Моему малышу 3 месяца,я только одна с ним,никто не помогает,дом тоже на мне,малыш часто плачет,все время хочет на ручки,когда беру успокаивается,все рассматривает и потом засыпает,стоит положить в …
не знаю, мне первые 4 месяца вообще лафа была. Дочка родилась спокойная, газов и коликов не было, ночами всегда спала, золото, а не ребёнок. А месяцев в 5 как тумблер переключили. бабушку не хочет вообще, только меня. Сейчас ей почти 11 месяцев, уже появилась вредность. Если что не по её, то орёт как резаная. За едой балуется. хотя раньше хорошо ела. С укладыванием на ночь проблемы, 3 часа укладывай её. Очень шустрая и вреднющая. Всякие обнимашки не терпит, если обнимаю, то вырывается. Короче не знаю, что дальше будет, но сейчас у меня уже кран едет)))
Сообщение было удалено
А спит то она у вас когда днем?
Сообщение было удалено
Представляете как тяжело будет вашему избалованному ребенку, если у него появятся сестрички и братики?
гость 53-ладно там сестрички или братики. это ерунда, а вот каково этому избалованному ребёнку будет в обществе-сначала в саду, а потом в школе. Это дома он особенный и самый самый, а в коллективе он самый обычный и такой же, как и все остальные, никто ему в попу дуть не будет
Сообщение было удалено
На прогулке.
Сообщение было удалено
Почему никто не помогает? Значит поднимайте вопрос чтоб помогали и так жестко, чтоб не отвертелись. Просите подруг иногда посидеть пару часов, пока вы отдохнете, по городу погуляете. Круглые сутки с ребенком, прямая дорога к нервному истощению.
Быт сведите к минимуму, а то иногда читаешь про усталую всмерть мамашу, которая постельное наглаживает, готовит изыски, рвется от плиты к пылесосу, потом удивляется что же ей так трудно. Экономьте силы, сейчас главное ребенок и отсыпаться.
Сообщение было удалено
Это точно.
Кому не сложно, проголосуйте пожалуйста!!! Нажмите на кнопку "Balsuoti"!!! К сожалению ссылка с телефонов не открываеться и с первого раза не всегда получается. Убедитесь что кол-во голосов увеличилось!!! Каждый день можно голосовать!!! СПАСИБУЛИ!!! :* http://www.tavovaikas.lt/konkursai/konkurse-nusisypsok-laimekite-lego-dovanu.d?id=66420780#dpc-c:366:p:41492
Сообщение было удалено
Педиатрия может считать как угодно, мне важнее мой личный опыт с двумя детьми, в ходунках ходили оба, все ок. А чем манеж тормозит развитие, можно узнать?)))))
Сообщение было удалено
Вы, наверно, и ремни безопасности в машинах не пристегиваете? А то ведь личный опыт обычно подсказывает, что этого не требуется.
Вас саму засунь надолго в сильно ограниченное пространство - полезно для развития будет или не очень?
Сообщение было удалено
Можно узнать, достаточно посмотреть на детей на детской площадке, допустим у одних ребенок ну например в год и 4 месяца сам залезает на горку, бежит на качели, да и вообще бегает достаточно хорошо, а другой в год и 4 месяца ходит аки утка еле еле с мамой за ручку
Сообщение было удалено
И что в этом ужасного? Совершенно ни о чем не говорит, и уж конечно, не позволяет делать какие либо предположения об дальнейшем развитии и уж тем более уровне интеллекта этих детей.
Сообщение было удалено
Представляю, не тяжелее тех детей, на которых полоумные мамаши постоянно шипят, ходят на нервяках, ноют, что они не справляются и отыгрываются на детях, отдают поскорее в садик, вот обществу "повезло". Родила, будь добра уважай желания ребенка, хочет на руки на руках носить, а не жалей себя. Дети - это всегда заботы, приятные заботы!
Сообщение было удалено
Причем здесь ремни безопасности в авто)))?
Есть хоть какая-то статистика травм детей, полученных в ходунках? Если да, то подскажите где найти я почитаю. А если это личное мнение десятка педиатров, то меня оно вообще не волнует, поскольку а) есть другие врачи, считающие по -другому. б) у меня своя статистика, выглядит так - 2 ребенка, 0% травм .
И почему Вы сравниваете взрослого человека и ребенка? У нас были и манежи и игровые уголки специальные, дети подросли - стали свободно перемещаться по дому. А то знаете ли, неизвестно еще что больше травмоопасно - в манеже ребенка оставить, пока , допустим ту же кашу/суп варю. Или в "свободное плавание" по дому отпустить, с риском,что он свалится мне под ноги, именно в тот момент, когда я кастрюлю с плиты снимать буду.
Сообщение было удалено
Ну и что? В 2 - 3 года этот ребенок будет точно так же бегать и залезать на горки. Или Вам срочно надо,чтобы он обязательно вот в 1 г и 4 месяца залезал, это какой-то супер-необходимый навык? Все дети по разному развиваются, кто то и на горшок в год ходит, другие в 2 памперс снимают, кто-то и в 3 наверное. Это влияет на дальнейшее развитие как-то? В саду уже все выравнивается.
И заметьте, я нигде не говорила, что ребенка надо сажать в манеж на целый день. Но на короткий срок - в душ например сходить, что-то приготовить, да и просто пол вымыть - это нормально. Если папа работает, а мама одна с ребенком - какие еще могут быть варианты делать эти дела? Если у вас домработницы/бабушки/и прочие няни - вопрос снимаю, я говорила о тех, у кого нет возможности с ребенком все время проводить.
Как только родила, думала вот пройдет первый месяц и привыкну, будет легче. Первый месяц прошел, привыкла, легче не стало. Вот когда лежал на животе уже было хорошо. Меняйте комнаты, места лежания, я вообще на пол на одеяло ложила и подушками обкладывала, ему так нравилось. А когда сел, вообще лафа настала. Потом ходунки, я конечно не злоупотребляла, но могла спокойно с ребенком вымыть голову, погладить или приготовить. И не правду говорят, что после года еще хуже, мол лепить, рисовать, читать, ну нужно конечно иногда заниматься с ребенком, играть, но будет и время, когда он будет сам заниматься своими делами. То кастрюли, то книги, то игрушки.... Мультики в конце концов, сейчас многие скажут, что это тоже вредно, вредно дорогие мои когда мама нервная, истощенная, недовольная. И действительно, если нет родных, которые могут помочь, есть же подруги, отправили с коляской гулять, пусть ребенок спит, а вы в это время на маникюр, педикюр, ну или поспать. Не волнуйтесь, всем тяжело, не бывает таких, просто относитесь к этому проще, не старайтесь сделать все и сразу.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А как же вы в полтора года готовить и мыться будите то?Ребенок будет требовать постоянного внимания и в манеж его уже не засунуть. А до года чем вам ползающий ребенок мешает мыться есть и готовить, что аж в клетку его сажать надо, я не пойму.И не надо тут помощниками отмазываться, я тоже все время одна с ребенком, а муж поздно приходит, да и в выходные часто работает.И да у детей умственные способности напрямую зависят от физических, носите дальше в слингах постоянно, на руках, сажайте в манеж, намного легче для мамы когда ребенок как тюфяк все время в слинге и с мамой в обнимку и ничо ему не интересно и ничего не надо.
Сообщение было удалено
О каком постоянном внимании речь-то идет? В полтора года у меня второй ребенок ходил на горшок, играл в разные развивашки, и двигался по комнате уверенно. А в 1,9 пошел в сад. И до года мы пользовались манежем, НИЧЕГО плохого я сказать об этом не могу, хорошее приспособление - ребенок только учится вставать, стенки мягкие, плюс игрушек можно разных положить-повесить. У меня даже спали дети в манеже периодически. Никогда не пользовалась слингами и не носила на руках часами, здесь Вы мимо))). Никто и ни кем не отмазывается. У Вас точка зрения такая - манеж=клетка. А у меня другая манеж=безопасное приспособление для ребенка, помогающее маме.
Сообщение было удалено
Как и у меня. Живу на автомате. Сил нет. Муж помогает только в выходные. Но я ни разу не пожалела о ребенке. Я с ума сходу от любви. Хоть иногда и хочется плакать
Моя малышка в возрасте 2 лет проявила интерес к детским раскраскам, тем самым я сделала развитие ребёнка не только интересным, но и очень полезным. Я перебрала множество раскрасок, но мою девочку только заинтересовала одна. (Прикрепляю ссылочку https://web-skazki.ru/coloring/selection/raskraski-zhivotnykh) Благодаря данным раскраскам я поняла, что мой ребёнок усидчив.
А во сколько лет ваши дети проявили интерес к детским раскраскам?
Я Вас понимаю, тоже была одна с ребёнком и переодически еще работала с ним на руках, так как никого кроме меня не признавал. Будет после года по-другому. Ребёнок будет отвлекаться, но везде лезть, все брать и постоянно падать, бегать на улице и тп. Он не будет уже сидеть в коляске и долго спать, как в начале (хотя у всех по разному). Мой ребёнок после года спал ночью хорошо, но просыпался рано и ложился поздно и с дневным сном трудно. Плюс зубы пойдут. А когда зубы, там разная реакция (температура,бесонные ночи, понос и тп), а вы так же вы будете с ним на руках, только весить он будет уже около 10 кг..