Здравствуйте!)Нам почти 2 годика, мы не можем оторваться от бутылочки, можем сосать даже пустую!Моя малышка с самого рождения пустышку не принимала, а как я бросила кормить грудью перешли на бутылку, и по сей день ходим с бутылкой!Нивкакую не можем отказаться.....Расскажите как вы от бутылочки отказались?И во сколько?Может ваши советы помогут)
моя тоже до двух лет с бутылкой везде ходила, а потом я просто однажды ночью спрятала ее и сказала доче что ее малыши-котята украли, она расстроилась, дня три искала ее на улице, потом успокоилась и забыла))
Да просто не дайте ей бутылку и всё тут, автор. Спрячьте где-либо. Дитё побесится, покапризничает и перестанет.
а вам чем ее бутылка в 2 года помешала? отстваньте от ребенка! уверяю, еще ни один ребенок в школу с бутылкой не пошел!
а я никогда не давала бутылку... зачем? пить из кружки стал в полгода
Мои почти до 3 лет с бутылкой были. Потом сами бросили, я и не мучила их отучениями.
Сообщение было удалено
Зачем прятать? Выкинуть и все. Что за отсталые дети с бутылкой в зубах в таком возрасте, тем более с пустой??
Автор, если хотите потом по зубным ходить с ребенком, мучить его, то бутылку можно и оставить. Если же вам здоровье ребенка и его психика важнее, то выкинете бутылку за пару секунд и забудете.
Нужно просто выбросить бутылку. Что во время дочкиных истерик (а они будут) не сорваться и не дать обратно. Т.к. проблемы с исправлением прикуса очень дорого обходятся. Говорю по личному опыту. Терпения Вам трехкратного!!!
И моей почти 2 года.не думаю,чтобы отучать.потому что после купания на ночь я кладу ее в кроватку,кормлю из бутылочки,даю соску и ухожу.и дочь сама засыпает.не представляю пока,что буду из чашки поить и соску не дам и уйду.да она орать будет,придется полчаса кроватку качать,чтобы уснула.а днем бутылка не нужна,из чашки или поильника пьет
Просто выкиньте бутылку и давайте питье в чашке.
Сообщение было удалено
полчаса качать - это, на самом деле, быстро )))
Сообщение было удалено
То есть, вы еще и с грязными зубами ребенка спать кладете? Двух зайцев убиваете.
ни ф.и.г.а. себе мамаши!!! вы с ума сошли!! до двух лет с бутылкой,может еще до 5 лет с памперсом!!! Я в год на бутылке срезала немного соску,потом еще чуть чуть и так она отвыкла,а пить стала из бутылки в которых продают минералку,аля агуша либо из чашки.
масса способов!!!Кажется, вы просто думаете, что хотите, но пока ни чего не делали.
Вода в бутылках типа "спорт" с поильником, детские поильники использовать не стоит, еще хуже соски.
Молоко на ночь из стаканчика с трубочкой
Соки так же из коробочек с трубочкой
да все что угодно, мой в два года пил просто из бутылки из горлышка, вот только с молоком на ночь было сложно, но трубочки спасли
Сообщение было удалено
А что делать если она не пьет в чашке???Чай, сок, воду пьет, а как только видит что там молоко сразу истерику поднимает (из других бутылок, трубочек, баночек, стаканчиков тоже не пьет).
Сообщение было удалено
Просто у нас зубы уже в год все были, и буылка очень влияет на прикус. Зубки уже немножко расходиться начинают.
Сообщение было удалено
А потом отучать от качаний)))
Сообщение было удалено
Спасибо вам за совет, так и сделали...только вот молоко она не пьет больше не из какой посуды у меня, сразу истерика, позволяю из обрезанной бутылки молоко выпить и все, бутылку убираем.