В понедельник крестница впервые пошла в детский сад. Первый день поплакала, но потом начала ходить с большим удовольствием. Не плачет, домой уходит с криком и проситься остаться. Все бы ничего, но она категорически не спит, и не лежит. Я понимаю что это нормально и она привыкнет, но она засыпает на СТУЛЕ, пока за ней идет ее мама. И как только мама открывает дверь, ребенок ее видит и все. Сон как рукой сняло.
Расскажите как ее приучить хотя бы лежать в кроватке, и как у вас дети привыкали в детскому режиму сна. Девочке 2 года и 9 месяцев.
Сообщение было удалено
к детскому режиму сна не нужно привыкать-он и так есть. просто есть дети,которые не спят днем(я сама такая была), или просто какие-то проблемы по неврологии.а может просто именно в детском саду не может заснуть-новое место....
интересно, а кто это ей в детском саду разрешать не лежать в тихий час?
Сообщение было удалено
да сейчас воспитателям вообще все по фигу.если тихо сидит-то ради Бога -хоть на стуле,хоть на коврике. лишь бы им не мешали. не все такие,но большинство
Как приучить? На раз - лежать, на два - тихо.
Сообщение было удалено
мдя? ну не знаю, в нашем детском саду такого безобразия не было. не хочешь спать - лежи тихо и не отсвечивай.
значит нужно поговорить с воспиталкой, чтоб никого не пускала бродить по группе.
мвы тоже не спали а письки друг другу показывали
ну вот взрослого, Вас, например, можно заставить спать в то время, когда Вы этого совершенно не хотите? Тогда какого черта Вы требуете этого от ребенка? Ну не хочет она спать в то время, когда в саду тихий час, не устает она к этому времени. Она устает позже. Мотивируйте ребенка красивой пижамкой, что у нее там своя кроватка, что вместе с коллективом дружно баиньки, что полежав с закрытыми глазами попадаешь в скаку ну и прочая чепуха. Чтоб она хотя бы полежать захотела в кровати с закрытыми глазами. Я вот тоже не спала в тихий час и до сих пор мне комфортно после 23:00 готовиться ко сну, лучше в полночь или позже. И что? А муж у меня рано спать ложиться и не прочь днем поспать. все разные!!!
скаку=скаЗку
Я притворялась потому, что нам по ***** давали, если не лежишь под простынёй тихо. Спала всего два раза за четыре года садиковского стажа.
Тоже не спала в саду. Что тут можно поделать-то.
Чтобы ребенок спал в саду надо обязательно его класть спать и дома в это время. Если к режиму приучить спать будет. В выходные тоже надо укладывать в это время. Через пару месяцев будет все нормально.
Тоже не спал в саду.До 7 лет от воспитателей слышала:ваш опять не спит.)))
Мой не только спать отказывался, но и есть. Проблемы со здоровьем начались на нервной почве. В общем, не режимный он у нас оказался, пришлось забирать из сада вообще.
Мой сын тоже не спал первый месяц, тоже сидел на стульчике. А потом воспитательница волевым решением загнала его в кроватку, т.к. он явно не давал ей самой отдохнуть. Через неделю он уже засыпал первым. Я дома его разучилась укладывать. Так что дома днем не спит, а вот в садике спит, чему я рада.
Да я как только не пытаюсь ей объяснить. Перед сном я читаю ей сказки про добрых и веселых животных которые ходят в садик, кушают, гуляют, спят. Рассказываю что это не страшно и что после того как она полежит, пойдет к своим полюбившимся игрушкам. Она кивает и говорит:" Хорошо тата, я буду лежать, обещаю". Мне кажется что просто воспитатель, зная о том, что, мама ребенка дома, решает снять с себя эту проблему, нежели попытаться уговорить или почитать сказку перед сном.
Дома ребенок говорит, что, все детишки не спят, разговаривают в спальне, и по этой причине она не будет спать.
Завтра у нас другой воспитатель будет. Лет 30 педагогом работает. Надеюсь, что ее богатый опыт, поможет нам решить эту небольшую проблему.