Дорогие мамочки, помогите советом, дочке полтора года, в последнее время стала закатывать истерики чуть что не по ее. Пример, приходим на детскую площадку, там несколько качелей и на двух качаются дети, остальные свободны. Моя вместо того чтобы пойти и сесть на свободные, начинает реветь и показывать, на те которые заняты. Ей видите ли на красные хочется. Я объясняю, что другие дети тоже хотят немножко покачаться на них, нужно чуть чуть подождать. Предлагаю пойти на горку, в песочницу или на лошадку. И тут начинается истерика с выгибаниями, паданием на землю и ором. Мамочки и дети наблюдают за нами, по выражению лиц видно что они в шоке. Такой же кардобалет происходит буквально по каждому поводу. Пытаюсь приучить к горшку, тоже орет и бьется в истерики когда стараюсь присадить. Сейчас начала водить ее на развивающие занятия в мини клуб. Там какое то время ведет себя нормально, потом ей надоедает и она ложится на пол и орет чтобы ее вели домой. Не знаю что делать. Говорю с ней, объясняю, ругаю, наказываю - бесполезно. Кто нибудь сталкивался с таким?
Начинает концертировать - выходите из комнаты. Без зрителей не истерится.) А так она из вас веревки вьет, хотя вы ее и наказываете - победа-то за ней. Ну наругают, ну шлепнут. Всё равно ведь сделают так, как хочется юной талантливой манипуляторше...
Не выводите гулять несколько дней и на все артистические выходки - вот такая реакция.
Строгость и игнор. Вы уже запустили слегка ситуацию. Мой когда начинал орать я строго говорила: если ты сейчас не перестанешь плакать, то вообще качаться сегодня не будешь. У тебя есть 2 минуты, чтобы успокоиться. И отходила от него.
Когда истерики закатывал дома, то вообще уходила и не обращала внимания, зрителей нет - моментально успокоиться.
На занятиях: если ты сейчас же не сядешь и не продолжишь заниматься, то я тебя навсегда оставлю тут тете.
Как бы жестко не звучало, а истерики это надо было прекращать. Ни здоровья они ребенку не прибавляют, ни счастья в жизни.
Был период, долгое время сидела с племянником. Он в этом же возрасте такой же кордебалет устраивал: ложится на пол и орёт. Что только не делала, потом начала просить орать сильнее, хвалить, если орал громче, подбадривала "давай-давай", просила показать, как он ещё умеет корчиться и валяться. Только беззлобно, без издёвок (дети это чувствуют), на полном серьёзе, болея душой за каждый топ левой ножки. Ребёнок офигевал и успокаивался, ножкой топал и кричал всё тише. Потом вообще это дело бросил.
только игнорировать. успокоится, объяснить, что ведет себя плохо и наказать за это. Например на площадке себя плохо вела. Дать успокоиться, потом сказать, что вела себя плохо, поэтому завтра не пойдем. А когда пойдете, надо напомнить, чтоб себя вела хорошо, ато завтра не пойдем. Главное спокойно говорить. Когда ребенок орет и его хотят переорать родители, ребенок уже невменяемый и ничего не слышит. Спокойно ждете, когда успокоится.
Да-да, у нас то же самое было. Ждите, после 3х - 3,5 лет само пройдет... Не реагируйте никак, будто и не замечаете детской истерики. Главное, самой в истерику не впадать и оставаться всегда спокойной. И на ребенка на своего не сердитесь. Это возрастное, она не виноват. Тех кто в шоке от вашей дочки - шлите мысленно на три буквы. Развивающие занятия в детской группе - еще рано. Они только дерутся там между собой и орут. Лучше вам самой с дочкой заниматься.
*она не виновата
Сообщение было удалено
По поводу не сердиться правда. Я однажды сорвалась на ребенка( Убирала комнату, где кабинет нашего папы. Вымыла пол, все разложила на столе аккуратненько. И не заметила, как зашел ребенок и стянул со стола ватман с папиным чертежом. И там еще и пластиковый стакан с водой и краской стоял. И все это себе на голову, на пол, на одежду, со стола все попадало. Ребенок заплакал. Ну я как закричу: ну вот зачем ты это сделал?? Я же только что все убрала! А это папина работа!! Вот что мне с тобой делать????
Ребенок офигел и спокойно выдал: поштавить в югол.
Я сразу веду домой. Дома орет пока не надоест. Трех раз хватило. Как только появляется желание поорать, поскандалить, сразу говорю- Хочешь домой? Сейчас пойдем. Не умеешь гулять как все детки хорошие, будешь сидеть дома.
Сразу срабатывает "условный рефлекс" замолкает, покуксится, и переключается.
Сообщение было удалено
А такие мамочки просто недоумение вызывают. Стоит и по телефону болтает, а ребенок орет на весь двор и валяется на песке. Мало того, что жильцы в рядом стоящих домах, должны это слушать (а кто то с ночной смены, кто то болен, и только заснул...) Вы и ребенка воспитываете в той манере- " Положить.... мне на всех!"
Автор моему год и 8.Тоже истерики начались в 1,5 года. И слёзы и крики и оры на слова нет или нельзя.Я кучу литературы прочитала по этому вопросу, всех опросила подруг детных,у педиатра спрашивала. Все пишут и говорят - налаживайте контакт,пусть ребёнок вас уважает,но не боится...и мол после 3 лет наладится при правильном воспитании.А воспитание закладывается до 3-4 лет, поэтому сейчас надо воспитывать. Но без рукоприкладства.
Я стараюсь не реагировать дома на такие истерики,но на улице или в магазине естественно не получится.Что делаю - стала тон голоса повышать.Говорю если не успокоишься, то ата та получишь)))
И говорю,прутик где-накажет тебя за плохое поведение,если не успокоишься. Нам одна семейная пара посоветовала так.У них 3 детей. И мы дома завели прутик.Он на видном месте.Я его не применяла,а муж один раз прутиком по попе дал сыну.Когда сын начал бить кота и истерить,что ему запрещают так играться. С этого момента как появился прутик- всё нет истерик.
Дети запоминают руку родителей,что они били.А этого не должно быть. А прутик считают чем-то в виде чужого предмета,который деток за плохое поведение наказывает.
Заходим домой,если у сына истерика,я говорю- так меня не слушаешь,папу не слушаешь,значит будем с прутиком общаться?Прутик где?Сын сразу успокаивается,улыбается и говорит пока плохо,но уже говорит - хде хде в калаканде плутик?)))
Может и вы попробуете.Может и вам поможет.
Спасибо за советы, у меня уже от этих истерик глаз дергается. Сижу на афобазоле, хоть как то нервы успокаивает. Иной раз сама на крик перехожу. Знаю что не правильно и потом очень стыдно за это.
Может и рано на развивающиеся занятия мы пошли, но мне кажется они хоть как то ей помогут социализироваться, понять что есть другие дети и с ними нужно считаться. Хочу чтобы привыкла немного к этой атмосфере. А то как потом ее в детский сад водить, там же вообще один ор будет.
моему 2 года, ведет себя отвратительно, может лечь на землю и орать, если что не по его, я делаю вид, что не замечаю, он быстро успокаивается, но все равно, привычку орать не оставляет, и дома и на улице, и в магазине...
Сообщение было удалено
Мне тоже такое поведение не понятно. Или выясняешь что ребенка беспокоит, или жесткий запрет на скандал. Даже представить не могу истерики у своего ребенка.
Сообщение было удалено
Собак похоже воспитывают :))
Ни ногой, ни рукой наказывать нельзя. Только посторонний предмет. У ног ваш питомец ищет (и обязательно должен находить) защиту, а руки - кормят и хвалят.
У детей и животных вообще много общего. Совершенно одинаково и те, и другие на шею присаживаются, когда чувствуют слабину. И методы воспитания похожи: должны уважать, но не бояться.
Сообщение было удалено
Нельзя вообще бить тех, кто слабее и беззащитен. Ни животных ни детей ни стариков!!! Только любовь, забота и внимание.
Нельзя бить детей. Это слабость родителя, а страдает ребенок.
Сообщение было удалено
вот, пожалуйста, у человека уже глаз дергается от нервов и таблетки пьет горстями, а при этом бить детей не педагогично. автор, я свою старшую излечила от подобных закидонов за два раза. первый раз нашлепала по попе так, чтобы она запомнила. при повторении истерики - закрепила результат. всё, больше никогда ни разу. до некоторых детей быстрее доходит через спинной мозг. :)
Моя дочь тоже выгибаться, орать и валиться на землю начала около 1,3 лет, если ее прихоть не удовлетворена. Я даю ей валяться на асфальте около минуты, сама в это время отдыхаю на лавочке или качаюсь на качелях ( ага, люблю качаться ))), выжидаю паузу, а затем с шутками-прибаутками без акцентирования внимания на капризах, без крика, без шлепков по пятой точке, приглашаю встать и пытаюсь чем-то заинтересовать другим. Очень помогают гуляющие собаки, кошки, белки, голуби ))) Многократно объясняю, что надо уметь ждать, нельзя ничего отбирать и нельзя давать отбирать у себя. Ясное дело, что ребенок в таком возрасте не многое способен понять, но иного выхода нет. Лично у меня всегда присутствует твердое "нет" в воспитании, я бы сказала, что оно железное.
В самые бурные истерики просто беру дочь на руки, сажаю в коляску и уезжаю с площадки, орет минут 5 в коляске, сама переключается на машины, автобусы и прохожих.
Сообщение было удалено
Я согласна. Бить нельзя. Тут речь об ощутимом, но не болезненном воздействии. В отношении животных я ещё могу понять, они слов не понимают. Но с детьми так не стала бы.
А вообще, если по теме: у истерики всегда есть причина. Нужно с ней, с причиной и разбираться (а это не только желание манипулировать, но ещё и стресс, и нервное напряжение), и тогда и самих истерик не будет. Игнор уместен только если ребёнок совершенно точно манипулирует, во всех других случаях нужно обнять, успокаивать не надо, он сам может и должен, но дать ему понять что мама рядом, и что он не один и в безопасности. И всё будет хорошо. Его всё равно любят.
Выорется, выплачется, снимет напряжение и спать хорошо будет.
Я вот например не плакала по вечерам, а смеялась как ненормальная :) Тоже разрядка была. 15 минут перед сном - и спала как убитая.
Развивающие занятия, автор, очень полезны! И больше не для развития интеллекта, а для социализации ребенка, как вы сами подчеркиваете. Никакая игра на площадке не сравнится с коллективными занятиями, чаепитиями. Дети быстрее учаться друг у друга. В вашем возрасте дети не умеют играть совместно. Игра сводится к отниманию игрушек, но это этап психического развития, его надо пережить под родительским контролем. Продолжайте водить ребенка на занятия, и совсем не рано вы на них пошли. Мы с дочей ходим с года ровно. Ей очень нравится! Даже танец выучила в свои 1,4 года ))))
В полтора года я внимание переключала, с такими маленькими это работает.
В три - полный игнор, после первой же истерики в магазине (где пришлось сына взять на руки, пойти ему на встречу - покупателей жалко), просто перестала брать детей в магазины. Пока не переросли. Почему-то в развивашках и садиках было без истерик, у меня вообще дети хитрые такие, истерики только мне закатывали, ни мужу, ни няне, ни в коллективе - на прочность проверяли. Детей мы не бьем и не пугаем, что будем.
Я однажды на сына замахнулась в сердцах, по попе шлепнуть, вовремя спохватилась. Ну вот как такого маленького - бить?
Пробуйте переключать внимание ребенка, должно получиться
Сообщение было удалено
каждый третий с этим сталкивается.Помогает просто не реагировать на истерики.Дома уходить в соседнюю комнату, в магазине- за соседний ряд полок, не эмоционировать, не говорить, мол как тебе не стыдно,а молча , спокойно не обращать внимания и не комментировать ситуацию,пока не проорется и не замолчит.Детеныш исследуется пределы возможного в поведении , покажите ему, что такие методы неэффективны:-)))
Меня это веселит))) Я не знаю почему я так реагирую, но видя как сын (1,5 года) картинно падает на пол в наиболее выгодном для него ракурсе, начинает плакать, верещать но при этом ни одной слезинки, а еще поглядывает на мою реакцию - я не могу сдержаться от хохота. Его такая реакция поражает, он даже обижается, ну как так, не прокатило, я же так старался. Да и мамочек на площадке тоже, мягко скажем, удивляет - ребенок лежит на земле, выгибается, истерит, а мамаша смеется.))
Дети бывают разные.Кому то помогает игнорирование,кому то запрет гулять и возвращение при истерике домой.Ну а кому-то помогает лишь легкий массаж ягодиц.Я честно терпела и пробовала все,что написано в литературе.Ребенок же при этом впадал в раж и мог истерить даже при моем отсутствии.Врач на обследовании сказал,что ребенок нормален,просто у него такой характер.При следующей истерике я его в одежде засунула в ванну под душ.Это произвело отрезвляющее действие.Больше при истериках в душ он не хотел.
автор, такой период есть почти у всех детей, его надо пережить. Обычно дети капризничают перед скачками в развитии. У нас летом был такой период, после ребенок заговорил. Главное сами будьте спокойны и не обращайте внимание, пройдет само собой.
Сообщение было удалено
Но это на самом деле смешно... Понимаю вас, они такие артисты!)
Моему артисту 1,3. Примерно месяц-два назад тоже такое началось. Читала, что это кризис первого года и что это надо просто пережить. Не идти на поводу, но и не оставлять без внимания, как-то так. Лично моего сына отрезвляет только игнорирование. Если пытаться жалеть, отвлекать, ругать - истерика разгорается в разы сильнее. Иногда меня эти ситуации в состояние шока вводят, но чаще тоже веселят, как Лену (пост 24). Именно что картинные падения на пол))))
Сообщение было удалено
Знаете, если детка в таком возрасте тихая-тихая - это хуже. Только на холодной поверхности не позволяйте проводить мастер-класс. За шкирку - и на другое место переложить.
Сообщение было удалено
Ну у нас такие показательные выступления обычно дома, на ковролине))
На улице я его быстро в коляску и по тапкам подальше от детской площадки)
Сообщение было удалено
Так... Когда научится падать т о л ь к о на мягкое и теплое - а это уже не за горами - ждите новой "напасти": будет разговаривать как заведенный. То есть как нормальный ребенок.
Сообщение было удалено
Для меня мой ребенок важнее. И если считаю нужным в воспитательных целях игнорировать крик, то так оно и будет. Мы не гуляем под окнами, мы гуляем в парке. Не нравится слушать - отойди.
Падучая - это эпилепсия, автор. Вы в другой раз это слово не применяйте, на другое замените.
не реагировать. я именно так и поступаю. сейчас меньше такого. нам 1,7
Сообщение было удалено
Может оно и хорошо? Наконец сможем вступить хоть в какой-то конструктивный диалог))
Игнорировать только. полностью!
Я игнорирую, но толку никакого. Просто к трём годам постепенно само стало проходить. Сейчас просто ложится в знак протеста на землю, но не истерит так уж часто.
Сообщение было удалено
Плюс 100500
Сообщение было удалено
Ужас какой((( Шлёпнуть - я понимаю, но бить вот так(((
Я тоже таблетки пью, и травки ещё, но бить...
Сообщение было удалено
Веселит? Да это грустно. Как вообще до такого можно допустить? И ребенка портите, и сами не очень хорошо выглядите в глазах окружающих.
Сообщение было удалено
Странные у Вас методы воспитания, однако.
Или дети все поголовно больные и их к специалисту, или мамы *****.
Сообщение было удалено
Это норма у детей в раннем возрасте в той или иной степени.
В яслях даже методические пособия есть для родителей по этому вопросу.
Сообщение было удалено
Нормальные методы. Ребенок орет чтобы вызвать какую-то реакцию у взрослого или что-то выклянчить для себя. Если стабильно нет желаемого результата, то и орать нет смысла. Конечно, ребенок совсем от такого подхода орать не перестанет, но у него хотя бы это будет не чуть что, а когда действительно плохо.
Сообщение было удалено
Единственная рекомендованная специалистами реакция на истерику - игнор
Как удобно все списать на темперамент, возраст, кризис года, трёх лет, шести, десяти и т.д. А вот адекватно посмотреть на зеркальное отражение своей семьи, это ниииииизя....... Правильная пословица: что посеешь, то и .... Про контакт и близость с родным ребёнком, я вообще молчу. Как не тема, так шедевр...зверятам о зверятах...
Сообщение было удалено
Вы говорите не очень умные вещи
Сообщение было удалено
Готовьтесь быть энциклопедией для детского круглосуточного пользования!)
Сообщение было удалено
Готовьтесь быть энциклопедией для детского круглосуточного пользования!)
Ну это будет что то новенькое. И все же лучше, чем истерики)
Самый нормальный, добрый пост!)) Собрались одни мамочки) Расскажу, как я боролась с концертами своей дочери. Я просто заводила, а иногда даже и заносила на руках в свободную комнату, и со словами " Наревешься-выйдешь", выходила и закрывала дверь. На кухне прибавляла громко телевизор и делала свои дела. После того, как красотка поняла, что меня этим не возьмешь после плача, выходит и говорит "все!", вот так она перестала истерить)
Сообщение было удалено
Мой иногда может так и 20, и 40 минут(( Дольше я не выдерживаю