Помогите .моей дочке 1год и 3мес.раньше она засыпала в 21.30 просыпалась в 9.00(примерно)последнюю неделю она засыпает в 0.30 в среднем.ночью не просыпается.встаёт в 9.00.не понимаю почему не хочет спать😢
Та же ерунда и тоже последнюю неделю.Нам год и два.Сын.Раньше тоже в 10 отбой.Послушаю.У нас еще задние зубы лезут.Может из за них.
ТАК уж пора спать меньше, сумма 10ч, сколько-то вечером. Может бородинский хлеб уже ныкает?
интересно как можно выйти сразу на серьезную работу после нескольких лет сидения дома?? и что это за "серьезная" такая работа после которой он бузает у вас до утра?? ничего серьезного в таком случае я не вижу!! у меня муж на серьезной работе -так он за день так устает что ели сил хватает до дома дойти и поесть!!! какие тут могут быть пьянки если человек устает!!?
Эдас 306. Спас нас от этой проблемы
Сообщение было удалено
Вы кажется темой ошиблись)
Думаю, что вам нужно отталкиваться от дневного сна. Я противница лекарств, давать ребенку ничего не рекомендую, многое можно решить иными средствами.
Возможно, ваш ребенок стал днем больше спать, возможно он спит не 1, а несколько раз днем, поэтому не хочет засыпать вечером. Поэтому нужно добиться одного дневного сна такой продолжительности, чтобы ребенок к вечеру хорошенько утомлялся. Свою дочь в 1,3 я перевела на один дневной сон вместо двух - просто не давала ей спать, мы шли на детскую площадку и играли. Но у нас остается проблема иного рода - дочь просыпается в 6.30-7.00 во сколько бы она не легла вечером, и я хронически не высыпаюсь! Но, думаю, это просто такой биоритм жаворонка у нее, мы с мужем тоже жаворонки ))))
6, нелогично как-то, если вы тоже жаворонок, отчего же недосып?
ой у меня тоже ребенок перестал спать как обычно! а обычно у нено было засыпать в 0.30 и просыпаться в 10 утра. а надо в сад. А сейчас уже недели 2 как в 10 спит и в 8 встает. Это все временно автор! потом опять поменяется! что, первый ваш ребенок?
такая же ерунда.Раньше засыпала в 10-10.30 сейчас в 11-11.30 и спит как обычно до 9-9.30.Дочери год и месяц.
Ну будем надеяться что временно .Днём спит как и раньше.один раз.2-3часа.может это много?
Нам год и 11, мы не спим до 11 .
У меня проблема!!! Не могу уложить ребенка спать на ночь(((( качаю по 1,5-2 часа! Ребенку 2.2!!!!! Кто стакивался с такой проблемой
Сообщение было удалено
Читаю и чуть не плачу. Это ваша проблема?? Да я бы только радовалась!! Моя дочь уже полтора ода засыпает в 2 ночи или в 3 ночи и потом еще крутится с 5ти утра , так что сплю с фонариком и за это время по 5 раз просыпаюсь, и спит до 10 и то все время крутится и приходится по2 или 3 раза на ногах качат с 2 часов ночи , а вы говорите ...у Вас проблемы?? С мужем уже падаем от недосыпания, вот как.
Сообщение было удалено
Ребенок подрос, ритмы сменились. За 9 ч ночного сна она высыпается. Да еще днем спит. Она поэтому и бодра и весела допоздна, что выспалась. Пересматривайте график и правила отхода ко сну. Ко всему можно приучить. Будите утром в 8 ч, дневной сон должен заканчиваться до 15-16 ч, вечером спокойные игры, книжки, прогулка, ужин, купание и спать в одно и тоже время. У нас тоже такие периоды были, когда ребенок до часу ночи не укладывался. Помогало только следить четко за режимом. Сейчас в садик ходим. Так что подъем в 6-45 ч утра, днем в саду спят с 13 до 15 ч, так что вечером ребятенок в 22 ч уже отлично спит.
Сообщение было удалено
Зачем в 2 года ребенка качать? Отучайте от этого. Уже толку от качания нет, раз это часами происходит. Раз не спит, значит выспался ночью и днем. Пересматривайте распорядок дня. Мой, если не засыпал долго, то шел играть, а я делами заниматься, а не впустую время тратить на укладывания.
Сообщение было удалено
Заметила, что мой ребёнок начал прятать хлеб. А что это значит? Ей год и плохо спит.
Сообщение было удалено
Сто процентов, родители, это ВАША ответственность научить ребёнка самостоятельно засыпать, и ваша к сожалению вина, что не научили, поэтому некого тут больше винить. Без посторонней помощи малыш не может научиться самостоятельно засыпать и спать одному, неужели вам никогда на ум не приходило почитать хотя бы об этом ??? Я в шоке...
Сообщение было удалено
А мне чо делать? Я научила ребёнка засыпат в своей кроватке,сам,просто ложила его туда с бутылкой молока и уходила, он пил ,немного играл,потом засыпал. Так було от 1,4года до 2,2 месяца. Пока не приехала свекруха,а я пошла на работу. Свекруха на фоне прорезывания зубов научила сново засыпать с укачиванием. Ребёнок не вкакую не хочет даже сидеть в своей кроватке. Те способы какие мне помогали уже не работают, приходится качать1,5 часа,да так что руки отваливаются. Жду недождусь когда зе уедет свекровь, но без понятия как переучить ребёнка
Сто процентов, родители, это ВАША ответственность научить ребёнка самостоятельно засыпать, и ваша к сожалению вина, что не научили, поэтому некого тут больше винить. Без посторонней помощи малыш не может научиться самостоятельно засыпать и спать одному, неужели вам никогда на ум не приходило почитать хотя бы об этом ??? Я в шоке...
Отнюдь, скажу вам, что с трех месяцев мы отлично спали сами в кроватке, с самостоятельным засыпанием и все было прекрасно, каждый день режим,отход ко сну в отложенное для этого времени, все как надо, ритуалы, прогулки свежий воздух, определенная температура и влажность в помещении, днем спали столько что бы ребенок не переутомлялся и наоборот много не спал, как итог в восемь месяцев научилась вставать в кроватке, ползать, переворачиваться на живот, и вроде бы казалось все прошло, и она может все контролировать, но спать уже нет. Просыпается ночью, практически не спит днем, хоть и переутомляется ужасно, спать сама уже не может, о самостоятельном засыпании я забыла как и о нормальном сне ночью, спит по четыре часа в ночью и два-три днем за все время, и только с помощью укачивания, днем делает сидеть только на руках, и только на маминых, спина отваливается и болезни связанные с подьемом тяжестей вылазят наружу,у меня нет сил и я хочу отьать ее хоть кому нибудь, не поесть не поубираться, постоянно с ней и постоянно на руках, иначе истерика до потери голоса, я знаю что это манипуляция нг что за ней стоит, неизвестно, дущи в ней не чаяли,но в меру что бы не исбаловалась, а каков итог, все было бессмысленно,и все это не проблема и вина родителей, порой неизвестно что происходит с ребенком, и сказать он об этом никак не может, так что не нужно обвинять человека, который и так в отчаянии, пришел просить совета, или помощи посредствои опыта других мам, это не правильно!!!
Читаю и чуть не плачу. Это ваша проблема?? Да я бы только радовалась!! Моя дочь уже полтора ода засыпает в 2 ночи или в 3 ночи и потом еще крутится с 5ти утра , так что сплю с фонариком и за это время по 5 раз просыпаюсь, и спит до 10 и то все время крутится и приходится по2 или 3 раза на ногах качат с 2 часов ночи , а вы говорите ...у Вас проблемы?? С мужем уже падаем от недосыпания, вот как.
Может надо было к неврологу обратиться, а не мучиться с мужем🤦♀️