здравствуйте! у нас такая проблема...нам 1 год спать укладываемся только, когда укачиваю...ночью просыпается раз 7 просит грудь и опять укачиваю ...сил больше нет ,не высыпаюсь,подскажите что нибудь...
Подсказываю - уже месяцев 4-5 как надо было переводить на нормальное питание. Ребенок будет не голодным и будет нормально спать. Вы голодная уснуть можете?? Что ж Вы от ребенка хотите
7 раз за ночь просыпается????? Я бы на вашем месте прекращала лактацию, ребенку уже год, витамины он получает из другой пищи. Отучайте. Сами разбаловали - кормите плотным ужином и один раз на ночь. Первое время перетерпите, потом ребенок сам засыпать будет
Чем вы кормите его помимо молока?
На то это ребёнок.
У меня так до двух лет ребенок просыпался, при том что я гв свернула в 1,5 года
1 и 2 дело говорят. Ребенок от голода просыпается. ГВ давно пора было сворачивать, а не тянуть до морковкина.
Ну вы и терпеливая. Вам памятник. К чему такие жертвы из-за ГВ в ГОД?
Я кормила до 2,1 года, просыпался каждые полтора-два часа каждую ночь. Когда бросила кормить, ещё 4 месяца просыпался и плакал в таком же режиме.
Если ГВ свернет, как будет укладывать? С ГВ проще. А ребенок по-любому будет просыпаться до определенного возраста
К 8.
Мне просто было важно докормить до 2 лет.
Сообщение было удалено
Ну, оно полезно вообще-то.)
Сообщение было удалено
Ну все же есть разница: или грудь подсовывать и ждать, когда насосется или дать быстро водички попить. Да и с водой пореже просыпаться будет. А как укладывать, это уже у кого какая фантазия. Я ложусь рядом и в планшет пялюсь.
Необязательно он от голода просыпается. Знаю нескольких иску-ов, которые также просыпались часто. И что за бред "4-5 месяцев нужно было переводить на нормальное питание". Это на котлеты что-ли?
Сообщение было удалено
Может и полезно, но в год не так уж необходимо. Тут у каждого свои приоритеты. Помню себя в такой же ситуации. Я тогда по-настоящему поняла, КАК же человеку необходим здоровый сон. И в какое унылое чудовище он превращается при таком режиме. Меня хватило на 11 месяцев. Поэтому и говорю - памятник.
Сообщение было удалено
Подождите, а зачем чем-то заменять грудь? Если решили закруглять, то не нужно ничем заменять, имхо. Несколько месяцев будет так же просыпаться, но потом перестанет. Ужас-ужас у нас был только пару недель, он реально орал ночи напролёт, но потом это прошло.
Сообщение было удалено
Меня вот на два года хватило.:D Мне детский невролог сказала: "У вас нервное истощение, бросайте кормить!", а потом у меня начался очередной цистит, никак не проходил, и я подумала, что лучше завершить и выпить монурал, чем рисковать попаданием в больницу. Всё удачно совпало, короче.) Здоровье от недосыпа, действительно, очень и очень страдает.
Изначально хотела до трёх лет, но поняла, что не выдержу.(
Сообщение было удалено
Ну у меня "продвинутая" подруга до 8 месяцев ребенка исключительно грудью кормила. В 8 месяцев начала прикармливать кабачком и цветной капустой. Ей и врачи пытались объяснить, что ребенку белок и кальций нужен, что нужно вводить прикорм, а не только т\и\т\ь\к\у давать. В год, кстати, и котлеты пора начинать давать
Сообщение было удалено
Заменять совсем необязательно. Просто не все могут выдержать детский ор целую ночь. Поэтому я заменила на поильник с водой. Сначала раза 2-3 просыпался, быстро пил и дальше спать. Потом 1 раз.Теперь уже почти не просыпается. Все прошло гладко, постепенно, без бессонных ночей.
Сообщение было удалено
Пока есть ГВ, можно вообще ничего не давать, если ребёнок, например, не хочет. Из молока получает всё, что нужно. Вот, к примеру, как у нас. До 8 месяцев он ничего особо и не ел, а что ел, на то обсыпало, с 8-9 начал нормально есть баночное, а с полутора лет уже за взрослый стол, но ел реально очень мало. Но при этом очень хорошо набирал вес. С тех пор, как завершили, стал есть больше, чем я.:)) Но при этом за год набрал всего килограмм.
Сообщение было удалено
Я, кстати, пробовала заменять, потому что да, детский ор трудно выдержать каждую ночь, но он ничего не хотел и видеть.
Ну вообще год ГВ это хорошо и свой долг, я считаю, вы выполнили..
Может 1-2 ночных кормления заменить на кефир/йогурт? Пусть папа встанет и покормит (если встанете вы, будет грудь просить).
Сообщение было удалено
и что ж ребенок получает такого нужного от грудного молока в 8-12 мес? что даже ничего другого ему и не надо? ни мяса,ни овощей,ни фруктов? и вообще,у вас молоко настолько хорошо,что вы так решаете за малыша,что ему хватит и этого? вы живете в экологически чистом районе? питаетесь натуральной пищей без добавок?
Сообщение было удалено
Спросите у консультантов по ГВ. Ребёнка никогда ни в чём не ограничиваю, но запихивать еду насильно считаю в корне неправильным. Да, живу в экологически чистом районе и питаюсь натуральной пищей без добавок, очень слежу за этим.
Сообщение было удалено
сами выращиваете овощи-фрукты?своя скотина на убой? рядом с вами нет никаких заводов и трасс? если нет,то извините,вы питаетесь таким же хрючевом,накаченном антибиотиками и пестицидами,вдыхаете тот же загаженный воздух ,как и вся страна. и извините,но в вашем молоке нет ничего полезного,особенно после полугода кормления ребенка. вас обманули.как и многих современных дурех.
Сообщение было удалено
Не верить в пользу грудного вскармливания - ваше право.
К слову, ничего, что ребенок ест то же самое, что ест его мама?:-D Или вы ребенка как-то отдельно кормите?)
У нас, если что, нормально развито сельское хозяйство, все продукты местные, хорошего качества, импортного никто не ест. Заводов нет, трассы только за городом.
Если вы по какой-то причине не кормили ребенка хотя бы год - это не повод хамить, кстати.
Не буду комментировать ответы, а вам автор, настоятельно советую отлучать ребенка от груди. Ребенок в год уже практически все должен есть ( и котлеты тоже, приготовленные на пару или в духовке, можно из грудки, можно из говядины :) )
Ну какой смысл в кормлении ребенка грудью старше года? Это уже привычка у него и часто дети становятся нервными, упал-плачет-грудь; спать хочет-грудь; просто капризничает- грудь, а он и будет капризничать, вы ему вместо соски потому что. У меня двое детей, обоих кормила до года. Я не понимаю, когда кормят двухлетних детей, там полный рот зубов, нафига ему грудь)))
Автор, вы сразу заметите, что ребенок станет спокойнее, сон будет крепче. Докормите в последний раз, сами настройтесь твердо только и все, как бы ребенок не плакал грудь не давайте, потому что если сдадитесь в следующий раз истерика будет в десять раз сильнее. Нужно понимать, что ребенок плачет не от боли или голода, это просто привычка. Пару ночей помучаетесь потом оба вздохнете. И на собственном опыте советую ничего кроме воды не предлагать ночью. А то замените грудь на бутылку, тоже самое)) воду тоже из кружки, чтоб глоток сделал и дальше спать.
Ну а так как обычно, прогулки на воздухе, вечером спокойные игры, ванна, комнату проветривать, желательно увлажнитель в детскую. Еще зря изначально приучили к укачиванию. Я б на вашем месте вместе с отлучением приучила бы просто класть ребенка рядом и гладить, песенку спеть, сказку рассказать, зачем качать? А он тяжелее только становится)) извините за много букв))) удачи!
придушите эту гадину
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. Кстати, не понимаю тех, кто считает, что ребенку до года кроме молока ничего не надо. Ребенку нужны витамины, белки и кальций и одной мамкиной ***** ему мало
Не согласна, что ребенка нужно в год отучать. До какого возраста кормить грудью - это решение мамы. Согласна лишь с тем, что ребенок должен уже получать дополнительную еду. Кормите его перед сном кашкой, потом как тот же творог быстро переваривается.
Насчет укачиваний - отучайте. Наш тоже привык. Примерно в год начала отучать. Просто ложились, выключала свет, гладила, рассказывала сказки, читала стихи, если не засыпал, то начинал ползать, лазить и т.д. Рано или поздно уставал и засыпал. А потом привык )))
Сама кормила грудью до 1 года и 10 месяцев. К этому времени ребенок ел уже все: каши, супы, паровые котлетки, фрикадельки и т.д. Грудь давала только перед сном (дневным и на ночь). Последнее кормление - каша, примерно за час перед сном. Просыпался ночью пару раз, иногда мог вообще не просыпаться, но тогда утром подскакивал очень рано. Но он спал с нами (приготовилась ловить тапки). Мне так изначально было проще его кормить и контролировать состояние подгузника (еще один залп из тапок в мою сторону). Муж был согласен, т.к. ему не приходилось просыпаться от плача.
И еще один бесспорный для меня + ГВ. Нижние моляры прорезались с температурой под 40, при том, что остальные шли без особых проблем. Температура держалась 3 дня, жаропонижающие помогали ненадолго, максимум сбивали до 38, он ничего не ел, не пил, просто лежал без сил. Спасала грудь, ее он ел.
Но, конечно, решение только за Вами )))