Девчонки! Посоветуйте, какие мультфильмы будет интересно смотреть 2-летнему ребенку? "Маша и Медведь" уже пройденный этап )))
Лунтик- очень хороший и добрый, маленькое королевство Бенна и Холли
А зачем вы так рано ребенку показываете мультфильмы? Я считаю, хотя бы лет до 3 ребенок вообще не должен видеть включенный телевизор, никаких мультфильмов. А лучше лет до 5. После 5 лет уже можно смотреть, если у ребенка нет проблем со зрением, не гиперактивный, не отстает в развитии.
Моему нравились- Лунтик, Домовёнок Кузя, Дядюшка ау, Бременские музыканты. Ну погоди.
мне нравятся советские, а из современных барбосики и фиксики.
советские - чуня, мешок яблок, котенок по имени гав, кеша, леопольд, ну погоди, бременские музыканты. из современных русских - жихарка, лиса и кот, колобок, веселые мишки (очень прикольный, тампанкратов-черный классно озвучил, смешно). из зарубежных - little baby bum collection songs, muffin songs collection, mother goose club, baby einstein. совершенно хулиганский мульт a sheep in the island, но ребенок так смеется, до икоты)))
еще робокар поли, miao miao, супер том и грамотеи
весёлые паровозики из чаггингтона)
советские.
лунтик, барбоскины, микки маус, старые советские мультики
Старые добрые советские. Автор, не стоит показывать всяких Лунтиков- в это время мышление у ребенка "прямое", т.е. он усвоит, что где-то существует фиолетовое существо, упавшее с луны. Маша и Медведь современные- это для детей постарше, маленькие дети всех тонкостей не поймут!
смешарики
автор, ищите причины, почему ваш ребенок плохо ест, а не приучайте есть только перед телевизором! Моя тоже в этом возрасте ела мало, очень мало. Но строго за столом, никаких перекусов в виде печенек или ватрушек. Молоко, какао, жидкие йогурты-тоже еда, а значит не даются как перекус. Запомните, здоровые детки перед полной тарелкой от голода не умирают. И время еды-это не время для цирка перед ребенком: не надо ничего им показывать, рассказывать, читать во время еды.
Тем более, что в таком нежном возрасте 2-х лет мозг ребенка еще не в состоянии обработать все картинки в ТВ. Это перевозбуждает ребенка, а ведь время приема еды должно быть спокойным
Мой в этом возрасте любил Пингвины из мадагаскара, Спанч Боб, Паровозики из чаггингтона, Пингвиненок Пороро, Смурфики. Советские не любил, исключение - Про пингвиненка Лоло и про Карлсона. Сейчас на Свинку Пепу, Фиксиков, Робокар Полли и Барбоскиных перешел)) Еще любит Медведи соседи, Белка и стрелка озорная семейка и Смешарики. Смотрит Ералаш.
Мой тоже уже устал от лунтика, маши и тд. У нас новый интерес - аудио сказки! Слушает по несколько раз в день. Перед сном вместе с ним пересказываем, очень мило его слушать)) Уже есть любимая, если так пойдет скоро наизусть рассказывать будет))) нам нравится http://ocka3ke.ru/ , пользуйтесь:)
У меня ребенок в 2 года телевизор не смотрел....
Уроки тетушки Совы
Вот и я так же считаю. Я заметила, что просмотр мультиков, хоть по телевизору, хоть на компьютере уже через 15 минут начинают раздражать моего ребенка. Он начинает нервничать, когда мультик закончился, требует, чтобы включила другой. Так что я пока ограничиваю его. Вместо этого - читаю ему сказки, стишки, играем в развивающие игры, рисуем. Рисование это вообще наша слабость, я даже сыну специальный детский мольберт купила на мегакоте http://www.megakot.ru/detskiy_molbert_dvuhstoronniy_uchenyy_kot_p28334_0.html. Теперь рисуем и мелками и фломастерами. От этих занятий пользы намного больше, чем от мультиков.
Согласна с теми, кто считает, что совсем малышу вообще не нужно показывать телевизор. Понятно, что времени в современном темпе крайне мало, но не надо превращать телек в Теленяню. Мои дети, к примеру, Спанч-Боба не видели до сих пор, а я очень люблю и даже играю в игры: http://gameboy10.ru/spanch-bob/)))) Лучше почитать сказки, заняться рисованием, лепкой, чем-то еще, чтобы фантазия ребенка развивалась сама, а не под влиянием образов извне
А мы неожиданно оценили полнометражные мультики. Думала, сложноваты для такого возраста еще будут. Самый любимый на данный момент - Самолеты! У Деда Мороза в мешке уже лежит весь комплект наборов про самолетики лего-дупло. Предвижу море восторга у сына!
Думаю, что нет отдельно мультов для мальчиков и девочек в этом возрасте. Мы смотрим Лунтика, Мимиишек, Фиксиков, Белку и Стрелку, Барбоскиных, Деревяшки, Смешарики. Еще отлично идут советские мульты, где мало слов- Ну, погоди. Леопольд (вообще любимый), Крокодил Гена. Зарубежные мульты не смотрим. Наши добрее да их и хватает пока.
Я не против старых советских мультиков и наши российские тоже хороши, смотрим с удовольствием. Ребенок без мультфильмов не может нормально развиваться, только подбираем без насилия и страшненьких героев. Постоянно в поисках чего-нибудь новенького и интересного. Так недавно нашла новый канал "Добрые глупости" https://www.youtube.com/channel/UCd0TeyDkkdnrHrFSJi_5bPw/featured ребенку понравился мультик