала гв. Я в шоке от того что здесь прочитала. Для ребенка нет ничего лучше грудного молока. А от сосок и бутылок тоже отучать надо будет вы об этом думали?

Гость
Гость

Прикус посртится от сосок, а не от груди. Почитайте информацию. Нечего глупости писать. А грудь создана для кормления ребенка, а не для ублажения мужа. Мужу дайте бутылку с пивом и пусть сосет. Большой уже мальчик.

Единственный нормальный коммент 🔥

Гость
Гость

У меня дочери год и 4, даже представить себе такого не могу.Она уже давно ест последний раз в 8 вечера,обычную нормальную еду,кашу,кифир,в 9 ложится спать,выключая свет ровно после 2х прочитанных сказок и спит до 8.А вы про таких взрослых детей рассказываете,как-будто они малыши 2х месячные

Возможно у вас в семье бесприкословный режим приветствуется. Похвально. Но не всем доступно

Гость
Гость

До двух лет вполне можно покормить, ребенок спать будет лучше, да и большая часть зубов вылезет.

Конечно.Лучшие педиатры страны советуют кормить до двух лет.И зубы будут крепче и здоровье. А то сейчас развелось искуственников,так толпами стоят в очереди к стоматологу.

Гость
Гость

Не стоило изначально приучать. Нужно было сцежевать и приучать изначально к бутылочке. Мамаши сами себе проблем наживут, а потом- КАК ОТУЧИТЬ?? (от груди, от ручек) Покричит и привыкнет.

Сцеживать?)) вы в своём уме? 10 раз на дню Сцеживать как только родился, мыть бутылки и тд и тп, епнуться можно 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️вы видимо никогда грудью не кормили