Вот мне частенько кажется,что дочь (1,5 года ) мерзнет (стараюсь не укутывать в теплые одежды). Сравниваю с собой,например,дома,обе легко одеты,но вот у меня ноги-руки нормальные,а у нее холодные. Сразу хочется одеть потеплее. Вроде бы что мешает,но дома жарко !!! И еще,когда она спит,частенько ворочается-одеяло слезает,и мне кажется,что она мерзнет. Всё время хочу её укрыть. Либо на ночь одеть потеплее. Но опять таки начинаю судить по себе,-мне в ночнушке то жарко,одеялом не укрываюсь. А вот ребенка всё время хочется одеть-укрыть....Есть еще такие ? ))
да,я вообще всегда кутаю,переживаю,что замерзнет,даже на ночь всегда одеваю носочки,так как одеяло сбрасывает и ножки мерзнут
У меня тоже так)) Если у ребенка ручки и носик холодные, то одеваю конечно в теплые вещи. и ночью тоже укрываю, во время сна температура тела понижается немного, и дети мерзнут.
Да)) Я сама мерзлячка, вот и кажется, что ребенок тоже мерзнет. Муж постоянно ворчит по поводу того, что не надо делать из сына тепличное растение.
Да, и спят мои оба в носочках обязательно, иначе сопли постоянные...(((
Нет, не кажется.
Когда рос мой сын,кутала как капусту. Всегда казалось,что замерзнет бедолажка. Сейчас отучаю сноху кутать внука,бесполезно,она решила,что ее сын самый замерзший ребенок на свете. И это во все времена. Себя помню в платке пуховом и с завязаным ртом. Ужас ужасный.
Сообщение было удалено
а я себя помню с шарфом ,который обматывали вокруг рта ,ну и заодно нос закрывали. Вот маленькая была,но это неприятное ощущение,когда дышать от этого было тяжело,помню до сих пор. Потому своему ребенку никаких шарфов !! )))
А мне все время кажется, что ребенку жарко. И одеваю ребенка легче, чем себя. Дома хожу в одежде, а ребенок в одних трусах и босиком. И меня очень бесит, когда кто-то мне говорит ¨а ему не холодно? может носочки одеть?¨
Сообщение было удалено
вот у меня та же история. Но я сама мерзлячка. Единственное, стараюсь не допускать чтобы ноги были долго в холоде (например когда дома холодно, а ребенок босиком хочет бегать) и чтобы не сидел на холодном.
У меня свекровь мужа так накутала. В результате сейчас от любого сквозняка или открытого окна на ночь мгновенно заболевает. Ребенка закалять надо, без фанатизма, конечно, а не кутать. Везде уже написано , что самое худшее для детей, когда их парят.
У моей ноги не мерзнут. Одеваю обычные кожаные ботинки, осенью на байке, зимой - на меху. И все ок. Ночью спит в обычной хб пижаме с длинным рукавом и в носках. Не накрываю, т.к. без одеяла спит гораздо лучше, хоть и немного более прохладная, чем если бы в одеяле была.
Точнее, одеялом-то я вообще никогда не накрываю, только иногда пододеяльником. Сама тоже под пододеяльником сплю.
Мои уже взрослые, и то мне всегда кажется, что мерзнут. Нас, мамок, лечить надо. ))
Моей маме уже 25 лет кажется что я мерзну и мне дует. Я хожу только босиком, сплю с открытым окном зимой и мне не дует и не холодно)))) Руки и ноги у меня часто холодные, но мне комфортно. Сквозняки я вообще практически не чувствую. Иногда она говорит, что очень сильно дует...а я даже понять не могу откуда)))) Но мне кажется, что когда у меня будет ребенок, я тоже буду его одевать теплее, вдруг ему холодно)))))
У меня наоборот))) Я всегда мёрзну, даже дома в 25 градусов сижу в свитере и шерстяных носках. Ребёнок бегает в колготках и футболке обычно, и у него руки тёплые. Но я вообще считаю, что лучше минимум одежды на малыша надевать.
привет, я стараюсь не кутать своего сына, он же постоянно двигается и ему всегда тепло, единственное за что переживаю - это что на улице уши продует, у меня постоянная проблема шапки детские купить , все либо большие, либо маленькие или вроде все нормально, но уши плохо закрывают, в последнее время заказываю в интернет - магазине Островок, там хоть выбор есть
Сообщение было удалено
ой вот с шапками сейчас тоже проблема !! Так вы и описали,либо-либо,а уши всё равно всё время открыты (((
Ой, я на улице всегда переживаю что доча мерзнет (1год и два месяца). Дай мне волю я и лицо шарфом обматаю) ,особенно когда уснет в коляске. старший всегда мокрый под вещами приходит. Видимо тоже я косячу)))
Народ, перестаньте кутать детей, вы только механизм терморегуляции им сломаете, и потом не будут из простуд вылезать. Холодный нос и холодные руки не показатель того, что реб замерз, трогайте ноги и "шкирку". Лучше одеть попрохладнее, чем перегреть.
Меня мать задолбала в свое время этими холодными ручками и иканиями, когда малой был до года. "Он замерз, ему холодно" постоянно причитала и давай пялить на него третий слой одежды. Так и проходил он у нас весь год в бодиках, комбезе х/б и сверху еще штанишки и кофточка. Теперь вот задумалась, а не навредило ли все это его стойкости к холоду, как потом будет у него с этим? Меня она тоже постоянно кутала, говорит, я часто икала, как только наденет фуфайку, так мол я переставала икать. а я ей на это говорю, что, мол, для грудничков икота так же естественно как для нее пуки, а вовсе это не признак того, что ему холодно. Меня все эти укутывания в свое время морозостойкой отнюдь не сделали, терпеть не могу холод и сквозняки, чуть похолодает, так сразу нос и руки с ногами мерзнуть начинают. Может от того, что не закаляли меня в детстве, а наоборот кутали?