Гость
Статьи
Мамочки, как вы …

Мамочки, как вы боритесь с падучими истериками детей?

Дорогие мамочки, помогите советом, дочке полтора года, в последнее время стала закатывать истерики чуть что не по ее. Пример, приходим на детскую площадку, там несколько качелей и на двух качаются …

Lene
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Джейн
Гость

Сообщение было удалено

А я могу, золотая слеза не выкатится. Ей просто публика нужна, а когда одна, наверное себя жалеет))))))

Гость
Джейн

Сообщение было удалено

У моего бывает, что губы синеют от плача((

Гость

Самое действенное это
По жжжжжжоооопе, по жжжжжжооопе!

Гость

Девочки прочитала все посты, много интересного и нового (я пока бездетная). Мне знаете что интересно, вот многие тут написали , что мол прочли спец лит-ру где все разложено по полкам- почему ребенок так делает и зачем ... Мол он реакции смотрит и прощупывает границы дозволенного... В связи с чем возник вопрос... А кто нибудь пробовал, когда начинается истерика также лечь рядом на пол и также начать истерить? Какая будет у ребенка реакция?

Кысь

Объясните, пожалуйста, почему неправильная реакция - очень сильно наказать за факт истерики. Если это манипулятивная, т.е. сознательная истерика. Ну понятно, что может быть потом уже раскручивающая до искренней. Но в принципе ребёнок такое поведение считает не зазорным. То почему нельзя его очень круто наказать, как за очень большой проступок?
Он слишком маленький и вообще не понимает наказаний?

Пенелопа
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего, ребенок обидится что его передразнивают и станет орать еще сильнее.

Пенелопа
Кысь

Сообщение было удалено

Да, в полтора года не увидит причинно-следственную связь, а только обидится. В 2-3 года уже поймет, но запомнить и проконтролировать себя в будущем все равнр не сможет. Хотя тут пишут что кому-то помогло, но мне кажется что у них еще и дети более-менее спокойные. Волевой характер так просто голыми руками не возьмешь. Так что не всем такой метод подойдет

Пенелопа

И вообще, за истериками очень часто что-то прячется. Орет из-за качелей, а на самом деле хочет спать, есть, перевозбудился и т п. Так что желательно эту проблему понять и решить.

Гость

Я сама себя прекрасно в детстве помню, тоже характер не сахар совсем, я не падала нигде никогда, на людях вообще стыдно было истерить, а вот дома могла родителей "проработать" таким образом чтобы исполнили желаемое. И прекрасно помню, что главное в такой истерике - зритель. Родительские нервы не выдерживают длительного концерта, а чем характер целеустремленнее и своенравнее, тем дольше не прекращается концерт. Короче, с такими детьми надо быть спокойным, ласковым, но твердым, не сюсюкать и не бежать с утешениями, просто спокойно очень реагировать, без подчеркнутого игнорирования, как будто ничего и не происходит. Не издеваться и не показывать раздражения, это приведет к "усилению громкости" только, если у ребенка характер железный. Просто постепенно все закончится, когда у ребенка нет стимула истерику продолжать - мама вроде с ним, но не издевается и не сюсюкает, а просто спокойно сидит рядом или делает свои дела, изредка обращаясь к нему с какой-то нейтральной фразой совершенно не по теме истерики (типа "супчик будешь?", "вань, у тебя карман в пальто порвался, напомни, чтоб зашила").

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ура! Кампания! Давай вместе, кто кого переорет?! - вот такая.)

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Ну это будет что то новенькое. И все же лучше, чем истерики)
Ха-ха-ха.) (демонический хохот)))
Ваше образование точно серьезно повысится - пусть это придаст вам сил...

Гость
Рина

Сообщение было удалено

В спокойной семье истерики будут меньше, если семья спокойно отреагирует. Но будут: дитю достаточно мельком увидеть публичную истерику другого ребенка - спустя некоторое время попробует повторить. В некотором роде истерика и есть специфическая форма контакта ребенка с близкими.

Пенелопа
Гость

Сообщение было удалено

Вот! Очень хороший метод, согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пробовала, но он просто не заметил
Когда истерит, весь сконцентрирован на себе

Гость
Суровая

Сообщение было удалено

Вы за соседнюю полку полку спрятались, а я после работы должна слушать вопли Вашего ребенка? Девочки, хватит увлекаться сомнительной психологией. Ваши дети или не совсем здоровы, или дурно воспитаны!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас есть ребёнок?

Гость

Дети бывают разные.Кому то помогает игнорирование,кому то запрет гулять и возвращение при истерике домой.Ну а кому-то помогает лишь легкий массаж ягодиц.Я честно терпела и пробовала все,что написано в литературе.Ребенок же при этом впадал в раж и мог истерить даже при моем отсутствии.Врач на обследовании сказал,что ребенок нормален,просто у него такой характер.При следующей истерике я его в одежде засунула в ванну под душ.Это произвело отрезвляющее действие.Больше при истериках в душ он не хотел.

Знаете, у меня подруга прекрасный детский педагог, ее мои дети обожают. Она рассказывала, что когда попадаются такие детки в группе в саду и истерят, впадая в раж и не видя ничего вокруг, то лучший способ - это отвести ребенка в ванную и умыть холодной водой. Истерика останавливается. А сознательно и специально демонстративно никто у нее никогда не истерит, так как она не ведется ни на какие манипуляции, и дети это видят прекрасно. Они психологи прирожденные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас манипуляции с водой только хуже делали, так что да, все дети разные

Добрый фей

"..ибо по плодам узнаете их" от Матфея.
Это "отзеркаливание" гнили родительской. Тут ничего не сделать, кроме как, перестать размножаться.

Гость

Сообщение было удалено

Хм, пожалуй попробую. Потом расскажу))

Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха.) (демонический хохот))) Ваше образование точно серьезно повысится - пусть это придаст вам сил...

)))))))

Гость
Добрый фей

Сообщение было удалено

Вы так говорите, будто в детских истериках есть что-то плохое))
Мы с мужем оба спокойные, интроверты, никогда у нас в семье никто голос не повышает, можно сказать, что вообще не ругаемся. Просто оба очень тяжело переносим любые разлады между нами. Истерики у ребёнка с года до трёх были очень частыми

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Вашему понравится, судя о том как вы о нем рассказываете. Лучше не надо, а то будет тянуть: полежим и поорем...)

Гость

Сообщение было удалено

Не исключено))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как вы боретесь с истриками?

Гость

Бы у нас такое 2 раза, вставал на колени и разбивал лоб в кровь об асфальт и ещё любил что бы зрителей было по больше, что

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что бы его все успокаивали и пытались поднять, а он будет орать и изгибаться дальше. Ничего не делала ждала когда немного успакоится и делала вид что ухожу, он бежал за мной. Вечером мазала рану йодам который щипал и приговаривала что он сам себе сделал больно
А вообще заметила что истерик становится меньше когда ребёнок начинает говорит
У меня ребёнку 2,8 и он начинает только говорит истерик стало меньше можно как то уже договорится

Гость

Со старшим : в полтора года увидел как истерик другой ребенок. Повторил. Орал и падал месяц. Потом мне надоело,и ремешок сходил в гости к попе. Все, как отрезало больше никаких истерик
С младшим: тоже начал концерты катать полтора года. Не помогало ничего: если игнор мог орать и по часу до икоты; попытки поставить на ноги - не дает; умываешь - визжит еще громче. Папа пытался шлепать - никакой реакции, чуть что не так - опять хлоп на пол и давай орать. Ждем, когда перерастет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас не было истерик. Забота, внимание, дисциплина, режим дня. Даже представить не могу публичной истерики. Ребенок должен понимать можно/нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может ребенку к врачу надо? Как можно на такое не обращать внимание?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаете, истерики от отсутствия заботы, внимания, дисциплины и режима дня?)))
Во-первых, в год-полтора ребенок ничего такого не понимает и знать не хочет
Во-вторых, во время истерики он не понимает ничего вообще совсем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами можете у любого невролога спросить, что рекомендуют делать при истерике

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каких специалистов? Неврологов? Психиатров? Психологов? Думаю, это не единственная рекомендация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно завтра спрошу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё он прекрасно понимает. И если есть истерические реакции -выход один, обращаться к врачу. Но опыт подсказывает, что часто это еще и нежелание родителей воспитывать ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Игнорировать истерику, а не потакать ей, идя на поводу у ребёнка - и есть важная часть воспитания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Адекватный невролог не будет лишь на почве истерик выписывать ребёнку препараты.
Мне психолог и невролог советовали именно игнор. У нас никаких результатов он не приносил, но хотя бы я немного сохранила нервы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с игнором не согласна. Результат сомнительный, а окружающим неприятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше до истерик не доводить. Истерика- педагогическое упущение (если нет неврологии)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какова ваша методика?
Оно ж так - один раз пойдёшь на поводу, и всё воспитание насмарку
Главное - быть последовательными, а не сегодня нельзя, а завтра перед людьми неудобно, значит, можно

Гость

Это не с детьми надо бороться, а с мамашами этих детей.
дети ни в чем не виноваты, а ду-р мамаш расстреливать.
или стерилизовать пожизненно, отобрав детей.
какой безмозглой ку-рицей надо быть,
чтобы с собственным ребенком не найти общего языка,
не чувствовать его, не понимать?
зачем вы детей рожаете, сви-номатки, если воспитывать не можете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не верю в педагогику до года. До года любой плач имеет причину - больно, плохо, страшно, дискомфорт. Манипуляции начинаются только после года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отписалась ювенальная юстиция.

Гость

Правильно кто-то написал - уходите, без зрителей не истерится. Если на улице - просто уходила. Она шла за мной на расстоянии 50 метров с постной миной, но без истерики. Понятно, что машин там не было. Если дома - выдворяла в свою комнату и оставляла там, пока не успокоится. Не ругала, не объясняла - толку-то. Она очень быстро уразумела, что истериками меня не проймешь, так что ничего такого не было. Хотя характерец тот еще, в школе плохо себя вела, потому что там на нее никто воздействовать не мог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я после истерики разворачиваюь и увожу с площадки, эффекта 0.

Гость
Джейн

Сообщение было удалено

Да-да, у меня то же самое. Выходила из комнаты через минуту совершенно спокойная и объявляла, что успокоилась. Потом она даже сама старалась уйти в комнату, когда злилась, чтобы там пересидеть свой приступ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы "по-настоящему" уйдите и спрячьтесь где-нибудь за углом. С первого раза не поможет. Мы так часто делали. Она лет до 7 наверное часто злилась и обижалась, приходилось просто уходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До года надо обязательно ребенка брать на руки, если плачет. Я бы даже сказала где-то до около двух лет. А потом уже начинаются потихоньку манипуляции. У нас самый пик был в 4 года, просто невыносимо, а потом в 6 лет. Но в 6 она со мной уже номера свои не проделывала, отыгрывалась на учителях.

Гость
Кысь

Сообщение было удалено

Он ваше наказание поймет по-своему, а не так, как вы намеревались. Лучше не наказывать и лишний раз перетерпеть, чем получить потом ущербную личность. Я серьезно. Я дочку никогда не наказывала, но ругалась часто. И даже вроде не особо ругалась-то, но сейчас жалею. Хотя тогда выхода другого не видела. Только руганью ее можно было заставить что-то сделать, как мне надо (имею ввиду повседневные вещи, типа выхода на улицу и *****)