Нам почти два годика, и в связи с тем что бутылка повлияет на прикус начала отучать дочку от бутылки( сосем бутылку перед сном днем, на ночь и иногда ночью).
Решила воспользоваться методом срезания соски, пришли к тому что я даю дочке выпить молоко из бутылки (чтобы не сосать а пить) и забираю бутылку, уже дочка сама выкидывает бутылку, но все равно немного психует потом....Но столкнулась с такой проблемой, из кружечки, трубочки, питьевых бутылок отказывается пить молоко, чай соки пьет, а как только видит что там молоко начинает сильно психовать. Поэтому и приходится давать бутылочку, боюсь что совсем откажется от молока. А у вас такое было?Что можете посоветовать?
Есть кружечки с крышечкой в которой есть носик с дырочками. Попробуйте из такой поить.
А психи дочки пресекать на корню. Начинает капризы показывать, вставайте и уходите со словами, что не намерены смотреть на такое поведение. И что хорошие , воспитанные дети так не делают. Не думайте , что дети ничего не понимают в таком возрасте. Еще как понимают!
У нас папинька отучал, говорил, что даёт ей заместа бутылочки какую-то штучичку пасасать, а какую - не уточнял.
Просто не даешь и все. От истерик 3 дня не спишь, зато это того стоит. Зубы не портятся, почки ночью не напрягаются, зависимости не нужной нет
Просто не даешь и все. От истерик 3 дня не спишь, зато это того стоит. Зубы не портятся, почки ночью не напрягаются, зависимости не нужной нет
Лили ,а что именно она у вас пьет? Если соки,том же трубочка есть,из нее пьет? Если да,то может попробовать первое время из этой трубочки пить давать. И простите за глупый вопрос,а зачем вы ей даете пить молоко? У меня подруга как то жаловалась ,что уходит чуть ли не 2 литра молока в день,а на вопрос ,зачем дает,не смогла ответить. Я ,как вам уже писала даю пить воду из бутылки аля агуша. Вы пробовали из нее дать пить?
Дочке 2,5 года. Любит бутылочку перед сном и иногда утром. И я не парюсь. Нравится ребенку, успокаивает, ритуал перед сном. Проблемы не вижу. Третий ребенок. У всех с прикусами все в порядке, тьфу тьфу. Не придумывайте себе сложностей, автор, а ребенку причин для расстройства. Подрастет -сама откажется.
Ребенок будет пить из чашки и молоко, и воду, и чай и все, что необходимо
Еще неясно что хуже- по мне, так зависимость от бутылки в раннем детстве может также и в будущем сказаться, будет искать поддержи и помощи в чем то другом алкоголе и тд. До 1,9 тоже поили из бутылки, но в этом возрасте ребенок может пить из чашки. Отучили. В поведении ничего не изменилось. Только на горшок 1 раз за ночь ходит, а не 3
Еще неясно что хуже- по мне, так зависимость от бутылки в раннем детстве может также и в будущем сказаться, будет искать поддержи и помощи в чем то другом алкоголе и тд. До 1,9 тоже поили из бутылки, но в этом возрасте ребенок может пить из чашки. Отучили. В поведении ничего не изменилось. Только на горшок 1 раз за ночь ходит, а не 3
Сообщение было удалено
Не, ничего так...Лучше в потом бутылочный кариес лечить, таскать ребенка к стоматологу, а потом еще в 15 с брекетами ходить. Т.е. в этом вы не видите психологических травм?
Зато в 2 года никаких психологических травм. Ну нет бутылки. И все. Ушла она к младенцу. К тому, кто не умеет пить из кружки.
Сообщение было удалено
А вы читали что они пишут? Ребенок нормально все пьет из кружки кроме молока.
А в 2 года молоко уже можно и не давать, а компенсировать это творогом, например. Ну попьет ребенок на ночь из кружки компот. прям травма. молока не дали. Если ребенок сытый, то отсутствие молока спокойно перенесет.
Однако тема звучит весело)))
От бутылки отучают алкоголиков, а малышей от бутылочки)))
Сообщение было удалено
Согласна. Если ребенок готов отучиться от бутылки, то травм нет. Это происходит спокойно и без травм. В посте речь шла о трех днях истерик, на которые советовали не обращать внимания. С этим не согласна. Об этом и писала, не передергивайте. А бутылочный кариес- это когда ребенок бутылку со сладким чаем из рук не выпускает круглые сутки. А если он выпьет на ночь свой кефир из бутылки или чашки - для кариеса нет никакой разницы. Хорошо чистите зубки ребенку и давайте сбалансированное питание. Насчет брекетов - то же самое: мамаши готовы уже брекеты одевать ребенку на молочные зубы. Если ребенок нуждается, повторю, нуждается в бутылочке на ночь или пару раз в день, не лезьте к нему, оставьте в покое. Займитесь лучше своими привычками)
Сообщение было удалено
потому что молоко полезно деткам. и она у меня считай больше за счет молока питалась, а сейчас нет. молоко не из чего больше не пьет.
Сообщение было удалено
Ну бывает такое...нормальные мамы поймут, а те кто не поняли тому каждому свое...кто на чем помешан тот о том и думает!
Генетика у нас, не наука... Патология это миф... Поилку непроливайку, ещё лет 400 не изобретут. Молоко и сок это не еда. А в остальном, про зубную щётку только в сказках читали. Итог: виновата бутылка!))) Ещё можете винить ее в жидких волосах, кривых ногах, маленьких титьках и большой опппппе и т.д.по списку))).
Автор вы в курсе, что без молока и продуктов кис.мол., многие нации живут и вреда для здоровья не замечают?
я и не приучала поэтому. пили из чашки сразу.
сама же пила из бутылки дома. по рассказам мамы меня отучила врачиха из пол-ки. она пришла и увидела меня с бутылкой. сказала типа: "такая большая, и из бутылки пьешь? ай-ай-ай!" и больше я к бутылке не подходила.
Не факт,что прикус испорчен бутылочкой,нам стоматолог говорила,что большее влияние оказывает наследственность. У меня пил на ночь молоко из бутылочки до трёх лет.
А мы придумали целую историю. Рассказали сыну, что у папки на работе сторожевая собака родила щенка, и теперь ему надо молоко давать и соски нет. Малый выслушал, и согласился отдать соску маленькой собачке. Даже психов не было, он сам вспоминал, что теперь собака мама кормит сыночка с его соски ;)