дорогие мамочки, у кого нибудь есть у детей привычка дергать волосы? моему сынуле 2.1 и когда ложимся спать,когда он засыпает он тянет меня за волосы, я наверное скоро стану лысая!! а когда пытаюсь убрать волосы начинает кричать. пару раз даже одевала платое, но ночью все равно достает волосы и тянет со всей силы. очень больно. что делать? как отучить от этой привычки?
по рукам бить и ругаться. а лучше и самого за волосы оттаскать, чтоб знал как это больно.
Подставьте ему ноги или лобок пусть эпилирует-хоть польза будет.
У моего сына такая же привычка, засыпая трогает мои волосы, сейчас ему три года и он просто их слегка накручивает, но не дергает так как уже начал понимать, что дергать больно маме, а был младше такой же кошмар, как у Вас. Тоже думала, как же отучить, просто перетерпела, хотя грозилась налысо подстричся, сил не было никаких.
сама страдаю! Это кошмар, моему только 11 месяцев, не уснет если не возьмет меня за волосы - иногда просто держит, а иногда дергает и вырывает! По утрам тоже дергает и у меня и у мужа))) Как бороться не знаю, сама на форум хотела писать.
моему уже 6, и бесит эта привычка нереально. начала криками и угрозами отучать. по другому никак
ничего не пойму-как среди ночи может ребенок вам волосы дергать? ?? вы что вместе спите с дитем??? ну переложите его в своё кроватку и он не булит вам дергать-делов-то???!!
Сообщение было удалено
мой спит рядом в своей кроватке приставленной к нашей. Просыпается перелазит к нам и дергает.
дети-ублюдки
Сообщение было удалено
Говорите только просвоих,не обобщайте,какими выростили такие и дети
Я тоже повстречалась с такой ситуацией, но в 1 год. Сын дергал волосы долго, очень долго, терепела. Так мои волосы потеряли объем, крсоту, блеск, перестали рости и превратились в салому. И тут как-то заходит в гости подруга, волос у нее шикарный. ЗАВИСТЬ. После чего проводили ее искупались, да пошли спать, а он как меня хватанул, у меня от боли глаза на лоб и случайно, ответной реакцией я со всей дури с диким писком замочила пощечину. Слез было море, потом 2 дня только за пакину ногу и держался, меня боялся. А я рождением 2 сына та же фигня. Только в этот раз, так же закипев как чайник, я слегка ударила по рукам, погразила пальцем и подняла голос. С тех пор не одна падля не трогает моих волос. Еле востановила
А насчет кровати, вы ее отодвигайте, не бойтесь, стенку возврощаем и на 100 метров от мамки, так он точно не выбирится. Или до 10 будите в 1 кроватке держать? Будут истерики, не спорю. Но лучше потрепеть или остаться лысой?
как же тут.. сколько раз била по рукам не помогает( еще хуже самой только делаешь, что начинает кричать на весь дом. наверно точно придется на лысо боится :-) пока не понимает, что маме больно( а с другой стороны жалко своего ребенка бить (:
Сообщение было удалено
Нам не помогает, дергали в ответ за волосы, он только ржет.
Сами приучили детей, к супружескому ложу. Теперь либо терпеть, либо нервы детям трепать.
Сообщение было удалено
истерит так, что весь дом на ушах! Нервы дороже