Девочки, помогите. Моему ребенку сейчас почти пять месяцев. Ребенок спокойный, дает спать по ночам. Мне помогают. Но я очень устала быть мамой. Не испытываю к своему ребенку никаких положительных эмоций. У кого-нибудь было такое? Я когда-нибудь буду получать удовольствие от материнства?
Вы сейчас просто устали и выжаты, все прийдет. Скоро когда он будет вас обнимать и мама говорить. Все отдадите,чтобы только он был счастлив ))) ну я так думаю по крайней мере что это прийдет к вам
д ура.
Просто вы возможно из тех, кому больше нравятся подрощенные дети. Я люблю малышей.
Все будет нормально, когда ребенок подрастет.
Моей дочке 3 месяца. Я только недавно стала чувствовать любовь и нежность, до этого было лишь чувство долга. Рекомендую оставить на пару дней кому то( бабушке с дедушкой например). Вы отдохнете, соскучитесь и увидите все по другому.
Вы, видимо, чайлдфри по признанию, а не родитель. Но дело сделано, придется воспитывать теперь.
* по призванию
может просто дети это не для вас. зря повелись на давление общества... дети это нервы сплошные
удовольствие от материнства - это весьма размытое понятие.
Я вот счастлива в моменты когда дочь бежит меня обнимать и целовать, когда её хвалят в садике, когда у нее что-то хорошо получается.
А в остальные моменты мне хочется вколоть себе лошадиную дозу успокоительного и вернуться в прошлое
вы главное не зацикливайтесь на своем состоянии-это относительно нормально. Психологи рекомендуют оставлять ребенка с родными и гулять, ходить по магазинам без ребенка часа 2 в день.
Мне вообще ни кто не помогал, ребенку 2.5 года, я 4 или 5 раз оставляла с папой максимум на 1.5 часа. Так что радуйтесь, что есть помошники.
Моему уже 9 лет в феврале. Никаких радостей материнства я не испытываю. Даже и минуточки счастья,по поводу ребенка,не было. И вряд ли будет.
Автор не слушайте местных куриц, которых объвиняют вас плохой матерью и пр. это нормальное состояние и не каждая в этом открыто признается. Вы просто, наверное, устали от монотонности графика (кормежка, сон, прогулка) и такой день сурка каждый день. Советую вам привлечь мужа и бабушек и оставлять ребенка с ними на какое-то время, а самой отдохнуть или всретиться с подругами или устроить шопинг. Такие моменты заряжают энергией.
Удачи!
а я люблю своего. любила и в 5 месяцев, люблю и сейчас в 5 лет.
Автор, у вас послеродовая депрессия. Все проходит, пройдет и это.
вот почему у меня до сих пор нет детей
Автор, наверное ребёнок был не долгожданный, забеременели случайно? Мой первый ребёнок тоже был труден для меня, я очень уставала. Зато вторая беременность-запланированная- была радостью. Малышу уже скоро 2 года, и я очень счастлива.
Уж лучше быть матерью пятимесячного ребенка, чем ходить беременной, и , как говорится - не для того я мучилась при родах, чтобы ребенка не любить.
Бедный малыш...
Извините за нескромный вопрос, а грудью кормите? У кормящих мам вырабатывается окситоцин, гормон любви еще называют, ну и когда мы общаемся с близкими людьми, он тоже вырабатывается. Так что если не кормите вам будет тяжелей и дольше времени устанавливать контакт психологический, тк это и на гормональном уровне происходит. У кормящих мам говорят и то до полугода этот процесс занимает. Я лично через месяц где-то убить уже готова была за своего)))
А вообще есть еще момент, у Вас еще ребенок маленький, никакой отдачи в эмоциональном плане, если еще и не кормите, то еще труднее. Ну что он сделает, малыш? Максимум улыбнется. Когда он начнет ходить, говорить, называть Вас мамой, тогда точно чувства проснутся.
Я устала быть в декрете после года ребенка.хочется работать,почаще ездить куда-нибудь без ребенка,иначе с моим капризным ребенком это не отдых.смотрю на 3-4-летних детей подруг и знакомых,это взрослые,самостоятельные дети.
Сообщение было удалено
+1000 от таких родителей потом вырастают несчастливые закомплексованные недолюбленные ущербные люди и тащат эту недолюбленность во взрослую жизнь, страдают от этого
Сообщение было удалено
Послеродовая депрессия - жалкие отговорки ленивых дам,
И что же в этом хорошего? Когда убить готов?
Сообщение было удалено
Вот любители придраться к словам емае не завидую вашим детям. До чего угодно докопаетесь;)
5 месяцев - это ещё не страшно,можно хоть выспаться,делами заняться,себе время уделить,я,конечно,чувствовала себя выжатой,но не настолько.Вот в 1,5-2 года начинается жееесть: ор,беготня, крушение квартиры,открывание шкафов,исписанные стены,рассыпанная по квартире мука... мой вот до ноута добрался,экран раздавил..слово "нельзя" вообще не существует,как ни старайся объяснить( как спать положу,ещё пол часа сижу такая убитая взъерошенная,пол часа в стену втыкаю,от ребёнка оклёмываюсь)) так что наслаждайтесь тем временем, пока совсем малютка,это депрессия чистой воды,сходите ко врачу,пусть выпишет лекарства,иначе совсем себя потеряете на начальном этапе.
вам надо 1 день посвятить себе. оставьте с бабушкой или дедушкой, и выйдите из дома. найдите для себя время хоть нечсколько часов- легче станет. привидите себя в порядок и- вперед. 1. можно подругу захватить. вы под вечер заскучаете, сборосите пыль быта и все будет хорошо у вас))))проверено на себе))
Вот прям как моя маманя. Я выросла отвратительной сукой. Так что немедленно полюбите...через немогу там...не знаю
Сообщение было удалено
А зачем родили? Не осуждаю вас ни капли. Сама детей не хочу и не рожаю, хотя возрост уже за 30. Не успели аборт сделать?
Я с первым тоже бывало хандрила. Мне было 22, а сейчас 33 и со вторым ребенком ни капельки не трудно. Особенно после того как поработала три года. В декрете мне больше нравится.
Сообщение было удалено
Я хотела ребенка. Не сказать что очень,но быть бездетной точно не собиралась. Я 8 лет предохранялась,а потом решила что пора.
А когда забеременела,наступило какое то равнодушие. Полнейшее. Потом я хотела дочку,а родился сын. И вот с момента определения пола, у меня к ребенку и возникла "нелюбовь". И она не проходит. Я не предполагала даже что буду такой говенной матерью.
Через 2 года после рождения сына,я забеременела еще раз. И на аборт неслась впереди ветра. Больше никаких детей,никогда.
Грудью я,кстати,откормила месяц всего.Не знаю про какой там "гормон любви"пишут. ГВ это очень утомительная и неприятнейшая вещь.
В очередной раз убеждаюсь, что дети это никакое не счастье, а геморрой на всю оставшуюся жизнь.Я очень счастлива, что у меня нет и не будет детей.
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом. Для меня гв это лучший способ возненавидеть материнство лютой ненавистью. Когда перешла на смесь, впервые стала к ребенку симпатию испытывать.
Усталость у вас от того, что ребенок спокойный и много спит и много помощников,обленились вы вот и устали от безделья, вам просто с ним скучно, если бы у вас малыш мало спал и не было бы помощников депрессировать было бы некогда. Хотя мне такую усталость не понять, ребенок много спит, помощь в доме, так займите себя, читайте книги, занимайтесь фитнесом дома пока он спит, а раз помощники есть так можно вообще в зал ходить, делайте маски для лица смотрите фильмы, да можно чем угодно заняться.
Сообщение было удалено
моей дочке 7 лет. тоже самое( при этом дочь красива, умна и очень спокойная, но всё равно дети/ребёнок-не для такой депрессивной особы как я. теперь даже не сдохнуть, приходится ходить в маске на людях
Сообщение было удалено
кормила 11 месяцев-ненавидя сам мерзкий процесс. потом дочка сама отказалась.
Сообщение было удалено
ая вот вообще детей не хотела, залетела-родила. когда узнала, что дочка-обрадовалась, т.к. мальчик для меня-это кошмар. родила-и она мне в тягость, вот уже 7 лет. все её восхваляют и восхищаются, особенно внешностью, а меня она не то что бесит, а даже слов не подобрать
Сообщение было удалено
Откуда вы беретесь осуждающие труженицы, стоит молодой маме написать что она в депрессии, ей сразу бросаются доказывать что это от безделья и с жиру, а вот если бы одна разрывалась, так ей сразу хорошо бы стало. Ничего подобного и близко нет! Если бы малыш мало спал, помогать некому, возможно автор сюда бы не писала, а уже вены себе резала.
Когда я временно была без помощников, меня накрыла чернейшая депрессия, хотелось с крыши сброситься, и мысли о ребенке не останавливали, помогла только реальная помощь. Моя подруга без помощников дошла до того, что решила сдать детей в интернат! Спасло то что она рассказала мужу, и он не осудил, а бросился помогать.
Сообщение было удалено
Я тоже беременела, но на аборт тоже неслась сломя голову. Даже за эти 10 недель которые оно было внутри столько страху пережила... Боялась что не успею избавиться, боялась что врачи не разрешат делать аборт (первая беременность в 28 лет). Уже продумывала какими травками его вытравливать и каких таблеточек попить. И это чувство что внутри что то инородное... это просто жесть, до сих пор мурашки по коже. Не хочу детей 100%.
А как вы справляетесь живя с ребенком на одной территории? Как его терпите? Или делаете это всё чисто механически?
Сообщение было удалено
Как же вы справляетесь? Я просто не представляю что бы было если бы мне пришлось за дитем ухаживать и жить с ним? Я скорее всего бы его бросила и сбежала.
Сообщение было удалено
самое ужасное, что совесть не позволяет, иногда сорвусь-наору на неё ни за что-потом себя ещё больше ненавижу. да-вот так бывает. с рождением ребёнка жизнь не обрела, а потеряла смысл...тем не менее таскаюсь с ней и на хореографию, на англ. яз, одеваю в самое лучшее через немогу
Сообщение было удалено
Сочувствую. Я бы так не смогла.
Сообщение было удалено
Ну конечно. Когда с ребенком с роддома по больницам, то это заипись какая развлекуха. Скучать некогда,ага. Сразу такая любовь к ребенку,от занятости своей,появляется.
Сообщение было удалено
Это лютый геморрой. И чтобы снять,так сказать "плоды" ,нужно лет 20 это дитя воспитывать. И не факт,что эти "плоды" не окажутся червивыми.
Сообщение было удалено
Не получается чисто механически. Я живой человек и нервы у меня есть. Все мои болезни,это из ребенка. Бывает находит,ненавижу его лютой ненавистью. Вот взяла бы и отвела его в интернат и пусть там живет. Доводит меня до слез.
А бывает что жалко его очень. Что я ему психику поганю.
Он же,как назло,родился болезным.Чахотка просто. Судьба,видимо,надо мной так пошутила. Я нормально не работаю,не могу. Хожу за ним, как нянька.
Сообщение было удалено
Конечно было! Только у меня к тому же ребенок неспокойный, крикливый и капризный. Ему уже 3 года, но я как-то уже привыкла. А первые года полтора в постоянном депрессняке была. Это пройдет, автор.
А вообще, девочки, читаю тут некоторых и страшно становится от ненависти к собственному дитю которого выносила и родила, ведь для малыша мама- это все, весь его мир! Признаюсь, я первое время тоже и психовала, и жалела что родила, мне теперь аж стыдно за все это. Понимаю тех, кто все это пишет с одной стороны, но хочется призвать девушек, не рожайте если не уверены что вам это надо! Лучше сделайте аборт, не калечьте маленькому ребенку психику своей ненавистью и нелюбовью!
Автор, успокойтесь, это депрессия, пройдет. Я родила в 29 лет, ребенку 8 мес, никто мне не помогает, когда была совсем маленькая я не давала бабушкам, боялась, а сейчас дочь все понимает, и сама к ним не идет, только у меня или у мужа. Усталость ДИКАЯ, я не высыпаюсь совсем, от этого изменение сознания, бредовые сны, повышенная тревожность, иногда агрессия на ребенка, за которую потом очень стыдно. Постоянно говорю себе "терпение, только терпение". Но доченьку люблю очень, обожаю, чувствую, что всю жизнь буду в попу целовать и лелеять. Но! Больше детей не хочу, этот ужас заново переживать, мое здоровье и так подорванное не выдержит. Крепитесь, может попейте травки типа мелиссы и мяты, тенотен лекарство гомеопатическое, на работе мне помогало от стресса.
Все устают от материнства, правда нужно иногда сменять, чувство усталости на пофигизма ) так легче, не в крайней степени конечно, а так, я вот дала мужу посидеть с ребенком три дня, так вы думаете что, он заболел :)) а усталось в основном накапливается от постоянного напряжение, вовремя покормить, намыть, погулять, приготовить, и эти круги ада как колесо...посмотрите на процесс с другой стороны, не спит, занимайтесь своими делами, не хочет есть, пропустите кормление, а гуляем мы думаете где...возле витрин с женской одеждой ) присматриваем маме на новый год платье )
Это нормально. Вам просто надоело однообразие. Это тяжело, постоянно за кем-то ухаживать и уделять внимания. Вам нужно побольше времени себе уделять. У вас в первую очередь должна быть своя жизнь, в которой есть место ребенку, а делать ребенка единственным в жизни. Найдите хотя бы час в день, чтоб почитать книгу, сделать маникюр, погулять. Будете любить себя и ребенка полюбите. Я полагаю, что ваше отношение к нему от того, что больше ничего не успеваете.