Добрый день!
Ради информации почитала, что вещает ВОЗ по поводу гв и ужаснулась-кормить грудью до двух и более лет! На этом меня передёрнуло) ребёнок 2 года-это же здоровый конь, простите! Он ходит в детский сад (по большей части), у него полон рот зубов, он бегает, лопает еду с общего стола-какая тут грудь? Почему все так прислушиваются к мнению ВОЗ? Как показала практика, те же самые дети, которых кормили долго-они так же идут в детский сад и так же болеют, как все остальные дети, без разницы, как их кормили. Как вы относитесь к долгокормящим? По мне это даже неэстетично, в пользу я не верю, да и как оно будет, если ребёнок будет помнить потом, как он..эмм....сосал вашу грудь? Если что, то я за гв, но в разумных пределах.
год, полтора максимум. дальше, думаю, не стОит. явно лишнее и пользы уже не много
Моя знакомая детский врач-педиатр кормила до 2х обоих своих детей. Раз ВОЗ говорит, значит смысл в этом есть. Да и едят дети к 2м годам грудное молоко только ночью 1-2 раза, днем с общего стола, так у подруг.
Но мне кажется, я не смогу, мне тоже кажется, что это неэстетичность и неудобно. До полутора постараюсь.
мне кажется в таком возрасте дети не должны есть ночью
Собираюсь до года кормить сиськой. Больше - перебьется. Но в то же время меня злят женщины пропагандирующие ИВ без надобности. Нет, бывает что молока нет или еще какие медпротивопоказания. Всякое бывает и детки ИВ ничем не хуже ГВ. Но вот когда мне начинают вещать про "яжесамодостаточная" и "немолочныйпридаток", а так же кивают на Европопу это реально злит. Это откровенно насильственное насаждение ИВ.
Рекомендации ВОЗа рассчитаны прежде всего на страны 3 - его мира, где детей если не кормить грудью по максимуму то а) либо будет вообще нечем кормить б) будет большая вероятность; что ребенок подцепит дизентерию от грязной воды. Это же ВОЗ, они глобальные рекомендации делают, их цель не здоровье одного конкретного ребенка или человека, а сохранение популяции в целом при минимальных вложениях средств. Тот же ВОЗ лет ьак 10 назад остановил разработку вакцины от Эболы - не такая высокая смертность в мировых масштабах. А в нормальной ситуации ребенка после года материнским молоком кормить совершенно не обязательно.
Автор, читайте внимательнее. Два года - для беднейших стран, где попить грудного молока безопаснее, чем местной водицы.
.., а так же кивают на Европопу это реально злит. Это откровенно насильственное насаждение ИВ.[/quote]
А чего на Европу кивать? Здесь столько же женщин кормят детей грудью, как и в любом другом месте. И ГВ также пропогандируется как и в России.
ВСЕ мои знакомые женщины-врачи кормили до двух лет. я тоже еще кормлю, моему два, планирую заканчивать. и мне все равно, что там думают другие по этому поводу, зато насколько легче во многих планах было (прорезывание зубов, посещение поликлиники натощак и т.д.)
и срааазу скажу, что с фигурой у меня полный порядок - 175,вес 55 - это для тех, кто сразу кричит про жирных овуляшек - в сад
Сообщение было удалено
Даже после полугода
Вот народ (типа автора и вторящих ему) слышат звон, а не знают, где он.
Вы правы
Сообщение было удалено
Не нервничайте так, молоко пропадет.
Кормите хоть до армии. Ваше дело
Все мои знакомые кормили полгода - год
Я 8 месяцев. Достало(
Самое ужасно в материнстве это последний триместр бер-ти и кормление грудью. Но я обожаю детей - двоих родила, третьего не буду. Невыносимо снова быть беременной, а суррогатное осуждаю
планируют до полугода максимум до 8 месяцев. ибо планируем в отпуск с мужем уехать на 3 дня в Финляндию а лялю с бабушкой оставить соответственно надо отлучить будет
Да это чтоб дети не умирали, когда нечем кормить!
Кормила год и два месяца. Хотела бросить в год, но это было лето, жара, дочь воду пить не хотела, морсы/компот до сих пор не пьет, сиська была её источником жидкости. Бросила бы с радостью раньше. Устала дико, никакой жизни с этими сиськами. А когда великовозрастная детина висит на маминой сиське, а мать вовсю из себя давит вид, что это нормально и ей плевать, кто и что думает, реально недоумеваю.
Во-первых ВОЗ рекомендует, а не приказывает. Это наверное отголоски сталинизма в головах, воспринимать рекомендацию как немедленное исполнение. ВОЗ много чего еще рекомендует, например делать зарядку полчаса в день и кушать пять порций фруктов-овощей в сутки, но почему-то я нигде не читаю бурных обсуждений на эту тему.
Во-вторых уже тысячу раз писалось, что кормить грудью до двух лет - совет для женщин из нищих стран без возможности покупать смеси, без доступа к чистой воде.
В-третьих ВОЗ не колышет что происходит с женской грудью после долгого ГВ.
Зато женщину еще как колышет. Потому меня не волнуют рекомендации ВОЗ сколько кормить, денег на пластику они мне не выдадут. И не рассказывайте что гв само по себе не ухудшает форму груди. Это байка для некормящих, я кормила и знаю - еще как ухудшает.
ВОЗ не отзеркаливают обратной стороны ГВ.
Помимо сомнительной пользы для ребенка (все дети на гв болеют точно так же как дети на ив), в грудном кормлении масса минусов для женщины
- боль. массе женщин кормить больно. даже при идеально правильном прикладывании
- постоянный риск лактостаза и мастита, сколько кормите, столько и рискуете, это сказка что мастит возможен только в первый месяц гв
- невозможность принимать кучу лекарств для матери
- привязана к ребенку каждые три-четыре часа хочешь-не хочешь корми, невозможность выйти на работу
- подтекание молока неудобно и прокладки не всем помогают
Сообщение было удалено
Да, жить вообще неудобно. Да и помирают от этого:(
Сообщение было удалено
Потому незачем дополнительно усложнять себе жизнь грудным кормлением.
Сообщение было удалено
Мой муж педиатр - реаниматолог. Он считает, что кормление грудью после 6 мес - сугубо по желанию, а вот не давать ребенку прикорм -это реальный вред его здоровью.
Сообщение было удалено
Гость, браво ! Мои мысли в слух. А в дополнение, читала оригинальный документ на основе которого ВОЗ рекомендует ГВ, польза действительна ничтожна, 1-2% разницы я не считаю стоящими таких мучений.
Сообщение было удалено
До 4-6 месяцев гв, может, и удобно, а потом прикорм уже, зубы, смысла нет в гв, если есть, чем кормить ребенка.
К посту 16
- необходимость сидеть на жесткой диете, реально знаю кормящих мам которые неделями были вынуждены жить на воде и овсянке
Я сама была долгокормящей мамашкой. Лично меня ГВ не напрягало особо. На диете не сидела, никаких болей при ГВ не было. С лекарствами да, проблема возникала, приходилось совместимые с ГВ подбирать. ГВ штука страшно удобная для меня была. Все у нас были довольны. Но если бог даст еще ребенка, я все же пораньше закруглюсь, т.к. ГВ держит на коротком поводке. А мне сейчас уже хочется быть более свободной.
Думаю, до года - нормально, а дальше до полутора сворачивать пора. А ровно в год или в год и 2-3 месяца, в полтора - это у кого как, плюс-минус. С года до полутора - идеальный возраст отучения от груди.
Я сама грудью практически не кормила, не сложилось, хоть и сама не против была, пришлось ребенка на смесь рано переводить. Но трагедии в этом не вижу, ребенок не большее тех, кто сиську сосал. Хотя и за ИВ тоже не агитирую, у всех по-разному бывает.
Сообщение было удалено
Бред сивой кобылы...
- кормить абсолютно не больно. Если больно, значит женщина что-то неправильно делает.
- никакого риска лактосраза и мастита при правильно организованном ГВ нет. При правильном прикладывании и кормлении по требованию у женщин никогда не бывает лактостазов.
- большинство лекарств совместимы с ГВ.
- В Европе декрет по 4 месяца, все выходят на работу и при этом кормят, если хотят. Не кормят только те, кто не хотят. Работа - не помеха ГВ.
- молоко подтекает только первые месяцы, и опять же, при правильно организованном ГВ подтекание не приносит проблем, т.к не значительное.
Если бы ребенку было не нужно грудное молоко после года, природа позаботилась бы, чтобы к этому времени у женщин молоко пропадало. Но молоко у женщин есть вплоть до 3-4х лет и дольше, а значит так надо. Можно считать ВОЗ дураками (вы тут самые умные!), но природа - не *****!
Сообщение было удалено
Это только русские истязают себя, строят из себя матерей-георинь и сидят на диетах. Никто в Европе понятия не имеет о диетах на ГВ. Это все бабушкины сказки, что нужно соблюдать диету.
Сообщение было удалено
А про узкие потоки вы слышали???
Я вот вообще не придерживаюсь диеты, грудь даю раз в день(вечером). Остальное время сцеживаюсь и кормлю из бутылочки, часть молока замораживаю. Я не мазохистка и меня кусать за соски и ореол не надо))). К году малыша, закругляю гв. Молоко, это только еда после 1,5-2мес.в среднем. Как приятно быть мамой, которая высыпается и не является постоянным донором молока))).
Сообщение было удалено
ой, ну конечно как же без гв-фашисток, они обязательно должны явиться и обгадить чужой опыт. Я двух кормила, постоянно было больно. Прикладывала при врачах, сказали все идеально правильно.
Сообщение было удалено
Никто в Европе не заставляет кормить, если женщина не хочет, неважно по какой причине, вот просто не захотелось ей ив без проблем. Только у нас устроили бешеную пропаганду с травлей, лялечками и помешанностью на гв.
Сообщение было удалено
Из всего этого я ощутила только подтекание молока. Это очень противно -это да. А вот все остальное вовсе не про меня. Кормила до двух. Ребенок почти не болеет. Начали ходить в сад. Болела с сентября 2 раза. До этого болела за три года 2 раза. Думаю тут не только ГВ сказывается, но и общий образ жизни.
Но смесью я бы добровольно кормить не стала своего ребенка.
Форма груди испортилась когда перестала кормить. Сейчас прошло 1,5 года и стала грудь лучше чем сразу, но у меня и в 25 грудь не была идеальной (3,5 размер). А в белье так и не заметно)) Растяжек тоже нет, но это от кожи зависит.
[quote="Гость" message_id ГВ. - молоко подтекает только первые месяцы, и опять же, при правильно организованном ГВ подтекание не приносит проблем, т.к не значительное.[/quote]
У всех по разному. Это была моя единственная неприятность. Текло до конца кормления. До 1,5 лет вообще мощно. В год дочки у меня такое мощное пятно на платье расплылось. Прокладки бесили жутко. А тоже обещали что 2-3 месяца, а уж после 6 мес так вообще не будет. В душе тоже помню под горячей водой прямо секунд 5-10 просто струя в стенку душевой била молочная)))
Сообщение было удалено
Из всего этого я ощутила ВСЕ! + пункт ниже с диетой
гв АД!
Сообщение было удалено
аха, у меня тоже в ванну зайдешь и грудь превращается в лейку минуты две молоко само собой лилось, я пропахла этим липким запахом молочным, ненавижу его.
КАК же вы достали со своим кормлением. Да кормите сколько хотите и чем хотите, это ваше личное дело, кому какая разница. А не хотите чтобы обсуждали просто никого не посвещайте.
А то каждый днь подобная тема, сколько можно уже.
Сообщение было удалено
А почему? Ведь в таком случае молоко будет "пустым"? И ГВ теряет вообще всякий смысл?
Я ела все подряд, кроме клубники. До полугода кормила только грудью, с полугода начала постепенно по одному кормлению заменять нормальной едой (не смесями, а пюре и кашками). В год ребенок спокойно перешел на общий стол (ну ясно, что с некоторыми ограничениями). Зачем кормить дольше - вообще не понимаю. Мне тогда и педиатр говорила, что до года ребенку ГВ нужно, а после года это уже блажь мамы. Потому что у ребенка уже куча зубов и все необходимые витамины, микроэлементы и т.п. он в состоянии получать из обычной еды.
Сообщение было удалено
милая, в Европе пропаганда покруче вашей. В роддомах запрещено давать смесь, как бы мама не просила. Врачи помогают толковыми советами, а не переводят сразу на смесь.
Сообщение было удалено
плохие врачи, значит, были
Сообщение было удалено
Птому что сыпет ребенка страшно на гв, живого места нет.
Сообщение было удалено
Какая вы неприятная, точно гв-фашистка. Я тоже правильно прикладывала ребенка к груди но очень больно было.
Сообщение было удалено
Девочки, поймите, если вам говорят, что вы правильно прикладываете ребенка, а вам все равно больно, значит вы или все-таки прикладываете неправильно, или у ребенка проблемы с уздечкой языка. Если уздечка короткая, то и сосет ребенок неэффективно и не наедается, подолгу висит на груди. Поэтому проблему надо устранять, нельзя кормить через боль. Боль при кормлении - это не нормально.
Сообщение было удалено
Так тогда и смысла нет в ГВ. Молоко пустое, в нем нет ни витаминов, ни жирности. Тогда надо было смесь подбирать и ерундой не заниматься.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
В моем роддоме во Франции, 50% были на ИВ, а 50% на ГВ
Рекомендации ВОЗа рассчитаны прежде всего на страны 3 - его мира, где детей если не кормить грудью по максимуму то а) либо будет вообще нечем кормить б) будет большая вероятность; что ребенок подцепит дизентерию от грязной воды. Это же ВОЗ, они глобальные рекомендации делают, их цель не здоровье одного конкретного ребенка или человека, а сохранение популяции в целом при минимальных вложениях средств. Тот же ВОЗ лет ьак 10 назад остановил разработку вакцины от Эболы - не такая высокая смертность в мировых масштабах. А в нормальной ситуации ребенка после года материнским молоком кормить совершенно не обязательно.
Не правда. Рекомендации ВОЗ одинаковы для всех стран. Почитайте первоисточник.