Здравствуйте. Ребенку сейчас год и три, родилась в июле, в августе я поставила ее на очередь в сад через интернет. Заявка подтверждена, а сейчас я забеспокоилась - может, надо еще что сделать, как бы нам в 3 года мимо сада не пролететь. Нагуглить толком ничего не могу. Кто так записывал в сад - все нормально, пошли или я где-то ошибку допустила?? Спасибо заранее за ответы
Почему бы вам не сходить в нужную организацию лично и не удостовериться, что все в порядке?
Сообщение было удалено
в садик в смысле? какая организация (я тоже через инет встала и тоже волнуюсб)
Вы в осип то документы отнесли?
Сообщение было удалено
о боже... нет. что это???
Я в Питере, про такое не слышала(
Сообщение было удалено
Я тоже, у нас нет такого.
Сообщение было удалено
Если вы встаете в очередь через интернет, то в течение месяца должны принести документы в осип, там вас зарегистрируют и дадут номер в очередь. Если вы этого не сделали, то ни в какой очереди вас нет, вставайте заново
Автор, во-1, вы можете позвонить/сходить в ваши дет сады и узнать
а во-2, позвоните в министерство образования, вам там скажут куда дальше обращаться и что делать (если надо что-то делать)).
Сообщение было удалено
Если вы встаете в очередь через интернет, то в течение месяца должны принести документы в осип, там вас зарегистрируют и дадут номер в очередь. Если вы этого не сделали, то ни в какой очереди вас нет, вставайте заново
В Спб нет осип. Погуглила.
Сообщение было удалено
В саду ничего не скажут, они ничего не решают и самостоятельно места не дают
Сообщение было удалено
В Спб нет осип. Погуглила.
Департамент образования есть? Обратитесь туда
Во всех городах, в каждом районе есть РОНО (районный отдел образования), в нем есть отдел дошкольного образования, Вам туда. Посмотрите в нете адреса и телефоны, съездите и все проверите, они скажут когда Вам ждать путевку в сад.
В Спб не знаю,в Москве,все верно написали,в течении 20 раб дней нужно принести подтверждение регистрации ребенка,если не принесли-электронное заявление аннулируется.Если регистрация временная,вас типа в очередь ставят,но по факту ее нет,даже свою очередность узнать нельзя.Я недавно оформила постоянную прописку по этому адресу своей дочке,пошла опять подтверждать в осип и только после этого,нам пообещали сад и теперь я могу смотреть наш номер в очереди.В Москве-так
Забыла добавить, там они еще заносят в программу Ваши пожелания в какие конкретно сады хотите, три на выбор мы писали, но может не везде так.
Сообщение было удалено
В Спб не знаю,в Москве,все верно написали,в течении 20 раб дней нужно принести подтверждение регистрации ребенка,если не принесли-электронное заявление аннулируется.Если регистрация временная,вас типа в очередь ставят,но по факту ее нет,даже свою очередность узнать нельзя.Я недавно оформила постоянную прописку по этому адресу своей дочке,пошла опять подтверждать в осип и только после этого,нам пообещали сад и теперь я могу смотреть наш номер в очереди.В Москве-так
вы по интернету отслеживаете очередь?
у нас электронной нет(
Сообщение было удалено
У нас в городе есть многофункциональный центр, там в сад на очередь ставят.
Сообщение было удалено
Да,через интернет на сайте госуслуг
http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=48623 Тут вся инфа об очереди в сады СПб и ниже на странице нажмите "Просмотреть статус заявки".
Ой, а научите меня, плиз,что вообще нужно сделать, а то я чего-то совсем ничего не знаю:(
Москва.
Сообщение было удалено
Нужно после регестрации подтвердить свою заявку в течение 10 дней в городском отделе образования. Там же можете и задавать волнующие вас вопросы. Удачи.